Перейти к публикации

Анаретический градус.

cassiecaruso

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Некоторое время уже пытаюсь разобраться в значении анаретических градусов планет в натальной карте. С одной стороны, тридцатому градусу приписывают большую важность, но что конкретно происходит с планетой в таком градусе - для меня загадка. 

Есть мнение, что планета просто демонстрирует качества сразу двух знаков, происходит внутренний конфликт на этой почве. С другой стороны, есть мнение, что планета даже в 29 градусах 59 минутах все равно полностью находится в одном знаке, не подвергаясь влиянию следующего.

Почему эта тема для меня важна? Соуправитель моего асцендента, диспозитор Луны и Юпитера - Марс в тридцатом градусе рыб. Планета важная, знак для Марса достаточно слабый, поэтому очень важно понять, что этот градус делает с планетой. 

В тридцатом градусе Овна у меня также Юпитер, соуправитель IC. 

Если кто-то может помочь разобраться в этой теме, возможно даже подсказать литературу, на которую следует обратить внимание - буду очень благодарна. В результате моих поисков я нашла лишь какие-то символические утверждения, которые практической пользы в проработке планеты не несут.

Если нужны мои данные: Москва, 11.02.2000 02:40.

если в свои 18 лет уже так глубоко закапываетесь в эту абру-кадабру, то что с вами дальше будет.

Подробный разбор вашей натальной карты для посетителей сайта за символический взнос на Яндекс-кошелёк. Полезные рекомендации. Пишите в л/с.

14 минуты назад, maksims2017 сказал:

если в свои 18 лет уже так глубоко закапываетесь в эту абру-кадабру, то что с вами дальше будет.

Не закапываюсь, просто интересуюсь одним из множества аспектов астрологии. Не вижу в этом ничего плохого. 

Забываем о соуправителях и не забываем о стене между знаками, планеты или в одном знаке или в другом, то же касается соединений.

3 минуты назад, Simon Wilk сказал:

Забываем о соуправителях и не забываем о стене между знаками, планеты или в одном знаке или в другом, то же касается соединений.

Получается, 30 градус вообще никак себя не проявляет? Рассматривать как обычный Марс в Рыбах? 

2 часа назад, cassiecaruso сказал:

Если кто-то может помочь разобраться в этой теме, возможно даже подсказать литературу, на которую следует обратить внимание - буду очень благодарна. В результате моих поисков я нашла лишь какие-то символические утверждения, которые практической пользы в проработке планеты не несут.

2 часа назад, maksims2017 сказал:

тоже интересно как абра-кадабра в реале проявляется))

Марс в Рыбах не совсем обычный. Здесь он на 4 месте по силе после Скорпиона, Овна и Козерога.Это довольно сильное положение. 

1 минуту назад, Simon Wilk сказал:

Марс в Рыбах не совсем обычный. Здесь он на 4 месте по силе после Скорпиона, Овна и Козерога.Это довольно сильное положение. 

а какое это отношение имеет к вопросу о значении анаретических градусов?

Меня только интересует, создаёт ли анаретический градус какие-то дополнительные конфликты, проблемы для планеты. 

Как я поняла по ответам - не создаёт. А в символические значения я не лезу, это для меня уже действительно абра-кадабра. 

Только что, Simon Wilk сказал:

Про Марс в Рыбах порядке ликбеза. Некоторые его в грош не ставят,а зря...

Из собственного опыта, основная слабость моего Марса - то, что энергия приходит и уходит. Периоды активности сменяются периодами апатии. Очень важно прорабатывать самодисциплину с таким Марсом. 

Плюсы такого положения пока только учусь распознавать.

14 минуты назад, cassiecaruso сказал:

Меня только интересует, создаёт ли анаретический градус какие-то дополнительные конфликты, проблемы для планеты. 

Как я поняла по ответам - не создаёт. А в символические значения я не лезу, это для меня уже действительно абра-кадабра. 

а как вы это поняли? :D

Проверьте положение звезды Шеат в натальной карте.Если эта тварь попала на ваш Марс то ваша апатия вполне объяснима и вряд ли вы её проработаете по Марсу.Ищите другие источники энергии.

4 часа назад, cassiecaruso сказал:

Здравствуйте!

Некоторое время уже пытаюсь разобраться в значении анаретических градусов планет в натальной карте. С одной стороны, тридцатому градусу приписывают большую важность, но что конкретно происходит с планетой в таком градусе - для меня загадка. 

Есть мнение, что планета просто демонстрирует качества сразу двух знаков, происходит внутренний конфликт на этой почве. С другой стороны, есть мнение, что планета даже в 29 градусах 59 минутах все равно полностью находится в одном знаке, не подвергаясь влиянию следующего.

Почему эта тема для меня важна? Соуправитель моего асцендента, диспозитор Луны и Юпитера - Марс в тридцатом градусе рыб. Планета важная, знак для Марса достаточно слабый, поэтому очень важно понять, что этот градус делает с планетой. 

В тридцатом градусе Овна у меня также Юпитер, соуправитель IC. 

Если нужны мои данные: Москва, 11.02.2000 02:40.

Солнце в 30-м градусе Овна, ну, орбис у Солнца точно большой, так что я и Овен, и Телец одновременно !:ch7_6:

2 минуты назад, Пфф сказал:

Солнце в 30-м градусе Овна, ну, орбис у Солнца точно большой, так что я и Овен, и Телец одновременно !:ch7_6:

У меня тоже есть планеты в этом градусе, но я совсем не понимаю их...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности