Natalya_ Опубликовано: 24 января 2019 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 1 минуту назад, Путин сказал: Я вообще-то тоже особо не замечал, чтобы Алголь в натальных картах как-то резко себя проявлял.... В хорарных другое дело, но обычно карты всегда с какими-то повреждениями. ... Мне кажется, Алголь в натальных картах интересен лишь как предостережение, тем более как тут верно заметили, точное время рождения не всегда известно, а вот в мунданных картах она часто попадается, особенно где насильственные действия ... ну например как типа нашумевшая тут на форуме карта Крымского моста, с новолунием на Алголе. в прогрессиях она у меня очень явно проявляется, но там и помимо нее др. указания на кризис есть 1 Цитата Ваше будущее предсказуемо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simon Wilk Опубликовано: 24 января 2019 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 1 минуту назад, Путин сказал: в хорарном учебнике.... по-моему, до 5 градусов он там дает всем значимым звездам, не только Алголю. 2 для королевских и для этой твари столько же. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 24 января 2019 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 1 час назад, Pahlava1985 сказал: Значение алголя "потеря" не видела. Видела обольщения, мания, паранойя. Ну "мания" и есть "потеря головы", ... нет? Слишком большая озабоченность вопросом. Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pahlava1985 Опубликовано: 24 января 2019 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 4 часа назад, Путин сказал: Ну "мания" и есть "потеря головы", ... нет? Слишком большая озабоченность вопросом. Потеря дома и потеря головы от темы дома, по-моему отличаются сильно) Мания и потеря головы тождественны, обратного я не утверждала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 24 января 2019 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 13 минуты назад, Simon Wilk сказал: 2 для королевских и для этой твари столько же. цитирую Фроули из хорарного учебника буквально: "если сигнификатор или значимый куспид дома находится в пределах нескольких градусов от одной из этих звезд и при этом значение звезды уместно в контексте вопроса, это может оказаться важным". Так что речь не идет о 2 градусах, но точно я не помню, может быть, в другой книге это видел, но неохота просто рыться, про 5 градусов, лично я использую 2, но не по причине того, что Фроули не говорил этого, а просто влияние в этих пределах более заметно. Думаю, что оно есть и в 5 градусах, просто гораздо слабее. Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 24 января 2019 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 6 минут назад, Pahlava1985 сказал: Потеря дома и потеря головы от темы дома, по-моему отличаются сильно) Мания и потеря головы тождественны, обратного я не утверждала) я ничего не писал про "потери" или "потери дома", я писал только о "потере головы". Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pahlava1985 Опубликовано: 24 января 2019 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 4 часа назад, Путин сказал: я ничего не писал про "потери" или "потери дома", я писал только о "потере головы". А я писала про потерю, а не потерю головы. В контексте про дом. "Значение алголя "потеря" не видела. Видела обольщения, мания, паранойя" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pahlava1985 Опубликовано: 24 января 2019 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 4 часа назад, Путин сказал: я ничего не писал про "потери" или "потери дома", я писал только о "потере головы". А, поняла. «Потеря дома» и «потеря головы по поводу дома», по-моему отличаются сильно Вот так правильно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 24 января 2019 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 Алголь задействован во многих мунданных картах, ВС2000 в частности, Крымский мост очень сильно, российский МС в карте ГКЧП на нее попадает, нападение Германии на СССР и т.п.. Как видим, все эти темы негативные или носят во многом негативный характер с псевдопозитивной примесью "патриотизма", попыткой возвыситься над другими нациями - сокрытие зла под благопристойным покровом. 2 Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Парс Опубликовано: 24 января 2019 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 5 часов назад, cassiecaruso сказал: Я как раз и начала изучать неподвижные звёзды с самых опасных вроде Алголь и Шеат, потому что у меня в карте они достаточно выражены. Ну, Шеат на Марсе это факт, а с Алголем что? Из известных в моей базе есть актриса Эмманюэль Сенье. У неё Венера на Алголе. В этом плане показательна её роль в фильме "Девятые врата", где она блистательно сыграла Вавилонскую блудницу. Ещё интересная её роль в фильме "Венера в мехах". Ракиня с Солнцев в первом "Пёсьем градусе", ей только ведьм и играть. Кстати её муж Роман Полански как раз фильмы про такую тематику и снимает. Вот её данные рождения из базы Роден (кстати, рейтинг "АА"): Seigner, Emmanuelle Gender: F Birthname Emmanuelle Marie Seigner born on 22 June 1966 at 18:35 (= 6:35 PM ) Place Paris, France, 48n52, 2e20 Timezone MET h1e (is standard time) Data source BC/BR in hand Rodden Rating AA Collector: Geslain Astrology data: Asc=02°53' Стрельца 1 Цитата Бди! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalya_ Опубликовано: 24 января 2019 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 5 минут назад, Парс сказал: Из известных в моей базе есть актриса Эмманюэль Сенье. У неё Венера на Алголе. 3 часа назад, Pahlava1985 сказал: Если брать 26°24', то орбис с моим Меркурием 28'. У Вольфганга Амадея Моцарта звезда Алголь восходила вместе с Меркурием)) Равнение на Моцарта 1 1 Цитата Ваше будущее предсказуемо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalya_ Опубликовано: 24 января 2019 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 54 минуты назад, Pahlava1985 сказал: А, поняла. «Потеря дома» и «потеря головы по поводу дома», по-моему отличаются сильно Вот так правильно Тут же из темы домов потеря идет: потеря головы - это АСЦ, а 4 дом - это потеря дома, связь с 3 и 7 домом потеря дома супруга или ближайших родственников Цитата Ваше будущее предсказуемо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalya_ Опубликовано: 24 января 2019 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 1 час назад, Pahlava1985 сказал: А я писала про потерю, а не потерю головы. В контексте про дом. "Значение алголя "потеря" не видела. Видела обольщения, мания, паранойя" Обольщения потому, что в мифе такое есть - Медуза Горгона отличалась несравненной красой. Евреям была известна как Лилит, они считали ее первой женой Адама; китайцы называли эту звезду Цай Ши — «собранные отряды». Любая затрагиваемая планета заряжается сильной, интенсивной сексуальной энергией, которая потенциально может быть замечательной или, в случае подавления, может привести к ярости или насилию. Но основной смысл мифа в образе отрубленной головы, а не в обольщении. 2 Цитата Ваше будущее предсказуемо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cassiecaruso Опубликовано: 24 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 20 минут назад, Парс сказал: Ну, Шеат на Марсе это факт, а с Алголем что? Из известных в моей базе есть актриса Эмманюэль Сенье. У неё Венера на Алголе. С личной планетой в соединении действие будет конечно больше заметно. В моем случае я подумала, что соединение с углом (в моем случае, с десцендентом), придает звезде значимость в карте. Но я вполне могу ошибаться, личных планет звезда не затрагивает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalya_ Опубликовано: 24 января 2019 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 Только что, cassiecaruso сказал: С личной планетой в соединении действие будет конечно больше заметно. В моем случае я подумала, что соединение с углом (в моем случае, с десцендентом), придает звезде значимость в карте. Но я вполне могу ошибаться, личных планет звезда не затрагивает. Куспид углового дома - это очень чувствительная точка. Но у вас это все с положительной стороны может сработать. Цитата Ваше будущее предсказуемо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.