Перейти к содержимому
marisa

Кризис рождения ребенка

Рекомендуемые сообщения

marisa

252bcbf8e10040c91d9e4833e57e31ec.jpg

Многие пары испытывают охлаждение в отношениях как раз в период рождения ребенка. Психологи объясняют это просто: кризис 3-4 лет совместной жизни как раз приходится на первый декрет жены. Это самое время - от 3 до 5 лет брака - якобы биологически отведено на воспитание ребенка, а дальше вид, видимо, должен выживать как бог на душу положит…

Здесь долго можно рассуждать о том, что жена после рождения ребенка перестает уделять внимание мужу, что муж испытывает стресс от перераспределения обязанностей и нового распорядка дня.

Но… есть люди, которых рождение ребенка на удивление сплочает. А значит, по всей видимости, не все так просто.

Речь, прежде всего, о тех, кто изначально обладает достаточно высоким потенциалом любви и нежности, а способность и необходимость его реализации также находится на достаточно высоком уровне, а значит, в результате отвлечения потока нежности и любви на крохотное существо, такие люди не перестают оставаться внимательными к своей второй половине (замечание касается и женщин и мужчин).

detinasvadbe_11.jpg

За тягу к воспитанию, убаюкиванию, защите и возможность дарить/ принимать нежность, любовь в гороскопе отвечают луна и венера. Именно эти планеты в основном дают ответ на вопрос, воспримет ли мужчина на «ура» новость о пополнении в семье, и так же будет ли он счастлив, когда ребенок появится на свет.

И здесь мало говорить исключительно об экзальтации или обители планет и даже об аспектах последних…

Например, венера в рыбах чисто теоретически очень настроена на материнство (отцовство) и даже на патронаж, усыновление. Но если у венеры негативные аспекты к урану, плутону или имеется соединении с сатурном, все может на словах быть прекрасно, а доходя до дела оборачиваться трагедией.

Например, соединение с сатурном такой венеры делает ее крайне эгоистичной: причина – нарушен механизм обратной связи…

c431007deb4ff37c8ff168d7c63b1e7c.jpg

На прием чувств такая венера настроена, а на отдачу – нет.

Жизнь в браке такой венеры будет более гармоничной, если в семье будет максимум 1 ребенок, при большем поражении от родительских обязанностей лучше отказаться (исключение – брак со вдовой/вдовцом, которые не требуют большого внимания к собственным детям, однако балует последним супруга без устали). И то, если обладатель венеры мужчина, он может где-то ревновать женщину, если она перестанет угождать ему, но сам передаст весь свой скромный (выжимаемый как через узкий фильтр) запас любви ребенку (если передаст, скорее всего, это будет строго по расписанию, например, по выходным, - итого мы имеем прекрасного воскресного папу).

d191b51d5e231b894d471cc0942bfc0b.jpg

В случае соединения венеры с сатурном в гороскопе мужчины ждать от него дополнительных эмоций в связи с рождением ребенка женщине не приходится. Его любовь заключена в сосуде под «крышкой-непроливашкой» - на вход она работает отменно, на выход весьма-весьма…

Но вот беда, если мужчина выбрал свою жену по знаку венеры (рыбы), то дама оказывается очень эмоциональной и требует (пускай по-рыбьи мягко и робко) тепла и нежности. Тут женщина с рождением ребенка часто чувствует резкое охлаждение к своей персоне: когда ей так необходима дополнительная поддержка, мужчина как будто уходит в себя (те незначительные знаки внимания, которые он раньше обращал на жену, теперь достаются ребенку). Требовать – бесполезно, сатурновская «крышка-непроливашка» тщательно дозирует эмоции.

Другое дело, когда венера мужчины изначально находилась в практичном земном знаке, например, в деве. Соответственно избранница выбиралась из числа работящих и смиренных. С рождением первенца женщина полностью погружается в заботу о ребенке, не требуя от мужчины каких-то особенных душевных откровений в этот момент. Как ни требовала, так и не требует…молча работает, главное, чтобы муж зарплату вовремя приносил и соблюдал установленные правила игры.

В данном случае соединение венеры партнера с сатурном не грозит серьезными потрясениями для второй половины.

668520e55532d6ce1aec648b359a2be9.jpg

Также и с луной. Если луна женщины (мужчины) находится в многообещающем знаке рыб или тельца, то она (он) будет стараться быть хорошим родителем. Однако негативные аспекты делают чувствительность болезненной, требующей, волнообразной. Здесь после рождения ребенка воможен некий паразитизм как с одной, так и с другой стороны. Сильная и злая луна способна потреблять и потреблять, поэтому женщинам очень трудно угодить, они капризны (кстати, часто полнеют после родов). Мужчины хоть и местами жалеют женщину, все равно продолжают требовать опеки не меньше маленьких детей. Здесь на почве рождения ребенка (отвлекающего внимание друг от друга) возможны скандалы с перетягиванием каната. Но процент разводов минимален, если луна находится в земном знаке особенно.

Конечно, если в аспекты не вмешивается уран, готовый распрощаться с чем угодно, лишь бы не терпеть над собой насилие…

Поэтому готовясь стать мамами, женщины, будьте бдительны), заранее оцените запас любви своего мужчины. И определите, готов ли он дарить любовь только одному человеку или у него ее хватит на двоих.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×