Перейти к публикации

Соединение/квадрат/оппозиция планет

marisa

Рекомендованные сообщения

Меркурий соединение/квадрат/оппозиция Сатурн

Написать статью об аспектах Меркурия с Сатурном меня попросила одна моя читательница. Я вообще Сатурн не особо люблю. И, интуиция подсказывает мне, что в своей антипатии я не одинока. Мало кому по душе придется планета, основные функции которой заключаются в том, чтобы ограничивать, тормозить, воспитывать терпение и смирение. Лично мне, как человеку огненному, плохо даются другие сатурнианские черты: усидчивость и дисциплина, хотя эти качества безусловно нужные и важные. Если говорить очень грубо, то Сатурн напряженно взаимодействуя с какой - либо личной планетой, добавляет последней холодности и расчета. К примеру, Сатурн в напряженном аспекте с Луной - прохладные отношения с матерью, с женщинами, мрачные эмоции. Сатурн в аспекте с Венерой, дает холодность в любви. Либо со стороны самого натива, либо со стороны других людей по отношению к нему. А что же дают напряженные аспекты Сатурна к Меркурию!?

Как я уже писала, Меркурий отвечает за коммуникационные навыки человека, его речь, тип мышления. Получается, при аспекте с Сатурном, мышление человека становится очень логичным, последовательным. Вообще такой аспект хорош для технической области, например, для инженеров, строителей, проектировщиков. Или для любой другой отрасли, где требуется логика. Аспект сводит на нет творческие и художественные способности натива, если на это не указывают дополнительные факторы. Поэтому для дизайнеров, и людей, чья профессия связана с творчеством и креативом, такой аспект в натале иметь нежелательно.

enjoy-the-silence.jpg

Сатурн - самая сухая планета из всех десяти, поэтому и речь такого человека будет "сухой", лишенной различного рода уменьшительно - ласкательных словечек. Есть у меня знакомый, с которым мы познакомились на работе. У него в карте Меркурий находится в соединении с Сатурном. Он всегда очень строго общался с людьми по телефону, как правило, это была короткая и не совсем приветливая речь. Даже сказать волшебное слово "пожалуйста" ему было сложно. Все было строго и, исключительно, по делу. Проработав в сугубо женском коллективе три месяца, с нашего "ежика" по - тихоньку стали спадать колючие иголки, но было видно, что это дается парню нелегко.

Квадратура и оппозиция от Сатурна к Меркурию будет работать более жестко. Сразу необходимо рассмотреть, каким домом Меркурий в карте управляет, так как по делам этого дома у человека будут задержки, ограничения, либо полное отсутствие чего - то. К примеру, Меркурий управляет Десятым домом - проблему могут быть в работе, карьере. Если Седьмым - то Сатурн капитально уменьшит количество возможных взаимоотношений у человека.

Напряженный аспект Меркурия и Сатурна, в частности, квадратура или оппозиция, может говорить об опасности перелома плеча, предплечья, руки, пальцев рук, но (!) только если, в этот аспект "вклинивается" Марс, образуя, скажем, тау - квадрат, и если планеты завязаны на Шестой дом - дом здоровья.

По моим наблюдениям, сказать, что обладатели напряженных аспектов у данных планет, глупы и тугодумны, нельзя. Но могут быть какие - то дефекты речи, особенно если планеты имеют отношение к Шестому или Двенадцатому домам. Это может быть как заикание, так и шепелявость или картавость. Но на умственных способностях этот аспект отражается мало. Возможно мне просто не так много людей попадалось с квадратами и оппозициями к Меркурию от Сатурна. Но я могу предположить, что обладателю аспекта, скорее всего, трудно будет выступать публично. Ведь свою речь он хочет детально продумать, точно знать, что говорить, а о чем следует молчать. А в процессе выступления, может что - либо произойти, и натив просто напросто растеряется. Чтобы среагировать такому человеку нужно время. Поэтому ему подойдут больше профессии, связанные с расчетами, техникой или написанием каких - либо докладов, книг, публикаций.

Персоналии.

Меркурий соединение Сатурн: Хайди Клум, Синди Кроуфорд, Альберт Эйнштейн, Билл Клинтон, Наоми Кэмпбелл, Джордж Клуни, Жанна Фриске, Елизавета Боярская, Игорь Николаев, Наташа Королева.

Меркурий квадрат Сатурн: Адриана Лима, Бен Стиллер, Леди Гага, Люк Бессон, Кэти Холмс, Джонни Депп, Стив Джобс, Вуди Аллен, Эрих Фромм, Хулио Иглесиас, Коко Шанель, Шон Коннери.

Меркурий оппозиция Сатурн: Алессандра Амбросио, Джон Леннон, Тони Блэр, Мэттью МакКонахи, Роман Полански, Барак Обама, Светлана Ходченкова, Настя Задорожная, Юлия Савичева, Андрей Григорьев-Апполонов.

Если кто-то о тебе плохого мнения, не отчаивайся – ты можешь думать о нём ещё хуже.

• Ответы 56
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• marisa

35

• Suzu4ka

8

• Yasha

5

• Nata4ka

2

Наибольшая активность

Меркурий соединение/квадрат/оппозиция Уран

Наконец - то я добралась и до напряженных натальных аспектов Меркурия с Ураном. Мне, как астрологу, доставляет особое удовольствие писать про эту планету, так как Уран покровительствует астрологии и астрологам, в частности. На мой взгляд, напряженные аспекты этих планет не так страшны, как может показаться на первый взгляд. Меркурий отвечает за мышление человека, а Уран - это высшая нервная деятельность: вспышки озарения, какие - то инсайты. Не зря ведь Уран считается высшей октавой Меркурия. Уран отвечает за такое явление нашей жизни, как электрический ток. Все мы им пользуемся, но мало кто знает, как это реально работает. Единственное, что мы понимаем, так это то, что электричество - это нечто быстрое. Некая молния, которая моментально проходя по проводам, привносит в нашу жизнь свет и прочие блага. Мышление, речь обладателя напряженного аспекта Меркурий - Уран тоже быстрая, молниеносная. Уран вообще ускоряет все, с чем взаимодействует. В этом у планеты есть сходство с Марсом - он тоже выступает в роли катализатора.

Аспект Меркурий - Уран в астрологических кругах называется "аспектом гениальности". Гении, вообще, имели в своей натальной карте акцентированной именно эту планету. Ну и конечно, так как Уран благоволит астрологии, то этот натальный аспект считается одним из лучших для астролога. Но, скорее, для астролога - прогнозиста, ведь Уран планета будущего. Также этот аспект очень часто встречается в натальных картах физиков, конструкторов, программистов, изобретателей.

Для уранистов важно заниматься чем - то новым, неизведанным, они стремятся к оригинальности и новаторству. Но не многие знают, почему именно Уран ассоциируется с нестандартностью и непредсказуемостью. На самом деле, эта планета даже вращается не так как ее собратья по Космосу. Уран крутится "лежа на боку" - а это явление аномальное. Плюс к этому, открытие Урана в 1781 году сотрясло все основы и законы астрономии и астрологии, действующие на тот момент. Уран расширил границы Солнечной системы в глазах человека. Именно поэтому, эта высшая планеты символизирует прорыв, разрушение старых форм, новизну, революцию. Натив, которому повезло иметь такой подарок от Космоса, мыслит вне систем и вне схем.

Образ сумасшедшего ученого, как нельзя лучше описывает этот вид планетарной связи. Действительно, для обладателя такого аспекта важно совершить фуррор, переворот в науке, технике, создать что - то такое, о чем никто даже подумать не мог! Оставить свой след в истории для него важнее, чем деньги и прибыль.

Из знаменитых ученых, в натальных картах которых есть напряженный аспект Меркурий - Уран можно назвать отечественного ученого Николая Жуковского. Жуковский закончил физико-математический факультет Московского университета. Чуть позже он стал профессором кафедры аналитической механики. Исследования ученого в области аэродинамики и авиации послужили основой, на которой строится авиационная наука. Жуковский скрупулезно исследовал динамику полета птиц, теоретически предсказал ряд возможных траекторий полета, в частности "мертвую петлю". У другого советского ученого - авиаконструктора Ильюшина Сергея, в натальной карте также имеется аспект между Уран и Меркурием, но это тригон. Примечательно, что именно авиация управляется Ураном, ведь это планета воздушная, поэтому интерес натива с таким натальным аспектом именно к авиационной деятельности вполне объясним.

В свое время я работала в одной крупной ювелирной компании, и по долгу службы мне приходилось очень много коммуницировать с коллегой из экономического отдела. И все бы хорошо, да вот говорил мужчина настолько быстро, что мне казалось, что вот-вот и у меня перегорит мозг. По - началу мне было стыдно и неудобно прерывать мужчину, который старше меня в два раза, но как говорится, на работе и не такое приходится делать, так что потом я стала просить его говорить помедленнее. Его речь мало того, что была, не побоюсь этого слова, реактивной, у него еще был какой - то непонятный дефект речи. Это не шепелявость и не картавость, но понимать его все равно было тяжко. В его натальной карте Меркурий в соединении с Ураном, как раз и дал такую речь. Что еще примечательно, так это то, что мужчина несмотря на то, что работает экономистом, в свободное от работы время пишет различные программы под заказ. Так он разработал специальную программу и для компании, где мы с ним совместно трудились. Я уже не говорю о его всепоглощающей любви к различного рода гаджетам, новейшим изобретениям, которые тоже ассоциируются с Ураном. Все время, что я там проработала, а это без малого полтора года, я слышала вопросы что - то вроде: "Ну когда ты уже сменишь телефон? Он же такой старый! Я тебе подберу, обязательно покупай телефон только этой марки".

Однако, напряженные аспекты могут нести и свои минусы. Ментально расслабиться при натальном аспекте Меркурий - Уран может быть достаточно проблематично - он вызывает нервозность. И если есть дополнительные поражения от других планет к Меркурию, это может указывать на проблемы с психикой. Однако, психические расстройства "по Урану" лишены депрессий, наоборот, при таком недуге человек становится очень активным, одержимым некой идеей. Однако повторюсь, все вышеописанное характерно только для очень "убитого" Меркурия, и при его положении в соответствующих домах и знаках.

Сейчас в Америке очень распространено психическое заболевание, которое называется "синдром дефицита внимания с гиперактивностью". Особенно этим страдают дети. Признаться честно, я лично не считаю это состояние болезнью. На мой взгляд, напряженный аспект Меркурия и Урана хорошо описывает эту психологическую ситуацию. Человек просто напросто становится неугомонным.

Меркурий отвечает также за наших братьев, сестер, поэтому, как вариант, напряженный аспект этой планеты с Ураном может трактоваться как наличие чудаковатых, немного сумасшедших родственников.

Несмотря на то, что Уран может давать очень оригинальные идеи нативу, к сожалению, их довольно трудно воплотить в реальность. И обладатели такого аспекта хоть и наделены некой долей гениальности, но правильно применить это свойство не каждому удается. Поэтому зачастую эти люди так и остаются непризнанными гениями.

Персоналии.

Меркурий соединение Уран: Хью Хефнер, Райан Рейнольдс, Бритни Спирс, Леонардо ДиКаприо, Ева Браун, Зигмунд Фрейд, Кетрин Зета-Джонс, Ким Кардашьян, Коко Шанель, Виктория Боня, Мария Кожевникова, Игорь Крутой.

Меркурий квадрат Уран: Кейт Мосс, Бен Стиллер, Леди Гага, Томми Ли Джонс, Дрю Берримор, Джон Нэш, Карла Бруни, Джастин Тимберлейк, Альфред Хичкок, Джонни Депп, Жан - Клод Ван Дамм, Марк Твен, Майкл Дуглас, Элвис Пресли, Никита, Дмитрий Маликов, Лариса Гузеева, Анастасия Волочкова, Сергей Соседов, Юлия Началова.

Меркурий оппозиция Уран: Мэрайя Кэри, Синди Кроуфорд, Мел Гибсон, Курт Кобейн, Ален Делон, Адольф Гитлер, Чарли Чаплин, Бриджит Бардо, Максим.

Если кто-то о тебе плохого мнения, не отчаивайся – ты можешь думать о нём ещё хуже.

Меркурий соединение/квадрат/оппозиция Нептун

bcXCKIXHxuo.jpg

Неделю или полторы назад у меня выдалась свободное время и я решила потратить ее на просмотр какого - нибудь кинофильма. Прочитав отзывы критиков и обычных любителей кино, выбор, в конце концов, пал на "Тайное окно" по мотивам одноименного рассказа Стивена Кинга. Фильм не скажу что очень мне понравился, но мне стало интересно посмотреть натальную карту Кинга. Он ведь мало того, что писатель, так еще и фантаст, наверняка в его натале есть интересные и любопытные вещи. Кто ищет - то всегда найдет! В его карте есть соединение Меркурия и Нептуна. Взглянув на сей аспект мне все стало понятно. Вот откуда у человека неиссякаемый источник фантазии для написания новых книг и рассказов. Сам того не желая, Кинг выступил в роли моей музы, так как именно в тот момент захотелось написать статью про аспекты Меркурия и Нептуна.

Вообще у многих писателей встречается в натальной карте такой вид аспектной связи. У Джека Лондона, например. И...у политиков. Ну, собственно, их профессиональная задача и состоит в том, чтобы соврать настолько убедительно, чтобы именно тебя выбрали. В натале нашего президента между Меркурием и Нептуном также есть соединение. В социальных сетях раньше даже "гуляла" аудиозапись - нарезка из тех слов, которые часто употреблял Путин, как он обычно отвечал на конкретно поставленный вопрос издалека. Причем ответ был настолько издалека, что после трех минут "воды", все уже и забывали какой именно был вопрос. Другой известный политический деятель - бывший премьер-министр Великобритании, Тони Блэр. У него между Меркурием и Нептуном оппозиция.

Как вы, наверное уже поняли, аспекты между этими двумя планетами наделяют натива хорошим воображением, фантазией и художественными способностями. Однако у медали, как известно, две стороны, и в негативе этот же аспект указывает на ложь, обман, самообман. Если человек сам не лукавит, и ведет честный образ жизни, то сила напряженного аспекта обрушивается на него самого, и уже ему начинают врать. Иногда этот аспект может указывать еще и на то, что натив просто не договаривает каких - то вещей. Его вроде и не спрашивают, он и хранит секрет внутри. Спросили - он соврал.

Но вся заковырка этого аспекта в том, что человек порой может врать без злого умысла, мотива. Обычно мы привыкли, что если человек врет, то либо чтобы приукрасить, либо с целью манипуляций, либо чтобы что-то скрыть. Но здесь случай особой сложности. Его даже трудно передать словами, нужно просто пообщаться с обладателем такого аспекта и все сразу станет ясно. Он врет просто так. Причем указав человеку на ложь, дезинформацию, вы можете очень сильно его задеть.

Самые негативные черты, которые могут принести напряженные аспекты Меркурий - Нептун это забывчивость, проблемы с памятью, трудности в концентрации, путаница в выражении своих мыслей и идей. Такого человека вообще сложно бывает понять. Есть у меня знакомый с Меркурием в Рыбах. Хоть планета ума и не в аспекте с Нептуном, мне этого мужчину понять крайне сложно. В нашей синастрии мой Сатурн квадратит его Меркурий, поэтому мне хочется четкости, ясности и логичности, а вместо этого, я получаю набор слов, трудных для усвоения и моего понимания. Вообще Рыбный Меркурий, либо Меркурий в аспекте с Нептуном часто дает проблемы с логикой у натива. Она может и есть, но какая-то вся витиеватая, сложная, и вероятно, только обладателю аспекта, понятная. Логика - это Сатурн, сюда же можно отнести и знак Девы. А Нептун в этом знаке в изгнании, слабый, он мало обращает внимания на детали. Получается, что Нептун размывает логику, и вносит в мысли хаос и сумбур.

Зато, хорошо этот аспект может сработать на экзамене. Думаю всем знакома ситуация, когда приходишь на экзамен - знаний ноль, а отметку получить очень хочется. Сразу даешь себе установку "буду лить воду", что в переводе со студенческого означает "хоть что-то говорить, не молчать". Ведь иначе преподаватель подумает, что студент и правда ничего не знает.

Меркурий - Нептун в напряженном аспекте идеальный вариант для поэта, музыканта. Так как Нептун напрямую связан с музыкой, получается, что человек свои идеи и мысли может записать в музыкальной манере, например, в виде песни.

Персоналии.

Меркурий соединение Нептун: Джулия Робертс, Венсан Кассель, Джерард Батлер, Хулио Иглесиас, Алисса Милано, Мег Райан, Кондолиза Райс, Кристина Агилера, Анна Горшкова.

Меркурий квадрат Нептун: Роузи Хантингтон - Уайтли, Хит Леджер, Чарли Шин, Джэк Лондон, Мел Гибсон, Одри Тоту, Клинт Иствуд, Джим Керри, Мишель Мерсье, Шон Пенн, Одри Хепберн, Барак Обама, Антонио Бандерас, Михаил Барышников, Кристина Асмус, Иван Дорн, Игорь Крутой, Андрей Григорьев-Апполонов, Оксана Акиньшина, Мария Шарапова.

Меркурий оппозиция Нептун: Тони Блэр, Йоко Оно, Ева Браун, Элизабет Тэйлор, Боно, Глюкоза, Алсу, Елка, Юрий Гагарин, Максим Галкин, Наталья Рудова, Святослав Вакарчук, Алена Водонаева.

Меркурий соединение/квадрат/оппозиция Плутон

0504d69266142a6c654704eb09c.jpg

Сегодня одна знакомая задала мне вопрос, почему я никогда не пишу интерпретации аспектов, которые имеются и в моей натальной карте. Немного поразмыслив, я решила прислушаться к ее мнению, но тут же встал вопрос: о каком именно аспекте писать!? Тем более в моей натальной карте полным полно "перенапряженных" аспектов. А так уж получается, что пишу я, в основном, про дисгармоничные аспекты. Они в жизни ощущаются сильнее. Так вот, после раздумий и пары чашек чая с ватрушками, я решила, что писать буду про аспекты Меркурия и Плутона. Я "счастливый" обладатель точной квадратуры между указанными планетами. Поэтому то, что я опишу ниже, к сожалению или к счастью, в какой - то степени относится и ко мне.

Меркурий посредством взаимодействия с Плутоном, окрашивается в мрачные, плутонианские краски. Аспект дает резкость в выражении своих слов и мыслей. Однако это не марсианская резкость, когда натив сначала говорит, а лишь потом думает. В случае аспекта Меркурий - Плутон, натив всегда знает, что говорить, и, что немаловажно, как сказать, чтобы бы побольнее уколоть собеседника. Скорпионье жало при таком аспекте чувствуется весьма отчетливо. Такой Меркурий становится язвительным, саркастичным, ехидным. Все это усугубляется, если планеты в соединении в знаке Скорпиона.

Плутон в аспекте с Меркурием может давать интерес к различным эзотерическим дисциплинам, таким как астрология, реинкарнация, например, а также мистика, психология и психиатрия. Когда то давно, в какой - то книге я прочитала, что аспект между этими планетами считается аспектом психолога. На мой взгляд, совершенно правильная мысль. Ведь для такого человека важно проникнуть в самую суть, докопаться до глубины проблемы, иначе он не успокоится. Поэтому гипноз, как психо - техника, связан именно с Плутоном, а не с Нептуном, как принято считать.

Плутон - бог подземного царства. Самая дальняя и мрачная планета. Посему и речь натива становится несколько мрачной. Если это юмор, то черный, как правило. Оптимизмом такие люди тоже не отличаются - они,скорее, реалисты. Меркурий в напряженном аспекте к Плутону дает предрасположенность к нецензурной брани. Хотя, признаться, кто из нас этим не грешит, время от времени. Но, если натив начинает матом не ругаться, а говорить - то вероятно в его натале имеется напряженное взаимодействие между Меркурием и Плутоном, или Меркурием и Марсом.

Напряженные аспекты Меркурий - Плутон также указывают на желание и умение натива манипулировать другими людьми. Оно и понятно. Хорошо разбираясь в человеческой психологии, нативу не составит труда это сделать. Вообще акцентированный Плутон в карте дает стремление манипулировать, но в контексте данного аспекта, манипуляции происходят именно словесно, вербально. То есть человек знает что и как необходимо сказать, дабы добиться желаемой цели. НЛП как разновидность программирования психики - типично плутонианское явление. Плутон дает навязчивые состояния, а при напряженном контакте с Меркурием, у натива будут навязчивые мысли. Особенно, если аспект расположился в фиксированных знаках. Это говорит о том, что проблема может мучить человека очень долгое время. Она буквально не отпускает его и переключится на что - то другое человеку трудно.

Меркурий в напряженной связи с Плутоном считается аспектом "сглаза". То есть человек в порыве гнева или осознанно, вкладывает всю свою внутреннюю силу и мощь в слова, и направляет весь этот негативный поток на своего обидчика. Так что, такому человеку вообще на язык лучше не попадаться.

Меркурий, как сигнификатор Третьего дома, указывает на наших братьев и сестер. Поэтому аспект с такой властной планетой, как Плутон, символически описывает нашего родственника, как человека с сильным, подавляющим, тяжелым характером. Конечно, помимо этого аспекта, также нужно рассмотреть и сам Третий дом, планеты в нем, и управителя.

Однако стресс - аспекты Меркурий - Плутон могут нести и определенное благо своему обладателю. Во - первых, такой человек априори не может быть легкомысленным и поверхностным. Если нативу интересна какая-то сфера деятельности, то со временем он изучит ее вдоль и поперек. Во - вторых, аспект дает проницательность, способность своими словами влиять на других людей, формировать их мышление.

Персоналии.

Меркурий соединение Плутон: Тим Бертон, Мик Джаггер, Винсент Ван Гог, Джон Нэш, Билл Клинтон, Клаудия Шиффер, Мэтт Деймон, Уитни Хьюстон, Ксения Собчак, Николай Басков, Вениамин Смехов, Александр Ревва.

Меркурий квадрат Плутон: Хайди Клум, Джон Леннон, Бен Стиллер, Говард Хьюз, Мила Йовович, Карла Бруни, Ален Делон, Бриджит Бардо, Жизель Бундхен, Дмитрий Нагиев, Дмитрий Дибров, Катерина Климова, Сергей Соседов, Жанна Фриске, Владимир Зеленский, Екатерина Гусева, Никита Михалков, Ляйсан Утяшева.

Меркурий оппозиция Плутон: Синди Кроуфорд, Селин Дион, Пабло Пикассо, Курт Кобейн, Брюс Уиллис, Элвис Пресли, Никита Джигурда, Василиса Володина, Елена Корикова.

Венера соединение/квадрат/оппозиция Юпитер

shopogolik.jpg

Сегодня поговорим про напряженные аспекты двух благодетелей - малого - Венеры, и большого - Юпитера. Собственно, сразу надо отметить, что даже напряженные аспекты этих планет не принесут больших неприятностей и проблем, так как Венера и Юпитер - планеты не злобные по своей природе. Конечно, соединение этих планет - аспект более гармоничный, нежели квадрат и оппозиция, но он несет в себе определенные нюансы, о которых я напишу чуть ниже

Юпитер - самая большая планета Солнечной системы, именно поэтому Юпитер соотносится с такими понятиями, как расширение, увеличение. Взаимодействуя с Венерой, Юпитер дает много отношений, увеличивает количество контактов с противоположным полом, делает человека более популярным. Иногда аспект Венеры и Юпитера указывает на любовь с представителем иной национальности, вероисповедания, что вполне закономерно, ведь Юпитер - планета, отвечающая за дальние страны и иностранцев. Причем, совсем необязательно, чтобы аспект был напряженный, тригон, и в меньшей степени, секстиль, тоже будут свидетельствовать об этом.

Квадрат Венеры и Юпитера также может давать сложности в достижении социального положения, признания в обществе из - за партнеров. Оппозиция, на мой взгляд, не дает такого эффекта, но почему - то, мне чаще попадаются люди именно с квадратурой этих планет. У одной знакомой, как раз такой аспект. После официальной регистрации брака, муж потребовал от нее оставить карьеру и посвятить всю себя семье, дому, детям. Женщине было тяжело смириться с этим, ведь на то время, она уже достаточно высоко поднялась по социальной лестнице. В паре, периодически, возникали конфликты, но в итоге все закончилось благополучно. Мужчина разрешил жене вести свои карьерные дела, но только не в ущерб домашним.

Сложность напряженного аспекта между Венерой и Юпитером состоит в том, что человек идеализирует любовь, чувства, ему всегда кажется, что за горизонтом, где - то там вдалеке, есть партнер получше, покрасивее, более успешный. То есть у него имеются завышенные ожидания относительно брака и самого партнера. Обладателю аспекта трудно испытывать удовлетворенность в отношениях. Но, стоит заметить, соединение, в отличие, от квадрата и оппозиции, вполне может дать счастливый брак.

Многие люди, в натальных картах которых есть аспект между этими планетами, жалуются, что все время потакают своим слабостям, не могут себя ограничить ни в чем. Особенно, в еде, употреблении алкоголя, курении. Обладателю напряженных аспектов и соединения Венеры и Юпитера хочется комфорта, роскоши: жить на широкую ногу, не считая деньги, не думая о завтрашнем дне. Часто женщины с таким аспектом в карте - шопоголики. Они тратят очень много денег на всевозможные туфли, сумки, платья. Разумеется, все это не лучшим образом сказывается на состоянии кошелька, да и здоровья. Деньги накопить, приумножить богатство бывает сложно, но, к слову сказать, бедным такой человек никогда не будет - Юпитер дает, как правило, хорошие финансовые возможности, главное их не растранжирить.

Плюс ко всему, напряженный аспект Венера - Юпитер склоняет к лени. Венера, в принципе, не любит работать. Древние астрологи считали, что дом "радости" Венеры - Пятый, а это развлечения, удовольствия, но уж никак не работа. Юпитер любит тратить, но не любит зарабатывать, тем более если работа тяжелая. Поэтому, взаимодействие этих планет может усугублять бездействие, апатию, праздность в человеке.

Персоналии.

Венера соединение Юпитер: Холли Берри, Мэттью МакКонахи, Дрю Берримор, Стивен Спилберг, Роман Полански, Бенито Муссолини, Никита, Нюша, Игорь Николаев, Василиса Володина.

Венера квадрат Юпитер: Джек Лондон, Винсент Ван Гог, Билл Гейтс, Альфред Хичкок, Джек Николсон, Кэти Холмс, Одри Тоту, Райан Рейнольдс, Эван МакГрегор, Бритни Спирс, Моника Беллуччи, Анастасия Заворотнюк, Мила Кунис, Маша Малиновская, Дмитрий Маликов, Дима Билан, Сергей Соседов, Жанна Фриске, Ляйсан Утяшева, Тимати, Ева Польна, Алла Пугачева.

Венера оппозиция Юпитер: Стив Джобс, Дженнифер Энистон, Григорий Лепс, Алексей Смирнов, Настя Задорожная, Николай Басков, Елена Исинбаева.

Венера квадрат/оппозиция Сатурн

0_jpg_1353674179.jpg

Любые напряженные аспекты с Сатурном предполагают проблемы и трудности, заложенные в натальной карте. Например, квадратура или оппозиция Сатурна с Солнцем указывают на неуверенность в себе, проблемы в отношениях с отцом, а в женской карте - еще и с мужем. Напряженные аспекты Сатурна и Луны могут давать депрессивные эмоции, пессимистический взгляд на мир. А квадрат и оппозиция Сатурна к Венере свидетельствуют о сложностях, преградах, проблемах в любви, ведь любовь и романтические отношения - это вотчина Венеры.

Постараюсь освятить тему отношений более подробно. Всем известный астрологический факт, что Сатурн - зловредник. Планета имеет вокруг себя кольца, которые сжимают ее, поэтому и считается, что Сатурн отвечает за ограничения в нашей жизни. Соответственно, при взаимодействии Сатурна с Венерой, ограничения будут в любви. Какие именно ограничения? Ну, во - первых, Сатурн уменьшает количество возможных отношений и сводит их к минимуму. Во - вторых, обладателям такого натального аспекта в любви вообще может не вести. Им могут попадаться холодные, грубые, мало эмоциональные партнеры. Иногда, правда, аспект Венеры и Сатурна указывает на отношения с человеком более старшим по возрасту, чем натив.

Сатурн отвечает за наши страхи, поэтому у человека, имеющего такой аспект, могут возникать страхи, различные фобии в отношениях. Страх, что не любят, не ценят, используют и бросят. Натив боится одиночества, но порой, сам подсознательно к нему и стремится. Чтобы было понятнее толковать аспект можно брать от каждой планеты по одному слову и комбинировать их. К примеру, аспект Солнце Сатурн, который я уже упоминала выше, можно трактовать так: Сатурн (страх), Солнце (проявление себя во вне). Итого получается, что у обладателя аспекта может быть подсознательный страх блистать, приковывать к себе внимание, вообще проявлять себя. Сатурн - Меркурий - страх говорить, страх быть неправильно понятым, или страх неправильно что-то сказать. Напряженный аспект Сатурн - Венера - страх любить, страх быть отвергнутым, страх открыться, проявить свои чувства. Другими словами, Сатурн замораживает планету и не дает ей проявиться. Конечно такие трактовки очень узки по своему смыслу, но иногда такой "мозговой штурм" помогает.

Сатурн завышает возраст вступления в брак, да и вообще, с таким натальным аспектом, рано "выскакивать" замуж или женится нежелательно. Такой брачный союз может распасться после 28 - 29 лет, то есть после транзита, который в астрологии именуется "Возвращение Сатурна". Человек, буквально, может изменить свою точку зрения на брак, отношения или просто начнет смотреть на своего партнера уже другими, более "взрослыми" глазами.

Венера помимо любви, является символическим управителем Второго дома и знака Тельца. Напомню, этот дом отвечает за наш материальный достаток, а также самооценку. Посему напряженный аспект Венеры и Сатурна может свидетельствовать о низкой самооценке, особенно, в женской карте. Такая девушка всегда будет чувствовать себя недостаточно красивой, привлекательной, милой. Но есть и хорошая новость. С возрастом, такие женщины начинают расцветать, мне правда не так много попадалось взрослых обладательниц такого аспекта, но даже эти единицы, для своего возраста выглядели отменно. Самой знаменитой женщиной, которая в своем натале имеет сей аспект, является Моника Беллучи. Она и в 20, и в 50 выглядит выше всяких похвал. Но, когда я читала интервью Моники для какого - то модного журнала, и ее спросили, хотела бы она сейчас вернутся в свои 20-25 лет, она наотрез отказалась. Как призналась актриса, в молодости она была стеснительной и очень неуверенной в себе. Съемки по - немногу раскрепостили ее, и сейчас она психологически и эмоционально чувствует себя лучше, чем тогда.

Финансовая сторона данного аспекта тоже неутешительна. Сатурн - планета бедности, а Венера же любит достаток. Причем, за большие деньги в астрологии отвечают другие планеты, например, Плутон. Венера больше соотносится с карманными расходами, так сказать, на каждый день. Сатурн, аспектируя Венеру, уменьшает финансовый достаток натива, учит обладателя аспекта экономности, умению правильно планировать свои доходы и расходы.

Венера - Сатурн - это аспект верности. Но при напряженном аспекте эта верность - вынужденная. То есть, если бы у человека был выбор, то он бы выбирал, а так как Сатурн этого самого выбора лишает, приходится встречаться, любить, жить с тем, что дает тебе жизнь.

Персоналии.

Венера квадрат Сатурн: Роузи Хантингтон - Уайтли, Адриана Лима, Владимир Набоков, Томми Ли Джонс, Джонни Депп, Хью Хефнер, Брюс Уиллис, Адольф Гитлер, Бритни Спирс, Чарли Чаплин, Жизель Бундхен, Виктория Боня, Наталья Водянова, Михаил Барышников, Маша Малиновская, Дмитрий Дибров, Вера Брежнева, Андрей Малахов, Гоша Куценко, Ирина Дубцова, Никита Джигурда, Ольга Фреймут, Иван Охлобыстин,Юлия Высоцкая, Оксана Акиньшина, Николай Валуев, Мария Шарапова, Ирина Тонева, Леонид Агутин.

Венера оппозиция Сатурн: Хит Леджер, Тони Блэр, Говард Хьюз, Джон Нэш, Джерард Батлер, Фрэнк Синатра, Клинт Иствуд, Моника Беллуччи, Мэтт Деймон, Наталья Подольская, Ляйсан Утяшева.

Венера соединение/квадрат/оппозиция Уран

Уран - одна из самых моих любимых планет, ведь это небесное тело отвечает за нестандартность, непредсказуемость и оригинальность. И, я, всегда считавшая, что нешаблонность - это чуть ли не лучшее качество в человеке, конечно, не могла остаться равнодушной к этой планете. Поэтому сегодня поговорим о том, что дают напряженные аспекты Урана к Венере, какие плюсы и минусы у такого рода аспектов.

Nyasha+Matonhodze+%2526+Edie+Campbell+by+Mario+Testino+%2528Dreaming+In+Color+-+Allure+March+2012%2529+3.jpg

Взаимодействие Венеры и Урана в натальной астрологии считается аспектом любви "с первого взгляда". Особенно, это четко ощущается при транзитах Урана по Венере. Но, к сожалению, Уран дает любовь и чувства яркие, романтические, но недолговечные. Тут, правда, есть небольшая оговорка. Если человек, вступая в отношения, считает, что это ненадолго, а лишь на некоторое время, то такая пара может дойти и до ЗАГСа. Но, если обладатель аспекта, думает, что это любовь, мало того, что с первого взгляда, да еще и на всю жизнь, он очень сильно ошибается. Обстоятельства сложатся таким образом, что пара не повстречается и нескольких месяцев. Отношения молниеносно начнутся, и также закончатся. В этом и состоит непредсказуемость Урана.

Стоит сразу отметить, что соединение из этой "тройки" аспектов, будет восприниматься полегче. А вот, квадратура и, особенно, оппозиция проявляют себя наиболее мощно. Оппозиция всегда указывает на то, что два совершенно разных принципа, качества должны научиться уживаться вместе. Но человек, по сути, способен, удерживать в сознании полюс только одной планеты, вторая же пускает корни в подсознание, ибо усидеть на двух стульях одновременно практически невозможно.

Получается, что как только человек, обладающий в натальной карте оппозицией между Ураном и Венерой, влюбляется (активизация Венеры), спустя какое-то время активизируется вторая сторона, и обладателю аспекта захочется свободы, ничем и никем не ограниченной. Здесь надо отметить, что Уран не против серьезных и длительных отношений, в принципе, он лишь хочет новизны чувств и эмоций, а когда все приедается, то это становится началом конца.

В случае квадратуры или оппозиции, вторая половина натива может не нравится его друзьям - они могут конфликтовать друг с другом. Либо жизнь ставит обладателя аспекта перед выбором - или друзья, или любимый человек. Соединение же этих планет не несет в себе такого негативного проявления.

Обладателю такого "чуда" в карте однозначно не легко будет выстроить гармоничные взаимоотношения в паре, в силу собственного стремления к свободе. Если же натив все-тки решит вступить в брак, то либо сам брак будет "нетрадиционным" по меркам общественности, либо же, впоследствии, возможен развод. Уран не любит под кого-то подстраиваться, он хочет жить так как ему хочется, и интересы семьи и детей не стоят для него во главе угла.

Венера - Уран также считается аспектом измен, но если, скажем, при аспектах Венеры и Нептуна, роман останется тайным, и сам натив нацелен на то, чтобы о его интрижке никто не узнал, то Уран, наоборот, скрывать что-то не любит. Причем не обязательно, что изменять будет исключительно обладатель аспекта. Вполне может быть, что изменником окажется и его партнер.

На внешности, взаимодействие этих двух планет определенно отражается. Яркие краски в одежде, нестандартный и эксцентричный подход к собственной манере одеваться, стиль доведенный до абсурда или чересчур провокационный, желание выделиться из серой толпы - это все свидетельствует о том, что у человека в карте, возможно, имеется аспект между Ураном и Венерой.

Не всегда это именно напряженный аспект, иногда и такие гармоничные аспекты, как тригон и секстиль, также наделяют своего обладателя творческой энергией, которую он выражает посредством собственной внешности. Наиболее яркий пример из звезд, кто бы одевался в манере Урана - это, конечно, Леди Гага. Не всем понятные наряды, но всегда оригинальные и очень творческие. К слову сказать, в натальной карте Гаги, упомянутые планеты находятся в аспекте тригона. Но в ее карте Уран вообще выделен и имеет другие мажорные аспекты.

У другой представительницы шоу-бизнеса, Кети Перри, Венера и Уран находятся в соединении. Она, конечно, в отличии от "королевы эпатажа" не надевает на себя мясо, но ее стиль тоже можно назвать нестандартным. Кети, на мой взгляд, старается, чтобы образ был не только шокирующим, но еще и женственным.

Что еще следует отметить, так это то, что для Урана важны друзья и дружба. Они представляют для него большую ценность нежели семья, а так как Венера - это любовь, чувства, то получается, что человек с таким аспектом может путать любовь и дружбу. И в паре этому человеку хотелось бы совместить, в лице своей второй половинки, и друга, и любовника, и соратника. Все, как говорится, в одном флаконе.

Влияет аспект и на половую сферу. Уран - планета бесполая, поэтому этот аспект несет в себе заряд бисексуальности. "Уранисты" - экспериментаторы по натуре своей, им хочется узнать что-то новое, они командные игроки, поэтому данный аспект склоняет еще и к групповым половым отношениям, или к сексуальным отношениям с человеком своего пола. Однако, судить по одному только аспекту, ни в коем случае, нельзя!

На финансовом положении, напряженные аспекты этих планет могут сказываться негативно. Соединение Венера - Уран, особенно, расположенное во Втором доме, может указывать на возможность выигрыша в лотерею. То есть деньги (Венера) приходят неожиданно (Уран). Но, квадрат и оппозиция, увы такого благотворного эффекта уже не дадут. Они, наоборот, свидетельствуют о том, что человеку трудно будет сколотить капитал, ведь он может тратить деньги совершенно спонтанно и незапланированно. Если в карте у Венеры есть другие напряженные аспекты и Второй дом, в целом, поражен, то это серьезное указание на большие проблемы с финансами. Вплоть до банкротства. Неожиданного банкротства.

Аспект Венеры и Урана может говорить о том, что человеку могут нравится люди по характеру немного причудливые, свободолюбивые, бунтари, революционеры или новаторы. Любимый человек по профессии может быть физиком, астрологом, авиатором, программистом.

Персоналии.

Венера соединение Уран: Тим Бертон, Мила Йовович, Жан Рено, Кэти Холмс, Федор Достоевский, Элизабет Тейлор, Кристина Агилера, Григорий Лепс, Елизавета Боярская, Ани Лорак.

Венера квадрат Уран: Роузи Хантингтон - Уайтли, Джон Леннон, Тони Блэр, Мик Джаггер, Бен Аффлек, Камерон Диаз, Анджелина Джоли, Джонни Депп, Жан - Клод Ван Дамм, Клинт Иствуд, Хулио Иглесиас, Элвис Пресли, Наоми Кэмпбелл, Мила Кунис, Саша Пивоварова, Филипп Киркоров, Павел Воля, Оксана Акиньшина, Тимати, Гарик Харламов, Лери Винн, Мария Шарапова, Гарик Мартиросян.

Венера оппозиция Уран: Джек Лондон, Селин Дион, Стив Джобс, Курт Кобейн, Дженнифер Энистон, Принц Уильям, Шон Коннери, Елка, Алена Водонаева.

Венера соединение/квадрат/оппозиция Нептун

OOkYdMfQ4oM.jpg

Говорят, что любовь есть не что иное, как одна большая иллюзия. Ведь наша оценка любимого человека всегда субъективна, мы считаем своего партнера лучше, умнее, красивее, чем он есть на самом деле. И порой искренне удивляемся, когда окружающие люди не разделяют нашу точку зрения. Кто – то скажет, что «со стороны виднее», а другие справедливо заметят, что «зорко одно лишь сердце, и всего глазами не увидишь». Думаю, истина где – то посередине.

Собственно, вступление этой статьи не просто так посвящено иллюзиям в любви, ведь речь в сегодняшней публикации пойдет о напряженном взаимодействии двух планет: Венеры и Нептуна. Венера, как все уже знают, отвечает за любовь, симпатию, нашу способность испытывать чувства, а Нептун, как самая эмоциональная из тройки высших планет, делает эти чувства сильнее, ярче, глубже, но в то же время, несет с собой и определенный шлейф проблем, таких как измены, обман и самообман в отношениях. Но обо все по порядку.

Стоит признать тот факт, что каждый обладатель напряженного аспекта Венеры и Нептуна склонен воспринимать своего любимого человека и отношения с ним сквозь призму розовых очков. Такому человеку, несмотря на огромное количество нерешенных проблем в партнерстве, будет казаться, что отношения не так уж и плохи. Но дело отнюдь не в безграничном запасе оптимизма, а в нежелании посмотреть правде в глаза. Подсознательно, люди с таким аспектом стремятся к очень чистой, возвышенной, высоко духовной любви, им хочется иметь такого возлюбленного, который сможет интуитивно улавливать их настроение, мысли и чувства. Поэтому они, зачастую, больше пребывают в собственных фантазиях, нежели в реальных отношениях. Здесь и таится корень всех зол, так как человек, рано или поздно, начинает понимать, что реальность и мечты - абсолютно разные плоскости. Конечно, в результате такого "открытия" человек разочаровывается в любви, людях, противоположном поле. Очень важно для обладателя такого аспекта понимать и помнить, что он склонен не вполне адекватно оценивать реальность.

Мне кажется, что в качестве иллюстрации к этому аспекту подойдет поговорка, популярная в последние несколько лет. Звучит она примерно так: "чтобы не пришлось разочаровываться, не нужно очаровываться".

Также аспект интересен тем, что верности не дает. Но, согласитесь, неверность тоже бывает разная. Природа Нептуна такова, что эта планета любит всех людей без исключения, в результате чего, в одну единицу времени обладатель такого аспекта в натальной карте может совмещать сразу несколько отношений. Конечно, не стоит забывать, что раз Нептун отвечает за обман, то синтезируя две планеты, мы получим буквально обман в любви. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что не всегда измена исходит от обладателя аспекта, с таким же успехом, изменять могут и ему самому. Так что это тоже нужно иметь ввиду. Если у вас в радиксе имеется соединение, квадрат или оппозиция этих планет, и вы верны своему партнеру, это еще не значит, что ваш любимый или любимая также хранит верность вам.

Часто обладатели такого аспекта, считают себя мучениками в любви. Им могут попадаться сложные партнеры, у которых могут быть проблемы с психикой или просто неприятности в жизни. А у человека с аспектом Нептуна и Венеры сильно выражено желание помочь, защитить. Было у меня несколько знакомых с таким натальным аспектом. Одна из них женщина почти 50 лет, которая полностью содержит всю семью, а это муж, сын с женой, и внук. Муж этой бедной женщины не работает, так как периодически уходит в запои, из которых вывести его трудно. Благо на время своих алкогольных гулянок он уходит из дома, и в пьяном состоянии не обижает ни ее, ни детей с внуком. Женщина же на мой вопрос "почему терпите?", ответила: "это мой крест, и я его несу". Выпихивать на работу своего мужа она не собирается, так как очень его жалеет, считает, что он человек тяжелой судьбы. В ее карте соединение Нептуна и Венеры. К слову сказать, крест этот она несет уже, без малого, лет 10.

Кстати, эта женщина очень религиозна, в ее доме практически в каждой комнате стоят иконы и она свято соблюдает все церковные праздники. А ведь за религию и веру отвечает также Нептун.

Венера является не только символическим управителем Седьмого дома - дома партнерства, но и Второго, который отвечает за деньги. А посему, напряженный аспект этих планет будет указывать на проблемы с финансами, заработком. Могут возникать какие - то обманные ситуации в этой сфере, и материальное состояние при таких аспектах нестабильное. Как вариант, аспект можно трактовать и как идеализацию денег, но правда, мне не так часто встречались люди, у которых аспект проигрывался таким образом. Должны быть связи Венеры и Нептуна со Вторым домом.

Венера показывает то, что нам нравится, то что нас влечет, причем не всегда это влечение осознанно. Но анализировать нужно не только положение планеты в знаке, но и аспекты Венеры. Так, например, Венера с Нептуном может дать влечение к людям таинственным, увлекающимся мистикой, экстрасенсорикой, или же это могут быть певцы, музыканты, актеры, танцоры. Могут притягиваться ненадежные люди, обманщики и вруны, алкоголики и наркоманы. Но, это в том случае, если планета вообще никаких гармоничных аспектов не имеет.

Конечно, любой аспект, в том числе и напряженный, имеет и положительные стороны. Соединение, квадрат или оппозиция Венеры и Нептуна почти всегда является указанием на хорошие творческие, артистические способности, талант в изобразительном искусстве. Очень много профессиональных фотографов имеют в своей натальной карте такой аспект. Вообще такие люди очень восприимчивы к прекрасному, мечтательны, романтичны и сострадательны.

Персоналии.

Венера соединение Нептун: Карла Бруни, Билл Клинтон, Алисса Милано, Бриджит Бардо, Мег Райан, Мэтт Дэймон, Сергей Безруков, Анна Седокова, Ксения Собчак, Сергей Светлаков, Мария Кожевникова, Оксана Федорова, Юлия Савичева, Никита Михалков.

Венера квадрат Нептун: Памела Андерсон, Мерил Стрип, Аль Пачино, Стив Джобс, Эван МакГрегор, Маргарет Тэтчер, Николь Кидман, Кэтрин Зета-Джонс, Николас Кейдж, Ким Кардашьян, Коко Шанель, Моника Беллуччи, Уитни Хьюстон, Анастасия Заворотнюк, Сати Казанова, Светлана Ходченкова, Александр Ревва, Владимир Кличко.

Венера оппозиция Нептун: Тони Блэр, Боб Марли, Боно, Жизель Бундхен, Колин Фарелл, Дмитрий Нагиев, Сергей Соседов, Алина Кабаева, Алексей Смирнов, Елена Корикова.

Венера соединение/квадрат/оппозиция Плутон

1764456.jpg

Плутон - самая дальняя, самая темная, а потому самая загадочная планета Солнечной системы. В мифологии Плутон или Аид - это Бог подземного царства: жестокий, властный и беспощадный. Легенда гласит, что свою возлюбленную Персефону, властитель царства мертвых выкрал, изнасиловал и насильно женил на себе. Такой характерный диктат, агрессия, желание подчинить себе волю другого человека, а то и целого коллектива, проходит лейтмотивом через все напряженные аспекты личных планет с Плутоном. Изменить, или, как говорят в астрологических кругах, "проработать" напряженные аспекты Плутона крайне трудно. Аспекты с коллективными планетами, а именно, Ураном, Нептуном и Плутоном показывают то, насколько человек вписан в коллектив. А так как человек - существо, прежде всего, социальное, то из - под "гнета" напряженных аспектов высших планет, вырваться практически невозможно

Напряженные аспекты Венеры и Плутона акцентируют тему борьбы за власть в отношениях. Людям с таким натальным аспектам вообще становится очень скучно, когда в любви нет напряжения, накала страстей, и как бы они не говорили, что устали от "перетягивания каната", без интенсивных эмоций жить они не смогут. Легкий флирт и незатейливые отношения не для них. Плутон - планета очень глубокая, жаждущая чувств "на разрыв аорты", а флиртуя, таких эмоций не получишь. Любовь - другое дело. В любви, такой человек проявлять поистине одержимость своим партнером, кстати говоря, это же ощущение хорошо чувствуется и при транзитах Плутона по Венера в напряженном аспекте. Любимый человек, буквально, становится сосредоточением мира.

Вообще "Венера - Плутон" - аспект роковой любви. Практически всегда это указание на то, что человеку в жизни придется испытать романтическое чувство, которое полностью изменит его личность. Аспект также может свидетельствовать о потере партнера, ведь помимо того, что Плутон олицетворяет любовь и страсть, он является естественным сигнификатором смерти. В бытность мою первокурсницей, я познакомилась с девушкой, которая рассказала мне о своей истории любви. В ее натале Венера в соединении с Плутоном. Долгое время за ней ухаживал молодой человек, однако знакомая моя, на знаки внимания отвечать не спешила. И вот, когда в девушке стало зарождаться светлое чувство, ее любимый мужчина погиб - его сбила машина. Я помню момент, когда мы, зимним вечером, сидели на кровати знакомой, рассматривали фотографии, на которых был запечатлен ее еще живой любимый. Со слезами на глазах, девушка говорила о том, как коротка жизнь, как она изменилась после потери любви, и как нужно ценить короткие моменты любви.

Очень часто аспект может указывать и на то, что человек, как правило, женского пола, использует свою красоту, внешние данные, секс, чтобы иметь власть над своим возлюбленным, иметь возможность манипулировать партнером. Вообще, чем сильнее любовь, тем мощнее будет у человека желание контролировать свою вторую половину.

Плутон связан с переменами, трансформацией, изменениями, а потому аспект довольно часто встречается у хирургов, особенно, пластических. Собственно, это вполне закономерно. Венера, помимо любви, отвечает за внешность женщины, получается, что обладатель такого аспекта готов на любые трансформации со своим телом, ради красоты и улучшения собственной внешности. Но это правило больше относится к женским натальным картам, а у мужчин такой аспект может дать работу в сфере пластической хирургии, но должны быть завязки на Десятый или Шестой дома.

Конечно, Венера - это еще и деньги. Поэтому соединение между Венерой и Плутоном потенциально указывает на богатство, наследство. Смысл в следующем: Венера - символический управитель Второго дома, Плутон - Восьмого. Оба дома финансовые, поэтому их взаимодействие пусть через символических управителей может положительным образом сказаться на финансовом положении человека. Романтические отношения тоже могут иметь финансовую подоплеку. Многие обладатели аспекта между этими планетами активно стремятся выйти замуж, жениться по расчету или найти человека, кто смог бы содержать их.

Плутон, аспектируя Венеру или Марс в натальной карте, резко повышает уровень сексуальной привлекательности данного человека в глазах окружающих людей. Ведь Плутон является символическим управителем секса, а Венера и Марс - планеты гендерные, отвечающие за притяжение. Многие, правда, переводят энергию этого аспекта в творчество, так сказать, сублимируют сексуальную энергию.

Персоналии.

Венера соединение Плутон: Джулия Робертс, Райан Рейнольдс, Зигмунд Фрейд, Шон Пенн, Ив Сен Лоран, Антонио Бандерас, Григорий Лепс, Снежана Онопко, Юлия Высоцкая, Николай Валуев.

Венера квадрат Плутон: Хайди Клум, Томми Ли Джонс, Бен Аффлек, Стивен Спилберг, Билл Гейтс, Джастин Тимберлейк, Джек Николсон, Вуди Аллен, Кортни Лав, Бритни Спирс, Федор Достоевский, Элизабет Тейлор, Наоми Кэмпбелл, Шон Коннери, Одри Хепберн, Наталья Водянова, Вера Брежнева, Ирина Дубцова, Филлип Киркоров, Ольга Фреймут, Настя Задорожная, Юлия Началова, Святослав Вакарчук, Ева Польна, Ольга Бузова.

Венера оппозиция Плутон: Алессандра Амбросио, Дрю Берримор, Селин Дион, Курт Кобейн, Брюс Уиллис, Элвис Пресли, Алика Смехова, Владимир Пресняков.

Марс соединение/квадрат/оппозиция Уран

original.jpg

Напряженные аспекты между Марсом и Ураном считаются наиболее травмоопасными в астрологии. Взаимодействие этих двух планет в натальной карте указывает на то, что человек может попасть в аварию, катастрофу, особенно, если либо Марс, либо Уран имеют отношение к Восьмому дому. Но не стоит пугаться, любой аспект, пусть даже напряженный, несет в себе и некоторые положительные трактовки.

Уран - планета коллективная, компанейская, если так можно выразиться, и самая быстрая из всех высших планет. Поэтому аспект между Марсом и Ураном указывает на то, что человек способен за короткий промежуток времени сделать внушительный объем работы. Человек буквально ускоряется, электризуется, становится взвинченным. Но назвать постоянно действующим такой аспект, нельзя. Он спорадический. Дела могут накапливаться длительный период времени, а натальный аспект активизируясь транзитами, будит в человеке желание сделать ворох работы быстро.

Также обладателю такого аспекта, очень сложно усидеть на одном месте. Ему нужно постоянно находиться в движении, куда - то спешить, что - то делать, иначе, он может буквально перегореть от избытка энергии, которая в нем накопилась. Очень хорошо я это ощутила на себе, когда Уран проходил соединением по моему натальному Марсу в Овне. Транзит ощущался примерно года два. Справедливости ради, стоит конечно отметить, что одновременно с Ураном, мой Марс квадратил еще и транзитный Плутон, поэтому время было "веселое". Но Уран дал именно ускорение. В то время я работала юристом, что меня очень угнетало. На работу я ходила как на каторгу, а приходя в офис никак не могла заставить себя работать. Усидеть в кресле, за своим рабочим столом было крайне сложно. Каждые 30 минут, я брала стакан и шла хотя бы попить воды к кулеру. Все, что угодно лишь бы не сидеть на месте. Плюс внутри было постоянное ощущение, что я занимаюсь чем-то не тем, периодически возникали вопросы "что я вообще забыла в этом офисе?". А после того, как я приходила домой, я начинала как заведенная юла носиться по дому, ведь надо было переделать кучу домашних дел, плюс еще была работа в качестве астролога. Ума не приложу, как я успевала делать все дела, сейчас аспект уже разошелся и жизнь вошла в привычный спокойный график, лишь иногда ускоряясь, но в тот момент, я поняла, что именно чувствуют обладатели такого натального "подарка".

Уран, аспектирующий Марс посредством напряженного аспекта, всегда склоняет человека к проявлениям свободолюбия. Марс вообще не любит подчиняться, не любит ограничений, Уран же обостряет эти тенденции до максимума. В таком человеке очень сильна тяга к свободе, никем и ничем не ограниченной, он бунтарь и революционер внутри, а потому пытаться повлиять на человека просто бесполезно.

В астрологии существует деление на планеты, которые энергию дают, и тех, кто эту самую энергию отнимают. К последним, например, относятся Сатурн и Нептун. К первой же категории можно отнести такие планеты, как Юпитер, Плутон и Уран. Поэтому для бизнесменов,напряженный аспект между Марсом и тем же самым Ураном вовсе не минус, а скорее наоборот. Энергии - то много, желания чего - то достичь тоже. Но, разумеется, для того, чтобы можно было говорить уверенно, что из человека получится крутой предприниматель, одного аспекта мало. Должна быть совокупность факторов.

Марс - планета, отвечающая за гнев, агрессию, а при напряженном аспекте с Ураном, гнев приобретает непредсказуемый характер, никогда не знаешь, что именно выведет человека из себя, из равновесия. Казалось бы все было хорошо, спокойно, но обладатель такого аспекта - человек очень нервный, а потому активировать эти вспышки гнева может любая мелочь.

Конечно, Марс в соединении/квадрате/оппозиции с Ураном, следует рассматривать особым образом в зависимости от того, какова половая принадлежность обладателя аспекта. Марс - Уран в женской карте говорит о том, что в ее жизнь будут приходить мужчины очень свободолюбивые, эксцентричные, непонятные, странные, чудаковатые, компанейские. В лучшем случае, мужчина будет занят в уранической деятельности, то есть будет программистом, летчиком, физиком и так далее.

В мужской же карте, Марс - Уран аспект не самый лучший по той причине, что он указывает на проблемы с потенцией, сексом, и иногда (при прочих указаниях) может говорить о нетрадиционной ориентации мужчины. Но опять же повторюсь, по одному аспекту судить нельзя! Должно быть сразу несколько признаков! Женщины, с которыми я общалась на тему сексуальных взаимоотношений, признавались, что их мужья...как бы помягче сказать...скорострелы. У обоих мужчин в натальной карте Марс квадрат Уран. Не берусь утверждать, что именно этот аспект может указывать на то, что мужчина не может долго заниматься сексом, но, на мой взгляд, наблюдение интересное.

Также по аспектам Марса можно сказать, что человека возбуждает. Скажем, если в натальной карте есть аспект Марс - Нептун, человека может возбуждать музыка, танцы, алкоголь. Марс - Плутон указывает на возбуждение от насилия, психологических манипуляций, власти. Марс - Уран может говорить о том, что человека возбуждают нестандартные поступки, новизна, новейшие гаджеты. Да, да, обладатель аспекта между Марсом и Ураном впадает в экстаз при виде нового айфона, айпада или другого технологического агрегата. Сюда, я так думаю, можно отнести и секс в самолете. Во - первых, как правило, это уже нечто новенькое. Во - вторых, авиация, и самолеты, в частности, как раз относятся к сфере, управляемой Ураном.

Персоналии.

Марс соединение Уран: Леди Гага, Говард Хьюз, Венсан Кассель, Роберт Дауни мл., Джонни Депп, Хулио Иглесиас, Николай Басков.

Марс квадрат Уран: Даутцен Крус, Тим Бертон, Джулия Робертс, Джастин Тимберлейк, Стив Джобс, Вуди Аллен, Эван МакГрегор, Бенито Муссолини, Кэтрин Зета-Джонс, Коко Шанель, Мэг Райан, Колин Фарелл, Кларк Гейбл, Саша Пивоварова, Анастасия Заворотнюк, Дмитрий Дибров, Сати Казанова, Андрей Макаревич, Григорий Лепс, Сергей Светлаков, Иван Дорн, Оксана Федорова, Вениамин Смехов, Тимур Родригез, Юлия Началова, Тарзан, Сергей Жуков.

Марс оппозиция Уран: Адриана Лима, Синди Кроуфорд, Роман Полански, Эрих Фромм, Мишель Мерсье, Дмитрий Маликов.

Марс квадрат/оппозиция Нептун i13-021-rafal-makiela-photography-4-em2302.jpg

Аспект Марс - Нептун, я называю "аспектом вдохновения". Марс - это действие, активность, а Нептун - воодушевление, некая муза, посещения которой так ждут творческие люди: художники, актеры или музыканты. Поэтому для представителей этих профессий, данный аспект - подарок небес. Только под влиянием вдохновения человек начинает действовать, у него появляется неиссякаемый источник энергии, но дисциплина при таком аспекте хромает на обе ноги.

Для женщин, иметь напряженный аспект между Марсом и Нептуном гораздо хуже, чем для мужчин. Как известно, Марс в женской карте олицетворяет мужчин, которых девушка притягивает, которые ее привлекают в сексуальном плане. И получается, что при взаимодействии этих двух планет, мужчины могут попадаться ненадежные, слабые, безвольные, склонные к обману. Несколько раз я отмечала, что девушки с напряженным аспектом Марс - Нептун встречались с мужчинами, у которых были серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками. Практически каждая обладательница сего аспекта, хоть раз в своей жизни, но испытывала разочарование в сильном поле.

Все дело в том, что у такой женщины изначально в психике имеется несколько иллюзорное представление о мужчинах. Это одна из тех барышень, которая всю жизнь ждет принца на белом коне, но, как известно, идеалов, не существует, поэтому либо женщину будут обманывать мужчины, либо она будет обманываться сама.

Как - то раз ко мне на консультацию обратилась девушка, моего возраста. Она встречалась с молодым человеком, все было очень серьезно, так как мужчина даже был знаком с мамой этой девушки. И тут, он просит ее оформить кредит на ее имя. Я особо не стала вдаваться в подробности, почему же она - таки на себя оформила эту кабалу. Мужчина обещал, что все выплаты по кредиту он будет гасить самостоятельно, однако все закончилось тем, что парень пропал, исчез, провалился сквозь землю. А девушке теперь предстоит выплачивать нехилый кредит и проценты из-за своей излишней доверчивости. В ее натале между Марсом и Нептуном квадрат.

Так как Марс - это энергия, а Нептун в астрологии планета, достаточно, туманная, то при таком аспекте, человек может что - либо делать, не совсем понимая, зачем. Есть у меня знакомая подруга с оппозицией Марса и Нептуна в натальной карте. У нее есть очень своеобразное "хобби". Периодически она объявляется в жизни своего бывшего молодого человека. Когда я задала ей конкретный вопрос "зачем ты это делаешь? что это тебе даст!?". Она просто ответила "не знаю". "Очень по - нептуниански" - подумала я тогда. Мои попытки достучаться до ее земной Луны, окончились поражением, так как подруга, категорически, не хотела понимать тот факт, что поступать таким образом, не совсем правильно.

Есть у такого аспекта еще одно проявление. Нептун, как правило, перенаправляет энергию Марса с физического плана на духовный, творческий. То есть человек может по долгу пребывать в своих фантазиях, что - то придумывать, но браться за реализацию задуманного, такой человек не спешит. Обычно за лень в астрологии отвечают Венера и Юпитер, но Нептун тоже может давать такие проявления.

Сам по себе, аспект дает очарование, увеличивает чувственность и сексуальную притягательность женщины. Часто Марс в напряженной связи с Нептуном дает хорошие способности к танцам, ведь за танцы также отвечает Нептун. Получается, что активность человека, то бишь Марс, направляется в сферу Нептуна - танцы. Также аспект хорош для медитации, полного расслабления души и тела.

Аспект Марса и Нептуна указывает на какие - либо действия из - за сострадания, жалости. При аспекте Луна - Нептун или Венера - Нептун человек тоже становится жалостливым, чувствительным и сострадательным, однако это планеты эмоциональные, Марс же, планета активная, эмоций в нем нет. И, жалости, как таковой, он не чувствует - ему сразу нужно действовать.

Года два назад, на одном астрологическом форуме я прочитала интересную трактовку данного аспекта. Сейчас, к сожалению, не вспомню, кто именно автор, но смысл был в следующем. Астролог представлял Марс как воина, солдата, а Нептун, как некую идею, религию, веру. Соответственно, аспектация Марса и Нептуна говорит о том, что человек, в крайней степени, идеалистичен, он может яростно отстаивать то, во что верит, и переубедить его в чем - то может представлять большую сложность, а то и угрозу. Обладатель аспекта активно борется за свою веру, свои идеалы, но надо отметить, что идеализм свойственен также обладателям аспекта Марс - Юпитер.

Любой напряженный аспект Нептуна может указывать на предрасположенность к алкогольной или наркотической зависимости. Аспект Марса и Нептуна может указывать на то, что человек способен сексуально возбуждаться только после принятия горячительного напитка. Но, вообще, пить при таком аспекте нежелательно. У одной моей подруги, квадратура между этими планетами. Так она как выпьет, сразу становится очень буйная и агрессивная, несмотря на то, что в нормальном состоянии это "божий одуванчик".

Персоналии.

Марс квадрат Нептун: Хит Леджер, Майкл Джордан, Дэвид Бекхэм, Бен Аффлек, Камерон Диаз, Карла Бруни, Альфред Хичкок, Аль Пачино, Эрих Фромм, Бритни Спирс, Клаудия Шиффер, Грейс Келли, Моника Беллуччи, Наталья Подольская, Алексей Смирнов, Светлана Ходченкова, Иван Дорн, Елена Исинбаева.

Марс оппозиция Нептун: Стив Джобс, Уолт Дисней, Элизабет Тэйлор, Анастасия Волочкова, Алсу, Наталья Рудова, Алла Пугачева, Максим, Елена Корикова.

Марс соединение/квадрат/оппозиция Плутон

Desktop-pulp-fiction-uma-thurman.jpg

Марс и Плутон - это две планеты, которые имеют непосредственное отношение как к сексу, так и к насилию. Планеты символически управляют одним знаком - Скорпионом, поэтому между ними много общих черт. Конечно, аспекты дают не только мощное сексуальное желание и склонность к насилию, о чем я еще распишу более подробно чуть ниже, но и имеют свои определенные нюансы.

Итак, начну свое повествование с "сексуальной" трактовки. Недаром сегодня у меня в транзитах Венера, которая в натале расположена в Восьмом доме, проходит соединением по Меркурию и Солнцу в Девятом. Как я уже сказала, планеты указывают на мощный сексуальный потенциал, животные инстинкты, магнетизм для представителей противоположного пола. Однако, обладатели таких аспектов, как правило, любят несколько грубый секс, с элементами садомазохизма. Мужчины, в натальных картах которых есть соединение, квадрат или оппозиция между этими планетами, вообще очень любят насильно принуждать женщину к совершению полового акта, так сказать, "играть в изнасилование". Впрочем не всегда это игры, порой все заканчивается плохо, и мужчина, правда, может совершить половое насилие над женщиной.

В женской карте аспект указывает на опасность физического или сексуального насилия со стороны мужчины. В таком случае, нужно обязательно посмотреть в какой период этот аспект будет активен в дирекциях, транзитах, так как именно в эти года резко возрастает опасность пострадать от напряженного аспекта. Порой бывает сложно сказать, Марс - Плутон будет давать просто физическое насилие, например, драку, побои со стороны мужчины, либо это все же четкое указание на, именно, сексуальные домогательства и изнасилование. В таком случае стоит обратить внимание имеют ли планеты отношение к Восьмому дому, например, Марс или Плутон могут стоять внутри дома, либо управлять им. В таком случае это можно расценивать именно как указание на изнасилование.

Обладательницы напряженного аспекта этих планет и сами нацелены на поиск мужчин более властного типажа. Обязательное условие для таких женщин - это сексуальная притягательность молодого человека.

Женщины, с гармоничным аспектом Марса и Плутона, которые обращались ко мне на консультацию, порой тоже попадали в неприятные ситуации, но, как правило, в последний момент либо кто - то услышит их крик о помощи, либо девушке удается убежать. То есть как такового изнасилования не было, но стресс все же женщины пережили серьезный. В картах этих девушек Марс имеет секстиль с Плутоном, и поражений от других планет нет.

Часто такой аспект встречается у представителей криминальной направленности, и, как это не странно, у сотрудников правоохранительных органов, то есть у людей, которые с бандитами как раз - таки борются.

Безжалостность, диктаторские замашки, крайняя степень упрямства, жестокость, одержимость, склонность подавлять и сметать всех, кто стоит у человека на пути - это, пожалуй, самые серьезные минусы, которые дает взаимодействие этих планет. Порой такой человек склонен полагать, что прав тот, кто сильнее. Обладатель такого аспекта проявляет жестокость, потому что раньше эта жестокость была направлена в его сторону, и теперь, человек, так сказать, мстит, срывает свою злость на окружающих.

Плюсы напряженных аспектов Марса и Плутона заключаются в том, что они дают своему обладателю огромную энергетику, пробивные способности, смелость, решительность. Трусом такого человека точно назвать нельзя. Некоторые мужчины с аспектами этих планет занимаются восточными единоборствами, каратэ, таэквондо и т.д. Ведь помимо выброса физической энергии, восточные техники помогают работать с собственными гневом и агрессивностью.

Марс в аспекте с Плутоном - считается также показателем на вдовство, потерю любимого человека в женской карте, ведь Марс, как и Солнце, символически описывает мужчину в натальной карте. Особенно, если Марс либо стоит в Седьмом доме, либо им управляет.

Персоналии.

Марс соединение Плутон: Венсан Кассель, Роберт Дауни мл., Джонни Депп, Вуди Аллен, Ив Сен Лоран, Мэтт Деймон, Гвинет Пэлтроу, Наталья Подольская, Ольга Фреймут, Елизавета Боярская, Александр Ревва.

Марс квадрат Плутон: Мик Джаггер, Джон Нэш, Мэл Гибсон, Кортни Лав, Роман Полански, Эрих Фромм, Маргарет Тэтчер, Шон Пен, Мег Райан, Наоми Кэмпбелл, Кларк Гейбл, Кристина Агилера, Антонио Бандерас, Эвелина Хромченко, Григорий Лепс, Кристина Асмус, Мария Кожевникова, Тимати, Владимир Кличко.

Марс оппозиция Плутон: Говард Хьюз, Синди Кроуфорд, Анджелина Джоли, Андрей Малахов, Сергей Лазарев, Нюша, Ева Польна.

Солнце квадрат/оппозиция Юпитер

Многие из обладателей данного аспекта действительно многого добиваются в этой жизни, удача, фортуна благоволит им!

353919.jpgНапряженная аспектация Солнца и Юпитера, указывает на то, что человек стремится в жизни занять как можно больше пространства

. Если обладателем аспекта является, скажем, генеральный директор, то ему обязательно необходимо в каждом городе нашей необъятной родины иметь филиал или представительство. Если квадрат/оппозиция Солнца и Юпитера имеется в карте актера, то этот человек помимо актерской игры, еще будет заниматься пением, запустит линию одежды под своим именем, напишет книгу, станет телеведущим и так далее.

Собственно, почему же так происходит. Постараемся разобраться с точки зрения астрологического символизма в интерпретации данного аспекта. Юпитер - самая большая планета Солнечной системы, она отвечает за увеличение, расширение, экспансию. Солнце - наше его, грубо говоря, это мы сами. Поэтому человек с таким аспектом в натальной карте, однозначно, будет стремиться расширить зону своего авторитета.

Несмотря на то, что аспекты напряженные, как правило, дают мало позитива, квадратуры и оппозиции с участием Юпитера воспринимаются не так тяжело, как для самого человека, так и для окружающих его людей. Юпитер - планета не злобная, ее природа благодетельна, а посему и обладатель аспекта не будет человеком суровым, холодным, властным, как например, в случае аспекта между Солнцем и Сатурном. Максимум негативных качеств, которые принесет такой аспект - это чрезмерная любовь к себе, большое самомнение, склонность потакать себе в чем - либо, отсутствие дисциплины и нежелание брать ответственность.

Тяжело переносит обладатель аспекта, ситуации, когда он не в центре внимания. Особенно, если Солнце в его карте находится в знаках огня, ведь огонь, сам по себе, всегда стремится к экспансии, расширению своего влияния. А когда кто - то рядом "блистает" и тем самым затмевает свет и яркость человека с аспектом Солнца и Юпитера, последний может переживать это очень тяжело.

Квадрат или оппозиция Солнца и Юпитера порой может склонять человека жить на широкую ногу, и усиливает в нем любовь к роскоши. Авантюризм у обладателя аспекта тоже, безусловно, присутствует. Частенько замечаю, что при таком аспекте, человек легко может переступить через закон, но не нужно путать это с конкретным криминалом и серьезными уголовными преступлениями. Да и, разумеется, следует оценивать силу и слабость Юпитера в каждой карте. К примеру, мои знакомые - "аванюристы", назовем их деликатно, имели либо Юпитер в Близнецах, либо Юпитер в Козероге, то есть слабый Юпитер. Но, есть у меня знакомый мужчина, в карте которого Юпитер в Рыбах формирует квадратуру к Солнце в Близнецах. Он не только не нарушает закон, а, наоборот, помогает поймать и посадить за решетку, преступников, так как он специализируется на раскрытии компьютерных преступлений.

5mlm.jpg

Как - то раз одна моя клиентка, очень интересно выразилась по поводу своего напряженного аспекта между дневным светилом и Юпитером. Она написала, что у нее настоящая "аллергия на авторитет". Точнее и не скажешь! Да, действительно, переносить давление на себя со стороны других людей, такому человеку очень тяжело. У него будет постоянное желание вырваться из - под чьего - либо гнета. Порой обладатель аспекта может вступать в конфликты с преподавателями, учителями, юристами, то есть представителями юпитерианских профессий. Конфликты возможны вообще с любыми людьми, кто наделен властью, полномочиями, авторитетом. Человеку всегда будет казаться, что он умнее, чем остальные.

Обладатель аспекта, как правило, относится к жизни с оптимизмом и верой в лучшее. Это пожалуй, самое лучшее, что может дать напряженное взаимодействие этих планет. Также важный плюс данных аспектов - это умение находить возможности для расширения. Вероятно поговорку "отрицательный результат - тоже результат" придумали как раз юпитерианцы! Они верят в свою счастливую звезду, в то, что именно им, а не кому - то другому, повезет. Умение видеть возможности там, где другие видят тупик, свойственно, правда, не только напряженным аспектам Солнца и Юпитера, но и тригону/секстилю, а также соединению. Кстати, соединение Солнца и Юпитера приравнивается к гармоничному аспекту.

Разумеется, такой человек будет испытывать большую любовь к тому, чтобы учить, точнее поучать других. Это доставляет ему особое удовольствие, ведь в моменты нравоучений, он может проявить свой авторитет, повысить собственную значимость. Иногда напряженная аспектация этих планет указывает на то, что отец испытывал такую слабость. Кстати, что касается отца. Как я уже писала, аспекты к дневному светилу, частенько, дают ключ к понимаю характера родителя натива.

Солнце в квадрате или оппозиции к Юпитеру, может указывать на отца - юриста, лектора, переводчика, то есть аспект может сказываться в профессиональной сфере. Также взаимодействие этих планет может говорить о том, что родитель жил на широкую ногу, был человеком веселым, но с тенденцией командовать, проявлять авторитет.

Солнце/Юпитер, конечно, наделяет человека религиозностью, верой в существование чего - то высшего, и практически всегда этот аспект указывает на интерес к заграничным странам, путешествиям.

Персоналии.

Солнце квадрат Юпитер: Жюль Верн, Джэк Николсон, Фрэнк Синатра, Маргарет Тэтчер, Николас Кейдж, Джордж Клуни, Гвинет Пэлтроу, Снежана Онопко, Дмитрий Маликов, Сергей Безруков, Сергей Соседов, Светлана Ходченкова, Андрей Панин, Андрей Григорьев - Аполлонов, Алла Пугачева, Виктория Боня, Глюкоза, Эвелина Хромченко.

Солнце оппозиция Юпитер: Владимир Набоков, Лариса Гузеева, Андрей Макаревич, Лера Кудрявцева, Оксана Федорова, Александр Ревва, Кристина Орбакайте.

Ахахах!! :D Один аспект(оппозиция) так точно охарактеризовал меня со всех сторон! То что фортуна благоволит-заметила и Слава Богу!)) То что нужно много пространства, точно, не переношу давящие стены, не люблю сидеть в маршрутке, когда мало места и кто то подсел, зажимая тебя... :lol: или в маленькой машине... хочется освободиться...кажется что сейчас лопну :wacko::lol: А у моего парня соединение, он любит большие машины, это я поддерживаю. :) Т.к. Юпитер в Рыбах, всегда за справедливость, кого то защищаю и Солнце помогает добиваться этого.)) А еще что Оптимист я, это дааааааааа!!! :lol::wub:

Солнце квадрат Луна. Это 100% про моих родителей и указание на мои тяжелые отношения с противоположным полом + развод.

Солнце квадрат/оппозиция Сатурн

. Люди с таким аспектом, с рождения чувствуют, что их, как будто, чем-то обделили. В их представлении нужно крайне много и напряженно работать, чтобы получить хоть что-то. Поэтому они очень часто испытывают чувство обиды и злости на тех, кто не прилагает особых усилий для получения желаемого и кому удача сама идет в руки.

Наверно самое главное слово, которым можно правильно охарактеризовать напряженный аспект между Солнцем и Сатурном - это неуверенность в себе. Человеку трудно поверить в свои силы, в то, что у него получится осуществить задуманное, поэтому, зачастую, он даже и не пытается что-то предпринять, думая, что все попытки изначально обречены на провал.

Вообще центральной темой в жизни обладателя оппозиции или квадрата Сатурна к Солнцу - является тема страхов. Сатурн в астрологии олицетворяет переход границы во что-то неизвестное, так как он отделяет нас от высших (коллективных) планет: Урана, Нептуна и Плутона. А все неизвестное всегда пугало, пугает и будет пугать людей. Страх - это тоже, своего рода, граница, которую некоторые не могут, по тем или иным причинам, переступить. Но если подумать логически, то что такое страх!? Это просто то, чему мы придали неизмеримо огромное значение. Поэтому единственный метод борьбы со страхами - это просто переступить через него, постараться не обращать на него внимания.

Поэтому хорошо, когда у пораженной планеты, в нашем случае, у Солнца есть аспекты к каким-либо другим планетам. Особенно если эти аспекты гармоничные - тригон или секстиль. Эти планеты оказывают Солнцу поддержку в нелегкой борьбе со стариком-Сатурном. Грубо говоря, они его друзья, эдакие "палочки - выручалочки", которые могут вытянуть Солнце из неприятности. Гораздо труднее, если аспект Солнца с Сатурном - единственный...

У моего Любимого человека Солнце в оппозиции с Сатурном и это единственных аспект :(

Меркурий соединение/квадрат/оппозиция Юпитер

Аспект между указанными планетами считается аспектом "болтуши". Особенно, если связь напряженная. Причем, натив может и не замечать за собой того, что в основном говорит только он, и делами своего собеседника не интересуется. В разговоре стремится произвести впечатление на окружающих. Он поучает их своими рассказами, советами, считает, что разбирается в любом вопросе лучше любого ученого, любит пофилософствовать. Однако на стремление утвердить в разговоре свой авторитет, собеседники могут реагировать негативно. Квадрат, оппозиция или соединение между Меркурием и Юпитером говорит о том, что нативу трудно хранить секреты, причем как чужие, так и свои собственные. Конечно, необходимо проанализировать еще и положение Сатурна, но если сдерживающих и дисциплинирующих аспектов Сатурна нет, то абсолютно доверять такому человеку не стоит, он может подвести в самый ответственный момент.

Частенько, при напряженных аспектах этих двух планет, человек имеет склонность нарушать закон, нормы морали. :ph34r:

У меня Меркурий в оппозиции с Юпитером, у Любимого Меркурий квадрат Юпитер.

Абсолютно всё про нас :D

Венера соединение/квадрат/оппозиция Нептун

оценка любимого человека всегда субъективна, мы считаем своего партнера лучше, умнее, красивее, чем он есть на самом деле. каждый обладатель напряженного аспекта Венеры и Нептуна склонен воспринимать своего любимого человека и отношения с ним сквозь призму розовых очков. Такому человеку, несмотря на огромное количество нерешенных проблем в партнерстве, будет казаться, что отношения не так уж и плохи. Но дело отнюдь не в безграничном запасе оптимизма, а в нежелании посмотреть правде в глаза. Подсознательно, люди с таким аспектом стремятся к очень чистой, возвышенной, высоко духовной любви, им хочется иметь такого возлюбленного, который сможет интуитивно улавливать их настроение, мысли и чувства. Поэтому они, зачастую, больше пребывают в собственных фантазиях, нежели в реальных отношениях. Здесь и таится корень всех зол, так как человек, рано или поздно, начинает понимать, что реальность и мечты - абсолютно разные плоскости. Конечно, в результате такого "открытия" человек разочаровывается в любви, людях, противоположном поле. Очень важно для обладателя такого аспекта понимать и помнить, что он склонен не вполне адекватно оценивать реальность.

Также аспект интересен тем, что верности не дает.

:o:(:unsure: ААаааааа!!!!!!!!!!! У Любимого Венера в оппозиции к Нептуну. Что ж мне теперь делать??? :blink:

Кто счастлив, тот и прав!

752729831.gif?1405283414

И огромное спасибо за материал!

ОЧЕНЬ интересно написано :wub:

Еще бы почитать про положительные аспекты ;)

Кто счастлив, тот и прав!

752729831.gif?1405283414

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности