Клико Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 Водный знак на Асценденте даёт приличную попу, хотя изначально фигура "песочные часы" но низ тяжёлый. Юпитер, в первом, тоже даёт лишний вес, Венера и восходящий Телец часто, Весы реже ( Весы, вообще красавчики, но склонность к полноте имеют). Луна имеет отношение прямое к полноте. А вообще: второй дом говорит об обмене веществ, все почему-то забывают об этом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Астровед Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 В 16.10.2018 в 08:22, Teo сказал: Не лишний ли вес часто становится одной из главных причин проблем в отношениях с противоположным полом? На ваш взгляд, какие указания на лишний вес могут быть в натальной карте? Сатурн как управитель 1-го? Тут логично, что второй дом будет под управлением Юпитера. Есть наблюдения? Дурость в голове становится проблемой в отношениях. А лишний вес - это комплекс проблем, начиная от социального уровня, культуры питания, наследственности и до банальной восприимчивости человека ко всему новому. Слаб человек, пластичен, лепи из него что хочешь, внушай любые безумные идеи - всё проглотит, вот и пухнет. Стрелец, занимающий второй дом, огненный знак - метаболизм быстрый. Огненные и воздушные знаки - активные преобладание их в карте косвенно указывает на отсутствие склонности к ожирению, но в каждой отдельной карте нужно смотреть индивидуальные особенности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 В 23.02.2019 в 13:40, Frigga сказал: Здравствуйте! Интересно на счет дисбаланса стихий, я это учитывала только в плане темперамента натива. Посоветуйте пожалуйста литературу (астрологическую) где можно было б почерпнуть информацию о том как дисбаланс стихий связан с заболиваниями и способом их лечения и где найти соответствие продуктов и стихий? Возможно можно провести аналогию с дошами (аюрведа). У меня самой сильный дисбаланс, фактически один воздух и земля (сухая) в карте. К слову- я худая, торты могу хоть на ночь есть - не поправляюсь. Есть хорошая ккнижка Оскара Хофмана "Традиционная медицинская астрология", там все есть подробно, включая соответствие продуктов и трав стихиям. Но Хофман определяет сигнификатор болезни, соотвественно - нарушенную стихию, хорарным методом, с учетом настоящего момента, а не вообще. По натальной карте, думаю, механизм анализа подобный же, но вместо сигнификатора болезни тут за основу берут темперамент, расчет которого подробного описан у Фроули, он считает по 5 хилегиальным местам - обоим светилам, Владыке карты, Асц и управителю Асц, и по-моему, еще Фортуну добавляет. Темперамент (или сигнификатор болезни) означает т.н. "избыточный" гумор, который зависит от температуры (горячий/холодный) и влажности (сухой/влажный), итого 4 гумора - ХС, ХВ, ГВ и ГС, и это да, соотвествует дошам Аюрведы - Вата ХС, Питта ГС, Капха ХВ, а ГВ это кровь. Но преобладание в натальной карте какой-либо одной доши не означает текущего преобладания, так что натальный анализ дает только общую предрасположенность к заболеваниям определенного типа, и описывает дисбаланс в пользу какой-то определенной доши; по этой же причине на практике используют хорарные методы для выявления текущих нарушений. О темпераменте у Джона Фроули - в его книге "Подлинная астрология". На самом деле, все просто, но нужно уметь правильно расчитывать темперамент и сигнификатор болезни в медицинском хораре, остальное - не так сложно, принцип лечения прост - подбор противоположных по природе трав ("лечение по антипатии"), иногда - той же природы ("по симпатии"), это все есть у Хофмана. Еще есть Саундерс, упоминаемый Хофманом, который в своей книге "Астрологические суждения о болезнях" приводит подробный список диагнозов в зависимости от сигнификатора болезни и его положения в хорарной карте. 1 Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пфф Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 В 26.02.2019 в 01:12, Miracle v.d.f сказал: Раньше как-то не особо интересовалась темой болячек и лишнего веса в натальной карте, но сейчас для меня эта тема очень актуальна. Интересна такая штука у меня в натале: тригон Юпитер-Плутон, Юпитер - управитель второго в девятом, Плутон - управитель первого в первом (хотя я привыкла считать, что управитель Скорпиона - Марс, Юпитер к нему аспектов не делает). Лишним весом не страдаю, но с детства имею приличную попу, которую нужно держать в ежовых рукавицах. Хотя, может с попой на мне так рачий стеллиум отыгрался... Это же самое главное у восходящих Скорпов. Попа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гостья Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 В 26.02.2019 в 02:50, Клико сказал: Водный знак на Асценденте даёт приличную попу, хотя изначально фигура "песочные часы" но низ тяжёлый. Юпитер, в первом, тоже даёт лишний вес, Венера и восходящий Телец часто, Весы реже ( Весы, вообще красавчики, но склонность к полноте имеют). Луна имеет отношение прямое к полноте. А вообще: второй дом говорит об обмене веществ, все почему-то забывают об этом. Да что же такое?! Не даёт водный знак приличную жопень и нет никаких песочных часов. У меня Асц в Рыбах, Луна в 1 доме, нет у меня проблем с весом и не было и жопени тоже нет, у меня спортивная попа. Плоскожопием тоже не страдаю). 92 см) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-/- Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 Попа по гороскопу)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пфф Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 1 час назад, Гостья сказал: Да что же такое?! Не даёт водный знак приличную жопень и нет никаких песочных часов. У меня Асц в Рыбах, Луна в 1 доме, нет у меня проблем с весом и не было и жопени тоже нет, у меня спортивная попа. Плоскожопием тоже не страдаю). 92 см) Только у восходящих Скорпов! Необязательно жопень, просто эта часть тела будет выделяться, можно быть даже тощим/ей, но 5-ая точка будет и в этом случае заметной. Так пишут. Про "песочные часы"-это фантазии . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frigga Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 3 часа назад, Путин сказал: Есть хорошая ккнижка Оскара Хофмана "Традиционная медицинская астрология", там все есть подробно, включая соответствие продуктов и трав стихиям. Но Хофман определяет сигнификатор болезни, соотвественно - нарушенную стихию, хорарным методом, с учетом настоящего момента, а не вообще. По натальной карте, думаю, механизм анализа подобный же, но вместо сигнификатора болезни тут за основу берут темперамент, расчет которого подробного описан у Фроули, он считает по 5 хилегиальным местам - обоим светилам, Владыке карты, Асц и управителю Асц, и по-моему, еще Фортуну добавляет. Темперамент (или сигнификатор болезни) означает т.н. "избыточный" гумор, который зависит от температуры (горячий/холодный) и влажности (сухой/влажный), итого 4 гумора - ХС, ХВ, ГВ и ГС, и это да, соотвествует дошам Аюрведы - Вата ХС, Питта ГС, Капха ХВ, а ГВ это кровь. Но преобладание в натальной карте какой-либо одной доши не означает текущего преобладания, так что натальный анализ дает только общую предрасположенность к заболеваниям определенного типа, и описывает дисбаланс в пользу какой-то определенной доши; по этой же причине на практике используют хорарные методы для выявления текущих нарушений. О темпераменте у Джона Фроули - в его книге "Подлинная астрология". На самом деле, все просто, но нужно уметь правильно расчитывать темперамент и сигнификатор болезни в медицинском хораре, остальное - не так сложно, принцип лечения прост - подбор противоположных по природе трав ("лечение по антипатии"), иногда - той же природы ("по симпатии"), это все есть у Хофмана. Еще есть Саундерс, упоминаемый Хофманом, который в своей книге "Астрологические суждения о болезнях" приводит подробный список диагнозов в зависимости от сигнификатора болезни и его положения в хорарной карте. Спасибо большое! Темперамент я по Д.Фроули и расчитываю, а О.Хофмана не читала. С хорарной картой интересно - надо попробовать. В общем очень интересно! Ещё раз спасибо за советы! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frigga Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 1 час назад, Гостья сказал: Да что же такое?! Не даёт водный знак приличную жопень и нет никаких песочных часов. У меня Асц в Рыбах, Луна в 1 доме, нет у меня проблем с весом и не было и жопени тоже нет, у меня спортивная попа. Плоскожопием тоже не страдаю). 92 см) Водный знак даёт мягкие, округлые формы, особенно у женщин, Луна в 1 часто красивая грудь (у женщин) необязательно полнота. У меня карты на 80% женские, поэтому такие наблюдения )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Teo Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 В 23/2/2019 в 10:50, Пфф сказал: Надо повсеместно запретить продажу кондитерских изделий, думаю, что самый действенный метод! И будет шикарный доход для пожилых домохозяек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гостья Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 В 28.02.2019 в 19:52, Frigga сказал: Водный знак даёт мягкие, округлые формы, особенно у женщин, Луна в 1 часто красивая грудь (у женщин) необязательно полнота. У меня карты на 80% женские, поэтому такие наблюдения )) Не исключено)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scubа Опубликовано: 9 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2019 В 28.02.2019 в 19:52, Frigga сказал: округлые формы, Это, - генетика. Хосподя....Какие "водные" знаки ? Вы хотите сказать, что "округлости" проявляются от того, какой "символический" знак зодиака "восходит на востоке" ? Вы себя вообще слышите ? Цитата "Who looks outside, dreams; who looks inside, awakes" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катюша Опубликовано: 28 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2019 С праздником всех! Видела я гороскоп молодого парня, сначала я удивилась увидев у него Сатурн на АСЦ в Близнецах, но потом увидела у него Солнце с Венерой сожжение,всё это в оппозиции к Юпитеру в Раке во 2м доме. Луна в Тельце в секстиле к тому же Юпитеру в Раке и квадрат к Нептуну, он из за полноты почти не двигается и имеет астму -вот вам и Сатурн на Асц в Близнецах. и кстати он родился в очень богатой семье- Юпитер во 2 доме. а ему только 17 лет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kalipso Опубликовано: 28 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2019 7 часов назад, Катюша сказал: С праздником всех! Видела я гороскоп молодого парня, сначала я удивилась увидев у него Сатурн на АСЦ в Близнецах, но потом увидела у него Солнце с Венерой сожжение,всё это в оппозиции к Юпитеру в Раке во 2м доме. Луна в Тельце в секстиле к тому же Юпитеру в Раке и квадрат к Нептуну, он из за полноты почти не двигается и имеет астму -вот вам и Сатурн на Асц в Близнецах. и кстати он родился в очень богатой семье- Юпитер во 2 доме. а ему только 17 лет Сатурн на асценденте даёт долговязых, а с кокого дома? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kalipso Опубликовано: 28 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2019 И обычно хранические заболевания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.