Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

зоя

Раху в 7 доме в трине к урану в 4 доме. сатурну. солнцу и нептуну в 5 доме.
я много писала о том что хочу заниматься творчеством. шитьем и рисованием и написанием детских книг, детективов и даже романов )))) и даже писала что хочу стать психологом. но точно не хочу помогать взрослым, так как мой мир крутится только вокруг детей )) я даже решила получать 2 высшее что бы стать учтелем. но пришла к выводу что лучше совместить приятное с полезным т. е и рисование и преподавание и астрология а главное все для детей. а именно стать детским психологом дальнейшем руководить детский ценром. )))
я думаю что все эти мысли и сильные желания из за аспекта раху к планетам в 5 доме. а сейчас Раху натальный делает трн и к транзитным сатурну и плутону.
и я скажу что не только мысли вокруг всего выше написанного. я начала уже 3-4 месяца как изучать литературу по этой тематике, ( руководство, воспитание, астрология ) и в ближайшие 2-3 года планирую это как то реализовать.
очень хочу узнать ваше мнение уважаемые астрологи просто любители ))))

день рождение. - 30.12.10988 ( 21:57) Азербайджан - Нагорный карабах (г. Шуша ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VOSTR-76

Раху в 7 доме ....    И опять здравствуйте, Зоя!    Я , как Вы и просили, позвольте,   поделюсь своим мнением, которому  совсем  не обязательно следовать.

Раху нельзя однозначно назвать своим предназначением,  а  так называемые Узлы кармы, (здесь нельзя отрицать пользу кармического подхода),  имеют наибольший вес  только в совокупности планет на их орбите, т.е. находящимися неподалёку - либо от Раху, либо от Кету.  Если мы рассуждаем о Лунных Узлах с (кармическим подтекстом), как о связующем звене между принципами Солнца и Луны, то в самом общем смысле Узлы символизируют собой  "реку жизни" или цепочку воплощений, через которые проходит наша человеческая душа.   Не случайно  Л/У называют "кармическим фактором"  Гороскопа, используя   их для суждений и прошлом и будущем. В масштабах одной жизни Солнце (принцип воли) и Луна (подсознательные реакции) являются наиважнейшими  астрологическими факторами.

Если  мы рождаемся , например, для того, чтобы найти в этой жизни (текущей инкарнации) свою уникальную творческую сущность, понять, что такое счастье, найти его, тогда  глобальная задача нашей жизни - найти своё Солнце, своё сияние, поскольку Солнце освещает жизнь, придавая ей смысл. Луна в масштабах одной жизни представляет то, что  нам дано и чем мы обеспечены, символизируя обстоятельства и среду, в которую мы попадаем  в данной жизни (текущей инкарнации), поскольку она является хозяйкой Рака (Знак семьи) и символическим Управителем 4 Дома Карты. Человек не может прийти  к задачам своего Солнца, не овладев обстоятельствами Луны, тем самым  достигая мастерства в использовании своих Солнечных и Лунных качеств. Таким образом, Лунные Узлы символизируют Солнечно-Лунный процесс или Путь, идя по которому мы овладеваем обстоятельствами и качествами Луны и  приближаемся к цели  своего Солнца

. Поэтому Ось Узлов можно сравнить с "рекой жизни", по которой  плывёт каждый из нас,  Можно ещё провести аналогию, представив себе Кету как "открытую дверь", знакомое ,  удобное , уже хорошо обжитое  место, тогда Раху будет являться для нас "закрытой дверью" и трудности, которые необходимо преодолеть для того, чтобы она перед нами распахнулась.  А можно представить и так:  Кету- это наследие прошлого, носитель наших индивидуальных черт Личности- как в социально-психологическом, так и в духовном плане. Раху - главные темы (планы) текущего периода жизни, и в основу этих тем легли желания, не удовлетворённые нами по Кету (в предыдущих жизнях). Как кармическое предназначение эта Ось Узлов рассматривается так: Кету  указывает на то, чем  мы были в предыдущих воплощения, а Раху - это порог, через который нужно переступить, решение, которое нужно принять, задача. которую необходимо решить, чтобы извлечь пользу не только из своего прошлого опыта, но из сегодняшних ошибок и реализовать свою сегодняшнюю карму.

Неспроста в опыте многих кармических астрологов Л/У бывают связаны с около или предсмертным опытом, т.е.  состоянием, когда человек оказывается вблизи границы своего нынешнего воплощения. Например. люди, пережившие клиническую смерть, описывают такое состояние (околосмертный опыт), вспоминая движение по некоему тоннелю.....

Для меня, к примеру, предпочтительнее называть Ось Раху-Кету "рекой жизни" .  И  течение этой реки направлено от Нисходящего к Восходящему Узлу. Раху  ведёт нас в направлении достижения жизненной цели, хотя вряд ли мы можем  говорить о  том, что она рано или поздно будет нами достигнута. Поскольку, чем больше мы движемся по направлению к Раху, обозревая её окрестности - вокруг стоящие акцентированные Знаки и Дома,  тем больше вероятность того, что за очередным поворотом реки,   нам откроются  ещё более заманчивые для нас перспективы, например, густо населённого  2-го или 9-го Домов. Кету - это пройденный по реке путь, и он становится всё более значимым и увеличивается  по мере нашего движения вверх по реке. Потому, что пройденный путь, это всегда что-то знакомое. хотя, быть может, и не совсем приятное, зато более или менее уже нами освоенное. Безусловно, что прошлый опыт, связанный с Кету составляет основу, фундамент,  для продвижения вперёд, но он может также и тяготить или тянуть назад. И поток этой "реки жизни" в реальных обстоятельствах  бывает представлен направлением, задаваемым обстоятельствами жизни, иногда общественным течением, группой людей, с которой мы себя соотносим. Иногда мы спокойно плывём по течению реки, иногда  мечемся,барахтаемся в потоке, не зная, к какому берегу прибиться, и все самые  разнообразные особенности жизни и показывают нам Лунные Узлы. 

Раху - это цель текущей инкарнации, а цели в нашей жизни, как правило, носят   коллективный характер, поскольку мы не "робинзоны", и не живём  обособлено на необитаемых   островах. Представьте себе, сколько человек мечтает  приобрести недвижимость. стать президентом компании, и т.д. Поэтому Раху - это  "включение в общий поток" -  фактор интеграции.  И, наоборот,   накопленный жизненный опыт разъединяет нас, поскольку у каждого  он очень  индивидуален.  Даже у Близнецов с разницей рождения в 10-15 минут, прошлая   жизнь которых  была бы не  то  что идентичны, а даже  хотя бы повторялась в каких-то общих чертах. Все мы очень разные, об этом как раз и говорит Кету-  накопленный опыт,- "исключение из общего потока"- фактор дезинтеграции.

И из двух  Лунных Узлов в жизненных обстоятельствах наиболее бывает заметен именно Нисходящий- Кету, потому что с прошлым опытом связаны не только  полезные накопления, а ещё и проблемы, главный смысл которых  определяется выражениями "что-то не так" и "всё, не как у других". А для того, чтобы понять, что именно у нас не так,  следует рассуждать по положению Узлов в Домах Радикса. А Кету не отделим от Раху: они образуют, равно, как и Дома, в которых они находятся взаимодополняющую пару.

Эта пара Узлов в Гороскопе задаёт вектор   личностного роста (эволюция Личности), указывающий, каким путём человеку лучше  идти, чтобы превратить коллективные цели в индивидуальный опыт, чтобы живя в обстоятельствах сегодняшней жизни, постепенно приближаться к цели своего существования. Как говорят кармические астрологи - "Идите туда, куда показывает Восходящий Узел(Раху), тогда проблемы Нисходящего Узла (Кету) решаться сами". Таким образом, стремясь решить проблему Нисходящего Узла непосредственно, мы их только усугубляем. Тогда можно вспомнить  образ "реки жизни" , по которой мы можем боясь плыть к своим неизведанным целям,  возвращаемся  назад -  на земли обетовАнные, а это значит, что нам придётся плыть против течения. Но таким образом мы не сможем решить задачу Раху, поскольку мы не будем двигаться к цели. да и проблема Кету останется нерешённой, она как бы законсервируется для нас.

Это я ВАм вкратце настрочила общий смысл Оси Узлов, попробуйте сами определить - в каком направлении Вы  сами   двигаетесь?

 

 

 

 

 

  • Confused 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
knightofswords

Зоя, только не думайте воспринимать ахинею про : "Узел & карма"

+ к Узлу смотрят только (!) соединение. Так что, забудьте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Антибиотик

Скуба вернулся)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×