Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Астроняшка

Давно интересует такая вещь, как казими в астрологии. Полезной информации в инете немного (меньше только про шахту). Может быть, у кого-то есть примеры людей с таким редким положением планет, ведь время рождения для этого не нужно. Как это проявляется? Как сожжение, т.е. ослабляет планету? Есть версия, что казими наоборот усиливает влияние планеты.

 

Нашла интересную статью на эту тему:

 

Казими – положение Планеты в сердце Солнца. Традиционно считается одним из самых благостных показателей для Планеты. Эту Планету считали как бы фаворитом короля. Для того, чтобы оказаться в сердце Солнца, Планета должна находиться на расстоянии не более 17 минут от Солнца.

 

 

Считается, что в этом случае, Планета проявляет свои идеальные качества, казими Меркурия, наделяет человека необычайным умом, Казими Венеры – идеальным вкусом (ну или чем-то другим, свойственным Венере) и т.д.

Есть современное мнение, что казими не делает проявления Планеты идеальной, но увеличивает количественно ее показатели. Под количественным увеличением, как правило, понимают увеличение показателей по тому дому, которым он управляет. Так, если Меркурий находясь в казими управляет 5 домом, то у Натива будет много детей, если 2-м то много денег и т.д.

 

Однако, как показывает практика, если Вы будете изучать людей, у которых есть Планеты казими, то Вы обнаружите, что относительно людей, которые не имеют казими в гороскопе, они не отличаются. Среди них не больше и не меньше талантливых и одаренных людей, чем среди тех, у кого этого показателя нет. Да и какой-то мега-плодовитостью по темам Планеты казими, они не отличаются от остальных.

 

В чем же дело? Странно, что «из глубины веков» до нас дошло правило, которое не работает!

 

На самом деле, все объясняется достаточно просто, наши предшественники, введшие термин «казими» в обиход, были просто более сведущи в технической части.

 

Объясню сильно упрощенно. Современные астрологи, работая с Планетой, достаточно часто упоминают ее эклиптическую долготу, но помимо эклиптической долготы, у любой Планеты есть и эклиптическая широта. Грубо говоря – это как бы отклонение от плоскости эклиптики. Для того, чтобы Планета была казими, по мнению наших предшественников, введших к рассмотрению это качество, планета должна быть на расстоянии не менее 17 минут не только по долготе, но и по широте! Вот тогда, она была казими.

 

 

Логично задать вопрос – где взять эту самую широту?

 

Все очень просто, кликаем на Планету правой кнопкой мыши. Выходит контекстное меню. В нем, одна из самых нижних строчек называется «астрономические данные», кликаем на нее, открывается окно со сведениями, среди которых широта Планеты.

 

Широта Солнца ВСЕГДА 0 градусов – так как эклипика это и есть видимый годовой путь Солнца – то есть непосредственно его дорога, от которой оно не откланяется (ну или отклоняется на какие-то секунды, что не важно). Так вот, если мы видим, что широта планеты также находится в пределах орба 17 минут - то это казими. И вот здесь уже имеет смысл «допрашивать» нашего Натива о том, что же такое необыкновенное у него связано с Меркурием (в количественном или качественном выражении).

 

 

 

Сожжение. С сожжением просто все, кроме орбиса. Планета считается сожженной если находится на расстоянии от 17 минут (до этого казими), до 3 градусов В ОДНОМ ЗНАКЕ С СОЛНЦЕМ (кстати говоря, нахождение в одном Знаке принципиально и для казими).

Вроде бы все понятно, если бы не одно НО – я написала «до 3-х градусов», но это один из вариантов орбиса для сожжения. По поводу 17 минут никто не спорит, а вот по поводу 3- градусов есть ОЧЕНЬ разные мнения. Орб для сожжения варьируется от 3 до 8,5 градусов!

 

 

Единственное, что я могу сказать о проявлении сожженной Планеты в натальной карте, так это то, что она становится сильно субъективной в оценках по своей теме.

То есть – сожжённый Меркурий – мое мнение, самое правильное. При этом необязательно, что человек будет его навязывать (это зависит от знака Меркурия и карты в целом), но переубедить его, даже если внешне он не спорит, и свернуть с его позиций по теме Меркурия будет практически невозможно.

 

 

Сожженая Венера – мой вкус самый «вкусный вкус» в мире ( ;) ). Или я точно знаю, как выстраивать отношения. Сожженый Сатурн – мой порядок, самый «порядочный порядок на свете» и т.д.

 

Люди, имеющие в гороскопе сожженную Планету, достаточно сложно принимают другой подход к ее теме. Скажем, сожженный Нептун может быть очень жалостливым (если, конечно, этому способствует его положение в Знаке и аспекты), более того, он может считать это качество одним из самых главных (сожжение - это соединение с Солнцем, помним об этом). Но при этом, его может сильно раздражать чьи-то проявления жалости, отличные от тех, которые привычны ему.

 

 

Пример – Солнце, Нептун в Козероге, Нептун сожжен. Человек понимает жалость, как ряд конструктивных действий. Если ему свойственно испытывать жалость к бездомным животным, то его жалость – это предпринять конкретные действия – подобрать собаченку, дать объявление о ее устройстве «в хорошие руки», пристроить и следить за ее судьбой, не заливая ее слезами, а конкретно действуя. И его будет просто «раздирать» от возмущения, глядя на тех, кто в жизни своей (по его мнению) пальцем не пошевелил для того, чтобы устроить жизнь какой-нибудь животинки, но затопил слезными смайликами все статусы о несчастных животных и на каждом углу рассказывает о том, как он «смотреть не может» на несправедливости этой жизни.

Естественно это пример, и Нептун не только жалость, но многое другое.

 

 

Нахождение под лучами Солнца

 

Планета находится под лучами Солнца после того, как она вышла из орба сожжения (или до того, как она в него вошла) и до … и тут опять – до 12 градусов,… до 18 градусов и т.д.

 

То есть, если Вы приняли за сожжение 3 градуса, то нахождение Планеты в орбисе от 3 до 12 (…18) градусов, будет ее нахождение под лучами.

 

В классической астрологии нахождение под лучами считалось «браковочным» признаком, но не настолько браковочным, как сожжение, а «чуть-чуть браковочным» (термин мой конечно ;) ). Считалось, что Планета находящаяся под лучами, подобна больному, который сильно болел но начал потихонечку выздоравливать.

 

 

Поделитесь своими наблюдениями на эту тему, если они у вас есть :) Интересует как проявление сожжения, так и казими. Соединение (нахождение под лучами Солнца) тоже можно :lol:

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астроняшка

СОЖЖЕННЫЕ ПЛАНЕТЫ

 

Чем быстрее сожженая планета, тем это заметнее, но и легче исправляется (прорабатывается).

 

Меркурий

Человек говорит сам с собой и о себе, слышит только себя, как "глухарь на току". Чужое мнение не доходит до его сознания, ему кажется, что он всегда прав.

Могут быть косноязычие, дефекты речи.

 

Луна

Эмоции замкнуты на себя. Возможно равнодушие, душевное оцепенение. Человек решает все разумом, инстинкты для него большой роли не играют. Склонен к самокопаниям, хотя и неглубоким, но вызывающим беспокойство и дискомфорт. От недостатка эмоций человек старается играть в них, от чего сам же и страдает.

 

Венера

Эмоции есть, но нет глубоких чувств, привязанности. Человек может играть, изображать чувства, но не испытывать их. Возможны кожные болезни, предрасположенность кнарушениям осязания.

 

Марс

Дает огромную самоуверенность, человек говорит, что может сделать все, но не делает, все заканчивается на словах. "Кипучий бездельник".

 

Юпитер

Человек сам себе авторитет, для него важно только свое мнение. Для завоевания авторитет среди других ничего не делает, ему это не надо.

 

Сатурн

Человек меряет всех по себе: если у него внутри пусто, то, значит, так и у других. Настроен пессимистично, не видит цели и смысла жизни.

 

Уран

Сожженный Уран делает человека консервативным, с трудом воспринимающим все новое, с искаженным понятием о свободе - за счет других, что мешает ему найти единомышленникоа и друзей.

 

Нептун

Нет чувства космического ритма и высшей интуиции. Часто такие люди становятся фанатами. Предрасположенность к наркотикам, в том числе к интеллектуальным.

 

Плутон

Человек может переоценить свои силы, выступая, например, перед большими массами народа или занимаясь энергетическими практиками, и надорваться, так как он склонен подменять чужую энергию своей.

 

Хирон

Человек с сожженным Хироном не чувствует разные информационные потоки, точки пересечения противоположных мнений, вместо премирения несет вражду и конфликт.

 

Прозерпина

Делает человека консервативным, неспособным к качественным изменениям в себе, к скачкам и трансмутациям. Такой человек может считать себя совершенством и не воспринимать жизненные уроки.

 

Фиктивные планеты

Не имеют собственной энергии и не могут быть сожженными.

Значение имеет точное соединение, когда фиктивная планета напитывается энергией Солнца и получает большой запас сил, становится "почти реальной". Это увеличивает фатальность в жизни человека, в особенности соединение Солнца с лунными узлами.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астроняшка

Сожжение планет - влияние солнца

 

При сожжении планеты Солнце нагревает и высушивает качества планет. В дневной карте Солнце более сильно воздействует своими лучами, чем в ночной. Таким образом, сожжёность влияет также на благотворность и неблаготворность планет. Рассмотрим сожжённость относительно каждой из планет.

 

Соединение Солнце - Луна - новолуние

Луна как влажная и холодная планета теряет свою влагу и холод, при этом Солнце ослабляет благоприятную природу Луны. Сожжёная Луна при этом менее благоприятно проявляет себя. Кстати, древние ещё писали, что в полнолуние Луна проявляет себя максимально благотворно. Следовательно, чем дальше Луна от Солнца тем более благоприятно Луна себя проявляет. Если Луна находится в своей секте или карта ночная, то Луна менее неблаготворна, чем в дневной карте.

 

Соединение Солнце - Меркурий

Если Меркурий утренний, то мышление больше соответствует стихии огня и воздуха, т.к. утренний Меркурий - это дневная планета, что соответствует воздуху и огню и Солнце усиливает эти стихии. Если же Меркурий вечерний, то водное и земное мышление вечернего Меркурия ослабляется.

 

Соединение Солнце - Венера

Солнце высушивает влагу Венеры, что ослабляет проявление некоторых венерианских качеств. В результате такая благотворная планета, как Венера, проявляет себя менее благотворно, больше проявляет свои отрицательные качества, такие как похотливость и др., т.к. тепло Венеры усиливается. Это ещё больше усиливается, если Венера находится не в своей секте (в мужском знаке и относительно горизонта).

 

Соединение Солнце - Марс

Солнце усиливает горячую и сухую природу Марса, что усиливает неблагоприятную природу Марса. Такие качества как агрессивность усиливаются, особенно если Марс находится не в своей секте. Если же карта ночная или Марс в своей секте, то сожжёность менее сильно воздейтвует.

 

Соединение Солнце - Юпитер

Тепло Юпитера увеличивается, что позволяет Юпитеру проявлять себя более благотворно, но в то же время влага Юпитера высушивается, что ослабляет такие Юпитерианские качества, как милосердие, снисхождение. В целом сожжёный Юпитер, в соответствии с философией Аристотеля, проявляет себя более благотворно. Если же карта дневная и Юпитер в своей секте, то это ещё больше усиливается.

 

Соединение Солнце - Сатурн

Холод Сатурна уменьшается и сухость усиливается. В целом сожжение Сатурна позволяет Сатурну проявлять себя менее вредоносно, особенно в дневной карте и в своей секте. Более проявляются такие качества Сатурна, как ответственность, долг и дисциплина. В ночной карте сожжённый Сатурн проявляет себя более вредоносно, чем в дневной, но сожжёность всё же позволяет Сатурну проявлять себя более позитивно.

 

Планеты, находящиеся "в лучах" Солнца проявляют себя аналогично сожжённости, но более слабо Солнце на них воздействует. Аналогично можно учитывать качества планет относительно Солнца, например чем дальше Марс от Солнца, тем менее неблаготворно он проявляет себя

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астроняшка

Напишу тут свои примеры.

Знакомая - соединение Солнце - Меркурий в Близнецах (орб 7 гр). Слушать ее невозможно, куча слов-паразитов, пока проговорит все вводные слова, суть теряется. Видимо, это поражение Меркурия так проявляется. Дефектов речи нет. Профессия чисто меркурианская, кстати.

Еще одна знакомая - соединение Солнце - Венера в Козере (орб 3 гр). Сожжение значит. Крайне интересуется искусством, "постоянный клиент" театров, выставок, классических концертов. Вкус очень консервативный, и в искусстве, и в одежде. Скромность во внешнем виде, поведении. Иногда напоминает английскую чопорную леди)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астроняшка

Еще одна знакомая - сожжение Венеры в Близнецах (орб 3 гр), самовлюбленность, заносчивость, гонор, но вместе с этим очень острый язык (хотя меркурий перегрин).

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астроняшка

Вот, кстати, нашла потрясающий пример сожженного Нептуна (орб 2 гр), человек готов последнюю рубашку отдать ближнему, терпит неудобства ради того, чтобы помочь другим. Короче говоря, какая-то гипертрофированная жертвенность.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вила Евгений

У меня вроде нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alefftinka

Подождите... у меня венера с солнцем в соединении с орбом 8 градусов, это не сожжение вроде бы. А казими когда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alefftinka

Астроняш, я не чопорная леди далеко)) Господи, спасибо, что я родилась чуть по-позже...без сожжения и аспект расходящийся

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астроняшка

Подождите... у меня венера с солнцем в соединении с орбом 8 градусов, это не сожжение вроде бы. А казими когда?

Это не сожжение. Казими - это соединение до 17 минут (не градусов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астроняшка

У меня почему-то много знакомых с сожженными планетами. Я и сама такая :935m:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alefftinka

У меня почему-то много знакомых с сожженными планетами. Я и сама такая :935m:

Что пожглось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астроняшка

Что пожглось?

а ты угадай :ch7_33:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тамэлия

Меркурий? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alefftinka

да я не в жисть не угадаю, пусть венера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астроняшка

Не скажу :776: :776: :776:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тамэлия

так не честно!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астроняшка

Мне по фиг :776: :776: :776:

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тамэлия

мдеееее

 

 

<_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астроняшка

Вот еще пример - сожженный Меркурий в Деве (орб 1 гр). Я могу это назвать горе от ума. Человек постоянно усложняет простые вещи и упрощает сложные. Делает поспешные выводы, считая их истиной в последней инстанции. Может быстро соображать, остроумно ответить, а может год без перерыва принимать противозачаточные таблетки, пока не увезут на скорой...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Виктория89

Блин)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астроняшка

А вот, кстати, один довольно известный влогер. Сожженый ретроградный Меркурий в Раке. Лично я его не знаю, но слежу за его жизнью в youtube. Крайне рассеянный человек! И есть у него такая фишечка - часто путает и забывает слова.

Меркурий в Раке сам по себе не блещет сообразительностью, плюс ко всему ретроградность и сожжение. Но человек он очень интересный и творческий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астроняшка

Блин)

Очень содержательно :805m:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Астроняшка

Ох ты ж, нашла Хирон казими у знакомой :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Виктория89

Меркурий в Раке не обижать!)Нононо)ишь чо!)

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×