Перейти к содержимому
marisa

Деторождение в астрологии разных эпох.

Рекомендуемые сообщения

marisa

«Какую бы карму человек ни заработал в своих предыдущих жизнях, он обязательно сам, персонально, должен пережить и последствия».

« С того момента, когда человек попадает в материнскую утробу, он начинает испытывать результаты кармы предыдущих своих жизней». Махабхарата.

«Дети:

а) плохой ребенок: ведет себя как враг, ненавидит своих родителей, потешается над ними.Вступив в брак, он продолжает дурачить своих родителей.

б) хороший ребенок: всегда слушается своих родителей. Выросши, он не забывает о родителях, не забывает о них и после смерти.

в) средний ребенок: он ни счастлив, ни несчастлив со своими родителями, ничего им не дает и ничего не забирает.

Все, чтобы не происходило – есть результат наших действий в предыдущих жизнях.» К.Н.Рао.

 

Указания на детей в натале по традиции,12 век, астролог ИбнЭзра:

«Пятый дом олицетворяет детей. Буквально все древние ученые, среди них Птолемей, единодушно совпадали во мнении, что Юпитер является сигнификатором детей. Поэтому, без сомнения, следует рассматривать Юпитер. Если он в бесплодном знаке, у рожденного будет мало детей, если в водном знаке – их родится много.

 

Если Юпитер расположен перед Солнцем, в первом, либо в десятом доме, рожденный обзаведется детьми в первой половине своей жизни.

 

Если Юпитер находится позади Солнца, в 7 или 4 домах, - детьми человек обзаведется во второй половине жизни.

 

Когда Юпитер располагается в мужском знаке и в мужской четверти неба, большинство из детей будут мальчики; когда Юпитер стоит в женском знаке и в женской четверти неба, - девочки.

 

Если Марс составляет с Юпитером аспект квадратуры или оппозиции, либо находится возле него, то при жизни рожденного погибнет большинство его детей.»

 

Указания на отсутствие детей по традиции, Якуб аль-Кинди:

«Определите место Юпитера и первый градус пятого дома, а также управителя пятого дома, управителя пятого часа, и еще – управителя того места, в котором находится Точка Детей, выясните какая из планет обладает наибольшим достоинством в этих местах. Если данный сигнификатор составляет аспект с управителем рожденного, такой человек обзаведется потомством. Если сигнификатор не составляет аспекта с управителем рожденного – детей у него не будет.»

 

Енох: « Когда Венера, будучи управителем рожденного, находится во Льве или в Сорпионе, либо сожжена Солнцем, этому человеку никогда не удастся завести детей вследствие физических изъянов конкретных органов.»

Ибн Эзра: «Если обнаружишь Венеру в пятом доме, причем она не сожжена и не ретроградна, и никакая дурная панета не составляет с ней аспект квадратуры или оппозиции, этозначит, что данный человек заведет себе детей, сколько хочет, и все они будут ему послушны; и всю жизнь этот рожденный проведет в удовольствиях…»

 

Суждения о пятом доме по Лили:

«По этому дому мы судим о детям …Положение в этом доме Марса и Сатурна делают этот дом несчастливым, эти планеты показывают непослушных детей, неудачи в этой сфере.

Здесь ты должен рассмотреть пятый дом, затем одиннадцатый и первый, и если в этих домах ты найдешь плодовитые знаки, - обещано потомство; если бесплодные знаки занимают куспиды этих домов, и бесплодные планеты расположены в них, они показывают отсутствие детей. Когда нет планет в этих домах, обратись к владыке пятого, собери показатели плодовитости и бесплодия, суди по большинству показателей.

Планеты, означающие потомство –Юпитер, Венера, Луна и также действует Восходящий Узел.

Бесплодные планеты – Сатурн, Марс, Солнце, к значению которых добавлен Нисходящий Узел.

Меркурий, будучи столь переменчивой природы и столь неопределенной, всегда судится согласно той планете, чью природу он принимает по аспекту соединения или аспекту или в чьих эссенциальных достоинствах он находится.

Если планета, обещающая детей, будет в 5 доме, а планета противоположного значения в одиннадцатом, предпочти ту планету, которая в пятом доме, той, которая в одиннадцатом, и скажи, что у натива будут дети. Напротив, если бесплодная планета в пятом, плодовитая в 11 доме, это скорее принесет бесплодие или отсутствие детей, чем иное.

Если нет планет в этих домах, тогда рассмотри владыку пятого, если он будет плодовитой планетой – натив зачнет детей, если бесплодной – у натива не будет потомства или очень малое из него выживет.

Если плодовитая планета в плодовитом знаке, особенно в пятом доме, это очевидный показатель детей, суди противоположно о бесплодной планете в бесплодном знаке.

Плодовитая планета в бесплодном знаке показывает среднее. Бесплодная по природе планета в плодовитом знаке мало что дает в вопросе детей.

 

Шестопалов С.В.: «Пятое поле описывает все обстоятельства, связанные с детьми. Вопросы благополучия, здоровья, воспитания и взаимоотношений с детьми, какими они будут, сколько их, будут ли они ранними или поздними. Нужно иметь в виду, что пятое поле определяет отношение не только к своим детям, но и к чужим.

Поражения элементов 5 поля от 8 поля указывает на опасность для детей. Чем больше таких поражений, тем выше опасность для ребенка. Положение Черной Луны в 5 поле может говорить об угрозе одному из детей.

Дисгармоничное взаимодействие элементов 5 и 12 домов указывает на несчастливые обстоятельства с детьми и даже опасность для детей натива.

Одиннадцатое поле отвечает за первого сына у отца и первую дочь у матери.

Дисгармоничное влияние Черной Луны на 11 поле может говорить об угрозе одному из детей. Дисгармоничное взаимодействие элементов 11 и 8 поля может говорить об опасности для одного из детей.

Ранние или поздние будут ли дети? Огненный знак на куспиде 5 дома, особенно Овен, склоняет к ранним детям, а Козерог и Сатурн в 5 доме – к поздним детям. Но Сатурн в Овне склоняет к ранним детям. В данном вопросе нужно учитывать и аспекты от других планет к 5 полю.

Кол-во детей: Плодовитые знаки (водные знаки и Телец) склоняют к нескольким детям. Бесплодные знаки (Близнецы, Дева, Лев, Козерог) склоняют к малому количеству детей иили даже к одному. Планеты в 5 поле, аспекты других планет к элементам 5 дома также влияют на количество детей. Солнце и Сатурн в 5 доме склоняют к малому числу детей или даже одному ребенку. Юпитер, Венера и Луна дают указание на несколько детей. Особенно много детей дают влияния Юпитера на 5 дом. Влияние Сатурна на 5 дом гороскопа склоняет к позднему ребенку. Влияние Нептуна дает склонность иметь приемных детей. Об этом же может говорить и куспид 5 дома в Рыбах.

Знак Козерога на куспиде 5 поля дает указания на позднего ребенка и, как правило, одного. Присутствие Овна, Весов, Стрельца, Водолея на куспиде 5 дома не оказывает никакого влияния на количество детей.

Увеличивает число детей Юпитер в 5 поле, его аспекты к управителю 5 дома или планетам 5 поля увеличивает количество детей. Напряженные аспекты Юпитера дают больше детей, чем гармоничные. Гармоничные аспекты дают золотую середину.

Отсутствие детей может объясняться двумя причинами: бездетностью, как по медицинским диагнозам, либо отсутствием желания продолжения рода бытового, психологического,, материального характера и пр.

Бездетность в связи с бесплодием определяется, как Фомула бесплодия по Луне и 4 полю. Нежелание иметь детей, бывает обсуловлено негативным влиянием Сатурна на 5 поле.

Сатурн в 5 доме или управляющий 5 домом, будучи серьезно поврежденным или повреждающий элементы 5 дома, может привести к серьезному нежеланию иметь детей или их отсутствию. Исключение: Юпитер влияет на Сатурн. Юпитер поражая Сатурн – элемент 5 поля может давать двух детей, гармоничный аспект с Юпитером - одного ребенка".

 

6653e7c38e6cafa52b9735ebf010c301.gif

  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×