Перейти к публикации

Для новичков-нехалявщиков

ИннаН

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Hela сказал:

Мой брак день в день был на благоприятный транзитный аспект. При чем сошлись факторы, добродетельная планета из дома брака, тригон к Луне (она у меня У2) . Но у меня редкий случай - мой гороскоп работает как часы, и это не самовнушение, и не подтасовка фактов.... проверила по прошлым событиям, когда не знала об астрологии ничего. Кроме транзитов у себя ничего не смотрю.

Я все со своим 2 домом))) Луна у меня не У2, а У7

))))))

Оказываю услуги - рассмотрю натальную карту, ваши транзиты, вопросы по хорарной астрологии. Можно по отдельности, можно в сочетании. В личной переписки.

• Ответы 477
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• serge2019

28

• Кортес

22

• *_*

22

• RIMMA

21

Наибольшая активность

а в соляре на тот год на куспиде 3 дома соединение Марса и Венеры в Раке. 

Тоже в тему брака?

Или еще одно важное для меня событие в июле?)

14 часов назад, Анна1503 сказал:

Открою вам небольшой секрет))). Брак не всегда виден в дирекциях...Вот так то. Особенно если парочка женится по залёту или сто лет до этого вместе

знакомы были год до свадьбы.)

дирекции я накопала в учебниках: Мерк из 9 гр Девы соед Мс, секстиль Мерк с Юпитером, трин Солнца с Юпитером?секстиль Солнца с Юпитером? Нашла в дирекции. И не попала? Они не считаются показателем брака?

• 1 month later...

Вот тут была версия про расстояние между Солнцем и Меркурием в 22 градуса, это я так понимаю по методу дирекций первичных, 1 градус=1 год? А как тогда быть, если между Солнцем и альмутеном 7 дома градусов эдак 150?
Рассмотрев карту, я думаю, что было бы разумным посмотреть транзиты альмутена первого дома, т.е. Юпитера,  т.к. Меркурий (альмутен 7 дома) достаточно быстрая планета. Например, аспекты к альмутену 7 дома или же возврат, квадрат оппозиция самого Юпитера. Может даже затем посмотреть Нептун (второй управитель Стрельца). При этом отследить точные аспекты в дирекциях первичных между Альмутеном 1 и 7, аспекты к Asc и Dsc?
Могу предположить, что хозяин этой карты достаточно легко относится к брачным отношениям и к партнерству вообще, партнера может рассматривать как собеседника. Возможно даже партнер будет немного младше. Т.к. Меркурий в 9 доме предположу, что встреча может произойти в путешествии или это будет иностранец или же человек иной веры, а может даже и учитель (например, по жизни). Вижу, что есть аспект к Солнцу от Урана, да и альмутены 1 и 7 домов в напряженном аспекте, а значит есть вероятность развода, к сожалению.
Хотелось ты знать, что из моих предположений верно, а что вообще не в тему?
Я самоучка-исследователь, не судите строго.

Данная тема создана не для астрологических консультаций по своим натальным картам. Все сообщения, которые не соответствуют этой теме, перенесены сюда

Если вы только что зарегистрировались и у вас назрел вопросик. Я его удалю.

Интересно жизнь складывается). У моей сёстры тоже сильная Венера и все показатели способностей в мире исскуств... она даже закончила институт на хореографа.  В Перми. А работает .... с машинами и грузоперевозками. Тоже когда-то балет был ее всё....

Оказываю услуги - рассмотрю натальную карту, ваши транзиты, вопросы по хорарной астрологии. Можно по отдельности, можно в сочетании. В личной переписки.

В 24.04.2017 в 22:07, Nadiaya сказал:

С чего начинали "талантливые самоучки"

Какие первые книги, курсы ?

Мне бы тоже хотелось узнать с каких книг,каких авторов начинать? Информации в интернете много,зачастую она не всегда совпадает.

Большая часть источников говорит,что куспид-это начало дома. но вот в интернете встретила такую информацию: 1) куспид-середина дома; 2) куспид-не совсем начало дома,а в 2-4 градусах от него. Что скажете?

2) Куспид (сuspis, лат. — «острие», «точка перегиба кривой»). Куспиды домов — очень важные точки гороскопа рождения. Куспид есть место сосредоточения энергетики дома.

...Начало дома . Начало дома приходится на 2–4° перед (по ходу зодиака) куспидом данного дома. Считать началом дома сам куспид, как представляется многим, на самом деле в корне неверно! Начало дома и его куспид — это принципиально разные точки. Потому что куспид, по определению, место силы энергетического поля, а значит, любая планета, находящаяся в конъюнкции с куспидом, испытывает всю мощь энергетики поля. Нелепо считать, что планета вблизи куспида, с одной стороны, полностью связана с энергетикой этого дома, а с другой стороны, уже с ним никак не связана. Любые космические воздействия, даже самые стремительные во времени, не внезапны — они плавно начинаются (ну или относительно плавно) и плавно заканчиваются.

...Суточное движение планет происходит по часовой стрелке, с востока через юг на запад. То есть планеты проходят дома гороскопа в обратном порядке их нумерации: 12 дом, затем 11, потом 10 и т.д. Таким образом, планета достигает точки куспида уже в конце своего перемещения по астрологическому дому.

Эффект «снежного кома»: самое сильное место дома, его куспид, находится в конце пути суточного перемещения планеты по данному дому. Положение планеты на куспиде определенного дома означает сильнейшую вовлеченность энергетики планеты в дела и события данного астрологического дома. После прохождения планетой куспида эта связь ослабевает, а на расстоянии 2–4 градуса от куспида планета уже переходит в другое поле. Таким образом, начало дома было б уместнее назвать его концом, но в натальной карте эта всегда наиболее левая точка поля.

Хотела бы уточнить,почему написала в данной теме? Я только зарегистрировалась,полностью сайт ещё не знаю. Нашла тему по литературе уже после заданных мной вопросов здесь. Почитала ответы и еще больше запуталась кого читать? Сама сначала начала читать параллельно Подводного,Вронского  по аналогичным разделам и конспектировать. Обработка информации шла на примере собственной натальной карты,составленной астрологом. Дошла до планет и ничего не поняла. Теперь скачу туда-сюда по разным темам- дома,планеты,аспекты,а они все разные по силе и качеству! Вопросов масса,в голове каша. Т.к. изучаю собственную натальную карту,нашла тему  Натальная карта- Для новичков-нехалявщиков. Если я обратилась не по теме,подскажите куда мне писать? С уважением к Вам!

7 часов назад, Груня сказал:

...Начало дома . Начало дома приходится на 2–4° перед (по ходу зодиака) куспидом данного дома. Считать началом дома сам куспид, как представляется многим, на самом деле в корне неверно! Начало дома и его куспид — это принципиально разные точки. Потому что куспид, по определению, место силы энергетического поля, а значит, любая планета, находящаяся в конъюнкции с куспидом, испытывает всю мощь энергетики поля. Нелепо считать, что планета вблизи куспида, с одной стороны, полностью связана с энергетикой этого дома, а с другой стороны, уже с ним никак не связана. Любые космические воздействия, даже самые стремительные во времени, не внезапны — они плавно начинаются (ну или относительно плавно) и плавно заканчиваются.

...Суточное движение планет происходит по часовой стрелке, с востока через юг на запад. То есть планеты проходят дома гороскопа в обратном порядке их нумерации: 12 дом, затем 11, потом 10 и т.д. Таким образом, планета достигает точки куспида уже в конце своего перемещения по астрологическому дому.

Эффект «снежного кома»: самое сильное место дома, его куспид, находится в конце пути суточного перемещения планеты по данному дому. Положение планеты на куспиде определенного дома означает сильнейшую вовлеченность энергетики планеты в дела и события данного астрологического дома. После прохождения планетой куспида эта связь ослабевает, а на расстоянии 2–4 градуса от куспида планета уже переходит в другое поле. Таким образом, начало дома было б уместнее назвать его концом, но в натальной карте эта всегда наиболее левая точка поля.

Все верно здесь написано. Но столь ли принципиальна терминология? Термин "Начало дома" лично я не употребляю. Однако началом влияния на дом я беру не 2-4°. Это штука пришла от древних астрологов, они брали ровно 5° от начала дома в равнодомной системе. Мы сейчас используем не равнодомную систему. Я беру за начало дома, если точно, 16,5% от ширины дома. Эта цифра выведена из пропорции, поскольку при расчете положения куспидов домов в Плацидусе замешана пропорция. То есть, для дома шириной 30° начало этого дома приходится за 5°. Для дома шириной 20° будет уже примерно 3° и т. д.

5 часов назад, Груня сказал:

Сама сначала начала читать параллельно Подводного,Вронского  по аналогичным разделам и конспектировать.

Бросьте этих чудаковых астрологов, не читайте их. И забудьте все, что Вы у них вычитали. Начните читать с Лилли и Фроули, Они пишут про хорарную астрологию, но основы астрологии едины. Помню, что в инете есть записи семинаров Дарагана. Посмотрите, там большой курс. В начале пути также будет полезно. Потом, если разберетесь, сможете отфильтровать лишнюю информацию.

10 часов назад, Груня сказал:

Большая часть источников говорит,что куспид-это начало дома. но вот в интернете встретила такую информацию: 1) куспид-середина дома; 2) куспид-не совсем начало дома,а в 2-4 градусах от него. Что скажете?

Можно все в равнодомной системе проверять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности