Перейти к публикации

Ребенок не говорит

Рекомендованные сообщения

Добрый день 

Ребенок, 2 года не говорит слова, кроме мама папа и тд, и то только когда она этого хочет. Так во всем нормальный ребенок, только активная очень. Дата рождения 27.05.2024 г Симферополь, 09:30 утра 

можете посмотреть по натальной карте когда она заговорит? Заранее спасибо большое 

Планета речи у вашей девочки стоит в "медленном" знаке - Телец. Это очень характерная картина позднего старта: такие дети начинают говорить не рано, зато потом основательно и хорошо, будто копят, а после выдают уже осмысленно. Рядом мягкая связь с планетой сроков - это опять про "не быстро, но по-настоящему", а не про блок. Плюс её планета речи соседствует с планетой неожиданностей - значит, заговорит она, скорее всего, своими темпами и рывками: тихо-тихо, а потом вдруг скачок. А то, что она "говорит, когда сама хочет" - это прямо её характер по карте: и по асценденту, и по знаку она натура выразительная и себе на уме, разговорится, когда будет готова, и потом, скорее всего, будет болтушкой.

Есть и хорошая поддержка: между её чувствами и речью в карте добрая связь - желание выражать себя у неё есть, дело за "техникой".

Когда ждать сдвига. По карте ближайший благоприятный участок для речевого рывка - примерно от 2,5 до 3,5 лет, то есть ближе к концу этого года и в следующем: там как раз "включается" её речевая планета, и часто это происходит внезапно, скачком.

И самое важное, по-честному. Астрология показывает склад и тенденцию, но не заменяет врача. Малыш в два года со словами "мама-папа" - это повод спокойно, без паники показаться специалистам: проверить слух, сходить к неврологу и логопеду. Не потому что "что-то не так", а чтобы исключить простое (тот же слух) и при необходимости мягко подтолкнуть - тогда и природный поздний старт пойдёт легче. И больше говорите с ней, читайте, называйте всё вокруг - Тельцу это очень в помощь.

Итог: карта тёплая - это "поздно, но хорошо", а не "молчунья навсегда". Скорее всего, разговорится рывком в ближайший год-полтора. А параллельно - спокойно к специалистам, для подстраховки. 

https://salamandra.pro - ваш личный ИИ астролог. 

Ничего такого особенно плохого, в этой натальной карте не вижу. Действительно, Меркурий в медленном знаке, в квадрате с Марсом. Скорее всего речь идет о банальной задержке речи. Некоторые дети начинают разговаривать не в 2 года а в 3. 

Это в общем то задержка, но не является болезнью. Мой племянник в 2, 5 года говорил всего несколько слов, в остальном хныкал или мычал. Тоже гипер активный. Сейчас ему 3, 3. Уже говорит предложениями, без труда выражает свои мысли

10.07.2026 в 16:36, koshamoon сказал:

Дата рождения 27.05.2024 г Симферополь, 09:30 утра 

Я прикинул ее Ба-цзы(кит.астр.) и там ничего такого  страшного.Думаю,что все дело только в Ба-цзы места сна.Могу глянуть что у нее.

Нужно значение или фото компаса в телефоне,направленного на изголовье кровати,когда сидите на ней посередине и держите телефон на уровне груди.

Ощущаю себя "Исусом Христом в поликлинике",типа,"даже температуру не померил".

22 часа назад, Просто практик сказал:

Думаю,что все дело только в Ба-цзы места сна.

Ты бы хотя бы не показывал свою безграмотность в астрологии. Пиши уже хотя бы только про свои кровати. Какое "Ба-цзы места сна"? Ба-цзы использует дату рождения человека для составления прогноза.

Персональные консультации по натальной карте – Бесплатные и платные

1 час назад, Vitalii сказал:

Какое "Ба-цзы места сна"? Ба-цзы использует дату рождения человека для составления прогноза.

Ты то откуда можешь знать о таком? Ба-цзы это четыре столпа.Они могут быть как при рождении,так по месту сна с учетом четырех стен помещения спальни.

Не показывай свою неграмотность по предмету.Если позиционируешь себя как европейский астролог,то и сиди в европейской астрологии и не мешай людям спасать своих детей.

19.07.2026 в 12:45, Просто практик сказал:

Ты то откуда можешь знать о таком? Ба-цзы это четыре столпа.Они могут быть как при рождении,так по месту сна с учетом четырех стен помещения спальни.

Не показывай свою неграмотность по предмету.Если позиционируешь себя как европейский астролог,то и сиди в европейской астрологии и не мешай людям спасать своих детей.

Давай еще больше сочиняй ))

Ба цзы по-другому называется 4 столпа судьбы - это характеристики времени, а не пространства - год - месяц - день - час (для даты рождения или конкретного времени - календарь)

Не приплетай сюда свои кровати и 4 стены.

А ты тогда пиши в разделе Фен шуй. И не мусори во всех темах!

Персональные консультации по натальной карте – Бесплатные и платные

19 часов назад, Vitalii сказал:

это характеристики времени, а не пространства

Какая наивность.:)

10.07.2026 в 16:36, koshamoon сказал:

Добрый день 

Ребенок, 2 года не говорит слова, кроме мама папа и тд, и то только когда она этого хочет. Так во всем нормальный ребенок, только активная очень. Дата рождения 27.05.2024 г Симферополь, 09:30 утра 

можете посмотреть по натальной карте когда она заговорит? Заранее спасибо большое 

Здравствуйте!Напишите пожалуйста свои данные рождения тоже.

Ко всякой жизни с любовью

10.07.2026 в 15:36, koshamoon сказал:

Добрый день 

И это нормально не стоит переживать главное папа мама говорит мне вспоминается история с моим ребёнком сейчас смешно когда я в 2 года пришла еле выпросила направление к невропатологу и рассказываю о проблеме А он говорит папа мама говорит я говорю да он отвечает женщина вы забираете у меня время у меня там больные пациенты меня ждут А вы с глупостями ко мне пришли.

СветланаСелена https://ceca-astro.tilda.ws/

6 минут назад, Светлана Селена сказал:

сейчас смешно когда я в 2 года пришла еле выпросила направление к невропатологу и рассказываю о проблеме А он говорит папа мама говорит я говорю да он отвечает женщина вы забираете у меня время

А мне смешно, то что у меня племянница в 2 года говорила))) мама, дядя и тп, даже Оля по запросу), а потом моя сестрица отправила её в сад для дураков (чтобы в дальнейшем получать пособия, не хочет сестра работать, хочет халявы от государства), и в 4 года племяша не говорит ничего)) после такой среды)) Сестра быстренько оформила инвалидность, чтоб денежки капали.

У неё Нептун 5-оппозиция Марс 11, Лилит соединение Уран в скорпионе в 5 доме. 

У меня конченая сестра и "битая" племяшка подтвердились оппозицией Венера 3 - Плутон 8/9. 

Fontes ipsi sitiunt 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности