Перейти к публикации

Сильнейший конфликт в школе и подстава

Черная пантера

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Tina745 сказал:

Советую сделать следующее: 1) игнорируйте её нападки 2) не в коем случае не отвечайте оскорблениями, только вежливо 3!) откровенно, четко и один раз выскажите ей, ваше мнение о её поведении. Сделайте предположение, чем оно было вызвано 4) признайте, что вы были неправы. Скажите, в чем именно. И в чем была неправа она, с вашей точки зрения 5) постарайтесь выйти на ровную спокойную беседу, после чего скажите, что обижены на нее! поэтому в ближайшее время не желаете с ней общаться.

Понимаете, вы наживете себе злейшего врага, если сейчас продемонстрируете неверное поведение в конфликте. Пока там там (пусть опасная) но обиженная женщина, но скоро там будет злейший враг. Возможно, вам придется принести изинения, за то, в чем вы не виноваты. Но в этом есть смысл.

Хочу, чтобы вы обратили внимание, на слова известного психолога Дейла Карнеги - лучший способ одержать победу в споре, это от него уклонится!

Что имел в виду Карнеги. Сначала согласитесь с собеседником, скажите, что он (она) по своему прав. Затем откажитесь от продолжения конфликта. А в конце можете выразить свою точку зрения.

Остудите голову! Иначе сбудется самый мрачный астрологический прогноз. С этим противником нужно проявить хитрость

Да и мне кажется конфликт перерастет за пределы школы 

• Ответы 30
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Черная пантера

12

• Kristina_Eris

4

• _Scuba

4

• Tina745

4

Наибольшая активность

3 часа назад, Черная пантера сказал:

сбежать хотите?

А потом работать пойдёте и придёт скандалистка, и всё повторится. Дело ваше, конечно.

13 часов назад, Marusha сказал:

Лютый идиотизм ! Ни в коем случае нельзя ТАКОЕ делать.  Самый неверный совет, который часто дают, он такой : "не опускайся до уровня обидчика, игнорируй нападки, проходи мимо..." . Это - критическая ошибка. Обязательно нужно опуститься до уровня обидчика, в момент для "здесь и сейчас". С агрессором нужно говорить на его же языке, - методом агрессии. По другому они не понимают. Позиция "равнодушия" и типа "я буду выше этого" - еще больше усугубляет проблему.

В целом, я соглашусь. Игнор помогает не всегда. Позиция библейского Иисуса - если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, не всегда бывает эффективной. Сдать сдачи бывает нужно, во первых, не выглядеть жертвой в глазах окружающих, во-вторых в принципе сохранить самооценку. Че это я должна позволять себя бить по башке?

Но, в какой стадии конфликта находится наша участница? Её обижают "за дело", с ней конфликтуют? Или ее откровенно "мочат". Если второе, тут уже возможна реакция "бей - беги". Ударить в ответ и убежать подальше, больше ничего нельзя сделать.

Конфликт можно разрешить там, где с вами конфликтуют и обижены на вас. Если из вас делают жертву и уничтожают вас, здесь уже другой алгоритм действий, который увы, закончится вашим уходом. Вот разберитесь с этим 

Автор темы, я вас хочу уберечь, от одного очень нехорошего желания. Разбираться в мотивах агрессора. Почему она это делает? Что ей движет? Обида, зависть, комплекс неполноценности, борьба за власть, всё что угодно.

Она с вами воюет и эту причину она вам не назовет. Я вам только посоветовала, разобраться, в какой стадии конфликт. Можно ли выйти из него конструктивно, вступив с ней в диалог. Или возможно стоит сдать ей сдачи и держаться от нее подальше 

1 час назад, Tina745 сказал:

Автор темы, я вас хочу уберечь, от одного очень нехорошего желания. Разбираться в мотивах агрессора. Почему она это делает? Что ей движет? Обида, зависть, комплекс неполноценности, борьба за власть, всё что угодно.

Она с вами воюет и эту причину она вам не назовет. Я вам только посоветовала, разобраться, в какой стадии конфликт. Можно ли выйти из него конструктивно, вступив с ней в диалог. Или возможно стоит сдать ей сдачи и держаться от нее подальше 

Сложно держаться подальше когда ты в маленьком классе с этим человеком 

12.03.2026 в 01:42, Черная пантера сказал:

Сегодня они меня с коллегами сидели и обсуждали все вместе, типо я не должна была ее обвинять а том что она чужую банку взяла без разрешения и в итоге я психанула и пошла нажаловаться директору.

Извините, но да, как сказано выше -это курятник. Так как оба сигнификатора ретро - ссора утихнет. Учитесь и все, не вникайте в эти разборки, что она кому наговорила. Не знаю, какие у вас там правила, но если она в чью то банку залезла  с кремом, а хозяйке этой банки все равно - почему вам не все равно? Отметьте для себя, что та, кто залезла - воровка и грязнуха.  Психанули вы почему?  Успокаивайтесь:  вам нужен ведь сертификат об обучении или нет?

"Ну я не обвинила, я как бы ее обозвала. Она взяла у девочки крем без разрешения, и я обозвала  ее так же как она меня и в итоге перешло в реал" - вообще то смешная история! Почему вас так бомбонул этот ее поступок с кражей чужого крема? Будто этот крем общак  в тюремной камере?  Она вам внушает неприязнь своим внешним видом?  Так бывает:  есть  определенный типаж  внешности коллеги или постороннего  человека, который вдруг вызовет у нас  раздражение, даже если ты миролюбивый человек.  

Она теперь защищается . Доказывает, что вы " сама такая" как ее назвали. 

Будь там преподы нормальные, они бы прекратили эту перебранку в группе учащихся, но видимо преподам все равно.

Лилит ее на вашем Солнце  -  в выигрыше вы.  Успокаивайтесь.  А с ней не стоит переговариваться уже ни чем.

Консультации: натальная карта, синастрия, хорарные вопросы, прогнозы, разбор сложных случаев. Консультации платные. Обращаться  ЛС, телеграмм.

Блог Звездные проекты. 

12.03.2026 в 12:16, Черная пантера сказал:

Сложно держаться подальше когда ты в маленьком классе с этим человеком 

А сколько вас человек в классе? Менее пяти? 

Консультации: натальная карта, синастрия, хорарные вопросы, прогнозы, разбор сложных случаев. Консультации платные. Обращаться  ЛС, телеграмм.

Блог Звездные проекты. 

12.03.2026 в 03:20, Черная пантера сказал:

Не перерастет.

Блог Звездные проекты. 

10 часов назад, Kristina_Eris сказал:

Извините, но да, как сказано выше -это курятник. Так как оба сигнификатора ретро - ссора утихнет. Учитесь и все, не вникайте в эти разборки, что она кому наговорила. Не знаю, какие у вас там правила, но если она в чью то банку залезла  с кремом, а хозяйке этой банки все равно - почему вам не все равно? Отметьте для себя, что та, кто залезла - воровка и грязнуха.  Психанули вы почему?  Успокаивайтесь:  вам нужен ведь сертификат об обучении или нет?

"Ну я не обвинила, я как бы ее обозвала. Она взяла у девочки крем без разрешения, и я обозвала  ее так же как она меня и в итоге перешло в реал" - вообще то смешная история! Почему вас так бомбонул этот ее поступок с кражей чужого крема? Будто этот крем общак  в тюремной камере?  Она вам внушает неприязнь своим внешним видом?  Так бывает:  есть  определенный типаж  внешности коллеги или постороннего  человека, который вдруг вызовет у нас  раздражение, даже если ты миролюбивый человек.  

Будь там преподы нормальные, они бы прекратили эту перебранку в группе учащихся, но видимо преподам все равно.

Лилит ее на вашем Солнце  -  в выигрыше вы.  Успокаивайтесь.  А с ней не стоит переговариваться уже ни чем.

Для меня хорарная астрология - разновидность гаданий...Хотя бывает попадают точно.

Астролог дело говорит, вы слишком взвинчены из за всей этой истории. И драматизируете происходящее. Какое вам дело до банки с кремом, если вам нужно закончить курсы? Ну неприятна она вам, а вы ей, из за всей этой истории. И что теперь делать?

Постарайтесь не думать о ней и займите себя чем то другим, не выяснением отношений. Если она сама к вам не лезет и вы к ней не лезьте. А там глядишь и разойдетесь по разные стороны барикад

13.03.2026 в 20:07, Kristina_Eris сказал:

А сколько вас человек в классе? Менее пяти? 

8 и в другом классе тоже 8

Я думаю будет только хуже и вы покинете это заведение. Мой вам совет - либо уходите, либо напишите на неё заявление за клевету.

13.03.2026 в 19:37, Kristina_Eris сказал:

Лилит на моем солнце, а чувствую себя виноватой я. И все только ухудшается, особенно с учителями 

17.03.2026 в 05:29, Alex-Astrolog сказал:

Возможно будет или уже была какая-то неприятная ситуация с деньгами.

Да, они хотели с меня брать деньги за то что я не прихожу в школу иногда, хотя этого не было раньше. 

17.03.2026 в 05:29, Alex-Astrolog сказал:

Возможно будет или уже была какая-то неприятная ситуация с деньгами.

И я из-за этого чуть не ушла со школы, потому что как бы сейчас проблемы с деньгами и обычно они ни с кого деньги не берут 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности