Перейти к содержимому
marisa

Сериал месяца. Доктор Хаус. Хью Лори

Рекомендуемые сообщения

marisa

20090316-130738-315.jpg

Доктор Хаус - поистине, культовый сериал нашего времени. Главный герой сериала доктор Грегори Хаус персонаж очень колоритный: вечно хмурый, саркастичный, и откровенно злой социопат с тростью, которая лишь добавляет герою изюминку. Роль Хауса - талантливого врача сыграл не менее, талантливый актер - Хью Лори. Те, кто знаком с сериалом, думаю, согласятся со мной во мнении, что лучше, чем Лори с этой ролью никто бы не справился. Поэтому первую статью рубрики "Сериал месяца" я посвящаю этому талантливому британцу.

astro_2at_01_hugh_laurie_hp.73034.24841.gif

Время рождения актера, к несчастью, мне узнать не удалось, поэтому я рассматривала космограмму, построенную на полдень.

 

В карте Хью Лори очень проявлена стихия огня – Луна, Венера, Марс и Уран находятся в знаке Льва. Выраженность огненной стихии всегда характеризирует человека, как активного, предприимчивого. Огонь всегда стремится к тому, чтобы занять как можно больше пространства, распространиться на большей территории. Возможно, мало кто знает, но Хью не только актер, но и певец, режиссер, пианист, сценарист и писатель.

 

Собственно, с таким быстрым Меркурием и не мудрено было заняться писательским трудом! В среднем, Меркурий за сутки проходит до 1,5 градусов, но в карте Лори, планета крайне ускорена – она движется со скоростью 2 градуса! Так как Меркурий отвечает за интеллектуальные способности, то при такой небывалой быстроте, человек легче усваивает информацию, быстрее ее перерабатывает. Все мыслительные процессы человека ускоряются, а иногда даже речь может становиться более быстрой.

entweeklyhires02.jpg

Для того, чтобы понять, быстрый в вашей карте Меркурий или нет, необходимо во – первых, построить свою натальную карту на день, место и время появления на свет. А во – вторых, построить карту на то же место и время, но уже на следующие сутки. Ну, а теперь, соответственно нужно из большего градусного значения Меркурия вычесть меньшее. Если скорость равна 1,2 – 1,5 градусам – у вас вполне хороший, нормальный Меркурий, так как это среднесуточная скорость планеты. Если этот показательно окажется меньше – значит скорость Меркурия снижена. Такое бывает, когда планета собирается «вступить на путь» ретроградности, либо наоборот, она ретро – период уже прошла, и теперь будет набирать обороты – ускорятся. В том случае, если скорость планеты больше 1,5 градусов вас можно поздравить – в вашей карте Меркурий очень шустрый.

 

Так что недаром Хью Лори писатель и сценарист - с таким Меркурием самое оно! Плюс он и по Солнцу Близнец, то есть диспозитор Солнца очень силен акцидентально. Да и Меркурий актера имеет типичный для сценариста аспект – тригон Меркурия и Нептуна. В картах сценаристов и писателей часто эти планеты находятся либо, в квадратуре либо в соединении, либо в тригоне. Нептун наделяет Меркурий фантазией, творчеством, правда иной раз может быть указанием и на то, что человек не прочь приврать, как – то исказить информацию. Благо Меркурий имеет сдерживающий аспект от Сатурна, который несколько дисциплинирует планету, не позволяет ей «захлестнуться» в нептунианских волнах.

1257985-0041p48a.jpg

Вполне возможно, что Меркурий актера имеет соединение со звездой Бетельгейзе. Однако это лишь мое предположение, так как время рождения не известно, и я могу лишь догадываться. Но я очень люблю включать звезды в рассмотрение, так что постараюсь осветить немного значение данной неподвижной звезды.

 

Звезда Бетельгейзе имеет природу Меркурия и Марса, соответственно, будучи в соединении с данными планетами, звезда может проявить себя на полную мощь. Звезда дает славу, почет, богатство. Александр Имширагич пишет, что звезда также указывает на талантливых спортсменов. А ведь Хью Лори со школьной скамьи занимался парной академической греблей, и в 1977 году даже выиграл чемпионат Великобритании по данному виду спорта.

 

Я в начале статьи уже вскользь упомянула, что Лори – стеллиумный Лев. Женские планеты актера – Луна и Венера находятся в этом знаке, что указывает на устойчивый типаж женщины, который привлекает мужчину. Соединение, тригон, и в меньшей степени, секстиль между этими планетами считается одним из аспектов счастливого брака. У Хью Лори один единственный брак, который длится аж с 1989 года. В этом браке Хью и его жена успели нажить трех детей.

 

Соединение Венеры и Марса во Льве указывает на сексуальность, страстность, влюбчивость. Все – тки Марс, своего рода, ускоритель всех процессов, а взаимодействуя с планетой любви, человек может влюбляться достаточно быстро. Однако обязательно нужно рассматривать в каком знаке расположено это соединение, так как от знака «дислокации» тоже зависит очень многое. Так как у актера соединение во Льве, то сказать, что он быстро влюбляется уже нельзя, этот знак отличается стабильностью и постоянством, ведь Лев – знак фиксированный.

tv+dr+house+books+hugh+laurie+gregory+house+house+md+1600x1200+wallpaper_www.wallpaperfo.com_17.jpg

Самым точным аспектом в карте актера является квадратура между Венерой и Нептуном. Точные аспекты, или как их по – умному именуют астрологи, партильные аспекты действуют раза в три сильнее обычных, поэтому оказывают на жизнь натива большое влияние.

 

Венера в квадрате к Нептуну считается аспектом типичным для представителей актерской профессии. Он дает творческие способности, очарование, но и иллюзорность в любви, обман и самообман, разочарование. При таком аспекте тяжело воспринимать своего любимого человека адекватно – всегда есть перекос в минус, когда человек думает о любимом хуже, или в плюс, когда сквозь розовые очки оценить человека трезво крайне тяжело. Нептун имеет еще один аспект – это квадрат с Марсом. У мужчин данный аспект негативно сказывается на половой сфере, все – тки Нептун считается планетой, которая отнимает силу у мужчины, так что при прочих указаниях, это может быть указанием на проблемы в сексе.

 

София Эдельштейн

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×