Перейти к публикации

Неподвижная звезда Алголь.

cassiecaruso

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Пару раз встречала на форуме упоминания этой звезды, особенно негативных ее черт.

Хотелось бы узнать о ней побольше. Именно о проявлении ее действия в жизни, мифологическую составляющую я и сама прочла уже. 

У меня Алголь находится в соединении с десцендентом (орбис 1 градус). Хотелось бы и конкретно про это положение почитать. Что оно значит, так ли оно страшно?

В 23.01.2019 в 09:28, cassiecaruso сказал:

Здравствуйте!

Пару раз встречала на форуме упоминания этой звезды, особенно негативных ее черт.

Хотелось бы узнать о ней побольше. Именно о проявлении ее действия в жизни, мифологическую составляющую я и сама прочла уже. 

У меня Алголь находится в соединении с десцендентом (орбис 1 градус). Хотелось бы и конкретно про это положение почитать. Что оно значит, так ли оно страшно?

если совсем коротко, считается, что Алголь означает "потерю головы" - буквально (обезглавливание) или метафорически. Например, Дес на Алголе означает, что девушка потеряет голову от предмета ее любви. Некая красивая форма с опасным содержанием, попросту говоря соблазн. Считается, что это звезда самого Дьявола в привлекательном обличии. Дальше интерепретации расходятся; но в любом случае, сфера этого дома или планеты, которые попадают в этот сектор, 24-28 Тельца, требуют осторожности. На самом деле, есть и другие опасные звезды, но все выделяют именно Алголь, может быть потому что его влияние труднее распознать, но это уже мое предположение.

2 часа назад, Путин сказал:

Например, Дес на Алголе означает, что девушка потеряет голову от предмета ее любви. Некая красивая форма с опасным содержанием, попросту говоря соблазн. Считается, что это звезда самого Дьявола в привлекательном обличии.

Очень интересно, спасибо большое за ответ! 

Тяжело было увязать миф о Медузе с реальной жизнью, но интерпретация в виде потери головы от любви действительно имеет смысл. 

2 часа назад, Путин сказал:

На самом деле, есть и другие опасные звезды

Я как раз и начала изучать неподвижные звёзды с самых опасных вроде Алголь и Шеат, потому что у меня в карте они достаточно выражены. Пытаюсь разобраться, с каких фронтов защищаться. :lol:

7 минут назад, cassiecaruso сказал:

Очень интересно, спасибо большое за ответ! 

Тяжело было увязать миф о Медузе с реальной жизнью, но интерпретация в виде потери головы от любви действительно имеет смысл. 

Я как раз и начала изучать неподвижные звёзды с самых опасных вроде Алголь и Шеат, потому что у меня в карте они достаточно выражены. Пытаюсь разобраться, с каких фронтов защищаться. :lol:

еще, кстати, Алголь на Дес может относиться к самому партнеру. То есть, нужно понимать, что 7 - это Ваш 7, его 1, 4 от 4 и так далее, на самом деле много значений.

Шеат - копыто Пегаса, оно может ударить если Вы неверно действуете по той планете, которая там стоит, в 30 Рыб. И ударить может сильно, смотря уже какие аспекты у этой планеты и другие показатели ее - дом и прочее. Говорят, если сильно не возноситься, не отбирать Олимп у Пегаса, Шеат и другие его звезды дают возможность быстрой проработки каких-то комплексов + художественные наклонности есть, если помните, поэты прославляли Пегаса. Еще каким-то образом она связана с утоплением, особенно если задействованы другие морские звезды типа звезд Кита или Корабля Арго.

1 час назад, Путин сказал:

еще, кстати, Алголь на Дес может относиться к самому партнеру.

Наверное здесь в обе стороны и действует - либо сама голову от партнера потеряет, либо партнер руки на себя наложит от безответной любви. Если партнеры не любовные, то надо первой инициативу проявлять по их обезглавливанию.

Общепризнанно, что это самая мрачная звезда из всех других, но при всем при этом она встречается у выдающихся личностей. У моей дочери она на Лилит стоит, но в этой точке ее действие наверное никак не проявляется, или может быть проявляется, но я не знаю как.

4 часа назад, Путин сказал:

сфера этого дома или планеты, которые попадают в этот сектор, 24-28 Тельца, требуют осторожности.

А почему 24-28 Тельца? Ее координаты указывают 26°24′ Тельца. Это орбис ее действия такой большой? 

думаю орбиса 40 минут достаточно,другое дело надо смотреть эпигоны(проводники).А вот здесь всё сложнее,у разных авторов они разные,кто бы подсказал надёжный источник(лично проверенный).Знаю точно,если какая-нибудь значимая звезда проявлена(включена),то трактовка гороскопа - это как "мартышкин труд".

26 минут назад, Natalya_ сказал:

Если партнеры не любовные, то надо первой инициативу проявлять по их обезглавливанию.

По 7 дому не любовные партнёры это враги и те, с кем связаны контрактами/документацией? Или я ошибаюсь?

26 минут назад, Natalya_ сказал:

Общепризнанно, что это самая мрачная звезда из всех других, но при всем при этом она встречается у выдающихся личностей.

Сомневаюсь, что я к выдающимся отношусь, но буду себя этим фактом успокаивать. :lol:

5 минут назад, Mihail1961 сказал:

Знаю точно,если какая-нибудь значимая звезда проявлена(включена),то трактовка гороскопа - это как "мартышкин труд".

Я читала нечто похожее про это. Но вроде как звезда считается включенной, если находится в соединении с одной из личных планет с очень небольшим орбисом (около 3 минут). Или я не права?

Например, в моем гороскопе звезда Шеат в соединении с Марсом, орбис 11 минут. Можно ли ее считать включенной в этом случае?

38 минут назад, cassiecaruso сказал:

По 7 дому не любовные партнёры это враги и те, с кем связаны контрактами/документацией? Или я ошибаюсь?

И партнеры (брачные) по 7, и враги по 7, и с кем контрактами связаны тоже по 7

40 минут назад, cassiecaruso сказал:

Сомневаюсь, что я к выдающимся отношусь, но буду себя этим фактом успокаивать. :lol:

Переструктурируйте свое мышление - замените свои сомнения на уверенность в этом факте))

50 минут назад, Mihail1961 сказал:

думаю орбиса 40 минут достаточно,другое дело надо смотреть эпигоны(проводники).А вот здесь всё сложнее,у разных авторов они разные,кто бы подсказал надёжный источник(лично проверенный).Знаю точно,если какая-нибудь значимая звезда проявлена(включена),то трактовка гороскопа - это как "мартышкин труд".

ничего не знаю про эпигоны... а как определить планету через которую человек воспринимает влияние звезды?

Программа антарес дает координаты алголя 25°57'. Смотрю таблицу звезд в одном интернет источнике: там даны разные координаты на разные годы. Стало быть координаты неподвижных звезд меняются?

Если брать 26°24', то орбис с моим Меркурием 28'.

Если брать 25°57' , то орбис 2'.

Могу сказать, что влияния не чувствую. Голову от домов управления меркурием не теряю. С мышлением , считаю , проблем нет. Хотя, с другой стороны, ни один безумный не считает себя безумным...:5744506a2734:

В 23.01.2019 в 09:28, cassiecaruso сказал:

Здравствуйте!

Хотелось бы узнать о ней побольше. Именно о проявлении ее действия в жизни, мифологическую составляющую я и сама прочла уже. ВУ меня Алголь находится в соединении с десцендентом (орбис 1 градус). Хотелось бы и конкретно про это положение почитать. Что оно значит, так ли оно страшно?

Здравствуйте опять! 

А можно Вам задать встречный вопрос?  Зачем  Вам  эта Горгона- она  Не есть  звезда первой величины.  У Вас  такие прекрасные звёздочки стоят в соединениях, например,  "рыбка" Скат прямо на Меркурии (08,52,16 Рыб)- для любой работы это "суперстар", а  для мыслительной- в особенности; Окулус на Нептуне (4, 42, 44 Водолея)- "мудрый глаз Козерога". Ну,  а самая яркая Ваша звездочка - это, конечно же, Риша (Аль Риша, 29,22,35 альфа Рыб) на Юпитере. Это очень благоприятная звезда, даже  на бытовом уровне.  Это" Звезда пророков", звезда духовного просветелния и самопознания, дающая психологический дар - особенно, когда она в соединении с Солнцем или Луной.   Вот в соединении с Марсом (не дай Бог никому!) она может привнести много неприятностей в семейную жизнь, диночество, и тогда отсутствие партнёра по браку будет всю жизнь сильно беспокоить человека.  Если в Карте ребёнка стоит  такое соединение, то он может  стать сиротой при живых родителях - они как бы(формально) есть, и в тоже время недоступны (фактически отсутствуют).. 

6 минут назад, Pahlava1985 сказал:

Программа антарес дает координаты алголя 25°57'. Смотрю таблицу звезд в одном интернет источнике: там даны разные координаты на разные годы. Стало быть координаты неподвижных звезд меняются?

да, меняются, знаменитый астроном Галлей, еще в 1718 обнаружил, что некоторые яркие звезды из каталога Гиппарха-Птоломея заметно изменили свои положения среди других звезд.

13 минуты назад, Pahlava1985 сказал:

Могу сказать, что влияния не чувствую. Голову от домов управления меркурием не теряю. С мышлением , считаю , проблем нет. Хотя, с другой стороны, ни один безумный не считает себя безумным...:5744506a2734:

а какими домами ваш Меркурий управляет?

2 минуты назад, Hitana сказал:

У Вас  такие прекрасные звёздочки стоят в соединениях, например,  "рыбка" Скат прямо на Меркурии (08,52,16 Рыб)- для любой работы это "суперстар", а  для мыслительной- в особенности; Окулус на Нептуне (4, 42, 44 Водолея)- "мудрый глаз Козерога". Ну,  а самая яркая Ваша звездочка - это, конечно же, Риша (Аль Риша, 29,22,35 альфа Рыб) на Юпитере. Это очень благоприятная звезда, даже  на бытовом уровне.  Это" Звезда пророков", звезда духовного просветелния и самопознания, дающая психологический дар - особенно, когда она в соединении с Солнцем или Луной. 

Вот и добавочные признаки выдающейся личности нашлись :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности