Перейти к содержимому

Великое противостояние Марса 2018 г.  

4 пользователя проголосовало

Этот опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Является ли противостояние 2018 г. астрологически значимым?

  2. 2. Проявится ли оно в серьезном военном событии?

    • Да, будет большая война!
      0
    • Нет, все ограничится локальными конфликтами...
    • Скорее, на первый план выйдут стихийные бедствия.
    • Думаю, ничего серьезного не произойдет!
    • Не знаю, у меня другое мнение...
      0


Рекомендуемые сообщения

Moralite

Поскольку военно-политическая ситуация в мире постепенно накаляется, пришло время поговорить о главном астрологическом событии 2018 г. - это Великое противостояние Марса на оси знаков Лев-Водолей, точный аспект которого сложится 27 июля 2018 г. в 09:13:06 (МСК).

Астрономически любое марсово противостояние выглядит как максимальное сближение Земли и Марса в момент, когда обе планеты находятся по одну сторону от Солнца, а с т.з. земного наблюдателя как расположение Марса и Солнца напротив друг друга, т.е. в аспекте 180 гр. (оппозиция, или противостояние). Если оно происходит вблизи перигелия марсианской орбиты, а Земля сближается с Марсом на расстояние менее 60 млн км, противостояние называют Великим.

Астрологическое влияние противостояния Марса с Солнцем в мунданном плане проявляется в событиях, которые имеют характер напряженного взаимодействия этих планет:

  • враждебность в двусторонних отношениях, провокации и нагнетание напряженности, атмосфера непонимания и ссоры;
  • спровоцированные противоречиями вспышки гнева и злобы, акты насилия и жестокости, сцены кровопролития и убийств;
  • размежевание на союзников и врагов, непримиримая вражда (без возможности дипломатического урегулирования), демонстрация силы и военного превосходства, вооруженные столкновения и войны;
  • обострение противоречий между режимом и оппозицией, ожесточенная борьба за лидерство, спор за доминирующее положение, силовой захват власти;
  • проявление авторитарности и деспотизма, злоупотребление властью и превышение должностных полномочий, неповиновение и неисполнение приказов, силовое подавление несогласных;
  • чрезмерный авантюризм и волюнтаризм, превышение разумного уровня риска, подавление предпринимательской активности, трудности и банкротства в бизнесе;
  • рост числа аварий и катастроф, возникновение чрезвычайных ситуаций с механизмами, оружием, металлом и огнем, повышенная пожаро- и взрывоопасность, сильная жара или засуха;
  • увеличение случаев инфарктов и инсультов, обострение сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшение состояния у больных эпилепсией и гипертонией, рост числа заболеваний головного мозга, увеличение травм головы и в целом - повышенный травматизм, опасность для жизни из-за больших кровопотерь или нехватки крови для переливания, риск возникновения эпидемии лихорадки.

Несмотря на то, что само по себе противостояние Марса не является исключительным событием, т.к. в историческом масштабе происходит достаточно часто (каждые 15-17 лет), противостояние 2018 г. является особенным. Это объясняется не только его принадлежностью к великим (расстояние между планетами составит 57.77 млн км), но и его взаимодействием с циклом затмений, т.к. оно:

  • во-первых, совпадает с лунным затмением - полное лунное затмение 27 июля (№38, 129 Сарос), а,
  • во-вторых, происходит в срединной точки между двумя солнечными затмениями - частное солнечное затмение 13 июля (№69, 117 Сарос) и частное солнечное затмение 11 августа (№6, 155 Сарос).

В то время, как затмения несут предопределенность и делают события судьбоносными, а их последствия неотвратимыми, срединные точки (как наиболее удаленные от точек затмения) указывают на неожиданности и сюрпризы и способствуют непредсказуемому равитию ситуации.

Чрезвычайную значимость событиям (если они произойдут) придают астрономические особенности ожидаемого затмения, которое:

  • во-первых, в силу прохождения Луны через центр земной тени станет первым центральным лунным затмением с 2011 г., а,
  • во-вторых, из-за близости Луны к апогею ее орбиты будет иметь наибольшую продолжительность по времени среди лунных затмений 21 века (103 мин.).

Астрологическую картину усугубит Уран, который к этому времени уже перейдет в знак Тельца и достроит тау-квадрат к оппозиции Солнце-Марс, усиливая непредсказуемость и разрушительность событий, обусловленных действием Великого противостояния. Настораживает то, что и обе зловредные планеты будут действовать совместно, т.к. Сатурн будет находиться в аспекте с Марсом (аспект будет не птолемеевским - 30 гр., но точным - в пределах 1 гр.!).

Отдельно стоит отметить нахождение многих планет: Меркурия, Марса, Сатурна, Нептуна и Плутона - на момент противостояния и лунного затмения в обратном движении, влияние которого выражается в препятствиях и задержках и вынужденной необходимости приостановки текущих дел и возврата к прошлому.

Вывод: во второй половине этого года следует опасаться неожиданного возникновения непредвиденных ситуаций с большим разрушительным потенциалом, которые будут развиваться непредсказуемым образом и внесут хаос в естественное течение жизни всего мира или отдельных его частей.

Точкой наибольшего сосредоточения опасностей, несущих угрозу миру, является дата Великого противостояния Марса - 27 июля 2018 г., а его наибольшее влияние ощутят регионы, которые попадут в зону действия (наблюдения) лунного затмения (указаны только регионы полного наблюдения):

  • южная и восточная части Африки;
  • Ближний Восток;
  • Южная Азия;
  • Центральная Азия (искл. Монголию);
  • восточная часть Украины;
  • южные области европейской части России (вкл. Северо-Кавказский, Южный и Приволжский ФО), а также южная часть Уральского ФО.

-------------------

ИСТОЧНИКИ:

https://samopoznanie.ru/articles/astrologicheskiy_prognoz_na_2018_god_osnovnye_astrologichesk/

http://natalyanesterenko.com/?p=5085

http://www.vpered-shagaya.pro/koridor-zatmenij/

https://kp.ua/life/596383-piat-zatmenyi-y-velykoe-protyvostoianye-marsa-chto-hotoviat-nam-planety-v-2018-m-hodu

http://www.aif.by/social/velikoe_protivostoyanie_marsa_kak_ono_povliyaet_na_nashu_zhizn

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лунное_затмение_27_июля_2018_года

--------------------

Подробнее о предпосылках к кризисам и войнам начиная с 2018 г. - см. тему:

P.S. После ознакомления со статьей проголосуйте вверху страницы, чтобы принять участие в нашем Опросе!

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Морда Хрюк

проголосовал.... а в каком градусе Льва-Водолея будет противостояние?  По моей версии, Лев связан с российским Асц и двумя сильными планетами (Солнце и Юпитер). ??? Надеюсь, не 22-26 град??? Судя по дате (июль), слава Богу, нет.:) Но в первых градусах Водолея - у7, то есть США, так что их, вероятно, это противостояние сильно затронет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Moralite
16 минут назад, Yuri сказал:

проголосовал.... а в каком градусе Льва-Водолея будет противостояние?  По моей версии, Лев связан с российским Асц и двумя сильными планетами (Солнце и Юпитер). ??? Надеюсь, не 22-26 град??? Судя по дате (июль), слава Богу, нет.:) Но в первых градусах Водолея - у7, то есть США, так что их, вероятно, это противостояние сильно затронет.

В 5-м градусе: Солнце во Льве, Марс в Водолее. Установите себе Zet 9, Yuri:)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
maksims2017

Я думаю, что не будет никаких глобальных разрушительных событий. Во время противостояния Марс пятится в Водолее, вся его энергетика направлена не вовне, а во внутренний мир и решаются внутренние дела. Водолей знак социальный, значит здесь будут актуальны общечеловеческие, гуманитарные проблемы, которые и потребуют решения. Попятный Марс в Водолее ни разу не агрессивен, а в квадрате с Солнцем и Ураном может дать толчок к обновлению и революционным процессам в сфере Водолея. К тому же, тау-квадрат сильно смягчает оппозиция, хоть и не точная, Урана к Юпитеру, а создающаяся крест Солнце-Марс и Уран-Юпитер уже не будет столь разрушительным, поскольку любая крестовая планетарная ситуация создаёт уравновешенный внутренний негативный потенциал, который не выплёскивается вовне.

Иное дело, Марс и Солнце могут активизировать восходящую оппозицию Уран-Юпитер, придать ей большую динамику. В этом случае потрясения будут весьма вероятны и связаны они будут в первую очередь со сферой собственности, накоплений и денег. Возможны банкротства крупных компаний, корпораций и даже целых государств. Собственность будет обретать новых хозяев, вероятны сильные ценовые движения на рынке ресурсов. Впрочем, все эти перипетии будут носить локальный, ограниченный характер и в сторону мирового кризиса ситуация не пойдёт.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Главная

Moralite, бегите уже закупайтесь памперсами.

Ну надо же- обострение ситуации в Сирии и тут же тяп-ляп статья про затмение 27 июля). Да таких затмений... и не сосчитаешь!

Трамп за 40 минут переобулся в воздухе и уже "скоро, а может и не совсем скоро". Одно дело крикнуть на Северную Корею, другое на державу которая полмира может превратить в стекольную фабрику.

Локально да, будет. Ну так США после второй мировой начала только 56 военных конфликтов. Это всегда было и будет. Будут и ответственных назначать  - то ли Лондон то ли Франция, то ли Израиль...., а как же караванами вывозили нефть. бесплатно.

P.S."Они" думали мы втянемся в Украину. Нет - в Сирию, нежданчик)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Морда Хрюк

Хошь-не хошь, а от США все зависимы, в том числе и РФ - через международные структуры и т.п.,...  я уж молчу про ВВП, который все ну никак не хочет до американского уровня дотянуть:D. Так что если упадет доллар, рухнет и рубль,.... и все остальное. А хорохориться мы все умеем,  в стране годуновых, романовых, чернышевских/крупских/троцких  и несчастных поэтов, которым "нет места в своем отечестве":lol:, хорохориться - наша национальная черта.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Главная

никуда доллар не рухнет) и рубль соответственно - просто где то  убудет а где то прибудет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Морда Хрюк

дай Бог.... ну прибудет ясно где - в Китае. .... Почему наши туда и смотрят опять. .... Американцы нация молодая, горячая, могут и напороть, и никакой ВВП не спасет. .... Хотя старики тоже дурными бывают - взять хотя бы пресловутую "культурную революцию".... Так что тут не угадаешь, где что прорвет.:) А в целом согласен, навряд ли пока что будет 3-я мировая. Рано еще. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Light_Girl

Какое противостояние астрологическое? Почему только 2 варианта? Я видимо не в курсе, что астрологи делят. :TUZKI_26:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...
2 минуты назад, Light_Girl сказал:

Какое противостояние астрологическое? Почему только 2 варианта? Я видимо не в курсе, что астрологи делят. :TUZKI_26:

:TUZKI_9::TUZKI_9::TUZKI_9:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Light_Girl
3 минуты назад, WITHOUT сказал:

:TUZKI_9::TUZKI_9::TUZKI_9:

Ни о чем !!!! Волнуюсь, что случилось, а я не в курсе ?:mellow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Морда Хрюк
1 час назад, Light_Girl сказал:

Какое противостояние астрологическое? Почему только 2 варианта? Я видимо не в курсе, что астрологи делят. :TUZKI_26:

оппозиция Марс - Солнце на затмении и управителе США; тут интересно именно тройное совпадение. Хотя лично я не думаю, что будет большая война, но обострение проблем, связанных с США (В ЧАСТНОСТИ, Сирия) наверняка будет. На РФ навряд ли это отразится, разве что очень косвенно, к тому же мы и не такие сложности преодолевали, привыкли уже к постоянным кризисам.:)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Главная

Трамп таки отдал приказ бомбить Сирию и втянул бедного Макрона и Мэй

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Главная
Только что, Opium сказал:

Это да, реальные парни вступили в игру. 

Что случилось с Сирией? 

Она утонула.

 

 

неуместно если честно. Топить придется уже Трампа, но если только:

US "specifically identified" targets to avoid Russian forces

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Главная

ну так то они могут выносить Сирию  до состояния " мелкой крошки" пока не надоест, интересна реакция Путина... ждем-с, ладно они наши базы не тронут, но все таки там мирняк и наши журналисты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Главная
1 минуту назад, Opium сказал:

Запретить американские лекарства в Россию ввозить :lol:

курево! курево запретить))))и алкоголь (с) Жириновский -Зюганов- Жуков и кто то там еще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Moralite

ОБРАЩЕНИЕ К УЧАСТНИКАМ ТЕМЫ

Прошу проявить уважение к астрологам и отказаться от пустопорожней болтовни. В разделе "Предсказательная астрология" следует вести обсуждение в астрологическом ключе, а для неастрологической беседы на Форуме есть специальные разделы. Лицам, "не верящим" в астрологию, будет лучше вообще покинуть Форум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Moralite

Итак, знакомтесь:

ДОНАЛЬД ТРАМП, 14 июня 1946 г., 10:54 (не рект.), Джамейка, Куинс, Нью-Йорк, США, -

ковбой, бизнессмен, 45-й президент США

180px-Donald_Trump_Pentagon_2017.jpg

Марс в 1 поле (на Asc):

<...> [проявляют] волю, большую энергию, смелость, отвагу, мужественность, агрессивность, пробивную силу... сильное честолюбие и властолюбие.

<...> берутся за любые дела и проекты... очень целенаправленны и не боятся никаких преград и препятствий... используют любые средства, как дозволенные, так и не дозволенные. Их девиз: «Цель оправдывает средства»... до предела самоуверенны, самонадеянны, очень решительны и убеждены в правоте своих решений
или действий.

<...> Им трудно, даже невозможно находиться под властью другого человека. <...>

В бой... идут открытым забралом, но бывают чересчур откровенны и прямолинейны, всегда говорят, что думают, никого и ничего не боясь. Это врожденные лидеры, вожди, главари, монархи и диктаторы, деспоты и тираны. Их спонтанные волевые импульсы никогда не поддаются контролю. С одной стороны они явные авантюристы, любители острых переживаний, рискованных и опасных мероприятий, но с другой - законники, для которых закон и справедливость ставится на первое место. Любой отпор или нападение у них проходит в соответствии с их кодексом чести. <...>

ИСТОЧНИК: Вронский С.А. Классическая астрология. Том 5. Планетология. Часть II. Меркурий, Венера, Марс, Юпитер. - М., Издательство ВШКА, 2005.

astro_2atw_donald_trump.25016.16961.png?

P.S. Это мое 1000-е сообщение на Форуме! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Морда Хрюк

У него ось 6-12 на ВП (противостоянии Мар-Сол). Похоже, тяжко ему придется. Но на то он и 44-й президент.:lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Морда Хрюк

Асц на Регуле, МС на Алголе - это крутяк !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Moralite
12 минуты назад, Yuri сказал:

У него ось 6-12 на ВП (противостоянии Мар-Сол). Похоже, тяжко ему придется. Но на то он и 44-й президент.:lol:

Не знаю, Yuri, я бы сказал, что карта не задета (тем более, что США не входят в полосу затмения), если бы не соединение Солнца ВПМ с Плутоном в 12 поле - это м.б. опасно. Помимо этого есть точный аспект на Нептун, но это гармоничный аспект - секстиль.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Морда Хрюк

все равно, есть косвенное указание из гороскопа РФ, хотя, строго говоря да, это не показатель, другая карта. ... Картой США, увы, я не располагаю, хотя она, по-моему, где-то есть, существует, на момент принятия Декларации о независимости. .... Надо посмотреть, есть ли там что-то в 3-5 Водолея или Льва. ... Думаю, что должно быть .... Если так, то оппозиция Марс-Солнце на 6-12 Трампа + затмение на гороскопе, пусть даже лунное, должно как-то отразиться на событиях, связанных с США, и возможно, это не только Сирия будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Морда Хрюк

нет.... в карте Декларации в 7 Вод/Льва только Узлы. И антис Юпитера мунданной карты РФ на 2018 - попытка использовать конфликт в Сирии для укрепления своего авторитета. Кстати, Марс в этих градусах будет разворачиваться на попятку летом 2018; так что дело не только в оппозиции к Солнцу. А какие страны замешаны затмением 27 июля? Я смотрю, это РФ, Европа, Африка, Индия и Китай, и весь мусульманский мир.

А вот Нептун 6 Весов да  - тут много чего замешано -1)  Юпитер с Венерой в карте Декларации в 5 Рака + 2) Марс с Сатурном в мунданке 2018, 3-9 Козерога, правда, большой орб, плюс 3) Асц и МС российской мунданки 2018 7 Весов и 7 Рака (последнее понятно - России выгодно, чтобы другие страны воевали). Сюда попадает и Меркурий Трампа.

Ха, так в карте противостояния/затмения еще и Узлы!!! 6 Водолея/Льва!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Moralite

У Си Цзиньпина только ось узлов там, но именно там... :)

Про Луну и Венеру точно сказать нельзя, т.к. нет уверенности в дате рождения. Марс ВПМ ляжет соединением на его СУ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана Сергеевна
3 часа назад, Yuri сказал:

Асц на Регуле, МС на Алголе - это крутяк !!!

Помню, мы с вами обсуждали его асц на Регуле в теме, по-моему, у Сергея. А что даёт Мс на Алголе? Стремление к лидерству и упорству? Или в конце концов ему отрубят голову, как Горгоне? :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×