ОЛЯ_ЛЯ Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 А вот и мой "юношеский максимализм" в 20 лет: “Слово” О слово!... Ты острей меча, Что жалит боли не жалея; Страшней любого палача, Что всех казнит не сожалея. Ты ранишь души и сердца, Сплетая цепь обид плотнее; Доводишь дело до конца, Кромсая жизнь людей смелее. Срываешь клятвы мести с губ Святые чувства разрушая, Ты громче, чем сто тысяч труб, Взорвавших тишь земного рая. Ты сладкой ложью усыпляешь, С размаху злобой, гневом бьешь И жертвы, что ты получаешь Вражде лишь в руки отдаешь. Страшней тебя я не встречала- Оружия, скопленья бед. Тобой убить чтоб —надо мало, А воскресить чтоб —много лет. *** (Бомбандировка Югославии) Вы, возомнив себя Богами, Бесщадно губите народ, А что творится с их умами Вы просто не берете в счет. Вас жажда править ослепляет, Рассудок властью оглушен. “Война”вас только забавляет, Хотя вид крови не смешен. Магниты для вооружений, Фанаты мощного огня Не избежать вам нападений- Не так крепка ваша броня. Пустая трата разговоров Помочь не сможет в нужный час. И бесконечность ваших споров В итоге уничтожит вас. Вы, возомнив себя Богами, Забыли вспомнить лишь одно- Вы обрастаете грехами, А БОГ всегда карает зло. P.S. Сергей, писать - это здорово. Творить вообще чудесно, даже если это не приносит тебе сногсшибательных гонораров. Если у Вас есть свой творческий сайт - не бросайте, всегда хорошо иметь отдушину в этой жизни и на каждое творчество найдется свой читатель, смотритель, ценитель и т.д. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natasha Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Оля. супер! Цитата Самое тяжелое в нашей жизни-это кит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОЛЯ_ЛЯ Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Оля. супер! Спасибо конечно, но это было давно. Сейчас, когда хочу заняться "рифмоплетством" выбираю предпраздничные дни, сочиняю поздравлялки и закидываю их на текстовую биржу - и душу отвела и на оплату инета заработала.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natasha Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 не знала что такое есть. а сайт можешь скинуть. или это личное. я пойму. любопытно что за сайты такие. первый раз слышу....я вообще мамонт (древний человек) Цитата Самое тяжелое в нашей жизни-это кит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОЛЯ_ЛЯ Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 не знала что такое есть. а сайт можешь скинуть. или это личное. я пойму. любопытно что за сайты такие. первый раз слышу....я вообще мамонт (древний человек) чтоб не загрязнять тему скинула в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 15 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 А вот и мой "юношеский максимализм" в 20 лет: “Слово” О слово!... Ты острей меча, Что жалит боли не жалея; Страшней любого палача, Что всех казнит не сожалея. Ты ранишь души и сердца, Сплетая цепь обид плотнее; Доводишь дело до конца, Кромсая жизнь людей смелее. Срываешь клятвы мести с губ Святые чувства разрушая, Ты громче, чем сто тысяч труб, Взорвавших тишь земного рая. Ты сладкой ложью усыпляешь, С размаху злобой, гневом бьешь И жертвы, что ты получаешь Вражде лишь в руки отдаешь. Страшней тебя я не встречала- Оружия, скопленья бед. Тобой убить чтоб —надо мало, А воскресить чтоб —много лет. *** (Бомбандировка Югославии) Вы, возомнив себя Богами, Бесщадно губите народ, А что творится с их умами Вы просто не берете в счет. Вас жажда править ослепляет, Рассудок властью оглушен. “Война”вас только забавляет, Хотя вид крови не смешен. Магниты для вооружений, Фанаты мощного огня Не избежать вам нападений- Не так крепка ваша броня. Пустая трата разговоров Помочь не сможет в нужный час. И бесконечность ваших споров В итоге уничтожит вас. Вы, возомнив себя Богами, Забыли вспомнить лишь одно- Вы обрастаете грехами, А БОГ всегда карает зло. P.S. Сергей, писать - это здорово. Творить вообще чудесно, даже если это не приносит тебе сногсшибательных гонораров. Если у Вас есть свой творческий сайт - не бросайте, всегда хорошо иметь отдушину в этой жизни и на каждое творчество найдется свой читатель, смотритель, ценитель и т.д. Нет, писать для себя - не очень, Хочется же славы, а то я сам то знаю, что хорошо пишу, должны же все узнать, правда пока совершенствуюсь, через год точно будет поэзия от Бога) Ну пока мне 16 лет) Сейчас экспериментирую с манерой рифмовки, чтобы придать необычности звучанию(а то обычные аабб или абаб абба - скучно и почти все авторы таким образом пишут), каждый стих - эмоции в истории и образах) И в правду, так много людей сочиняет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nadin Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Не знаю стих не стих, я новичок в этом деле... Но Детям -Подросткам посвящается ( И не только) Вакцина от Зла Хочу найти вакцину я от зла Что б зло не прилипало больше Не поражало души и сердца Детей Подростков и конечно Взрослых Ведь этот червь сидит у всех у нас А кто -то даже им смертельно болен Не каждый может укротить червя Командующего его Волей.. И как приобрести иммунитет Что б покорить в себе злодея Несущий негатив, является Червем Который только жрет и сеет разрушенье.. Но не корми червя, не будь Безволен Все начинается из чувств:- " Подруга платьице купила, ты Позавидовать решила, Порадоваться ты естественно забыла, И этим свое счастье сократила" Червяк доволен , ты болей Так начинается духовная простуда...... а лицемерие с друзьями:- Когда сидишь на вечеринке И говоришь прекрасные слова Но отвернувшись тихо просмеялась В каких немодных туфлях , та пришла.. И обсуждая ,лицемеря-Забываешь Что кормишь ты червя в себе.. (Так начинается паденье- Чем больше червь,без вольней человек) Казалось, безобидное такое поведенье Но тут есть смысл, Задумайся теперь... Когда из сердца твоего, добро Уходит постепенно Черствеешь к чувствам дорогих людей Гармония ушла,приходит раздраженье Агрессия, обиды оскорбленья... И Все ,сдалась твоя душа И в этом мраке- Не ведая того сама.. Мы создаем программу, На уничтоженье.....Возвысили мы своего Червя А жизнь идет..Работает программа Приходит день..Когда уже не ладиться судьба.. Проблема на проблеме одни разочарованья И Истинная радость..Уж не вернется никогда.. Теперь Болезни, склоки ссоры и страданья Но знай, ведь создаем мы это для себя... Ты говоришь, вот сглазили наверно И кто-то посмотрел не так мне вслед-от этого имею невезенья.. Когда Духовно ты смертельно болен Не нужно обвинять людей Поглубже загляни в себя- -И ужаснешься... Кого ты создал, зло сидит в тебе.. Командует, руководит страстями Теперь ты раб, безвольный человек.. Хочу кричать тебе, проснись от этого забвенья Пойми, через любовь , мы обретаем Рай Пойми, пороки разрушают жизнь твою Мгновенно И вырвав радость сердца навсегда.. Не обманись ,ты блеском ложной жизни, Старайся честно и достойно жить Любить,прощать, не обижаться Гармонию вокруг творить.. Поверь, тебе воздастся. непременно.. В Раю здесь на земле ,ты БУДЕШЬ ЖИТЬ!!!!! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nadin Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Люди не судите, строго..я впервые опубликовала ..даже никому не читала.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Machine Gun Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Поэзия, конечно, облагораживает. Я тоже балуюсь. Помоги сохранить рисунок на коже, Наброски глаз и рук чертежи. Помоги мне исправиться, господи боже, Утонувшему где-то во ржи! Не могу больше ждать, когда твой голос Срежет тонкий штрих или дуга. Я бы мог писать несмотря на свой возраст Балерин с пастелей Дега. Умоляю, прошу: отсеки лишний мрамор, Оставь мне краски и мастихин! А ты продолжаешь зло и упрямо Посылать мне свои стихи. 5 Цитата Только бы губ, только бы рук мне не перепутать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Какие вы все-таки молодцы! У всех замечательные стихи. А Сергею - респект, за создание такой изумительной темы. Как здорово, что есть такая тема! На форуме средь звезд, планет Где можно поделится сокровенным и знать, Тебя всегда поймут. 3 Цитата Истинно знать что-либо - значит знать его причины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incognita Опубликовано: 1 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2014 Аааа))) вот где твои сочинялки)Сергей) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 2 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2014 Аааа))) вот где твои сочинялки)Сергей) Как тебе?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incognita Опубликовано: 2 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2014 Как тебе?) я не буду врать, но я ПЫТАЛАСЬ найти рифму. Помню тоже как-то писала, точнее, воображала себя эдаким поэтом. Дело в том, что я так понимаю, судя по себе (больше не по ком), что тут нужно читать особым способом, то есть не банальный -в моём понимании - это классический, например, Пушкинский мотив здесь нужен, а именно твой. Еще раз заранее извиняюсь, потому что меня частенько не так понимают. Надеюсь, ты поймешь так как я хотела сказать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
incognita Опубликовано: 2 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2014 Вообще этот "мотив" по-другому как-то в литературе называют. Размер стиха, кажется. Но на мой взгляд. На мышление рыбьепорченного Меркурия - это мотив, мелодия стиха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 2 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2014 я не буду врать, но я ПЫТАЛАСЬ найти рифму. Помню тоже как-то писала, точнее, воображала себя эдаким поэтом. Дело в том, что я так понимаю, судя по себе (больше не по ком), что тут нужно читать особым способом, то есть не банальный -в моём понимании - это классический, например, Пушкинский мотив здесь нужен, а именно твой. Еще раз заранее извиняюсь, потому что меня частенько не так понимают. Надеюсь, ты поймешь так как я хотела сказать)) Это самая офигенная рифма в сочетании с блестящей ритмикой - а ты - где рифма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.