Перейти к публикации

Марс квадрат/оппозиция Нептун


Рекомендованные сообщения

Аспект Марс - Нептун, я называю "аспектом вдохновения". Марс - это действие, активность, а Нептун - воодушевление, некая муза, посещения которой так ждут творческие люди: художники, актеры или музыканты. Поэтому для представителей этих профессий, данный аспект - подарок небес. Только под влиянием вдохновения человек начинает действовать, у него появляется неиссякаемый источник энергии, но дисциплина при таком аспекте хромает на обе ноги.

 

Для женщин, иметь напряженный аспект между Марсом и Нептуном гораздо хуже, чем для мужчин. Как известно, Марс в женской карте олицетворяет мужчин, которых девушка притягивает, которые ее привлекают в сексуальном плане. И получается, что при взаимодействии этих двух планет, мужчины могут попадаться ненадежные, слабые, безвольные, склонные к обману. Несколько раз я отмечала, что девушки с напряженным аспектом Марс - Нептун встречались с мужчинами, у которых были серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками. Практически каждая обладательница сего аспекта, хоть раз в своей жизни, но испытывала разочарование в сильном поле.

 

Все дело в том, что у такой женщины изначально в психике имеется несколько иллюзорное представление о мужчинах. Это одна из тех барышень, которая всю жизнь ждет принца на белом коне, но, как известно, идеалов, не существует, поэтому либо женщину будут обманывать мужчины, либо она будет обманываться сама.

 

Как - то раз ко мне на консультацию обратилась девушка, моего возраста. Она встречалась с молодым человеком, все было очень серьезно, так как мужчина даже был знаком с мамой этой девушки. И тут, он просит ее оформить кредит на ее имя. Я особо не стала вдаваться в подробности, почему же она - таки на себя оформила эту кабалу. Мужчина обещал, что все выплаты по кредиту он будет гасить самостоятельно, однако все закончилось тем, что парень пропал, исчез, провалился сквозь землю. А девушке теперь предстоит выплачивать нехилый кредит и проценты из-за своей излишней доверчивости. В ее натале между Марсом и Нептуном квадрат.

 

Так как Марс - это энергия, а Нептун в астрологии планета, достаточно, туманная, то при таком аспекте, человек может что - либо делать, не совсем понимая, зачем. Есть у меня знакомая подруга с оппозицией Марса и Нептуна в натальной карте. У нее есть очень своеобразное "хобби". Периодически она объявляется в жизни своего бывшего молодого человека. Когда я задала ей конкретный вопрос "зачем ты это делаешь? что это тебе даст!?". Она просто ответила "не знаю". "Очень по - нептуниански" - подумала я тогда. Мои попытки достучаться до ее земной Луны, окончились поражением, так как подруга, категорически, не хотела понимать тот факт, что поступать таким образом, не совсем правильно.

 

Есть у такого аспекта еще одно проявление. Нептун, как правило, перенаправляет энергию Марса с физического плана на духовный, творческий. То есть человек может по долгу пребывать в своих фантазиях, что - то придумывать, но браться за реализацию задуманного, такой человек не спешит. Обычно за лень в астрологии отвечают Венера и Юпитер, но Нептун тоже может давать такие проявления.

 

Сам по себе, аспект дает очарование, увеличивает чувственность и сексуальную притягательность женщины. Часто Марс в напряженной связи с Нептуном дает хорошие способности к танцам, ведь за танцы также отвечает Нептун. Получается, что активность человека, то бишь Марс, направляется в сферу Нептуна - танцы. Также аспект хорош для медитации, полного расслабления души и тела.

 

Аспект Марса и Нептуна указывает на какие - либо действия из - за сострадания, жалости. При аспекте Луна - Нептун или Венера - Нептун человек тоже становится жалостливым, чувствительным и сострадательным, однако это планеты эмоциональные, Марс же, планета активная, эмоций в нем нет. И, жалости, как таковой, он не чувствует - ему сразу нужно действовать.

 

 

Года два назад, на одном астрологическом форуме я прочитала интересную трактовку данного аспекта. Сейчас, к сожалению, не вспомню, кто именно автор, но смысл был в следующем. Астролог представлял Марс как воина, солдата, а Нептун, как некую идею, религию, веру. Соответственно, аспектация Марса и Нептуна говорит о том, что человек, в крайней степени, идеалистичен, он может яростно отстаивать то, во что верит, и переубедить его в чем - то может представлять большую сложность, а то и угрозу. Обладатель аспекта активно борется за свою веру, свои идеалы, но надо отметить, что идеализм свойственен также обладателям аспекта Марс - Юпитер.

 

Любой напряженный аспект Нептуна может указывать на предрасположенность к алкогольной или наркотической зависимости. Аспект Марса и Нептуна может указывать на то, что человек способен сексуально возбуждаться только после принятия горячительного напитка. Но, вообще, пить при таком аспекте нежелательно. У одной моей подруги, квадратура между этими планетами. Так она как выпьет, сразу становится очень буйная и агрессивная, несмотря на то, что в нормальном состоянии это "божий одуванчик".

 

Персоналии.

Марс квадрат Нептун: Хит Леджер, Майкл Джордан, Дэвид Бекхэм, Бен Аффлек, Камерон Диаз, Карла Бруни, Альфред Хичкок, Аль Пачино, Эрих Фромм, Бритни Спирс, Клаудия Шиффер, Грейс Келли, Моника Беллуччи, Наталья Подольская, Алексей Смирнов, Светлана Ходченкова, Иван Дорн, Елена Исинбаева.

 

Марс оппозиция Нептун: Стив Джобс, Уолт Дисней, Элизабет Тэйлор, Анастасия Волочкова, Алсу, Наталья Рудова, Алла Пугачева, Максим, Елена Корикова.

 

София Эдельштейн

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...