Перейти к содержимому
marisa

Сериал Секс в большом городе гороскоп актрис

Рекомендуемые сообщения

marisa    2 177
marisa

Сара Джессика Паркер

 

В июне я решила, что буду рассматривать космограммы актрис, всем известного сериала "Секс в большом городе". Ну, и само собой, разумеется, первая статья будет посвящена Саре Джессике Паркер - актрисе, которая сыграла роль Кэрри Брэдшоу - журналистки, писательницы, и просто женщины, которая испытывает сильную страсть к красивой обуви.

К несчастью, время рождения Сары не известно, поэтому я рассматривала космограмму, построенную на 12 часов дня.

 

Конечно, сразу обращает на себя внимание тот факт, что в карте Сары Джессики очень выделен кардинальный крест. Солнце, Луна, Меркурий и Венера, то есть практически все личные планеты находятся в кардинальных знаках - Овна и Козерога. Это говорит о том, что она человек решительный, целеустремленный, инициативный, склонный к радикальным переменам. Уж если она что-то решила, то можно быть уверенным, что свое решение она не поменяет.

 

Квадратура между дневным светилом и ночным - аспект сложный. Мало того, что этот квадрат указывает на конфликт между сознанием и подсознанием, он также свидетельствует о сложностях и проблемах в семье. При квадратуре между Солнцем и Луной может быть непонимание между родителями, вплоть до развода. Кстати говоря, оппозиция между этими планетами указывает на тоже самое. Ведь Солнце - это образ отца, Луна - матери, напряженный аспект между светилами указывает на конфликты и ссоры. Родители Сары развелись, когда она была еще ребенком, и будущая актриса вместе со своими братьями и сестрой, жила вместе с матерью и отчимом.

 

Венера в карте Сары Джессики сожжена, так как находится на очень небольшом расстоянии от Солнца. Сразу стоит сказать, что разные планеты воспринимают сожжение по - разному. Есть планеты, для которых это не так страшно, например, Меркурий. Ведь он частенько либо сожжен, либо расположен в зоне "под лучами", за счет того, что не удаляется от светила на расстояние большее, чем 28 градусов. Марс тоже спокойно переживает близость с Солнцем. У планет одинаковая природа, Солнце - горячее и сухое, и Марс обладает такими же характеристиками. Так что Марс при взаимодействии с Солнцем только усиливается, становится еще более горячим и сухим. А вот такие планеты, как Луна, Венера и Сатурн, переносят сожжение чрезвычайно плохо. Они сильно ослабляются, становятся обессиленными.

Венера в космограмме актрисы, плюс ко всему, еще и находится в неприятном для себя знаке - Овне, где она в изгнании. Ну и в завершении всего, планета в критическом первом градусе, что тоже является негативным фактором. Вообще сожженная Венера, а тем более, в таком горячем знаке, как Овен, указывает на сильную влюбчивость, страстную натуру, эгоизм в любви и самолюбование.

 

Венера также символически описывает то, как женщина подает себя, как она выглядит, ее манера одеваться. А при такой "обугленной" Венере, женщина может отличаться не всегда хорошим вкусом, у нее может отсутствовать чувство меры, особенно, если у планеты нет никаких гармоничных аспектов от других планет, либо аспектов от Сатурна.

 

Самая пораженная планета в космограмме Сары, это, конечно, Марс. Он ретрограден, находится "под обстрелом" Урана и Плутона, а также имеет оппозицию от Сатурна. Про ретро - Марс я уже писала в одной из статей, что это является указанием на само агрессию, человеку трудно проявить свой гнев во внешнем мире. Имеет смысл смотреть, в каком возрасте ретроградная планета меняет направление своего движения. Это время, когда в человеке происходят колоссальные изменения. У Сары, Марс в прогрессиях развернулся в директную фазу в возрасте 32 - 33 лет. То есть начиная с этого возраста, актриса стала более активной, пробивной, энергичной. Для Сары, Марс важная планета еще и потому, что является диспозитором трех личных планет - Солнца, Меркурия и Венеры.

Марс имеет квадратуру с осью Лунных узлов, впрочем как и Плутон. Получается, что эти две планеты могут мешать актрисе в том, что развиваться в нужном кармическом направлении. К примеру, если Марс или Плутон управляют Пятым домом, то дети, творчество, влюбленности. романы, могут способствовать тому, что актриса будет периодически сворачивать с нужного пути. Ну и разумеется, планеты имеют свое естественное управление, как например, Марс всегда ассоциируется с агрессией, напором, вспыльчивостью. Эти качества, таким образом, тоже будут "вставлять палки в колеса".

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marisa    2 177
marisa

Ким Кэтролл

 

Ким Кэтролл в сериале "Секс в большом городе" играет самоуверенную, сильную, эмансипированную, и самую сексуально озабоченную женщину из четверки нью-йоркских подруг - Саманту Джонс. Экранная героиня и актриса схожи в своей нелюбви к детям, но если Саманта никогда не была замужем, и вообще к институту брака относится негативно, Ким была замужем целых три раза!

 

Жаль, что актриса не родилась на день позже, тогда ее натальное Солнце было бы в соединении с очень благотворной звездой Регул. Но, к счастью, ее карта отмечена другой звездой - Сириусом. Именно с этой неподвижной звездой имеет соединение Венера Ким. Сириус - звезда первой величины, очень яркая! Поэтому и своего обладателя, она, буквально, высвечивает, делает его заметным, плюс к этому звезда дает богатство, почести, удачу.

 

Еще одна интересная особенность карты актрисы - это Плутон, расположенный в "сердце Солнца", то есть на расстоянии в пределах 17 минут. По - другому, "сердце Солнца" называется в астрологии термином "казими". В карте Ким Кэтролл, расстояние между Солнцем и Плутоном равно всего лишь 3 минутам! И если сожжение и нахождение "под лучами Солнца", очень ослабляет планету, то участок "казими" чрезвычайно благоприятен. Такая планета становится сильной.

Древние астрологи давали такую трактовку понятию "в сердце Солнца". Дневное светило всегда представляло собой монарха, повелителя, царя. Близость к королю не всегда безопасна, ведь в зависимости от своего настроения, он может лишить подданного головы, но, если вы являетесь любимчиком, фаворитом монарха, то вас это не должно волновать. Так вот, планета - казими, как раз представляет собой царского фаворита.

 

В натальной астрологии, считается, что планета в зоне 17 минут от Солнца очень сильна и оказывает на человека большое влияние, причем благоприятное. Так как в карте актрисы, в зоне казими находится Плутон, то можно сказать, что планета дает обладательнице сексуальность, силу, мощь и влияние, умение воздействовать на других, и финансовый успех, высокое материальное благосостояние. Ведь обе планеты находятся в сильном для себя положении: Солнце во Льве - в обители, а Плутон - в экзальтации. Заметьте, Плутон в "сердце Солнца" не будет привносить в жизнь человека экстремальные ситуации, стрессы и кризисы.

Немного странно было видеть в карте Ким, Сатурн в Скорпионе. Конечно же, Сатурн - планета социальная и в одном знаке он пребывает порядка двух с половиной лет. Но, тем не менее, это указывает на страхи, комплексы в сексуальной сфере. Сатурн в Скорпионе, также как и Сатурн в Восьмом доме может быть причиной панического страха рожать детей. Может быть именно поэтому актриса сознательно решила не заводить потомство, тем более, что Луна, предположительно, имеет квадратуру с Сатурном, что усугубляет ситуацию.

Вообще, конечно же посмотрев на карту Ким, совсем не скажешь, что она так же помешана на сексе, как и ее экранная героиня. Марс актрисы слабый, и типичных аспектов, указывающих на сильное влечение к противоположному полу и страстность натуры, к сожалению, нет.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marisa    2 177
marisa

Кристин Дэвис

 

Наконец - то я пишу статью про свою любимую актрису из "Секса" - Кристин Дэвис, сыгравшую роль Шарлотты Йорк. С самой первой серии, мне очень импонировала Шарлотта. Она милая, застенчивая, женственная, и уж точно, самая красивая из всех героинь сериала. Удивительно, но эта женщина не нашла себе достойного мужчину, за которого бы она смогла выйти замуж. Своих родных детей у актрисы нет, но в 2011 году Кристин удочерила новорожденную девочку, которую воспитывает самостоятельно.

В космограмме Кристин, Венера находится на углу тау - квадрата, образованного Юпитером и Нептуном. Это уже указание на проблемы в личной жизни. Конечно, Юпитер априори много зла не принесет, но, тем не менее, на взаимоотношениях с мужчинами этот аспект отразится не лучшим образом. Юпитер увеличивает количество потенциальных взаимоотношений, у человека есть выбор, но он может думать, что так будет всегда, и в итоге останется один. А когда добавляется еще и напряженный аспект от Нептуна, то ситуация усугубляется. Иллюзии, измены, обман и ложь в отношениях - все это будет привносить Нептун в жизнь обладателя такой конфигурации. Все три планеты этого тау - квадрата расположены в фиксированных знаках, то есть изменить, или, выражаясь астрологическим термином "проработать" такую конфигурацию крайне сложно. Фиксированные знаки, а именно, Телец, Лев, Скорпион и Водолей, постоянны, стабильны. Если уж проблема есть, то она приобретает хронический оттенок, от нее трудно избавиться.

 

Одно время у Кристин были серьезные проблемы с алкоголем, она даже состояла в клубе анонимных алкоголиков. Как призналась сама актриса, она стала употреблять спиртные напитки, дабы побороть свою природную сдержанность и зажатость. Этот тау - квадрат, вполне может указывать на такого рода проблемы. Так как квадрат Венера - Нептун дает желание уйти в мир иллюзий, расслабиться посредством алкоголя, а квадратура от Юпитера дает размах, потворство себе, и неумение вовремя остановиться. Такому человеку кажется, что он в любой момент может бросить и вернуться к нормальной жизни, что, собственно, тоже самообман и иллюзия.

 

 

Соединение Солнца и Сатурна тоже не лучшим образом сказывается на личной жизни. Аспект может указывать на заниженную самооценку, замкнутость, закрытость, но и ответственность, дисциплинированность. Имеет смысл рассматривать, в каком знаке стоит соединение этих двух планет. Скажем, в знаке земной стихии, взаимодействие этих двух планет, действительно, может давать такие черты, но в водном знаке, тем более в Рыбах, эти качества размываются, они не столь сильно проявляются.

 

В интернете я вычитала информацию, что Кристин, в свое время, даже не пошла на выпускной бал, так как ей казалось, что она не пользуется популярностью у противоположного пола. Разумеется, это не так, но из-за низкой самооценки, а точнее из-за аспекта Солнца с Сатурном, актриса решила будто она некрасива.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marisa    2 177
marisa

Синтия Никсон

 

Вот и настала пора написать последнюю статью в рубрику "Сериал месяца". На этот раз, публикация будет посвящена актрисе Синтии Никсон, сыгравшей роль Миранды Хоббс - успешного адвоката, женщины целеустремленной, самостоятельной и добившейся немалых высот в своей профессии. Когда я готовилась к написанию статьи, то, разумеется, прочла биографию актрисы, и какого же было мое удивление, когда я узнала, что почти девять лет, Синтия Никсон состоит в отношениях с женщиной. Хотя, признаться, на мой взгляд, это "существо" назвать женщиной при всем желании не получится, уж слишком она мужеподобная и угловатая. А год назад гомосексуальная пара официально узаконила свой союз. Я отрицательно отношусь к такого рода парам, несмотря на свой натальный аспект Венеры и Урана, но космограмму актрисы все равно посмотреть было очень интересно.

Большого количества указаний на гомосексуализм, я в карте, к несчастью, не нашла, но они все же имеются. В вопросах касаемо нетрадиционной ориентации, рассматриваются гендерные планеты: Венера и Марс. Обе планеты в карте Синтии сильны, Венера в экзальтации, Марс в обители, и напряженных аспектов не имеют. Но, у Венеры есть соединение с фиктивной точкой - Лилит при орбисе 2 градуса.

 

Лилит, или как ее еще называют, Черная Луна может указывать на сексуальные отклонения, но для этого должна быть совокупность сразу нескольких признаков. Во - первых, Лилит должна находиться в соединении с личной планетой: Солнцем, Луной, Венерой или Марсом. Меркурий здесь несколько выпадает, так как за сексуальное влечение не отвечает. Во - вторых, Лилит должна располагаться в "сексуальных домах", то есть Пятом или Восьмом, а также Первом. Ну, и, в - третьих, Лилит имеет сильное положение в знаках Скорпиона, Козерога, Рыб, Овна, Льва. Если имеется совпадение хотя бы двух факторов - это уже "звоночек", свидетельствующий о несколько нестандартных сексуальных фантазиях. Когда же все три пункта сойдутся воедино, тогда у человека точно есть некоторые отклонения. Так как я рассматривала космограмму Синтии, то сказать, точно в каком доме стоит соединение планет я, увы не смогу, но у актрисы и так имеются два попадания из трех. Лилит в Рыбах и соединение с Венерой.

 

Венера Синтии также имеет соединение с очень благотворной звездой Фомальгаут. Она считается одной из четырех королевских звезд. Эта звезда дает удачу, славу, почет, возможность возвышения, везение, особенно в делах, связанных с Югом, так как символически считается, что эта звезда - "хранитель Юга". Сербский астролог Александр Имширагич в своей книге о неподвижных звездах пишет, что Венера в соединении со звездой Фомальгаут дает людей, занятых в сфере искусства. Трудно поспорить, это действительно так.

Также я обратила внимание в карте Синтии на аспекты Меркурия. Планета имеет квадратуру с Юпитером с орбисом в полтора градуса и соединение с Сатурном, при орбисе пол градуса. О чем же это говорит. Аспект Меркурия с Юпитером дает очень большую разговорчивость, да такую, что человека просто не всегда удается остановить. Человек может рассказывая что - либо, невольно, преувеличить отдельные элементы рассказа. Но аспект с Сатурном действует прямо противоположным образом. Человек становится менее разговорчивым, слова из него порой приходится вытягивать силой. К повествованиям такой натив относится очень серьезно, и обманывать, преувеличивать не склонен. Получается, что в одной карте у нас имеется "астрологическая" коллизия. Столкновение двух трактовок. Чему же верить? Какой аспект будет работать сильнее? На самом деле, каждый такой случай индивидуален. Во - первых, обратим внимание на орбис. Чем он меньше - тем сильнее влияет аспект. В нашем случае, у аспекта Меркурия и Сатурна орбис очень мал, гораздо меньше, чем у его "аспектного" конкурента. Во - вторых, соединение в иерархической лестнице аспектов занимает почетное первое место, квадратура же стоит на втором. Так что в данной конкретной ситуации, я бы посчитала, что Меркурий Сатурн - аспект более сильный и оказывающий большее влияние на жизнь актрисы, нежели Меркурий Юпитер.

 

Материал Софи Эдельштейн

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yasha    1 062
Yasha

Очень интересные описания космограмм! :)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marisa    2 177
marisa

Очень интересные описания космограмм! :)

Меня тоже заинтересовало.И вроде правдиво.И сериал с ними стал культовый. :)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yasha    1 062
Yasha

Меня тоже заинтересовало.И вроде правдиво.И сериал с ними стал культовый. :)

 

Это да!)) Мне еще нравится как проф.астрологи подробно и интересно рассказывают карту.))

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marisa    2 177
marisa

Это да!)) Мне еще нравится как проф.астрологи подробно и интересно рассказывают карту.))

Да мне тоже нравиться.Все таки проф астролог рассказал намного больше и интереснее. :)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Suzu4ka    609
Suzu4ka

Класс!!

Люблю этот фильм)))

 

 

А Биг?? :);)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мисс Настя    1
Мисс Настя

Обожаю этот сериал. Очень интересный. Сара Джессика, да и все девушки из сериала - достаточно целеустремленные люди. А Паркер вообще стала сопродюсером сериала в свое время. Вот Марс видимо и начал тогда свою активность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×