Перейти к содержимому
marisa

Персона недели. Барак Обама

Рекомендуемые сообщения

marisa

Первый раз я пишу статью о человеке, к которому не испытываю особой симпатии. В большинстве своем, я анализирую карты актеров, актрис, певцов и певиц, да и вообще я далека от политики и всего, что с ней связано. Я новости - то даже не смотрю, и не в курсе, что происходит в мире. Но для разнообразия, сегодня решила разобрать натальную карту первого в истории Соединенных штатов Америки, черного президента - Барака Обамы.

Думаю, со мной согласятся все астрологи, что, когда ты строишь карту на человека, то уже ожидаешь, что - то увидеть в натале. Так и у меня было с Обамой. Я нашла его карту в базе данных сайта astrodatabank.com, и какого же было мое удивление, когда я обнаружила заполненные Шестой, Седьмой и Двенадцатый дома. Признаться честно, я все-тки думала, что акцентированы в карте будут дома Первый и Десятый. Однако это не так.

astro_2atw_01_barack_obama.42323.18366.gif

Почему же меня насторожили эти три дома. Во - первых, Шестой дом связан с работой в подчиненном положении, на кого - то. Это наемный сотрудник. Как - то не вяжется с образом президента, ведь это именно он назначает и смещает с должности. Двенадцатый дом и того хуже - тайны, интриги, вообще все, что скрыто от общественности. Конечно, я понимаю, что любой президент знает в разы больше секретной информации и тайн, чем все мы вместе взятые. И по сути, с этим домом я могу еще согласиться. Шестой и Двенадцатый дома оба отвечают за служение, но это служение отнюдь не своему государству. Седьмой дом отвечает за связи с другими людьми, за их влияние на нашу жизнь. Этот дом часто бывает акцентирован у юристов, кем собственно Обама и является. Если мне не изменяет память, он адвокат. Но для юридической специальности также важен еще и Девятый дом. А у Барака там только Нептун. Как - то маловато...

 

После первичного рассмотрения карты нынешнего президента Америки, я решила, интереса ради, посмотреть и карты некоторых бывших президентов и политиков. У Джорджа Буша в Двенадцатом доме Солнце и Сатурн, но есть и стеллиум в Первом доме - Меркурий, Венера и Плутон. У Билла Клинтона тоже стеллиум в Первом доме - Венера, Марс, Юпитер и Нептун, а в Десятом доме Сатурн и Меркурий. В натальной карте Маргарет Тэтчер Сатурн в Двенадцатом. У Тони Блэр правда очень двенадцатидомная карта. Чего тут только нет - Солнце, Меркурий, Венера, Марс и Юпитер, в Шестом - Сатурн и Нептун. Но у Тони Луна в Десятом доме, а она в картах политиков указывает на выборную должность.

us_president_barac_obama.jpg

 

Что еще в карте Обамы не типично, так это полное отсутствие планет в Одиннадцатом доме, а ведь он отвечает за партии. У той же "железной леди", в этом доме целое скопление планет - Солнце, Меркурий, Марс. Очень у сорок четвертого президента странная карта...

 

Когда читала биографию Обамы, изрядно удивилась, прочитав, что будучи подростком он принимал наркотики, курил марихуану. Обычно президенты скрывают такую информацию, как мне кажется. Но в карте Обамы есть подтверждение его словам. Квадрат Солнца и Нептуна как раз указывает на проблемы с наркотиками. Барак очень долгое время курил, и бросил уже став президентом. В прошлой статье, посвященной Эми Уайнхаус, я уже писала об этом аспекте, поэтому акцентировать на нем внимание не буду.

 

"Угловая" Луна свидетельствует о сильном влиянии матери на жизнь Обамы. Его родители развелись, когда мальчику было всего три года, и отец не принимал участия в воспитании сына. Может быть, кстати, еще и поэтому у Обамы Солнце поражено Нептуном, ведь Солнце - это орбаз отца. Мать воспитывала Барака одна. В его натале Луна в квадратуре к Плутону, что обычно указывает на властную мать или жену, в мужской карте. Я не нашла упоминаний в интернете о том, что его мать была с плутоническим характером. Но то, что она умерла от рака, на мой взгляд, хорошо описывается этой квадратурой.

Obama-barack-obama-29238433-1280-800.jpg

 

Что я еще не могла не отметить, так это аспекты Меркурия. Оппозиция с Юпитером, квадратура с Нептуном и очень широкая оппозиция с Сатурном. А ведь напряженные аспекты Меркурия с Юпитером и Нептуном, указывают на обман, но при Юпитере - это завышенные обещания, а Нептун просто указывает на то, что человек врать умеет и у него это хорошо получается. Собственно такие аспекты для президента вполне естественны. Пообещать и не выполнить - это по-моему кредо всех политических деятелей.

 

София Эдельштейн

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rena

Ну хоть кто-то с акцентированным 6ым домом в люди выбился) Значит у меня ещё не всё потеряно хD

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лилу

Когда читала биографию Обамы, изрядно удивилась, прочитав, что будучи подростком он принимал наркотики, курил марихуану. Обычно президенты скрывают такую информацию.

 

А она вообще в курсе, что в Америке марихуана легализована :D Это в России можно травить палёным алкоголем с сигаретами, и запрещать такие безвредные и общедоступные вещи. Общедоступные, потому что любой может вырастить. Следовательно, никому не нужна будет алкогольная и табачная продукция - и весь доход от этого ханет.

 

 

Но для юридической специальности также важен еще и Девятый дом. А у Барака там только Нептун. Как - то маловато...

Да вообще.... это действительно странно… - ещё ведь есть столько знаменитых актёров, певцов, с пустым 5 домом… - совсем маловато :D

Как-будто 9 дом беспомощен без планет в нём.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×