Перейти к публикации

Планеты в критических градусах


Рекомендованные сообщения

В натальной астрологии существует понятие о, так называемых, "критических градусах". Это первые три и последние три градуса каждого из двенадцати знаков Зодиака. Особенно стоит выделить первый и последний градус, его еще называют "анарета". Планету, которая в натальной карте расположена в вышеуказанных градусах трактовать следует особым образом.

%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D1%81%D1%8B+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8B.jpg

Символически, первые три градуса знака связана со знаком Овна. Овен начинает зодиакальный круг, и, помимо прочего, является символическим управителем Первого дома. Астрологический новый год отмечается как раз в тот день, когда Солнце находится в Первом градусе Овна. Как правило, этот день наступает 19 или 20 марта. Если разделить 30 градусов знака на общее количество знаков, 12, то, получится величина равная 2.5 градусам, которая округляется до 3. То есть первые 3 градуса любого знака - соотносятся с Овном, градусы с 4 по 6 - с Тельцом, а с 27 по 30 - с Рыбами.

 

 

Овен - мужской знак, крайне активный, экстравертированный. Поэтому планета, расположенная в первых трех градусах и ведет себя очень по - овновски: открыто заявляет о себе миру, активно проявляет качества знака, в которых она расположена. Но эта активность несколько неуклюжая, и планете адекватно выразить себя не удается. Она похожа на маленького ребенка, которому все любопытно, его глаза широко раскрыты, он тянет свои ручки ко всему, что видит, все надо пощупать, узнать, мир для такого ребенка чрезвычайно интересен!

 

Природа знака Рыбы, наоборот, женская, инвертированная. Поэтому планете в последних трех градусах проявить во вне себя очень трудно, она предпочитает больше жить внутренней жизнью. На внешнюю деятельность у такой планеты не хватает активности, сил, пороха в "пороховнице", так сказать. Планета в последних критических градусах больше походит на умудренного опытом старика. Этот дедушка уже пожил интересную и бурную жизнь, сейчас он готовится к тому, чтобы перейти на качественно новый уровень - поменять знак.

 

Если в первые градусы попадает женская планета, она чувствует себя буквально не в своей тарелке. Ведь природа женских планет восприимчивая, в то время, как первые градусы требуют от планеты активного проявления. Это как раз тот случай, когда говорят, что женщина ведет себя мужеподобно. Если женская планета попадает в последние три градуса, ситуация обстоит уже чуточку получше. Здесь она более спокойна, неспешна, мудра. Например, Венера в Овне, но в последнем 30 градусе уже не даст той пылкости чувств, влюбчивости. Такая Венера уже не в полной мере выражает огонь, скорее, это тлеющий костер. В своих симпатиях она более устойчива. Человеку с Венерой в последних градусах любого знака очень трудно открыто выражать свою любовь, говорить о своих чувствах.Если такой человек о своей любви и говорит, то выглядит это несколько неуклюже. К слову сказать, влюбиться таким обладателям "критической" Венеры крайне сложно.

 

Та же история обстоит и с мужскими планетами. Если такая планета находится в первых трех градусах знака, она проявляет себя еще активнее, напористее, стремительнее. То есть у них есть сходство, похожесть. Мужская планета в последних градусах, наоборот, явление не самое лучшее. Такие градусы не позволят планете проявить всю свою мощь, силу, пробивные способности.

 

В гороскопе моей мамы, Солнце расположено в 1 градусе Рака. Она чрезмерно заботлива, в ней масса активности, которую она как раз и направляет на семью, родных, в соответствии со знаком, в котором находится ее Солнце. Она хочет всех накормить, сделать какие - нибудь запасы еды на случай войны, у плиты мама может стоять с утра до вечера и не устать. Воистину, я человек с Марсом в Овне изумляюсь откуда в ней столько активности. Несмотря на то, что папа по гороскопу Овен в 14 градусе, мама в семье однозначный лидер.

 

Другой пример. У девушки Марс в 1 градусе Скорпиона. Скорпион знак интриг, манипуляций, расчетливости. Как сама признавалась девушка, действовать скрыто она не умеет, ей не хватает расчета, психологической ловкости манипулировать людьми. А все потому что ее Скорпионий Марс имеет "привкус" Овна, а этот знак как известно любит действовать прямо, минуя какие - то хитрости.

 

София Эдельштейн

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...