Перейти к публикации

Отношения с мамой

AnnaRusova

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые астрологи! Какие у меня перспективы в отношения с мамой?

Очень болезненная тема для меня. Мама у меня очень сложная, характер злой. У нас никогда не было близких и очень доверительных отношений, о которых я всегда мечтала и особенно в подростковом возрасте. Она довольно холодная мама. Я живу с родителями, на данный момент у меня нет средств, чтобы переехать и жить отдельно… В последнее время она часто взрывается и начинается кричать, оскорблять меня из-за разный мелочей, выгоняет меня из дома. Я никогда не начинаю ссору, но могу ответить ей на оскорбления, а дальше жду, когда она выговорится. Но так как я нахожусь не в своем собственном доме, я ограничена и не могу защитить себя от её слов. Наладятся ли у нас отношения? Или дальше будет только хуже?(

Москва, 10.09.2001; 18:05

Здравствуйте. Чтобы понять ваши взаимоотношения нужна натальная карта мамы. Только по вашей сложно, что сказать. 

Но если исходить из того, что имеем: У вас 4 дом в Близнецах, Меркурий в 8 доме, что указывает на кризис с родителями, тяжёлые отношения, подавление. Но также на Меркурий есть положительные аспекты от Плутона, Сатурна, Луны, что указывает на возможную гармонию в некоторых случаях. 

В данный момент Уран проходит по 4 дому даёт, кризис, нервозность в отношении с мамой, к концу весны станет немного легче. Но придёт Сатурн в 2026 оппозицией на Меркурий, что даст холод и наведение порядка в отношениях. Так как Меркурий и сатурн в натале дружат, катастрофы не даст, но холодок пройдёт и возможно образуется некая дистанция между вами. Может съедите. 

Так или иначе для разбора отношений, нужна дата рождения вашей мамы, а лучше город и время в добавок 

• Like 1
  • Thanks 1
3 часа назад, Tons сказал:

Наладятся отношения это как? вместо злой и холодной мама станет доброй и заботливой?

Так не бывает,увы.

Сочувствую вам.

Почему не бывает? Бывает. Бармалея ж вон обработали, что он вдруг стал добрым и покладистым. Вместо Африки вдруг захотел в Санкт-Петербург... Помните эти бессмертные строки "Как я рад, как я рад, Что поеду в Петроград!" :lol: Надо просто вспомнить, чем его обработали.

А вообще, в карте взаимное изгнание натива и ее мамы, у1 и у10, Сатурн и Юпитер, так что проблема довольно серьёзная. Тут ещё завязки через Луну. Такие вещи быстро не прорабатываются, только через терпение и принятие, разбор ситуаций, открытость, часто через боль, ещё и другие проблемы могут накладываться на отношения, в общем, полный набор средств нужен.... Либо съезжать куда то, но для этого нужна как минимум высокооплачиваемая работа, либо личные связи в социальной деятельности какой то, сверхактивные социальные контакты в какой то сфере. Многие в такой ситуации уходят в секту, на непрестижные места с ночными сменами, работают в 2 смены, волонтерят или ищут богатых любовников. Выбор не слишком большой. 

• Like 1
  • Thanks 1
1 час назад, Хренохрюк сказал:

Почему не бывает? Бывает. Бармалея ж вон обработали, что он вдруг стал добрым и покладистым. Вместо Африки вдруг захотел в Санкт-Петербург... Помните эти бессмертные строки "Как я рад, как я рад, Что поеду в Петроград!" :lol: Надо просто вспомнить, чем его обработали.

А вообще, в карте взаимное изгнание натива и ее мамы, у1 и у10, Сатурн и Юпитер, так что проблема довольно серьёзная. Тут ещё завязки через Луну. Такие вещи быстро не прорабатываются, только через терпение и принятие, разбор ситуаций, открытость, часто через боль, ещё и другие проблемы могут накладываться на отношения, в общем, полный набор средств нужен.... Либо съезжать куда то, но для этого нужна как минимум высокооплачиваемая работа, либо личные связи в социальной деятельности какой то, сверхактивные социальные контакты в какой то сфере. Многие в такой ситуации уходят в секту, на непрестижные места с ночными сменами, работают в 2 смены, волонтерят или ищут богатых любовников. Выбор не слишком большой. 

Такое может случится, когда сам человек желает этих перемен в себе.

У меня тоже мама была холодная, отчужденная и всегда недовольна, но мне повезло, я очень рано уехала из дома и начала самостоятельную жизнь, чего и желаю автору темы.  

• Thanks 1
15 часов назад, AnnaRusova сказал:

Здравствуйте, уважаемые астрологи! Какие у меня перспективы в отношения с мамой?

Здравствуйте! 

Если рассматривать Вашу дату рождения по системе Ба Цзы, то в карте отсутствует Элемент Ресурсов. Ресурсы в Ба Цзы описывают отношения с родителями, особенно с матерью, в том смысле, может ли человек опереться на свою семью, будет ли она для него поддержкой. В данном вопросе, значительную поддержку от мамы, то есть ту, на которую Вы рассчитываете, получить не просто. При отсутствии Ресурсов, человек вынужден в большей степени действовать самостоятельно, методом проб и ошибок, опираясь скорее на интуицию, чем на знание или опыт. 

Но не переживайте, у Вас достаточно позитивных звезд в карте, которые говорят о поддержке, плюс Вы сами для себя научитесь быть самым крепким плечом. А отношения с мамой желательно пересмотреть, а именно Ваши от нее ожидания. 

• Like 1
  • Thanks 1
16 часов назад, AnnaRusova сказал:

Наладятся ли у нас отношения?

Могу глянуть на ваши отношения с точки зрения Китайской астрологии.Там смотрится какая энергетика Инь по Вам и вашей матери.Энергетика "снимается" с азимута изголовья кровати.

Нужно значение или фото компаса в телефоне,направленного на изголовье кровати,когда сидите на ней посередине и держите телефон на уровне груди.

• Thanks 1

Ощущаю себя "Исусом Христом в поликлинике",типа,"даже температуру не померил".

19 часов назад, AnnaRusova сказал:

Очень болезненная тема для меня. Мама у меня очень сложная, характер злой. У нас никогда не было близких и очень доверительных отношений, о которых я всегда мечтала и особенно в подростковом возрасте. Она довольно холодная мама. Я живу с родителями, на данный момент у меня нет средств, чтобы переехать и жить отдельно… В последнее время она часто взрывается и начинается кричать, оскорблять меня из-за разный мелочей, выгоняет меня из дома. Я никогда не начинаю ссору, но могу ответить ей на оскорбления, а дальше жду, когда она выговорится. Но так как я нахожусь не в своем собственном доме, я ограничена и не могу защитить себя от её слов. Наладятся ли у нас отношения? Или дальше будет только хуже?(

Здравствуйте! Чтобы подробнее рассмотреть ваши отношения с мамой, здесь лучше анализировать синастрию. По карте ваша мама очень непростая: Сатурн в соединении с Луной дает строгость, при этом луна в Близнецах (какая-то отрешенность матери от ребёнка). Луна участвует в тау-квадрате: получает негатив от Солнца и Плутона, может быть язвительной и контролирующей, манипулировать. квадрат Солнца и Луны дает непростые отношения вашей матери и вашего отца, вероятно постоянные семейные конфликты. Чтобы наладить отношения с мамой, нужно понимать от чего такой сложный характер, тут не злость а скорее обида на обстоятельства и мужчин могут быть, а отражается это всё на вас, так как обычно дети это самая ближайшая "жертва". Её проявления вот такой  злости есть её слабость и беспомощность перед её же жизнью. Её отношение вы не поменяете, а своё можете. Поэтому чем быстрее это вы поймете, абстрагируетесь, и желательно конечно жить отдельно от родителей. 

• Thanks 1

Для консультации пишите на astrospika@inbox.ru

22 часа назад, AnnaRusova сказал:

Добрый вечер.

К сожалению, родителей мы не выбираем, но можем выбрать наше восприятие ситуации. Почему вам так важно одобрение и любовь вашей матери?

Луна в соединении с Сатурном может дать холодную маму, ограничения в том числе и с жильем. Меркурий как управитель 4 дома в квадрате к Юпитеру может давать чрезмерные ожидания от матери, несоответствие им в обе стороны. Давление на вас разрушает вашу самооценку, вашу веру в себя. У вас управитель Асцендента в соединении с Луной, ваше тело, личность напрямую зависят от вашего эмоционального состояния, но строить вы его должны сами, ни мама, никто этого не сделает.

Для этого надо взрастить опору в себе, понять, что нет у вашей матери ресурса быть той мамой, которую бы вы хотели. Возможно, вы сами не смогли бы стать такой мамой как хотелось, а никто не знает условий, в которых была ваша мама, ее возможностей.

Вы можете смотреть сами на себя глазами вашей мамы (с вашей точки зрения), быть все время в обороне, поэтому страшно уйти и нет веры даже в мыслях, что вы можете себе сами свить своё гнездо.

А может это то самое, что может дать вам мама, ваше внутреннее взросление, пусть и в такой болезненной форме.

Вы точно можете создать себе тот дом, атмосферу, ту жизнь, которую хотите. Венера во Льве в тригоне к Плутону, у вас откроются огромные ресурсы для получения того, что вы хотите. Ваш Марс в 12 доме, возможно, не осознаёте своей силы, не считайте себя беспомощной. Не беритесь за многое сразу, составьте план, действуйте по шагам, и хоть ползком, но идите к своей цели, научитесь управлять эмоциями. Ваше достоинство всегда при вас,вы ценны сами по себе, и вам не нужно ничего заслуживать и его не забрать никакими словами. А матери другой не будет, никогда.

• Like 2
  • Thanks 1

Астролог - исследователь, автор докладов, натальная карта, профориентация, проблемы с речью, синастрия, элекция, детский гороскоп 

Спасибо всем большое за внимание и развернутые комментарии. Всё в точку, я очень завишу от мнения мамы и так же осознаю, что главная опора должна быть во мне. Я работаю над этим, спасибо.
У мамы, конечно, есть свои трудности в судьбе, которые вынудили её иметь такой характер, но несмотря на все наши проблемы во взаимоотношениях я её ценю и люблю. А характер моего папы наоборот очень мягкий, маму он всегда «слушается».

Если ещё актуально, вот мамины данные: г. Москва, 18.10.1973; 5:56

папины данные: мос. обл. г. Ступино, 22.06.1970; ~18:00

23.01.2026 в 23:16, КристинаШейкер сказал:

придёт Сатурн в 2026 оппозицией на Меркурий, что даст холод и наведение порядка в отношениях. Так как Меркурий и сатурн в натале дружат, катастрофы не даст, но холодок пройдёт и возможно образуется некая дистанция между вами. Может съедите. 

Так или иначе для разбора отношений, нужна дата рождения вашей мамы, а лучше город и время в добавок 

Здравствуйте! Спасибо за ответ) 

Получается, Сатурн будет влиять на все мои отношения с людьми и в личной жизни тоже настоять холодок и дистанция? Не получится тогда съехаться с парнем?)

24.01.2026 в 20:11, tati_molo сказал:

Добрый вечер.

К сожалению, родителей мы не выбираем, но можем выбрать наше восприятие ситуации. Почему вам так важно одобрение и любовь вашей матери?

Луна в соединении с Сатурном может дать холодную маму, ограничения в том числе и с жильем. Меркурий как управитель 4 дома в квадрате к Юпитеру может давать чрезмерные ожидания от матери, несоответствие им в обе стороны. Давление на вас разрушает вашу самооценку, вашу веру в себя. У вас управитель Асцендента в соединении с Луной, ваше тело, личность напрямую зависят от вашего эмоционального состояния, но строить вы его должны сами, ни мама, никто этого не сделает.

Для этого надо взрастить опору в себе, понять, что нет у вашей матери ресурса быть той мамой, которую бы вы хотели. Возможно, вы сами не смогли бы стать такой мамой как хотелось, а никто не знает условий, в которых была ваша мама, ее возможностей.

Вы можете смотреть сами на себя глазами вашей мамы (с вашей точки зрения), быть все время в обороне, поэтому страшно уйти и нет веры даже в мыслях, что вы можете себе сами свить своё гнездо.

А может это то самое, что может дать вам мама, ваше внутреннее взросление, пусть и в такой болезненной форме.

Вы точно можете создать себе тот дом, атмосферу, ту жизнь, которую хотите. Венера во Льве в тригоне к Плутону, у вас откроются огромные ресурсы для получения того, что вы хотите. Ваш Марс в 12 доме, возможно, не осознаёте своей силы, не считайте себя беспомощной. Не беритесь за многое сразу, составьте план, действуйте по шагам, и хоть ползком, но идите к своей цели, научитесь управлять эмоциями. Ваше достоинство всегда при вас,вы ценны сами по себе, и вам не нужно ничего заслуживать и его не забрать никакими словами. А матери другой не будет, никогда. 

Благодарю!

А когда я рассчитывала себе натальную карту, мой Марс был в 11 доме. Не подскажите, где расчитывать натал правильно? )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности