Перейти к содержимому
marisa

Солнце квадрат/оппозиция Сатурн

Рекомендуемые сообщения

marisa    2 167
marisa

В последнее время как-то очень много людей попадаются с такими аспектами в натальной карте. Сразу скажу, эти аспекты одни из самых неприятных. Впрочем, как и любой аспект от Сатурна к личной планете. Сатурн - в представлении многих, такой противный и злой старикашка, который может зарубить на корню все стремления человека и наградить его низкой самооценкой, обилием страхов и комплексов, а также прочими прелестями. Отчасти это так. Люди с таким аспектом, с рождения чувствуют, что их, как будто, чем-то обделили. В их представлении нужно крайне много и напряженно работать, чтобы получить хоть что-то. Поэтому они очень часто испытывают чувство обиды и злости на тех, кто не прилагает особых усилий для получения желаемого и кому удача сама идет в руки.

Наверно самое главное слово, которым можно правильно охарактеризовать напряженный аспект между Солнцем и Сатурном - это неуверенность в себе. Человеку трудно поверить в свои силы, в то, что у него получится осуществить задуманное, поэтому, зачастую, он даже и не пытается что-то предпринять, думая, что все попытки изначально обречены на провал. Помню, два года назад по каналу ТНТ показывали Одиннадцатый сезон Битвы экстрасенсов, в которой участвовал Виталий Гиберт. Я еще тогда раздобыла его данные рождения и построила карту. Какого же было мое удивление, когда я увидела в натале Виталия точный квадрат между Солнцем и Сатурном. Мне казалось, что это какая - то ошибка, ведь он производил впечатление очень уверенного в себе молодого человека. Сейчас он выступает с семинарами по всей стране, на которые приходят тысячи людей. И вот, недавно, я купила его книгу, в которой он рассказывал о том, каким стеснительным и неуверенным в себе мальчиком он был в детстве. По его рассказам, самый большой в его жизни страх - страх публичных выступлений. И когда ему приходилось в школе выходить к доске, он краснел, бледнел и производил довольно жалкое впечатление на окружающих. Но в какой-то момент, он просто осознал, что не хочет больше быть таким, и намеренно делал то, чего больше всего боялся - выступал. Со временем страх прошел. На мой взгляд, это прекрасный пример того, что напряженный аспект к Солнцу от Сатурна еще не приговор.

Вообще центральной темой в жизни обладателя оппозиции или квадрата Сатурна к Солнцу - является тема страхов. Сатурн в астрологии олицетворяет переход границы во что-то неизвестное, так как он отделяет нас от высших (коллективных) планет: Урана, Нептуна и Плутона. А все неизвестное всегда пугало, пугает и будет пугать людей. Страх - это тоже, своего рода, граница, которую некоторые не могут, по тем или иным причинам, переступить. Но если подумать логически, то что такое страх!? Это просто то, чему мы придали неизмеримо огромное значение. Поэтому единственный метод борьбы со страхами - это просто переступить через него, постараться не обращать на него внимания.

 

У некоторых может возникнуть вопрос: в чем вообще состоит принципиальное различие оппозиции от квадрата? Поясню. Оппозиция - это аспект постоянного действия, квадрат же включается время от времени. Квадратура - аспект выброса энергии, он направлен во внешний мир, поэтому этот аспект по своим принципам естественно схож с Марсом. Оппозиция, в свою очередь, больше имеет психологический оттенок. Этот аспект соединяет планеты в совершенно противоположных по смыслу знаках, например, в Овне и Весах. И человеку необходимо научиться балансировать между этими планетами, что очень и очень трудно, так как человеческая психика может держать лишь один полюс оппозиции в своем сознании. Поэтому хорошо, когда у пораженной планеты, в нашем случае, у Солнца есть аспекты к каким-либо другим планетам. Особенно если эти аспекты гармоничные - тригон или секстиль. Эти планеты оказывают Солнцу поддержку в нелегкой борьбе со стариком-Сатурном. Грубо говоря, они его друзья, эдакие "палочки - выручалочки", которые могут вытянуть Солнце из неприятности. Гораздо труднее, если аспект Солнца с Сатурном - единственный...

 

 

Наибольший негатив от таких аспектов, обладатель получает, в основном, до 29 лет, то есть до первого возвращения Сатурна. Потом жить становится чуть легче. Вообще Сатурн с возвратом "добреет" и из противного старикашки превращается в мудрого учителя, который может дать даже больше, чем Юпитер. На мой взгляд эту ситуацию хорошо описывает известная поговорка: "терпение и труд все перетрут". Наверняка эти слова впервые произнес истинный сатурнианец.

Так как Солнце в любой карте описывает образ отца, отношения с ним, то Солнце пораженное Сатурном при прочих указаниях, может свидетельствовать либо о полной отсутствии отцовской фигуры в жизни, либо о достаточно напряженных отношениях с отцом. У моего знакомого Солнце имеет оппозицию с Сатурном, и он неоднократно жаловался, что отец его вечно ограничивает, не дает ему вздохнуть полной грудью, подавляет его.

 

 

Есть у таких напряженных аспектов и положительные стороны. Это дисциплинированность, ответственность. На таких людей, как правило, можно положиться. Они сделают все возможное, чтобы не подвести человека, которому дали обещание. Но точно такой же ответственности они ждут и от других. Поэтому порой их может выводить из себя неорганизованность и безалаберность окружающих.

 

Персоналии.

 

Солнце квадрат Сатурн: Бен Стиллер, Памела Андерсон, Карла Бруни, Люк Бессон, Вуди Аллен, Эрих Фромм, Хулио Иглесиас, Ева Браун, Майкл Дуглас, Ангела Меркель, Мишель Мерсье, Елка, Игорь Крутой, Вениамин Смехов, Никита Михалков, Алена Водонаева, Леонид Агутин.

 

Cолнце оппозиция Сатурн: Чарли Шин, Мэттью МакКонахи, Джон Нэш, Пабло Пикассо, Уитни Хьюстон, Анастасия Волочкова, Алексей Смирнов, Тарзан.

 

София Эдельштейн

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Latino    21
Latino

В последнее время как-то очень много людей попадаются с такими аспектами в натальной карте. Сразу скажу, эти аспекты одни из самых неприятных.

 

 

Не знаю что хуже...А как насчет квадратов/оппозиций Луна-Сатурн? Мне кажется, пожестче...Если Солнце, как принцип сознания, еще может побороть свои страхи и "светом" разума прорабатывать негармоничный аспект от Сатурна, то с Луной все хуже....Придется себя ломать, дисциплинировать, отказываться от дорогих сердцу привычек....Как пример: легко ли перестать грызть ногти???? (классическое проявление негармоничной аспектации Луна-Сатурн)...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тетя мотя    1 295
тетя мотя

С такой штукой жизнь так покидает, не только блин все страхи переборишь, тебя боятся начнут

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×