Elf Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 52 минуты назад, Scubа сказал: Видимо не столько читать (читать то все умеют), сколь - проникаться темой. Да. Увидеть, о чём там сказано, а не просто сочетание слов. 52 минуты назад, Scubа сказал: То, что увижу Я, не увидишь ТЫ. И наоборот. Однако оба мы видим, что на улице зима))) и это вполне объективно. 35 минут назад, Scubа сказал: Хорарная астрология - это мантика. Гадание чистой воды. Так гадать можно на чём угодно. Хоть на кофейной гуще. 38 минут назад, Scubа сказал: А с символами ты уже работаешь так, как тебе угодно, как ТЫ это видишь. С астрологией такое не катит. По причине того, что эта система описывает объективную реальность, не зависящую от того как ты это хочешь видеть. Именно поэтому она и была, да и остаётся элективной. Как следует вести себя зимой? Явно не так как летом. В противном случае можно просто сдохнуть)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scubа Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 3 минуты назад, Elf сказал: 1. Однако оба мы видим, что на улице зима))) и это вполне объективно. 2. Так гадать можно на чём угодно. Хоть на кофейной гуще. 3. С астрологией такое не катит. По причине того, что эта система описывает объективную реальность, не зависящую от того как ты это хочешь видеть. Именно поэтому она и была, да и остаётся элективной. Как следует вести себя зимой? Явно не так как летом. В противном случае можно просто сдохнуть)))) 1. Нет. "Зима" - это условный временной промежуток, в нагрузке к тем или иным климатическим нюансам как ареалу обитания. Для тебя это будет "зима", а для "чукчи с чума", который 10 месяцев в году живет в фактическом окружении "мерзлоты" - это просто "ежедневное". Более того, "зима внешняя" для чела с экватора как понятие - вообще отсутствует. 2. Да. А почему бы и "да" ? Дело в том, - КТО ГАДАЕТ ! 3. Нет. Катит. Эта система не описывает объективную реальность. Она описывает "субъективное" в мозгах астролога и в мозгах "вопрошающего" . Если подобное - "смонтировалось", то, это вполне может стать ОБЪЕКТИВНЫМ. Это про Кайроса...)) Под образом "вопрошающего" может подразумеваться что угодно....даже твое настроение/отношение к реальности "здесь и сейчас". А уж если это другой человек как "государство" управляемое им же !!! (астрологи изначально консультировали только небожителей) - так тем более....Тогда из "зимы" можно сделать "лето". На раз-два-три... Я вполне могу поменять "настроение" человека, и гнетущая зима "за окном", станет для него летом...Даже на физическом плане. Т.е., когда реальная зима как сезон, когда мало солнечного света и нет зелени - гнетет очень многих людей. В этом случае, - чем астрология отличается от психотерапии ? Да ничем. Это она и есть - психотерапия. Уже в контексте века XXI. "Объективная" зима становится субъективным "летом" и наоборот....Потому как сам "сезон" - это условность. Я посадил клиента в самолет - и через 4 часа он уже ОБЪЕКТИВНО в жарком лете убегая от ОБЪЕКТИВНОЙ зимы в которой ему так не комфортно. Таким же образом работает астрология. Цитата "Who looks outside, dreams; who looks inside, awakes" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 37 минут назад, Elf сказал: Да. Увидеть, о чём там сказано, а не просто сочетание слов. Так гадать можно на чём угодно. Хоть на кофейной гуще. система описывает объективную реальность Член тебе в рот. Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scubа Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 Юрий, ты - будучи хорошим "хорарщиком-интуитом", чё наезжаешь то ? Ведь дожив до седых волос, явно понимаешь, -- КАК работает астрология. Это не в коем разе не умаляет достижений тех или иных астрологов, Но ведь вполне реально понимать где "попсовое в книжках" (тот же Фроули, которого ты так неистово рекламируешь) а где - ТВОЕ....родное....интуитивное, наработанное, что ни в какие универсальные "формулы" ну никак не встраивается. Только ты, по-особенному, по-своему, тот или иной "символ" поймешь и дашь правильный ответ. Ведь так ? Цитата "Who looks outside, dreams; who looks inside, awakes" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moralite Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 @Scuba, на последней конференции в МАА П.П.Глоба, сославшись на работу одного из своих учеников, заявил, что Белая Луна выводится математически из взаимосвязи нескольких циклов, связанных с лунной орбитой. Мог бы ты написать об этом подробнее в отдельной статье? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scubа Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 59 минут назад, Moralite сказал: @Scuba, на последней конференции в МАА П.П.Глоба, сославшись на работу одного из своих учеников, заявил, что Белая Луна выводится математически из взаимосвязи нескольких циклов, связанных с лунной орбитой. Мог бы ты написать об этом подробнее в отдельной статье? Ты меня явно решил под*ебать. Да ? )) Какая нах*й "Белая Луна" ? Какие циклы ? Белая Луна , это как понятно - противопоставление Темной Луны ? Правильно ? Верно ? Что такое "Темная луна " ? Это то, о чем мы здесь надрачиваем ( и не только здесь) уже несколько лет. Ну почему, даже astrotheme.com (главный астро ресурс для быдло) уже давно взяли "по умолчанию" в качестве этой, блин, "темной луны", - РЕАЛЬНЫЙ апогей...А местная публика всё мусолит средний фокус ( Лилит) и вычленяет какие-то "Белые Луны" ? Ну почему такое происходит в российском астро-сообществе ? Почему вы такие ? )) Средний фокус западные астрологи уже давно не учитывают. Есть точные эфемериды точки апогея. Да, некоторые называют это как "истинная Лилит", но это явно -- временное. Ну нужна ВАМ "Белая Луна" - учитывайте оппозицию РЕАЛЬНОГО лунного апогея, т.е. - перигей. Это и будет ваша символическая "Белая Луна". Вот встала какая планета в соединение с этой фиктивной точкой ( читай : градус) - значит, -- явно что-то значимое....(для "смотрящего" - субъективно). Лично мне достаточно точки лунного апогея - истинной ЧЛ. Цитата "Who looks outside, dreams; who looks inside, awakes" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moralite Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 Я ожидал ответ от человека с душой исследователя, а ответил популист. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scubа Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 Только что, Moralite сказал: Я ожидал ответ от человека с душой исследователя, а ответил популист. Спасибо. Тебе ответил адекват. Пожалуйста. Цитата "Who looks outside, dreams; who looks inside, awakes" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scubа Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 Moralite, я знаю, - ты "романтик" и исследователь и влюбленный в свое "дело" и всё такое....Это круто. Я сам такой. Но мы - разные в своих "фантазиях" и "понятиях". Полярные. Я из другой категории "астрологов". Но я уважаю твоё мнение. Честно. Цитата "Who looks outside, dreams; who looks inside, awakes" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elf Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 25 минут назад, Scubа сказал: Для тебя это будет "зима", а для "чукчи с чума", который 10 месяцев в году живет в фактическом окружении "мерзлоты" - это просто "ежедневное". Более того, "зима внешняя" для чела с экватора как понятие - вообще отсутствует. Скажем так, для чукчи, как и для негра с экватора есть разница. Там тоже есть своя "зима" и своё "лето" 3 часа назад, Scubа сказал: Эта система не описывает объективную реальность. Она описывает "субъективное" в мозгах астролога и в мозгах "вопрошающего" Система то описывает, вот только астролог, пропуская это через себя может внести отсебятину. В меру своего понимания конечно. Так что вполне согласен с субъективным видением. 3 часа назад, Scubа сказал: Я вполне могу поменять "настроение" человека, и гнетущая зима "за окном", станет для него летом...Даже на физическом плане. За что собственно головы и летели. Зимой, в шортах, на морозе))) сеем пшеницу. Результат пипец))) Я не то, чтобы поспорить с тобой хочу. Тебя как раз хорошо понимаю. Наверное это и есть, то что увидел я, не увидел ты и наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scubа Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 Эльф, так я тоже не спорю...О чем спорить то ? Мы спорим о "магическом". Об эзотерическом. Аморфном, иррациональном.... О "магическом", которое.....барабанная дробь.....- РАБОТАЕТ. Но как ? Ведь именно ЭТО привлекает особенно пытливые умы в подобные сферы. Хотя ТУТ полно и откровенных шизофреников. Ты же не просто так "свалился с Луны", что бы вот так, "просто", вдруг, заинтересоваться эзотерикой ! Оккультным. В этом что то есть. И это "что-то", позволяет нам познавать самих себя и людей вокруг. Цитата "Who looks outside, dreams; who looks inside, awakes" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elf Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 1 час назад, Scubа сказал: Эльф, так я тоже не спорю...О чем спорить то ? Мы спорим о "магическом". Об эзотерическом. Аморфном, иррациональном.... О "магическом", которое.....барабанная дробь.....- РАБОТАЕТ. Но как ? Ведь именно ЭТО привлекает особенно пытливые умы в подобные сферы. Хотя ТУТ полно и откровенных шизофреников. Ты же не просто так "свалился с Луны", что бы вот так, "просто", вдруг, заинтересоваться эзотерикой ! Оккультным. В этом что то есть. И это "что-то", позволяет нам познавать самих себя и людей вокруг. Ну конечно не с луны. Это же была всеобщая волна интереса после информационного голода. Каждый глотал из неё то, что ему по нраву. Да, я видел, что в этом что то есть. Потом была серия знакомств с разными людьми, у которых я поднабрался всяких интересных сведений. Они оказали на меня колоссальное влияние. А потом долгая и упорная умственная работа позволила мне увидеть эту феноменальную сторону жизни. Как это работает? Да пёс его знает. Ведь например, что такое электричество, даже научное сообщество толком не знает. Однако, это не мешает нам им пользоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scubа Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 17 минут назад, Elf сказал: Да, я видел, что в этом что то есть. Потом была серия знакомств с разными людьми, у которых я поднабрался всяких интересных сведений. Они оказали на меня колоссальное влияние. А потом долгая и упорная умственная работа позволила мне увидеть эту феноменальную сторону жизни. Эльф, при всем уважении, Scuba , - никак не трансформируется. Это - невозможно. Цитата "Who looks outside, dreams; who looks inside, awakes" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elf Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 8 минут назад, Scubа сказал: Scuba , - никак не трансформируется. Миссионерство это не моё. А уж трансформировать людей, после того что я о них знаю, это как перечеркнуть всё то,чем я до этого занимался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scubа Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 13 минуты назад, Elf сказал: Миссионерство это не моё. А уж трансформировать людей, после того что я о них знаю, это как перечеркнуть всё то,чем я до этого занимался. Ты очень пафосно транслировал свою "мысль" и я тебе , - не поверил...) Цитата "Who looks outside, dreams; who looks inside, awakes" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.