Перейти к публикации

Неподвижная звезда Алголь.

cassiecaruso

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Путин сказал:

Я вообще-то тоже особо не замечал, чтобы Алголь в натальных картах как-то резко себя проявлял....  В хорарных другое дело, но обычно карты всегда с какими-то повреждениями. ... Мне кажется, Алголь в натальных картах интересен лишь как предостережение, тем более как тут верно заметили, точное время рождения не всегда известно, а вот в мунданных картах она часто попадается, особенно где насильственные действия ... ну например как типа нашумевшая тут на форуме карта Крымского моста, с новолунием на Алголе. :) 

в прогрессиях она у меня очень явно проявляется, но там и помимо нее др. указания на кризис есть

1 минуту назад, Путин сказал:

в хорарном учебнике....  по-моему, до 5 градусов он там дает всем значимым звездам, не только Алголю.

2 для королевских и для этой твари столько же. 

1 час назад, Pahlava1985 сказал:

Значение алголя "потеря" не видела. Видела обольщения, мания, паранойя.

Ну "мания" и есть "потеря головы", ... нет? Слишком большая озабоченность вопросом.

4 часа назад, Путин сказал:

Ну "мания" и есть "потеря головы", ... нет? Слишком большая озабоченность вопросом.

Потеря дома и потеря головы от темы дома, по-моему отличаются сильно)

Мания и потеря головы тождественны,  обратного я не утверждала)

13 минуты назад, Simon Wilk сказал:

2 для королевских и для этой твари столько же. 

цитирую Фроули из хорарного учебника буквально: "если сигнификатор или значимый куспид дома находится в пределах нескольких градусов от одной из этих звезд и при этом значение звезды уместно в контексте вопроса, это может оказаться важным". 

Так что речь не идет о 2 градусах, но точно я не помню, может быть, в другой книге это видел, но неохота просто рыться, про 5 градусов, лично я использую 2, но не по причине того, что Фроули не говорил этого, а просто влияние в этих пределах более заметно. Думаю, что оно есть и в 5 градусах, просто гораздо слабее.

6 минут назад, Pahlava1985 сказал:

Потеря дома и потеря головы от темы дома, по-моему отличаются сильно)

Мания и потеря головы тождественны,  обратного я не утверждала)

я ничего не писал про "потери" или "потери дома", я писал только о "потере головы".

я ничего не писал про "потери" или "потери дома", я писал только о "потере головы".

А я писала про потерю, а не потерю головы. В контексте про дом.

"Значение алголя "потеря" не видела. Видела обольщения, мания, паранойя"

А, поняла.

«Потеря дома» и «потеря головы по поводу дома», по-моему отличаются сильно

Вот так правильно

Алголь задействован во многих мунданных картах, ВС2000 в частности, Крымский мост очень сильно,  российский МС в карте ГКЧП на нее попадает, нападение Германии на СССР и т.п.. Как видим, все эти темы негативные или носят во многом негативный характер с псевдопозитивной примесью "патриотизма", попыткой возвыситься над другими нациями - сокрытие зла под благопристойным покровом:127:

5 часов назад, cassiecaruso сказал:

Я как раз и начала изучать неподвижные звёзды с самых опасных вроде Алголь и Шеат, потому что у меня в карте они достаточно выражены.

Ну, Шеат на Марсе это факт, а с Алголем что?

Из известных в моей базе есть актриса Эмманюэль Сенье. У неё Венера на Алголе. В этом плане показательна её роль в фильме "Девятые врата", где она блистательно сыграла Вавилонскую блудницу. Ещё интересная её роль в фильме "Венера в мехах". Ракиня с Солнцев в первом "Пёсьем градусе", ей только ведьм и играть. Кстати её муж Роман Полански как раз фильмы про такую тематику и снимает.

Вот её данные рождения из базы Роден (кстати, рейтинг "АА"):

Seigner, Emmanuelle  Gender: F
Birthname  Emmanuelle Marie Seigner
born on  22 June 1966 at 18:35 (= 6:35 PM )
Place  Paris, France, 48n52, 2e20
Timezone  MET h1e (is standard time)
Data source 
BC/BR in hand 
Rodden Rating AA
Collector: Geslain
Astrology data: Asc=02°53' Стрельца

Бди!

5 минут назад, Парс сказал:

Из известных в моей базе есть актриса Эмманюэль Сенье. У неё Венера на Алголе.

3 часа назад, Pahlava1985 сказал:

Если брать 26°24', то орбис с моим Меркурием 28'.

У Вольфганга Амадея Моцарта звезда Ал­голь восходила вместе с Меркурием)) Равнение на Моцарта :D

54 минуты назад, Pahlava1985 сказал:

А, поняла.

«Потеря дома» и «потеря головы по поводу дома», по-моему отличаются сильно

Вот так правильно

Тут же из темы домов потеря идет: потеря головы - это АСЦ, а 4 дом - это потеря дома, связь с 3 и 7 домом потеря дома супруга или ближайших родственников

1 час назад, Pahlava1985 сказал:

А я писала про потерю, а не потерю головы. В контексте про дом.

"Значение алголя "потеря" не видела. Видела обольщения, мания, паранойя"

Обольщения потому, что в мифе такое есть - Медуза Горгона  отличалась несравненной красой. Евреям была известна как Лилит, они считали ее первой женой Адама; китайцы называли эту звезду Цай Ши — «собранные отряды».

Любая затраги­ваемая планета заряжается сильной, интенсивной сексуальной энергией, которая потенциально может быть за­мечательной или, в случае подавления, может привести к ярости или насилию.

Но основной смысл мифа в образе отрубленной головы, а не в обольщении.

20 минут назад, Парс сказал:

Ну, Шеат на Марсе это факт, а с Алголем что?

Из известных в моей базе есть актриса Эмманюэль Сенье. У неё Венера на Алголе.

С личной планетой в соединении действие будет конечно больше заметно. 

В моем случае я подумала, что соединение с углом (в моем случае, с десцендентом), придает звезде значимость в карте. Но я вполне могу ошибаться, личных планет звезда не затрагивает. 

Только что, cassiecaruso сказал:

С личной планетой в соединении действие будет конечно больше заметно. 

В моем случае я подумала, что соединение с углом (в моем случае, с десцендентом), придает звезде значимость в карте. Но я вполне могу ошибаться, личных планет звезда не затрагивает. 

Куспид углового дома - это очень чувствительная точка. Но у вас это все с положительной стороны может сработать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности