Лен Опубликовано: 25 июня Поделиться Опубликовано: 25 июня Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что указывает в карте человека на шизофрению? Есть ли она у него или это особенности характера? А именно зависимость от матери, не хочет работать, нет мотивации, постоянно меняет свое мнение, нет собственного мнения, что мама скажет, то и делает. Данные 04.01.1990. Время по словам матери 09:30. Город Екатеринбург. Цитата Ссылка на комментарий
Marusha Опубликовано: 14 июля Поделиться Опубликовано: 14 июля 25.06.2026 в 09:20, Лен сказал: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что указывает в карте человека на шизофрению? Есть ли она у него или это особенности характера? А именно зависимость от матери, не хочет работать, нет мотивации, постоянно меняет свое мнение, нет собственного мнения, что мама скажет, то и делает. Данные 04.01.1990. Время по словам матери 09:30. Город Екатеринбург. Я обнаружил в гороскопах людей с психическими отклонениями (поставленные диагнозы) кое-какие указатели (маркеры). Конечно же не у всех персонажей которых я рассматривал, но примерно у половины. 3-5 маркеров должно быть. В гороскопе этого человека таких указателей-маркеров нет вообще. Ни одного. По крайней мере... А то что вы описали (зависимость от матери, не хочет работать, нет мотивации, постоянно меняет свое мнение, нет собственного мнения, что мама скажет, то и делает) - просто инфантильный тип характера: эмоциональная и волевая незрелость, при которой взрослый человек сохраняет детские или подростковые модели поведения. Главные маркеры: избегание ответственности, перекладывание вины на других, импульсивность, неспособность планировать, зависимость от чужого мнения и т.д и т.п... Почему сразу шизофрения в голову пришла ? Он что, голоса слышит ? Сам с собой разговаривает ? У него бред, галлюцинации ? Проблемы с памятью, концентрацией внимания и последовательностью мыслей ? Проблемы со сном ? Обрывистая или бессвязная речь, склонность к резонерству (пустым, бесплодным рассуждениям), гипертрофированное фантазирование ? Навязчивые идеи и убеждения, которые не соответствуют реальности и которые невозможно опровергнуть логикой ? Необычные позы, застывания (кататония), беспричинный смех или, наоборот, сильная подозрительность и отгороженность от мира (аутизм)? При шизофрении все эти симптомы как правило проявляются, скопом, но в разной степени выраженности. И это все усугубляется со временем...нарастает (при отсутствии лечения). 1 Цитата Ссылка на комментарий
Tons Опубликовано: 14 июля Поделиться Опубликовано: 14 июля 25.06.2026 в 11:20, Лен сказал: на шизофрению это официальный диагноз, инвалидность есть? 1 Цитата Ссылка на комментарий
Лен Опубликовано: 19 июля Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 14.07.2026 в 07:38, Marusha сказал: Я обнаружил в гороскопах людей с психическими отклонениями (поставленные диагнозы) кое-какие указатели (маркеры). Конечно же не у всех персонажей которых я рассматривал, но примерно у половины. 3-5 маркеров должно быть. В гороскопе этого человека таких указателей-маркеров нет вообще. Ни одного. По крайней мере... А то что вы описали (зависимость от матери, не хочет работать, нет мотивации, постоянно меняет свое мнение, нет собственного мнения, что мама скажет, то и делает) - просто инфантильный тип характера: эмоциональная и волевая незрелость, при которой взрослый человек сохраняет детские или подростковые модели поведения. Главные маркеры: избегание ответственности, перекладывание вины на других, импульсивность, неспособность планировать, зависимость от чужого мнения и т.д и т.п... Почему сразу шизофрения в голову пришла ? Он что, голоса слышит ? Сам с собой разговаривает ? У него бред, галлюцинации ? Проблемы с памятью, концентрацией внимания и последовательностью мыслей ? Проблемы со сном ? Обрывистая или бессвязная речь, склонность к резонерству (пустым, бесплодным рассуждениям), гипертрофированное фантазирование ? Навязчивые идеи и убеждения, которые не соответствуют реальности и которые невозможно опровергнуть логикой ? Необычные позы, застывания (кататония), беспричинный смех или, наоборот, сильная подозрительность и отгороженность от мира (аутизм)? При шизофрении все эти симптомы как правило проявляются, скопом, но в разной степени выраженности. И это все усугубляется со временем...нарастает (при отсутствии лечения). Да, есть инвалидность 2 группа, официально диагноз шизофрения. Из позитивного есть бред величия, иногда религиозный бред. Из негативного апатия, отсутствует мотивация и так далее. Просто иногда кажется, что все это больше последствия воспитания, т к мать у него непростая. И больше проявления именно инфантильного человека. Хотя объяснения именно что не хрчет работать якобы изза болезни. Цитата Ссылка на комментарий
Лен Опубликовано: 19 июля Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 14.07.2026 в 21:25, Tons сказал: это официальный диагноз, инвалидность есть? Да, инвалидность 2 группа, есть диагноз. Цитата Ссылка на комментарий
Лен Опубликовано: 19 июля Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 14.07.2026 в 07:38, Marusha сказал: Я обнаружил в гороскопах людей с психическими отклонениями (поставленные диагнозы) кое-какие указатели (маркеры). Конечно же не у всех персонажей которых я рассматривал, но примерно у половины. 3-5 маркеров должно быть. В гороскопе этого человека таких указателей-маркеров нет вообще. Ни одного. По крайней мере... А то что вы описали (зависимость от матери, не хочет работать, нет мотивации, постоянно меняет свое мнение, нет собственного мнения, что мама скажет, то и делает) - просто инфантильный тип характера: эмоциональная и волевая незрелость, при которой взрослый человек сохраняет детские или подростковые модели поведения. Главные маркеры: избегание ответственности, перекладывание вины на других, импульсивность, неспособность планировать, зависимость от чужого мнения и т.д и т.п... Почему сразу шизофрения в голову пришла ? Он что, голоса слышит ? Сам с собой разговаривает ? У него бред, галлюцинации ? Проблемы с памятью, концентрацией внимания и последовательностью мыслей ? Проблемы со сном ? Обрывистая или бессвязная речь, склонность к резонерству (пустым, бесплодным рассуждениям), гипертрофированное фантазирование ? Навязчивые идеи и убеждения, которые не соответствуют реальности и которые невозможно опровергнуть логикой ? Необычные позы, застывания (кататония), беспричинный смех или, наоборот, сильная подозрительность и отгороженность от мира (аутизм)? При шизофрении все эти симптомы как правило проявляются, скопом, но в разной степени выраженности. И это все усугубляется со временем...нарастает (при отсутствии лечения). Вот именно поэтому мне и интересно, есть ли реально болезнь в этой карте, вот вы подтверждаете что её нет... Цитата Ссылка на комментарий
Лен Опубликовано: 19 июля Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля Ещё как раз сейчас у него идёт возврат лунных узлов. Так как не шёл он по узлам, т е не обрёл своего мнения, не стал самостоятельным, опираясь на опыт по ЮУ, видимо его долбанет не по-детски Цитата Ссылка на комментарий
Marusha Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля 3 часа назад, Лен сказал: Вот именно поэтому мне и интересно, есть ли реально болезнь в этой карте, вот вы подтверждаете что её нет... Я уже написал выше : конкретно у этого человека астрологических указателей на психическое заболевание нет. Ни одного. Но это кончено же не значит, что такие заболевания исключаются. Пвоторюсь, я обратил внимание что чуть больше чем у половины такие показатели встречаются ( ~ 200 гороскопов психически больных (с подтвержденным диагнозом) я просмотрел. У остальных больных их нет. ==== p.s. Я кстати не раз читал, что диагноз "шизофрения" в РФ клепают чуть-ли не каждому второму, кто собственно обращается за помощью к психиатру. Даже особо не разбираясь. А это - очень серьезное заболевание требующее такого же серьезного лечения (долгоиграющего). 1 Цитата Ссылка на комментарий
Marusha Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля 3 часа назад, Лен сказал: Просто иногда кажется, что все это больше последствия воспитания, т к мать у него непростая. Такое тоже очень даже может быть. Постоянное давление, прессинг, - оч. легко может провоцировать подобного рода заболевания. У него в гороскопе - пораженная Луна. Квадратурами от Сатурна, Солнца и Урана. И это единственная связь (но слабая) 4 поля с 12-ым. Уран как элемент 12 поля - 90 - симв.управ. 4 поля. Вот в гороскопах людей с психическими заболеваниями, таких связей может быть несколько, и они - сильные/сочные (через прямых упровителей) + есть иногда связи с 8 полем, и/или 6 -ым. А в данном случае - только вот такая...одна....слабенькая связь. Но Луна - дико поражена, да. Еще и в Овне. Матушка тут может быть задействована...как триггер к развитию каких-то отклонений, неврозов.....(или к тому, что врач, который ему поставил диагноз, называет "шизофренией". ) Сюда можно притянуть конечно-же еще и напряженный аспект Юпитера и Урана на оси 6-12, потому что Юпитер - управитель 12 поля...но это уже, да, - скорее явное притягивание за уши...Но ось напряжена также, да... 1 Цитата Ссылка на комментарий
Veta49 Опубликовано: 21 июля Поделиться Опубликовано: 21 июля 25.06.2026 в 09:20, Лен сказал: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что указывает в карте человека на шизофрению? Есть ли она у него или это особенности характера? А именно зависимость от матери, не хочет работать, нет мотивации, постоянно меняет свое мнение, нет собственного мнения, что мама скажет, то и делает. Данные 04.01.1990. Время по словам матери 09:30. Город Екатеринбург. Я правильно понимаю, что вы хотите понять КАКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ в натальной карте натива указывают на предрасположенность , уязвимые места психики? Если так, то такие показатели в натальной карте данного натива есть: - 1 дом личности в Козероге, Солнце в соединении с Нептуном и Сатурном. Нептун растворяет , в данном случае, границы личности, размывая индивидуальное "я". Человеку трудно понять себя, так же как и другим оценить его; зато в таком положении им легко манипулировать, он внушаем, ведом, контролируем со стороны Сатурна: Сатурн-Солнце-Нептун. Этакий жесткий каркас : Сатурн в соединением с Солнцем, а Солнце в знаке Козерога. Т.о. ситуация закрепляется. Понимаете? Со стороны 12 дома Уран в в Козероге в соединении с Солнцем: мышление оригинальное до странностей. К тому же Уран в 12 - классический показатель необычных, "параллельных" психических процессов, может давать галлюцинации,навязчивые идеи, голоса, чувство , что субъекта кто-то "ведет" или "преследует". Поступки непредсказуемы, нет контроля, понимания реальности, т.к. работает подсознание в 12 доме. Человек прямо живет в своем мире и этот мир по-козирожески устойчив. Луна, понятно, слабая. Эмоциональная изначально, по данности рождения, не устойчивая, квадрат к Нептуну усиливает не рационализм, рассеянности, склонность к смене настроения, т.о. то агрессия, то апатия. Поскольку Нептун -это характеристика личности, то трин Луны к Марсу в 11 доме ситуацию исправляет временно, когда нативу эмоционально что-то интересно, он во что-то вовлечен на уровне, подчеркиваю, эмоций, то от него можно добиться неких действий, но на уровне головы, когда эмоции проходят, человек не заинтересован в пролонгировании своего взаимодействия с коллективом, друзьями. Меркурий ретроградный, т.е. изначально человеку трудно выражать мысли, он больше погружен в себя, не может сразу реагировать на, например, вопрос, выдать ответ, а тут еще им управляет Уран и аспектов, кроме секстиля с МС, нет. Т.е. мышление направлено внутрь себя, своего уранического мира. Круг замкнулся. ЗЫ: выдала анализ, по которому можно учиться. ЗыЗЫ: отмечу важное для меня: НК -не предопределение , НК - показывает как уязвимые места , так и возможность исцеления или исправление уязвимости . У данного натива исцеление начинается с принятия себя со своими странности по Северному узлу в 1 доме в Водолее, в волевом усилии (Сатурн секстиль Плутон) через изучение проблемы, лечение, образовательные практики, осознание неких высших целей для себя, структурированное построение своих границ . ЗЫзызы: подумала, что, если вы близки, то можете ведь помочь. Тогда вам важно знать, что для человека с психической особенностью важно заземляться. ОЧЕНЬ важно. Ему НУЖНО чувствовать свое тело, осознавать его.Это разгружает ментальный ступор в себе. Человек выходит из себя, как из тюремной камеры, начинает видеть реальный мир. Физическая активность, умеренная, любая физическая работа, в том числе руками, даже банальная готовка, домашняя бытовая загруженность, плавание - это заземление. 1 1 Цитата - Уважаемые вопрошающие прошу учесть, что я отвечаю на ваши вопросы на форуме на добровольной основе. Однако это не означает, что я взяла обязательства, ответив на ваш первоначальный вопрос, отвечать и далее добровольно, по истечении времени, на дополнительные ваши вопросы, которые возникают у вас к первоначальному. - Допвопросы , прочие вопросы принимаю уже в ЛС на платной основе. Ссылка на комментарий
Marusha Опубликовано: 21 июля Поделиться Опубликовано: 21 июля Мои наблюдения-вычисления показывают, что у "психических" есть как минимум три связи : 4-12 +8. Или так : 4-12+ 6 (8) .....Даже посредством гармоничных аспектов. И без рецепций. Только угловые. И без Узлов. Только септенер я учитываю, в некоторых случаях, -- Уран (если он только "бьет" ярко и явно,- на это стоит обратить внимание). Ярко выраженная шизофрения, - чаще всего идет по этим связям полей. А если учитывать еще и Нептун и Плутон и Узлы, то тогда, такие связи есть у каждого второго....)Поэтому, да, - только септенер + Уран (максимум). Можно еще посмотреть положение истинной ЧЛ (истинной, а не Лилит ! ). Тоже, прикольные наблюдения. Я маньяков посредством положения ЧЛ смотрел...- есть там кое-что интересненькое... 1 Цитата Ссылка на комментарий
Лен Опубликовано: 21 июля Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 3 часа назад, Veta49 сказал: Я правильно понимаю, что вы хотите понять КАКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ в натальной карте натива указывают на предрасположенность , уязвимые места психики? Если так, то такие показатели в натальной карте данного натива есть: - 1 дом личности в Козероге, Солнце в соединении с Нептуном и Сатурном. Нептун растворяет , в данном случае, границы личности, размывая индивидуальное "я". Человеку трудно понять себя, так же как и другим оценить его; зато в таком положении им легко манипулировать, он внушаем, ведом, контролируем со стороны Сатурна: Сатурн-Солнце-Нептун. Этакий жесткий каркас : Сатурн в соединением с Солнцем, а Солнце в знаке Козерога. Т.о. ситуация закрепляется. Понимаете? Со стороны 12 дома Уран в в Козероге в соединении с Солнцем: мышление оригинальное до странностей. К тому же Уран в 12 - классический показатель необычных, "параллельных" психических процессов, может давать галлюцинации,навязчивые идеи, голоса, чувство , что субъекта кто-то "ведет" или "преследует". Поступки непредсказуемы, нет контроля, понимания реальности, т.к. работает подсознание в 12 доме. Человек прямо живет в своем мире и этот мир по-козирожески устойчив. Луна, понятно, слабая. Эмоциональная изначально, по данности рождения, не устойчивая, квадрат к Нептуну усиливает не рационализм, рассеянности, склонность к смене настроения, т.о. то агрессия, то апатия. Поскольку Нептун -это характеристика личности, то трин Луны к Марсу в 11 доме ситуацию исправляет временно, когда нативу эмоционально что-то интересно, он во что-то вовлечен на уровне, подчеркиваю, эмоций, то от него можно добиться неких действий, но на уровне головы, когда эмоции проходят, человек не заинтересован в пролонгировании своего взаимодействия с коллективом, друзьями. Меркурий ретроградный, т.е. изначально человеку трудно выражать мысли, он больше погружен в себя, не может сразу реагировать на, например, вопрос, выдать ответ, а тут еще им управляет Уран и аспектов, кроме секстиля с МС, нет. Т.е. мышление направлено внутрь себя, своего уранического мира. Круг замкнулся. ЗЫ: выдала анализ, по которому можно учиться. ЗыЗЫ: отмечу важное для меня: НК -не предопределение , НК - показывает как уязвимые места , так и возможность исцеления или исправление уязвимости . У данного натива исцеление начинается с принятия себя со своими странности по Северному узлу в 1 доме в Водолее, в волевом усилии (Сатурн секстиль Плутон) через изучение проблемы, лечение, образовательные практики, осознание неких высших целей для себя, структурированное построение своих границ . ЗЫзызы: подумала, что, если вы близки, то можете ведь помочь. Тогда вам важно знать, что для человека с психической особенностью важно заземляться. ОЧЕНЬ важно. Ему НУЖНО чувствовать свое тело, осознавать его.Это разгружает ментальный ступор в себе. Человек выходит из себя, как из тюремной камеры, начинает видеть реальный мир. Физическая активность, умеренная, любая физическая работа, в том числе руками, даже банальная готовка, домашняя бытовая загруженность, плавание - это заземление. Да, именно это я имела в виду. Спасибо за развернутый ответ. Изучением болезни и лечением он категорически не хочет заниматься из-за апатии шизофренической. Там его мать прям закостенелая очень, только в галоперидол верит, и он ее только слушает. Может, хочет его таким образом держать всегда рядом с собой, т к в таком состоянии он возле неё и будет всегда. А я пыталась ему внушить и просила, чтобы обратился к другим врачам, но это все бесполезно было 2 года. Вы очень точно описали его характер. Мы были близки, но уже чувствую скоро совсем отдалимся, пыталась строить отношения когда-то с этим человеком, но уже не вывожу это все, к сожалению, хотя и сочувствую ему. Вот как раз его дома пытаются загружать работой, физически, но он уже просто лежит и ничего не хочет часто. Постоянно твердит, что ему только хуже. Но в больницу при этом не хочет обращаться. Плюс у него как раз сейчас возврат узлов происходит, видимо, ещё поэтому начинается жесть в жизни, и я предполагаю, что может быть даже еще хуже. Но помочь РЕАЛЬНО я в чем-то не могу. Очень тяжело его заставить и невозможно выехать кудато для того же заземления. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Лен Опубликовано: 21 июля Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 1 час назад, Marusha сказал: Мои наблюдения-вычисления показывают, что у "психических" есть как минимум три связи : 4-12 +8. Или так : 4-12+ 6 (8) .....Даже посредством гармоничных аспектов. И без рецепций. Только угловые. И без Узлов. Только септенер я учитываю, в некоторых случаях, -- Уран (если он только "бьет" ярко и явно,- на это стоит обратить внимание). Ярко выраженная шизофрения, - чаще всего идет по этим связям полей. А если учитывать еще и Нептун и Плутон и Узлы, то тогда, такие связи есть у каждого второго....)Поэтому, да, - только септенер + Уран (максимум). Можно еще посмотреть положение истинной ЧЛ (истинной, а не Лилит ! ). Тоже, прикольные наблюдения. Я маньяков посредством положения ЧЛ смотрел...- есть там кое-что интересненькое... Спасибо за ответ! Про маньяков интересно. Цитата Ссылка на комментарий
Лен Опубликовано: 21 июля Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 19.07.2026 в 19:48, Marusha сказал: Я уже написал выше : конкретно у этого человека астрологических указателей на психическое заболевание нет. Ни одного. Но это кончено же не значит, что такие заболевания исключаются. Пвоторюсь, я обратил внимание что чуть больше чем у половины такие показатели встречаются ( ~ 200 гороскопов психически больных (с подтвержденным диагнозом) я просмотрел. У остальных больных их нет. ==== p.s. Я кстати не раз читал, что диагноз "шизофрения" в РФ клепают чуть-ли не каждому второму, кто собственно обращается за помощью к психиатру. Даже особо не разбираясь. А это - очень серьезное заболевание требующее такого же серьезного лечения (долгоиграющего). Лечение у него долгое, уже давно несколько препаратов пьёт. Цитата Ссылка на комментарий
Marusha Опубликовано: 21 июля Поделиться Опубликовано: 21 июля 17 минут назад, Лен сказал: Лечение у него долгое, уже давно несколько препаратов пьёт. Ну что тут можно сказать...Дай Бог - ремиссия....Это ужасно, я знаю, у меня одна подруга такой АД прошла (и все,кто с ней коммуницировал). Все хорошо сейчас. КСТАТИ - замуж вышла и уже двое детей. Но ! Всегда - под присмотром врачей. Да, - там препараты постоянно. Это практически невозможно нивелировать, "купировать". ОНО может выскочить внезапно,...И это - ужас, да. Мне очень жалко этих людей. Не дай Бог, повторюсь....Кто с этим никогда не сталкивался напрямую, - вооообще не поймет.... Это, именно - ОНО. Человек превращается в ОНО. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.