Перейти к содержимому
Nadin

Тематические Карты

Рекомендуемые сообщения

Nadin

Уважаемые Астрологи, помогите разобрать тему с Тематическими Картами..Как их трактовать..Например Тематическая карта Урана в каком ключе интерпретировать..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marisa

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП.

 

 

Тематический гороскоп не относится непосредственно к методам прогнозирования, а представляет собой разновидность натальной карты. Тем не менее, он может быть использован в ряде предсказательных методик. Суть метода заключается в выборе в качестве натальной точки гороскопа (Асцендента) произвольной долготы. Полученный таким образом гороскоп трактуется в зависимости от того, что было выбрано в качестве асцендента. Чаще всего в качестве асцендента выбирается какая-либо планета, но могут быть выбраны и другие объекты. Например, в качестве Asc может быть выбран Восходящий лунный узел. В этом случае мы получаем кармическую карту. Если в качестве Asc берется Солнце, то получим так называемую солнечную карту.

Методика построения тематического гороскопа проста и может быть описана на примере солнечной карты следующей последовательностью действий:

1) За долготу Asc принимается долгота Солнца. В нашем случае Солнце находится в 12° Весов. Поэтому долгота Asc солнечной карты здесь будет составлять 12° Весов.

2) Остальные дома гороскопа берутся в Таблицах домов на данную географическую широту. При использовании равнодомной системы границы домов (куспиды) откладываются от Asc через каждые 30°. Если используется система Коха, то для широты Санкт-Петербурга получим для Asc 12° Весов:

МС = 18° Рака, XI = 16° Льва, XII = 14° Девы,

II = 10° Скорпиона, III = 8° Стрельца.

При этом положение планет в знаках остается неизменным.

Таким образом, тематическая карта отличается от натальной только координатами куспидов домов.

Солнце является самым важным объектом любого гороскопа, поэтому в солнечной карте можно увидеть отражение проблем здоровья и аспектов честолюбия, а также указания, касающиеся общего жизненного успеха и благополучия. В женском гороскопе Солнца можно рассмотреть перспективы замужества и семейной жизни (если Солнце - показатель брака).

Координата натальной Луны, взятая в качестве Asc, рисует нам гороскоп Луны, который отражает обстоятельства семейной жизни, уровень комфорта, самочувствие, а также условия жизни в целом. Он важен для тех, кто в своей основной деятельности связан с обычной публикой: работает продавцом, лечит, обслуживает людей, ухаживает за детьми, занимается домашним хозяйством, консультирует, помогает другим, развлекает. У мужчин карта Луны дает указания по поводу брака и семейной жизни (если Луна - показатель брака).

При отсутствии сведений о часе рождения положение Луны может быть определено с ошибкой до 12° (приблизительно столько проходит Луна за сутки). Тогда гороскоп Луны может стать весьма неопределенным. В этом случае может быть использован метод построения тематической карты Луны, разработанный и пропагандируемый московским астрологом Т.Митяевой. Согласно её методу тематическая карта планеты составляется на момент первого восхода планеты после рождения, так как именно в этот момент планета реально оказывается на асценденте.

Asc, совмещенный с Меркурием, дает гороскоп Меркурия, по которому определяются обстоятельства, касающиеся деловой сферы человека. Такой гороскоп имеет особое значение для лиц, занимающихся умственными видами деятельности, для деловых людей, менеджеров, журналистов, писателей, ученых. Этот гороскоп позволяет выяснить отдельные жизненные обстоятельства, касающиеся братьев и сестер. Его можно назвать гороскопом контактов.

Гороскоп Венеры имеет отношение к финансовым обстоятельствам жизни человека, к его материальному благосостоянию. Он отражает таланты и способности, важен для людей искусства, а также имеет особое значение для лиц, владеющих каким-либо ремеслом, например, шитьем, вязанием, одним словом, умением что-либо делать своими руками. Для мужчин этот гороскоп может отражать обстоятельства женитьбы, перспективы семейной жизни (если Венера - показатель брака).

Гороскоп Марса также связан с материальной сферой и, в частности, с умением зарабатывать деньги. В этом гороскопе могут быть отражены несчастные случаи, операции, опасные ситуации. Особое значение гороскоп Марса имеет для лиц, занимающихся физическими видами деятельности - спортом, физическим трудом (рабочий, строитель и т.п.) или имеющих опасную профессию - военный, милиционер, пожарный, каскадер и т.п. Сильное звучание он приобретает для предпринимателей и тех, кто имеет дело с чужими деньгами. У женщин гороскоп Марса также может поведать о перспективах замужества и семейной жизни (если Марс - показатель брака).

Гороскоп Юпитера является картой путешествий, заграничных связей, высшего образования и науки, высокого социального положения и богатства. Особое значение он имеет для ученых, врачей, писателей, судей, банкиров, законодателей, высокопоставленных военных, для лиц, занимающихся творческими видами деятельности, а также для профессиональных спортсменов. В этой карте мы можем найти указания на покровительство Провидения и помощь Свыше. Это гороскоп отражает высшее предназначение человека на Земле, его миссию и роль, которую он должен сыграть в этой жизни. Особый интерес карта Юпитера представляет для целителей.

Гороскоп Сатурна является картой, в которой читаются трудности, испытания, искушения и соблазны. Это карта профессии, карьеры, честолюбивых устремлений. Важное значение он имеет для тех, кто достигает положения авторитета, власти, уважения, признания, а также для лиц, занятых тяжелым трудом (шахтер, грузчик, землекоп, каменотес и т.п.)

Гороскоп Урана отражает внезапные, непредвиденные как благоприятные, так и неблагоприятные повороты судьбы. Он является гороскопом удачи. Он необходим летчикам и лицам, связанным с авиацией, людям, занимающимся необычными видами деятельности, а также астрономам, астрологам, оккультистам, программистам, ученым (работающим на переднем крае науки или над созданием передовых технологий). Каждый астролог должен тщательно проанализировать свою ураническую карту.

Гороскоп Нептуна следует составить людям, в деятельности которых творческое вдохновение играет существенную (если не определяющую) роль - композиторам, художникам, музыкантам, поэтам, писателям. Так же карта Нептуна может оказать большую помощь психологу, психиатру, экстрасенсу, человеку, практикующему медитацию (и другие способы вхождения в измененные состояния сознания). Этот гороскоп следует составить для тех, у кого религиозная, духовная жизнь имеет ведущее значение.

Гороскоп Плутона олицетворяет возможность обновления, трансформации, и обстоятельства, связанные с этим. Эта карта показывает, как можно начать жизнь сначала, возродиться в новом качестве. Она необходима тем, кто стремится к известности, славе, кто жаждет стать звездой, кумиром, кто хочет завоевать сердца миллионов, покорять души и владеть умами. Этот гороскоп уместно составлять Учителям, вождям, лидерам, кумирам, звездам. В карте Плутона можно прочесть обстоятельства, касающиеся духовного преображения человека и его путь к Учителю.

Необходимо отметить, что при составлении тематической карты следует учитывать, элементом каких домов в радиксе является данная планета. Например, при составлении карты Марса, который в данном радиксе управляет, скажем, десятым домом и стоит в четвертом доме, мы должны учитывать эти обстоятельства. Тогда гороскоп Марса покажет возможности зарабатывать именно через профессиональную деятельность в сфере недвижимости, посредством контактов с органами власти в сфере недвижимости (например, через отдел муниципального строительства администрации города). Опасные профессии также в связи с этим, например, работник охраны на строительстве жилого дома, пожарный муниципальной противопожарной службы, специализирующийся на тушении именно жилых помещений и т.д.

 

Тематические гороскопы используются в некоторых предсказательных методиках. В частности, солнечный гороскоп в сочетании с методами транзитов используется при составлении прогнозов для солнечных знаков, которые публикуются в средствах массовой информации, звучат по радио и телевидению.

Аспекты и их орбы те же, что и в методе транзитов в радиксе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nadin

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Admin/Рабочий%20стол/фото-мк/image.GIF

и Все же как на примере разобрать Тематический гороскоп..Например Урана...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×