Хренохрюк Опубликовано: 6 сентября Поделиться Опубликовано: 6 сентября 1 час назад, Marusha сказал: В данном случае негативный вектор был задан самой вопрошающей : "Мне самой не очень хочется туда возвращаться"...Соответственно все отвечающие на вопрос стали мыслить в этом же направлении...Это - также одна из когнитивных ошибок мышления, но уже со стороны самого астролога. Это эффект фрейминга, если что.... и предвзятость подтверждения. Когда клиент (вопрошающая) сразу задает негативный контекст (…мне самой не очень хочется...), она бессознательно устанавливает рамки (фрейм). Ошибка астролога заключается в том, что вместо объективного анализа карты он начинает искать в ней подтверждения словам клиента. Это чистая предвзятость подтверждения (confirmation bias). Далее вообще пошли наводящие вопросы... И во-вторых, этот хорарный вопрос из оперы "да" или "нет". И вероятность дать верный ответ тут - самая высокая...просто ткнув пальцем в небо... Так что очень неудачный пример для фразы : "Ну вот, а говорят, хорарная астрология не работает.... Работает." Работает, работает....знаем как... По Фроули, такие вопросы смотрят просто: есть у сигнификатора ближайшая смена движения с прямого движения на обратное, или нет. Все, больше ничего. По смыслу это отражает обозримое направление вопроса, вопрос о возвращении. Эмоции и подспудное мнение кверента вообще ни при чем, они только мешают. Истина в карте, а не в словах кверента... Я лично смотрю так эту технику. У10 Луна, она движется прямо, к тому же в фиксированном знаке, ничего не меняет, по сути, она "без курса". У1 в подвижном, но направление не меняет. Все. Ничего больше.... Но понятно, что каждый астролог придерживается разных систем, некоторые до сих пор смотрят по Олешко, игнорируя рецепции и достоинства, или Лявуа или Эпплби, которые опубликовали свои разработки ещё в 1970е г. г. Поэтому мнения разнятся. Лично я находил всегда техники Фроули самыми эффективными, они просты и понятны, не сложнее, чем любые другие инструкции. Другое дело, карты не всегда столь просты, вот допустим, предыдущая карта об увольнении с антисом жребия Увольнения. Не понятно, имеет ли антис жребия решающее значение или нет. Наверное, если он стоит прямо перед сигнификатором, это должно о чем то говорить. В любом случае, можно посоветовать кверенту быть максимально аккуратным в работе и отношениях с начальством, при таком раскладе. Даже если ты не можешь спрогнозировать исход. Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 06.09.2026 в 17:54, Marusha сказал: В данном случае негативный вектор был задан самой вопрошающей : "Мне самой не очень хочется туда возвращаться"...Соответственно все отвечающие на вопрос стали мыслить в этом же направлении... Это чистая предвзятость подтверждения (confirmation bias). Работает, работает....знаем как... Нет, ну конечно, если Вы будете считать 2+2=... опираясь на интуицию или на подсознание, или чужое ощущение, Вы почти всегда будете получать неправильные ответы, кто ж спорит... Для этого астрологи и ввели в свое время "жесткую систему", которую Вы критикуете. Странно прогнозировать событие исходя из "интуиции" или "аффирмации" . Лет 40 назад на каждом столбе было написано "Вперёд, к победе коммунизма!", однако коммунизм так и не наступил... Как и было предписано хорарной картой, сигнификаторы не сошлись, да! Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.