Перейти к содержимому
marisa

Вперед в прошлое. Джессика Альба

Рекомендуемые сообщения

marisa

Jessica_Alba_Wallpaper.jpg

Предыдущие две статьи, которые я публиковала в рамках рубрики "Вперед в прошлое" были посвящены, по большей части, трагическим событиям: аварии, болезни, смерти, потерям. Но уже совсем скоро в свои законные владения вступит весна - самое романтичное время года, и "градус" настроения неминуемо повысится. Поэтому сегодня мне бы хотелось разобрать в прогностике такие прекрасные события, как заключение брака и рождение ребенка. И в качестве знаменитости, я решила выбрать известную голливудскую актрису и просто обаятельную девушку - Джессику Альбу, которая 19 мая 2008 года вышла замуж, и меньше чем через месяц - 7 июня стала матерью.

ТРАНЗИТЫ

 

По традиции перечислю в начале транзиты, которые были актуальны для актрисы в рамках этих двух - трех недель с учетом орбиса:

1. Транзитный Плутон в квадрате к натальному Сатурну.

2. Транзитный Плутон в квадрате к натальному Юпитеру.

3. Транзитный Плутон в тригоне к натальному Марсу.

4. Транзитный Нептун в соединении с натальной Луной.

5. Транзитный Сатурн в тригоне к натальному Марсу.

6. Транзитный Юпитер в квадрате к натальному Плутону.

 

 

Первое, что лично мне показалось немного странным, это отсутствие каких - либо аспектов к старшему Управителю Десцендента - Урану. Это немного идет вразрез с теорией, поскольку в 90 процентов случаев, если не больше, при заключении брака Управитель дома партнерских отношений принимает к себе транзитный аспект. Однако в карте Джессики Альбы ситуация обстоит немного иначе. Хоть Уран здесь и "спит сном младенца", зато активен Сатурн - младший Управитель Десцендента.

 

К примеру Плутон формирует квадратуру к этой планете. Психологического наполнения такой аспект приносит не много, все - таки это не квадрат к Луне или Солнцу. Посему оценить нужно в этом случае дома, вовлеченные в транзит. Смотрим, чем управляет в карте Плутон и где он стоит. Это подскажет нам из - за чего возникло событие. Плутон управляет IC, а стоит в Третьем доме. Получается, что из - за перемен в семье, недвижимости, скорее всего, переезда ситуация и имела место быть. К счастью актрисы Плутон в ее карте не так уж негативен: да, он ретрограден, зато не имеет напряженных аспектов себе, а потому излишнего негатива планета не принесет и в прогностике. Сатурн, кстати говоря, тоже не имеет поражений, если не считать его ретроградности. Планета стоит в знаке своей силы и гармонично аспектирована.

%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB.gif

Оценим, куда идут последствия данного транзита, для чего рассмотрим место дислокации Сатурна, а также дома, находящиеся в его ведении. Сатурн стоит во Втором, что, соответственно, говорит о том, что транзит отразится на ее самооценке, финансовом положении, способности зарабатывать деньги. Дальние последствия пойдут в Пятый, Шестой и Седьмой дома. С Седьмым все ясно - об этом доме я уже писала. Куспид этого дома попал в знак Водолея, где Сатурн делит свои полномочия с главным управителем, властителем этого знака - Ураном.

 

Куспид Шестого дома в последнем градусе Козерога, посему управителем тоже будет Сатурн. Почему же я также соотнесла Пятый дом с Сатурном? Все дело в том, что куспид дома детей попадает в последние градусы знака Стрельца, а знак Козерога, фактически, полностью включен в дом, поэтому рассмотреть этот дом - наша прямая обязанность.

%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8B.gif

Итак, последствия скажутся на партнерстве, здоровье, работе, творческих проектах, и, конечно, детях. А на момент свадебной церемонии, актриса уже была на последнем месяце беременности. Ареной, где Плутон проявляется себя тоже будет Пятый дом, поскольку планета практически недавно вошла в этот дом.

 

Оценим следующий аспект - квадрат с Юпитером. Психологически под воздействием этого транзита у человека могут произойти перемены в мировоззрении, религии. Изменения коснутся и социальной роли человека, его социальных приоритетов. Самый негативный вариант, который может принести транзит - это потеря авторитета, спад популярности, скандалы.

%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8B+2.gif

Мы уже знаем из - за чего ситуация сложилась, знаем, где происходит основное событие, в каком доме. Так что наша цель сейчас определить дом, где Юпитер стоит и чем в карте он правит, какой дом находится в его компетенции. Юпитер, за счет того, что является ближайшим соседом Сатурна, также как и последний стоит во Втором доме, а управляет Пятым.

 

Многие астрологи для интерпретации транзитов используют схемы, таблицы. Кстати очень удобная вещь - рекомендую! О том, как выглядят эти таблицы и как ими пользоваться можно прочитать в книге Бернадет Брэди "Предсказательная астрология". Так вот, если бы Blogger позволял вставлять таблицы прямиком из экселя, то вы бы воочию лицезрели, что в подавляющем количестве транзитных аспектов фигурировал именно Пятый дом. Этот дом я еще не раз вспомню в сегодняшней статье.

 

Тригон Плутона к Марсу в первую очередь свидетельствуют о переменах в отношениях с мужчинами. Это правило именно для женской карты. У мужчин этот аспект работает совсем иначе. Также аспект приносит усиление сексуальности и чувственности. Увеличивается не только сексуальный потенциал, но и решительность, появляется больше активности, энергии.

 

Последствия идут в Девятый и Четвертый дома, поскольку Марс соуправляет Скорпионом - знаком на куспиде IC. Что касается Девятого дома, то перемены произойдут в философском отношении к миру, мировоззрении. Очень перекликается данный транзит с транзитом Плутона по Юпитеру. Конечно, аспект может указывать и просто на путешествие, поездку.

 

Следующий аспект. Нептунианский. Транзит Нептуна по Луне всегда вызывает серьезнейшие психологические перемены. Человек становится более мягким, чувствительным, восприимчивым, обостряется интуиция, но вместе с ней и риск неправильной интерпретации, заблуждения и иллюзий. Из - за чего все начнется? Причиной всему будут дома Восьмой и Четвертый (Пятый). Я вынесла Пятый дом в скобки не просто так. Нептун хоть и стоит технически в Четвертом доме, но практически "обнимает" куспид Пятого дома, соответственно, его энергетика распространяется и на этот дом тоже! Поэтому не лишним будет оценить попутно и его.

 

С Четвертым и Пятым домом обычно не бывает проблем в интерпретации. По крайней мере у меня. А вот с Восьмым посложнее дело будет. Причины, которые он может олицетворять это: секс, насилие, психологические изменения, потери, кризисы и стрессы. Сюда отнести можно еще и деньги других людей, чужие финансы, кредиты, долги.

 

Последствия "уплывают" в Седьмой, Одиннадцатый и Двенадцатый дома. То есть в партнерство, отношения с друзьями и коллективами, и, возможно, страхи, стремление к уединению.

 

Сатурн в тригоне к Марсу дает выдержанность, формирует в человеке стойкость, уравновешенность. Этот аспект важен еще и потому, что транзитный Сатурн на пару с Плутоном замыкает в карте актрисы гармоничную фигуру под названием Большой тригон. Эта конфигурация является чем - то вроде "подушки безопасности" для человека, и когда карта натива принимает такой аспект, серьезных неприятностей можно не ждать. Если только неприятности не возникнут от собственного безделья и лени. Но и это редкость. Большая редкость.

 

Синтезируя понятия домов, вверенных Сатурну под управление и соуправление, можно сказать, что из-за брака, отношений и беременности в характере появляется стойкость, внутреннее спокойствие, умение держать себя под контролем, не давать волю агрессии и истерикам. Обычно же беременные женщины ведут себя, мягко говоря, странно. Оно и понятно - гормональная перестройка организма никогда не проходит бесследно, но при гармоничных аспектах Сатурна женщине легче переживать это состояние.

 

Положа руку на сердце, не знаю, как здесь соотнести еще и Второй дом. Синтез домов в астрологии транзитного прогнозирования, да и не только транзитного - самая сложная вещь.

 

Важно оценить еще и тот факт, что Сатурн недавно пересек Асцендент и теперь "прогуливается" по Первому дому актрисы. Во время этого транзита, который переживает в своей жизни практически каждый человек, а то и не раз, происходят глобальные перемены. Человек сам становится более серьезным, ответственным, или карма, Бог, фатум формирует в его жизни события, в которых ему придется проявлять типично сатурнианские качества: терпение, упорство, выносливость. Нередко в этот период возникают приступы апатии, хандры. Человеку может казаться, что по его венам отныне течет не кровь, а "коктейль" из пессимизма и депрессии. Но это явно можно расценивать как фактор слабой проработки планеты.

 

Последний аспект - квадратура транзитного Юпитера к Плутону. Опять - таки аспект не содержит психологии, и, чтобы оценить степень его влияния необходимо проанализировать дома, вовлеченные в аспект. Юпитер управляет Пятым домом и по нему же проходит транзитом. Очень часто у женщин на момент беременности и рождения ребенка транзитный Юпитер "гуляет" по дому детей. Последствия данной "прогулки" сказываются на тематике Четвертого дома, о значениях которого я уже писала выше.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marisa

СОЛЯР

%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80+2007.gif

Интереса ради я построила сразу две солярные карты: на 2007 и 2008 года. Раз в 2008 году актриса и родила и вышла замуж, то в Соляре на 2007 год должны быть предпосылки к этому.

 

Начнем с 2007 года. В этом году Асцендент попадает в знак Скорпиона, что часто встречается в года зачатия ребенка. Солярный Асцендент проецируется на натальный Четвертый дом, а это еще больше указывает на то, что свою личную активность человек будет направлять в дом и семью. МС Соляра попадает в Первый дом - очень важный признак! Это всегда говорит о том, что год для человека окажется крайне важным, запоминающимся, знаковым! Изменения могут происходить и в партнерстве, даже несмотря на то, что МС попадает в Первый, а не Седьмой дом, ведь это все равно одна ось, которая, в любом случае, активизируется. К примеру, попадание МС Соляра в Первый дом натала встречается в годы заключения или расторжения брака. В случае актрисы, вероятно, предложение руки и сердца, помолвка состоялась в рамках действия данного Соляра, а свадьба - уже в 2008 году.

 

Узлы Соляра расположились на оси IC/MC, а натальная Луна формирует соединение с IC Соляра. Как видно, очень много факторов, указывающих на задействованность вертикальной оси Четвертого и Десятого домов. Когда такое происходит, однозначно можно говорить о важных переменах, которые человек будет переживать.

astro_32at_05_jessica_alba_2008218_hp.79766.14801.gif

Теперь оценим Соляр на 2008 год.

 

На сей раз Солярные узлы легли на другую ось кардинальных домов - Первый и Седьмой дома. Само собой, это четкое свидетельство и указание на то, что тематика любовно - амурных и партнерских отношений будут для человека очень активны в данном конкретном солярном году.

 

В Седьмом доме также расположился Сатурн. Чаще всего, эта планета, находясь в доме партнерства приносит проблемы, нежели радостные события. Но тем не менее, официальная регистрация союза при таком положении не редкость, ведь Сатурн очень любит формальность и официальность.

 

МС Соляра попал в Четвертый дом натальной карты - очень распространенное явление в Солярах на рождение ребенка или на брак. Не менее часто встречается еще одно указание на брак - попадание МС Соляра в Седьмой дом. Тут уж сам Бог велел идти под венец или в ЗАГС. А МС в Пятом доме натала бывает в годы зачатия или появления детей на свет.

 

ПРОГРЕССИИ

 

Порой мои ученики признаются, что этот метод им не очень нравится, так как динамики в нем мало и он порой дает наименьшее количество информации о будущем в сравнении с другими методами прогноза. Но все методы нужны и все методы важны. Поэтому оценим какие факторы в себе содержит прогрессивная карта.

 

Обычно в Прогрессиях на заключение брака Прогрессивная Луна пересекает один из угловых домов: Асцендент, IC, Десцендент или МС. У Альбы ситуация немного иная, в ее карте Луна проходит по Шестому дому, практически соединяется с Луной натала, но до Десцендента все же не дотягивает.

astro_52at_05_jessica_alba_2008607_hp.80060.19955.gif

 

Такое, на самом деле, бывает. Редко, но бывает. Дело в том, что Прогрессии могут указывать на изменения в человеке уже после того, как событие имело место быть, постфактум. Но чаще ситуация обстоит по - другому. Человек чего - то хочет, например, вступить в брак, и благодаря своей внутренней "хотелке" притягивает соответствующее событие. В какой - то книге прочитала, что порой Прогрессии могут вообще молчать и не говорить ничего существенного, зато от прочтения какой - нибудь книги у человека может сорвать голову, весь его внутренний мир трансформируется и взгляд на жизнь, какие - то установки полностью станут иными. Со стороны глядя на такого человека нельзя сказать, что в его душе происходят перемены, но Прогрессии на то и Прогрессии, что говорят о внутренних переменах натива.

 

Зато указание на беременность и появление малыша карта все же содержит. В этом году Прогрессивный Юпитер практически переходит из ретро фазы в директ. Это очень редкий, но крайне важный фактор для анализа, поскольку переход планеты в ту или иную фазу встречается не часто! Пусть Вас не смущает тот факт, что в карте Юпитер имеет значок "r". Дело в том, что прежде чем планете поменять фазу, она становится стационарной, и ее энергетика проявляется крайне мощно. Но сайт astro.com приравнивает стационарность к ретроградности, что, на мой взгляд, просто вопиющая ошибка.

 

Сам по себе, переход Юпитера из ретро в директ может указывать на долгожданный успех, карьерное возвышение, почести и материальное благополучие, улучшение финансовой ситуации в жизни человека, но окончательно перейдет он в директную фазу через несколько лет, а пока планета стационарна и она работает по полной. Порой стационарную планету ощущаешь даже острее, чем ее окончательный переход. Может произойти полная смена мировоззрения (вспомним на секундочку, что на перемены в жизненной философии, были указания еще и в транзитах).

 

Но не менее важно оценить каким домом управляет планета, разворачивающаяся в директ. Этот дом начинает работать усиленно, он меняется, и эти изменения будут иметь положительный характер. Юпитер управляет в натале Пятым домом, поэтому появление ребенка при таком развороте - вполне ожидаемое событие.

 

ДИРЕКЦИИ

 

В этом методе нам нужна задействованность целой группы куспидов. По плану брака необходимо искать задействованность Седьмого, Четвертого и Десятого домов, для прогнозирования рождения ребенка также нужна активность IC и MC, а также Пятого и Восьмого домов. Почему Восьмого? Потому что каким бы спокойным не был период беременности, рождение ребенка - это всегда риск, это не только психологические метаморфозы и трансформации, но и физические.

 

Итак, начну разбор с появления малыша на свет. Проанализируем Пятый дом. Дирекционный Юпитер формирует секстиль к натальному Пятому дому с орбисом в 10 минут. Вообще это один из самых типичных аспектов, указывающих на данное событие, поскольку Юпитер всегда дает увеличение, расширение, рост и экспансию по плану дома - это раз. А во - вторых, Юпитер, как мы уже знаем, в ее карте управляет домом детей.

 

Дирекционный куспид Пятого дома образовал гармоничные аспекты: тригон к МС и секстиль к IC натальной карты. Орбис аспектов вполне укладывается в допустимые рамки и составляет 21 минуту. Как и предыдущий аспект, этот очень распространен. Буквально его можно трактовать так: изменения в семье и социальном статусе благодаря рождению ребенка.

 

Кстати говоря, МС и IC всегда должны быть задействованы, если девушка становится матерью впервые. Если ребенок уже не первый, а второй, третий или пятый, то статус ее не меняется. Она как была матерью, так ею и осталась, хотя справедливости ради стоит отметить, что одно дело просто мать, и совсем другое - мать - героиня. В этом случае активность МС просто обязана быть.

 

Остается последний дом - Восьмой. Дирекционная Луна соединяется с натальным куспидом этого дома с орбисом в 20 минут. Луна - планета, символически отвечающая за материнство и способность женщины иметь детей, поэтому ее задействованность в данном вопросе вполне уместна.

 

Теперь на очереди дома, ответственные за брак. Официальный брак. К натальному Десценденту формируют аспекты сразу две планеты посредством двух различных аспектов: дирекционный Марс сформировал квадрат, а дирекционный Юпитер - тригон. Орбис первого аспекта составляет 50 минут, второго - 8 минут. Все аспекты укладываются в орбисный интервал.

 

Дирекционный Десцендент тоже активен, он формирует квадрат к натальному Нептуну с орбом в 30 минут. Даже если бы он молчал, нам бы хватило аспектов к натальному Седьмому дому, так как в дирекциях неважно, один или два дома одной тематики задействовано у человека - событие все равно уже может быть.

 

Пожалуй, самые важные аспекты, которые формирует дирекционный Десцендент - это тригон к IC и секстиль к МС с орбисом в 1 минуту! Этот аспект по своей трактовке схож с аспектом дирекционного куспида Пятого к МС/IC, с единственной только поправкой. Статус и изменения в семье происходят уже не из - за ребенка, а благодаря браку, отношениям.

София Эдельштейн

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амира

Обожаю Джессику Альба, такая она красивая и семейная :wub: и дела благие делает своей компанией :wub:

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×