Перейти к содержимому
marisa

Игры марса и венеры в синастрии

Рекомендуемые сообщения

marisa

Традиционно взаимодействие гендерных планет считается архиважным для построения любовного союза. Безусловно, взаимоотношения других личных планет представляет ценность, но согласитесь, без первичного притяжения на сексуальной почве вряд ли может родиться что-то гармоничное.

17459386.jpg

И чаще всего за это притяжение отвечают аспекты марса и венеры партнеров. Причем марс может быть даже женским! Но в этом случае, как правило, эффект «выстреливает» позже, особенно если между планетами оппозиция. То есть уже после длительного периода встреч, а то и после брака, женщина начинает вдруг))) занимать лидирующую позицию и провоцировать мужчину на активность. Тот, как правило, ретируется. Но не всегда, - если гороскоп мужчины в общем гармоничный, то такие ролевые игры вносят определенную пикантность в брачный союз.

Оппозиция планет дарит эффект перетягивания каната. Причем «тянет», как правило, человек марса, тянет, пока не надорвется, если нет поддержки других аспектов, то надрывается он быстро. Человек венеры делает вид, что оскорблен столь пристальным вниманием второй половины и его постоянным нарушением личного пространства в самый неподходящий, по мнению обладателя венеры, момент, но внутренне, он конечно, очарован и внимание ему приятно, от него очень трудно отказаться. Причем, это работает даже если обладатель венеры в оппозиции к марсу партнера мужчина.

20eb81.jpg

Квадрат развивается быстро, парнеры вспыхивают, человек марса провоцирует человека венеры яркими и демонстративными поступками, человек венеры выражает свое неравнодушие то демонстративным декольте, то также демонстративно надутыми губка-бантиками. Накал страстей, как правило, сильнейший, особенно если марс мужской, причем и конфликт в данном случае более явный, и если люди занимают несвойственные им роли, игра в борьбу противоположностей может их быстро опустошить.

Если на качелях оппозиции как-то можно научиться кататься, то эффект квадрата требует большего напряжения и волевого контроля ситуации.

Из гармоничных аспектов самым интересным является аспект соединения. Что характерно, людей начинает тянуть друг к другу мгновенно, причем здесь действует не только человек марса, но и венера начинает активизироваться неслабо. Причем порой (в зависимости от знаков и аспектов) эта самая венера может наломать таких дров, что мама не горюй, что называется марсу и не снилось.

20091019tango.jpeg

Дело в том, что марс действует ситуативно (увидел и побежал следом, не увидел – не побежал) и может смягчаться венерой партнера, превращаясь в более пассивный элемент, нежели он проявляется обычно в гороскопе. А венера заряжается марсом партнера и чувствует огромную потребность любить и быть любимой, причем не только при встречи с человеком марса, но и в отсутствии его.

Вообще нужно отметить, что последнее утверждение справедливо для всех вышерассмотренных комбинаций.

Кстати, взаимодействие марса и венеры партнеров следует рассматривать не только в любовных союзах. Например, соединение венеры и марса в синастриях коллег делает их работу очень продуктивной: венера рождает идею, марс ее осуществляет. Прекрасный тандем.

Причем, по моим скромным наблюдениям (за нашим шоу-бизом в основном), в гомосексуальных парах взаимоотношение марса и венеры также играет ключевую роль: для более активного партнера важно иметь возможность чувствовать венеру пассивного, для последнего важен посыл активного товарища. Тут кстати, у мужчин вообще часто можно встретить довольно слабый марс, имеющий отношения с ураном или знаком водолея, а у женщин - злой. И еще одна особенность часто повторяется: венера с луной в гороскопах женщин зачастую или конфликтуют, не принимая традиционность исполнения брачных ритуалов (то есть сначала -у зеркала, потом - у плиты и люльки), или находятся в соединении, максимально индивидуализируя чувства.

Еще одной крайне «сексуальной» планетой является плутон. Вернее его отношение к венере (или луне) партнера, что действует примерно также как и при обращении к венере марса (ну может быть с большим разбегом, но зато и действие гарантировано пролонгировано).

Туризм

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Yasha

Мариса, ну ты как всегда...удивляешь своими классными статьями! :):wub:

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
marisa

Мариса, ну ты как всегда...удивляешь своими классными статьями! :):wub:

e262c0f086375e0f723cacfca3219fd5.gif

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vidipi

подскажите пожалуйста, в синастрии венера с венерой трин, а женский марс с мужской венерой квадрат, как это влияет на отношения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Yasha

подскажите пожалуйста, в синастрии венера с венерой трин, а женский марс с мужской венерой квадрат, как это влияет на отношения?

 

Отлично! :D И страсть и быт налажен. ;)

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vidipi

Отлично! :D И страсть и быт налажен. ;)

спасибо большое :)
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Rena

Было подобное соединение с одним парнем. Такого большого чувства боюсь, что даже и не будет больше никогда. Причём была очень удивлена, когда недавно глянула нашу с ним синастрию. Я всё таки очень явно испытывала "Нептунскую" любовь (сама придумала - сама полюбила...на высоком уровне). Но единственная слабая связь с Нептуном - соединение Солнца и Нептуна с орб.1гр. Зато соединение моя Венера - его Марс очень точное. До сих пор не понимаю, что это за наваждение такое было. Даже к бабульке хотела сходить, отворот сделать. Лет 5 промучилась:(

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ale

При Аспекте - " Венера женщины в трине к Сатурну мужчины" - взаимоотношения считаются на основе дружбы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
marisa

При Аспекте - " Венера женщины в трине к Сатурну мужчины" - взаимоотношения считаются на основе дружбы?

Вот что нашла:

 

Венера женщины в трине к Сатурну мужчины

 

Сделаем краткий анализ, какие отношения ожидают людей, если в гороскопе обнаруживается комбинация Венера женщины в трине к Сатурну мужчины. При этом варианте в отношениях прослеживается сильное чувство дружбы и взаимной симпатии, а также доверия и лояльности. И хотя данная комбинация сама по себе не формирует сильное физическое влечение, она в определенной степени является неким гарантом стабильности и прочности взаимоотношений, если их романтическая окраска формируется вследствие влияния иных сопутствующих факторов в сравнении. Комбинация считается эффективной в семейных отношениях, (если "сатурнианская" личность является родителем). Необходимая дисциплина и моральная устойчивость личностей умело сочетается с их взаимной любовью и уважением. "Сатурнианская" личность помогает "венерианской" чувствовать себя уверенно в эмоциональном и материальном отношениях, а та, проявляет в отношении "сатурнианской" всю свою любовь, теплоту чувств и эмоций, красоту самовыражения, заражая ими и ее саму. Комбинация считается весьма эффективной для формирования финансово-деловых и профессиональных взаимоотношений, особенно в том случае, когда они связаны с культурой, искусством и всем прекрасным. Так как и Венера, и Сатурн связаны со знаком Весы, то чувство взаимоуважения и справедливости занимает одну из ведущих позиций в их взаимоотношениях.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×