Перейти к содержимому
marisa

Синастрия. Луна и Венера.Синастрия – аспекты Солнце Лилит

Рекомендуемые сообщения

marisa

Аспекты Луна Венера в синастрии в астрологии являются одними из самых важных. Луна и Венера это две женские планеты, которые отвечают в астрологии за проявление любви, нежности, ласки, т.е. это планеты женской, Иньской энергии. Луна и Венера для женщины показывают в натальной карте её женскую энергию. А для мужчины Луна и Венера, кроме подсознания (Луна) и отношения к любви (Венера), определяют в натальной карте, какой женский тип привлекателен для данного мужчины, какую женщину он хочет видеть рядом с собой в качестве жены и возлюбленной.

Соединение Луна Венера в синастрии.

 

 

При соединении Луна Венера в синастрии одинаково хорошо, если Луна женская - Венера мужская и наоборот, Луна мужская – Венера женская. В обоих случаях эта женщина уже будет привлекательна для данного мужчины. Чем точнее орбис, тем теснее связь, хотя даже нахождение Луны и Венеры партнёров в одном знаке будет большим плюсом, т.к. желанная для мужчины энергия будет присутствовать в женщине.

Но обязательно нужно учесть силу-слабость Луны и Венеры в синастрическом аспекте – проанализировать, равны ли по силе планеты.

Если в соединении одна из планет слабая, а вторая сильная, то слабая планета будет требовать к себе больше внимания, но это будет происходить на эмоциональном уровне. Т.е. партнёр со слабой планетой в соединении Луна Венера, может быть более обидчивым, подозрительным, либо истеричным, смотря, в каких знаках находятся планеты. Получается, что сильная планета становится донором для слабой. И слабая планета больше требует, чем даёт сильной планете, но также слабая планета более зависима от сильной.

Например, соединение Луна Венера в Козероге. Венера в Козероге суховатая, немного расчётливая и, конечно, нельзя сказать, что Венера в Козероге сильная, но она несёт в себе стабилизирующую энергию, она настроена на длительные отношения. И слабая Луна в Козероге будет комфортно себя чувствовать рядом с Венерой, которая будет давать Луне желанную ей стабильность и заботу, но Луна будет также требовательна в отношении Венеры. Если партнёр с Венерой в Козероге вдруг оставит своего Лунного партнёра, то человеку Луны будет трудно обходиться без поддерживающей энергии Венерианского партнёра.

Если и Венера, и Луна в синастрическом соединении сильные, то между партнёрами происходит равноценный обмен энергиями, т.е. они действительно могут проявить по отношению друг к другу любовь, заботу и нежные чувства (например, соединение Луны и Венеры в Тельце).

Если и Луна, и Венера в синастрическом соединении слабые, то оба человека будут много требовать друг от друга, чем реально давать. Например, при соединении Венеры и Луны в синастрии в Скорпионе оба партнёра будут подозрительны друг к другу, в такой паре будет много эмоциональных конфликтов, выяснения отношений, каждый будет требовать любви к себе, а не стараться позаботиться о партнёре. Почти то же самое можно сказать и про синастрическое соединение Луны и Венеры в Овне.

 

Квадрат Венера Луна в синастрии. Оппозиция Венера Луна в синастрии.

 

Квадрат и оппозиция Луна Венера в синастрии не способны разрушить отношения, т.к. эти планеты пассивные. Человек Луны будет иногда ощущать, что его эмоциональные порывы не оценены, либо не поняты партнёром с Венерой. Луна более чувствительная планета, чем Венера, хотя если в синастрии Луна в огненных или воздушных знаках зодиака, а Венера в водных (особенно Венера в Рыбах или в Раке), то человеку с Венерой будет сложней. Водная Венера требует эмоций, эмпатии, нежности, заботы, а воздушная Луна на такие выражения чувств будет реагировать либо слишком спокойно, либо будет отстранена. Огненная Луна не будет отвечать на такие нежные проявления и может «погасить» водную Венеру, расстроить её, оскорбить её чувства. Хотя нужно обязательно учесть, где находятся обе Венеры и Луны партнёров (совместимы ли Венера-Венера и Луна-Луна в синастрии), чтобы сделать окончательные выводы о внутренней несовместимости партнёров, т.е. о несовместимости на уровне женского начала (нежность, забота, любовь, теплота, понимание). Оппозиция Луна Венера менее напряжённый аспект в синастрии, чем квадратура, т.к. аспект оппозиция образуется между планетами в родственных стихиях, а квадрат образуется между несовместимыми, чужеродными стихиями.

 

Трин (тригон) и секстиль Венера Луна в синастрии. Гармоничные аспекты Венера Луна в синастрии.

 

Гармоничные аспекты Луна Венера в синастрии, т.е. трин и секстиль, очень благоприятны для любых взаимоотношений. Действие тригона и секстиля будет подобно соединению, но трин и секстиль немного слабее соединения. Также важен орбис, чем он точнее, тем более ощутимо влияние аспекта в паре. Гармоничные аспекты между Луной и Венерой вносят в отношения теплоту и нежность (хотя нужно учесть в каких знаках зодиака находятся Луна и Венера, а также способен ли каждый из партнёров на нежность, проявления любви). Мужчину притягивает энергия женщины. Трин и секстиль между Венерой и Луной в синастрии способны смягчить другие напряжённые аспекты.

 

Кокорина Ольга

 

Лилит и солнце

 

Лилит в знаках зодиака в астрологии искажает основные проявления знака, в котором находится. Все аспекты Лилит и личных планет в синастрии не являются благоприятными. Аспекты Лилит и Солнца помогают проработать человеку Лилит, то тёмное, что есть в нём. Солнце партнёра как бы освещает тёмную сторону характера человека Лилит, провоцирует его на выход энергии Лилит. Все аспекты Лилит и Солнца в синастрии будут не так значимы по сравнению с любыми аспектами между реальными планетами. Исключение может быть в том случае, когда в синастрии много аспектов от Лилит одного или обоих партнёров, а также при очень точных синастрических соединениях Лилит и личных планет (до 1 градуса).

 

Соединение Солнца Лилит в синастрии.

 

 

На первый взгляд может показаться, что это скрепляющие аспекты, но дело в том, что данная энергия знака зодиака вроде бы присутствует в человеке (партнер, у которого Лилит в синастрии) и человек Солнца может потянуться к данной энергии сознательно. Человеку Солнца даже может казаться, что его партнёр обладает выраженными качествами, которые есть у него самого. Но эта энергия не чистая, а искажённая и со временем данная энергия партнёра может начать отталкивать человека Солнца, вызывать раздражение. Хотя человеку Солнца может быть трудно объяснить причины, по которым партнёр раздражает его или вызывает неприязнь.

 

Лилит это фиктивная планета, она не может воздействовать на Солнце напрямую. Напротив, человек Солнца может своим присутствием провоцировать человека Лилит на какие-то «тёмные» дела, в зависимости от знака, где находится синастрическое соединение. Например, при соединении Солнце и Лилит в Деве в синастрии – человек Солнца может провоцировать человека Лилит на мелочность; крохоборство; чрезмерную зацикленность на мелочах там, где они совершенно не важны. Соединение Солнце Лилит в Стрельце в синастрии – человека Солнца может привлечь в человеке Лилит то, что он на первый взгляд, как и сам человек Солнца, стремится к истине, открытости, искренности, любит философствовать на темы религии, на духовные темы.

А впоследствии человек Солнца может понять, что все духовные теории, учения человека Лилит искажены, что в них много субъективизма и проявление данной энергии Стрельца в искажённом виде будет отталкивать человека Солнца.

Лилит в Рыбах может проявляться в мнимой жалости, сострадательности. Лилит в Овне будет отталкивать человека с Солнцем в Овне «деланной» уверенностью, доходящей до того, что человек с Лилит в Овне все свои дела считает героическими поступками. Лилит в Тельце проявится в жадности и скупости. Лилит в Близнецах со временем надоест своим поверхностным всезнайством человеку с Солнцем в Близнецах. Человек с Солнцем во Льве «раскусит» в человеке с Лилит во Льве его напускную царственность и искажённое благородство, что может вызвать неприязнь у человека Солнца. Человека с Солнцем в Весах будет отталкивать чрезмерное лицемерие человека с Лилит в Весах. Соединение Лилит и Солнца в Скорпионе, может дать со стороны человека Лилит манипуляцию на чувствах и сексе по отношению к человеку Солнца, что последнего начнёт раздражать. Лилит в Козероге вознесёт свои достижения слишком высоко, чем может оттолкнуть человека с Солнцем в Козероге. Лилит в Водолее поразит даже человека с Солнцем в Водолее своими неординарными выходками или идеями.

 

В общем, соединение Солнца Лилит это негативный аспект, хотя нельзя преувеличивать его действие. Если в синастрии множество гармоничных аспектов и соединений, то действие данного аспекта будет слабо ощутимо в паре. Также стоит обязательно учесть точность соединения – чем точнее орбис, тем больше будет действовать соединение Солнце Лилит. Орбис можно брать не более чем полтора-два градуса.

Трин (тригон) и секстиль Солнце Лилит в синастрии.

 

Гармоничные аспекты – трин и секстиль Солнце Лилит не так значимы в синастрии. Трин и секстиль Солнце Лилит могут говорить о том, что человек Солнца либо не замечает «тёмных» проявлений в своём партнёре или о том, что человек Солнца все эти «тёмные» проявления считает даже положительными характеристиками своего партнёра. Синастрические трин и секстиль Солнце Лилит не являются скрепляющими аспектами, это малозначимые аспекты в синастрии.

 

Квадрат или оппозиция Солнце Лилит в синастрии.

 

Квадрат или оппозиция Солнце Лилит в синастрии действует как отталкивающий аспект. Человек Солнца провоцирует в человеке Лилит выход «тёмной» энергии, но квадрат или оппозиция Солнца Лилит не действует как при соединении, т.е. эта энергия совершенно не притягивает даже по началу человека Солнца, а сразу вызывает какие-то плохо ощутимые неприятные чувства.

При соединении и напряжённых аспектах Солнце Лилит, человеку с Лилит в паре хорошо понаблюдать за своим поведением в присутствии своего партнёра, подметить на что его «тянет», чтобы было легче проработать свою Лилит.

Кокорина Ольга

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Yasha

Аспекты Луна Венера в синастрии в астрологии являются одними из самых важных. Луна и Венера это две женские планеты, которые отвечают в астрологии за проявление любви, нежности, ласки, т.е. это планеты женской, Иньской энергии. Луна и Венера для женщины показывают в натальной карте её женскую энергию. А для мужчины Луна и Венера, кроме подсознания (Луна) и отношения к любви (Венера), определяют в натальной карте, какой женский тип привлекателен для данного мужчины, какую женщину он хочет видеть рядом с собой в качестве жены и возлюбленной.

 

 

Трин (тригон) и секстиль Венера Луна в синастрии. Гармоничные аспекты Венера Луна в синастрии.

 

Гармоничные аспекты Луна Венера в синастрии, т.е. трин и секстиль, очень благоприятны для любых взаимоотношений. Действие тригона и секстиля будет подобно соединению, но трин и секстиль немного слабее соединения. Также важен орбис, чем он точнее, тем более ощутимо влияние аспекта в паре. Гармоничные аспекты между Луной и Венерой вносят в отношения теплоту и нежность (хотя нужно учесть в каких знаках зодиака находятся Луна и Венера, а также способен ли каждый из партнёров на нежность, проявления любви). Мужчину притягивает энергия женщины. Трин и секстиль между Венерой и Луной в синастрии способны смягчить другие напряжённые аспекты.

 

 

Если в синастрии для трина 7гр хватает, то у нас трин его Луны к моей Венере. :wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×