Перейти к содержимому
NikitA

Мужское и женское в астрологии

Рекомендуемые сообщения

NikitA

Рассмотрим одно из самых фундаментальных понятий нашего бытия – начало женское и начало мужское…и потом поглядим как это отражается в астрологии.

 

Значит изначально, если даже следовать библейскому сотворению мира, то вначале была пустота, потом бог сотворил мир души и мир материи, затем живность, затем человека….

 

То есть сотворение у нас идет от общего к конкретным частичкам так сказать….И вот изначально следует пустота, затем в пустоте сотворятся все сущее (то что существует)…а затем в сущем появляются отдельные какие-то части…и все эти части взаимосвязаны с собой, имеют связь с внешним миром и с другими частями бытия. И вот воспользуемся научным подходом и сделаем небольшую модель: в которой присутствует окружающее пространство – это бытие все, а область внутри кубика – это некая частичка бытия (допустим душа, или человек, или материальный предмет, или растение, животное, река, камень….неважно)…То есть имеется все бытие и в нем имеется частичка этого бытия – наше ограниченное пространство, пусть будет кубик.

8500659.jpg

На нем схематично представлено все бытие голубым цветом и в этом бытии выделена небольшая часть (кубик)…и связь этого кубика с внешним миром происходит через два канала – в один канал входит поток энергии, а через другой канал энергия выходит. Ну в реальном мире можно взять абсолютно любой прдмет…ну например физическое тело человека. Все бытие (или сущее) – это наша материальная вселенная, кубик – это тело человека, входящий кан ал это все отверстия, через которые человек что либо получает внутрь себя (рот, входящая энергия – еда; уши, входящая энергия – звуки; глаза, входящая энергия – видимые световые волны; нос, входящая энергия – воздух и так далее). Исходящий канал – это отверстия, через которые человек выделят что либо наружу (рот, исходящая энергия – звуки; анальное отверстие, половое отверстие; кожа, выходящая энергия – пот и так далее).

 

Аналогично можно провести подобное описание и с духовным телом человека. Бытие – это весь духовный мир, кубик – это душа и тонкие тела человека, а каналы по которым происходит связь с внешним миром - это чакры человека.

Смотрим рисунок 2:

8491443.jpg

Через какие-то чакры энергия поступает в человека, через них он ощущает и чувствует духовную энергию (да и материальную) – он чувствует свои ощущения, переживания, чувства, любовь, Бога. Через другие чакры энергия идет во вне, через эти чакры человек выражает энергию изнутри во вне и влияет на внешний мир.

 

И вот теперь вернемся к нашим баранам. Та энергия которая поступает внутрь какого-либо тела – это женская энергия, каналы по которым эта энергия входит – женские каналы….А та энергия которая выделяется из тела, выходит из него наружу – это мужская энергия и соответствующие каналы – мужские. Обычно тела во вселенной содержат и те и другие каналы…то есть энергия приходит к ним из вне и они отдают изнутри себя энергию во внешний мир. Но есть тела, которые с физической точки зрения являются абсолютными источниками – например Солнце или звезды….эти космические тела только излучают от себя энергию во вселенную, и такие тела можно назвать абсолютно мужскими. А есть тела которые поглощают абсолютно все – черные дыры, эти тела можно условно назвать абсолютно женскими. Даже если мы поглядим на даоский символ женского и мужского инь-янь:

8492467m.jpg

То мы видим что белым цветом изображена энергия янь – мужская энергия. Белый цвет отражает абсолютно все цвета, которые на него попадают. Черный цвет символизирует женскую энергию, поскольку черный поглощает любой цвет, который на него попадет.

 

Итак, упрощенно мы можем сказать что мужская энергия это та энергия, которая излучается человеком (и не важно материальна ли эта энергия, или она в виде звуков, или она духовная). А женская энергия – это та, которая входит в человека, поглощается им.

 

Теперь после большого отступления переходим собственно к астрологии. Вначале рассмотри планеты. Среди астрологов есть разногласия в том, какие планеты отнести к мужским а какие к женским. Но если рассматривать только физический смысл, то чисто мужской планетой у нас является одна – Солнце. Солнце это абсолютный мужик))…Оно единственное обладает мужским характером – излучатель энергии, света, тепла. И этой энергией питаются все остальные планеты. А вот все остальные планеты не излучают в таком огромном количестве энергии и их мужское начало не так сильно выражено. Следующим после Солнца можно поставить Юпитер – ученые доказали что его недра излучают очень много энергии, той же что излучает Солнце. Но с другой стороны огромные размеры Юпитера также способствуют тому, что он поглощает довольно сильно, притягивает к себе за счет гравитации, а значит женское начало в нем тоже не хило выражено. Далее можем поставить Меркурий – его излучение сильно за счет того, что он очень горячий, сильно нагрет от Солнца и плюс к тому он отражает много света, идущего от солнца. Насчет остальных планет можно уверенно говорить лишь после изучения их астрономических характеристик – сколько планета излучает энергии, а сколько она поглощает ее. Но в целом видимо есть некий баланс – сколько-то мужского, сколько-то женского. Но в целом о том, какой энергией (мужской или женской) преобладает планета говорит не только ее природа а еще знак зодиака, в который попала эта планета. Я думаю даже, что знак зодиака, в котором планета находится очень сильно окрашивает характер планеты.

 

Итак знаки зодиака. Тут дела обстоят намного проще чем с планетами. В знаках зодиака идет уже четкое распределение на женское (земные и водные знаки) и мужское (огненные и воздушные знаки). Мужские знаки зодиака придают планетам (и другим объектам) попавшим в них мужской характер – планета как бы начинает излучать свои свойства во вне. Женские знаки придают планетам женские качества – планета начинает как бы принимать, чувствовать схожие со своей природой энергии.

 

Но не нужно думать что например стихия огня чисто мужская….это не совсем так…В реальном мире нет абсолютно мужской энергии, всегда есть некое соотношение мужского и женского. Именно об этом нам говорит знак инь-янь…любое мужское начало содержит частичку женского, а любое женское – частичку мужского. Все так сказать относительно в реальном мире. Теперь рассмотрим с этой точки относительности наши стихии.

 

Огонь – это самая мужская стихия, в ней женское начало минимально. И планета попавшая сюда приобретает сильные мужские качества – излучает свою энергию во вне.

 

Воздух – в нем тоже преобладает мужское, но уже не в таком большом количестве как в огне…Планета попав в воздушный знак тоже излучает свои свойства во внешний мир…но уже не так яро и активно как делал это огонь.

 

Вода – в ней преобладает женское начало…Планета в водном знаке очень чувствительна, она не пытается что-то отдать во вне, а пытается принять, ощутить, прислушаться, почувствовать.

 

Земля – чисто женский знак….мужского в ней очень мало. Земля только принимает, ощущает, наслаждается.

Теперь на основе всего вышесказанного рассмотрим планеты в мужских и женских знаках.

 

Солнце в мужском знаке. Тут солнце проявляет себя во всей красе – оно дает много энергии человеку, много тепла, жизненности.

 

Солнце в женском знаке. Такое солнце все равно излучает энергию, но уже в не таком свободном варианте как в мужском знаке. Солнце само по себе очень мужественно и то что оно попадает в женский знак в целом то не влияет на его природу, просто делает его энергию менее подвижной, менее интенсивной.

 

Меркурий в мужском знаке. Человек с таким меркурием много думает, любит генерировать идеи, мысли, любит показывать эти мысли в окружающий мир.

 

Меркурий в женском знаке. Такие люди более молчаливы и задумчивы…Этот меркурий скорее любит изучать мысли других, поглощать и переваривать их.

 

Венера в мужском знаке. Такая венера любит показывать страсть, сексуальность, чувственность.

 

Венера в женском знаке. Эта венера любит получать страсть, чувственность, наслаждение.

 

Луна в мужском знаке. Такие люди любят доставлять ощущения другим людям.

 

Луна в женском знаке. Люди с таким положением любят получать ощущения от других людей.

 

Марс в мужском знаке. Эти люди любят соревноваться, любят достигать своих целей, желаний, их поступки энергичны, целенаправленны.

 

Марс в женском знаке. Такие люди менее активны и импульсивны. Они не любят проявлять инициативу, активность…любят скорее чтобы в их адрес проявили эту самую инициативу.

 

Юпитер в мужском знаке. Такие люди любят навязывать себя, свои идеи, взгляды, мысли. Они любят влиять на окружающий мир.

 

Юпитер в женском знаке. Такие люди скорее приспосабливаются к миру, принимают его таким какой он есть.

 

Сатурн в мужском знаке. Такой человек в жизни будет очень часто влиять на судьбы других людей и на свою судьбу.

 

Сатурн в женском знаке. Жизнь влияет на судьбу человека, а он как бы плывет по течению этой судьбы.

 

Вообще планета в мужской знаке проявляет инициативу своих характеристик, выражает их, а планета в женском больше приспосабливается к тем условиям, которые создает мир.

 

Но не нужно буквально щас идти и толковать планеты в знаках....Потому что нужно еще учесть дом, в который попала планета. Ведь дома у нас тоже бывают мужскими и женскими.

 

И порой трудно определить что сильнее влияет на планету - качество знака или качество дома...А если вы способны объединить и дом и знак, то это будет самым лучшим вариантом. Знак зодиака придает качества планете, а дом расскажет нам как эти качества выражаются в жизни человека. Если мужская по зодиаку планета попала в женский дом то это говорит о том что внутри человека очень сильно бурлит качество этой планеты, но выразить во внешний мир эти качества ему бывает очень трудно. Если же женская по зодиаку планета попадает в мужской дом, то тогда человек будет выражать во внешний мир качества этой планеты но очень вяло, лениво. Идеальный вариант когда мужская по зодиаку планета попадает в мужской дом - тогда ее качества выражаются во вне идеально, с вдохновением. Или когда женская по зодиаку планета попадает в женский дом, то планета становится максимально чувствительной и восприимчивой. Мужские дома это 1, 3, 5, 7, 9, 11. женские соответственно - 2, 4, 6, 8, 10, 12.

 

И в конце еще нужно затронуть одну область, связанную с мужским и женским – это аспекты. Аспект соединение, секстиль и трин происходит между планетами одного начала – либо женского, либо мужского. Тогда эти планет будут схожи между собой, гармоничны – они обе излучают (мужские знаки) свои качества во вне…то есть человек экстравертен (выражает во вне) и по первой планете и по второй. Или наоборот он чувствителен по обеим планетам. Чувствительность – значит чувствование, восприятие чего-либо, какого-то предмета или энергии, переживания, чувства. А если планеты находятся в квадрате, то одна из этих планет пытается выразить свои качества, а другая планета чувствительная…То есть человеку в жизни приходится делать усилие и в одной области ему хочется себя выразить во вне, а в другой области ему нужно стать восприимчивым.

 

Все это наглядно проявляется на практике, на примере двух планет – Марса и Венеры. Если вы встретите человека у которого марс и венера находятся в соединении, в секстиле или трине в мужских знаках…То вы ощутите запах секса и страсти от этого человека….Такие люди обычно очень сексуальны из-за того что они прям излучают из себя энергии марса и венеры. Такие люди любят дарить другим людям свою страсть, чувственность, эротизм. Если же вы встретите человека у которого соединение, сесктиль или трин марса и венеры приходится на женские знаки то возможно с первого взгляда вы и не ощутите что такой человек сексуален и привлекателен…поскольку он не излучает а принимает энергии марса и венеры. Эти люди очень ранимы, чувствительны, они очень нежные….они любят когда к ним относятся с нежностью, страстностью, чувственностью…они любят когда люди их любят. Если же между марсом и венерой квадрат, тогда одна из планет пытается излучать свои качества а другая наоборот хочет принять. В таких случаях люди часто бывают тоже страстными и чувственными…они порой любят сами подарить другим свою страсть, а в другое время наоборот от вас потребуют чтобы вы дали им чувственности и сексуальной энергии.

 

Ранее mashina комментировал:

Марс в Весах - это же мужской знак? Но это его падение. Какая любовь к соревнованиям?

 

При интерпритации планеты в знаке учитывается не только мужественность-женственность знака...учитываются несколько факторов: свойства самой планеты, крест (кардинальный,фиксированный,мутабельный), стихия (огонь,вода,земля,воздух) и символ знака зодиака. И вот символ знака пожалую очень важный фактор...в нашем случае символ Весов - весы. Весы это предмет который взвешивает между двумя предметами. Аналогично и для знака зодиака Весов - в жизни человека всегда возникают ситуации выбора...всегда есть два варианта и чтобы решить что выбрать, нужно думать, размышлять, сравнивать, анализировать....быстро и качественно, а когда выбор произошел то устанавливается равновесие. А с Марсом такая штука не канает, марс не любит думать, у него нет умственной энергии вообще, он просто действует. Поэтому то марс в Весах как бы не в своей тарелке... Он любит действовать импульсивно, без колебаний....А в Весах его волей-неволей заставляют колебаться))... А то что Весы знак мужской наоборот гармонизирующий фактор для Марса. Как только выбор сделан то весовский марс действует с силой, активно, энергично.

 

Еще комментарий:

Все это наглядно проявляется на практике, на примере двух планет – Марса и Венеры. Если вы встретите человека у которого марс и венера находятся в соединении, в секстиле или трине в мужских знаках…То вы ощутите запах секса и страсти от этого человека….Такие люди обычно очень сексуальны изза того что они прям излучают из себя энергии марса и венеры. Такие люди любят дарить другим людям свою страсть, чувственность, эротизм.

могу подтвердить.. страсть, эротизм, причем человек ничего не делает для этого. На уровне энергии ощущаешь. Но интересное дело.. он и мир воспринимает также, т.е энергия эта от соединения марса и венеры и в обратном направлении движется.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×