Перейти к публикации

Планеты без аспектов

София

Рекомендованные сообщения

Планеты без аспектов (неаспектированные планеты или планеты в шахте) - немаловажный показатель в натальной карте. Неаспектированная планета - планета без мажорных аспектов. Считается, что лучше иметь планету, аспектированную квадратурами и оппозициями, чем планету без аспектов.

Планета без аспектов проявляется по знаку и дому, где она находится. Но проявляется она неосознанно для человека. Она больше влияет на психологическую сторону человека, чем на внешние проявления. До некоторого времени ее влияние может быть незаметным, но ее энергия накапливается в человека, и в один прекрасный момент планета проявляет себя крайне ярко, сметая все на своем пути. В особенности это касается Урана, Нептуна, Плутона.

Если проявления неаспектированных личных планет не оказывают особого влияния на окружение человека, то проявления неаспектированных высших планет могут привести к конфликтам с обществом. Часто обладатель таких планет чувствует себя белой вороной по своей планете. Уран, Нептун, Плутон без аспектов проявляют себя уже во взрослой жизни, когда личность человека уже сформирована.

Солнце без аспектов - человеку сложно проявить свою личность, но несмотря на это ему хочется быть знаменитым, ярким. Он не имеет авторитетов и кумиров. Человек ярко одарен и может стать известной и влиятельной личностью.

Луна без аспектов - бесконтрольное проявление эмоций. Человек то впадает в детский восторг, то в депрессию. Эмоции не дают человеку трезво мыслить. Преследует страх быть брошенным, из-за этого человек боится проявлять свои чувства.

Меркурий без аспектов - разум человека существует отдельно от эмоций. Полностью рассудочный, интеллектуальный человек. Недооценивает свои интеллектуальные способности. Предпочитает излагать мысли письменно, а не устно, хотя речь убедительна. Мозг постоянно работает, сложно расслабиться (особенно в мутабельных знаках).

Венера без аспектов - неразговорчивый тип, склонность уходить в себя, своеобразность в проявлении своих талантов, особенно в изобразительном искусстве. Тяжело открыто выражать свои чувства. Внешне очень привлекательный человек. Нет потребности любить и быть любимым - при нахождении в знаках Козерог, Водолей, Близнецы, или в напряженном аспекте с Сатурном. Другая крайность - острая потребность любить - при Венере в Тельце, Весах, Рыбах, или в аспекте с Марсом.

Марс без аспектов - склонность к распылению сил, человек постоянно в движении, но его действия часто непродуктивны. Вспыльчивый тип. Женщине с таким Марсом сложно найти общий язык с мужчинами. При нахождении в знаке Козерог - отличные стратегические способности. Страстная личность, интенсивная сексуальная жизнь, хотя внешне это незаметно. Мстительный. Внезапные вспышки гнева. Необдуманные поступки.

Юпитер без аспектов - человеку присуще сильное желание увеличивать сферу своего влияния. Переменчивые философские взгляды. Часто устанавливает собственные этические нормы, которых придерживается в течение всей жизни. Склонность к неожиданному отъезду заграницу. Всю жизнь может провести в поисках жизненной цели.

Сатурн без аспектов - человеку не хватает самоконтроля и дисциплинированности. Не любит брать на себя ответственность. Склонен к меланхоличности. Существующие структуры и порядки в обществе вызывают в нем чувство протеста. От слова "надо" его просто нервно трясет. Он не хочет бездумно подчиняться существующим правилам, ему важно знать их логическое обоснование.

Уран без аспектов - человек любит всяческие новинки технического прогресса и вообще все новое. Склонен нарушать общепринятые установки. Страстное желание обрести свободу. Повседневная жизнь большинства людей с необходимостью каждодневной работы приводит его в уныние. Человек может сделать крупное открытие в научной и технической сферах.

Нептун без аспектов - человек наделен способностями парапсихолога, которые он может применять как для духовного роста, так и для зарабатывания денег. Одаренность в творчестве, особенно, в литературе, искусствах. Не обращает внимания на проявления чувств к себе со стороны других людей. Склонность к экстрасенсорике, телепатии, эзотерике, магии, из-за чего может быть перегружена психика.

Плутон без аспектов - человека одолевают мощные желания и склонности, которые он не в состоянии контролировать.

Хирон без аспектов - человек ощущает себя некомпетентным в какой-либо области, комплекс неполноценности.

Если женщине подрезают крылья, она продолжает полет на метле

• Ответы 95
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Единорог

21

• darker-76

10

• Lipstik

9

• Сергей

7

Наибольшая активность

А если, к примеру, 2 планеты в соединении и больше к ним никаких аспектов? Как будет работать такое соединение?

Если есть соединение, значит аспект уже есть :) А вообще, где-то недавно как раз читала про этот случай, не могу вспомнить где и что читала.... Вспомню-напишу.

• 3 weeks later...

Мда....Как-то грустно родиться с неаспектированным Солнцем

ну не все так грустно, оно хоть иногда, но активируется аспектами транзитных планет

Если женщине подрезают крылья, она продолжает полет на метле

• 3 weeks later...

Луна без аспектов - бесконтрольное проявление эмоций. Человек то впадает в детский восторг, то в депрессию. Эмоции не дают человеку трезво мыслить. Преследует страх быть брошенным, из-за этого человек боится проявлять свои чувства.

Это прям в точности про меня! А я всегда думала, ломала голову над тем, почему я по солнцу Дева, а в плане эмоций веду себя как чистый Рак! Перепады настроений, повышенная эмоциональность и всё такое. Вроде бы и в Раке у меня совсем нет планет, и угловые дома туда не попадают... Вот оказывается в чем дело :) Большое спасибо автору за такую правдивую информацию!

• 1 month later...

Мда....Как-то грустно родиться с неаспектированным Солнцем

Да не так уж и плохо!

Вот Венера без аспектов в Козероге - вот это похоже "ambush"

Однажды мне сказали, что однажды я это пойму! И однажды я понял, что это "однажды" никогда не наступит!

Да не так уж и плохо!

Вот Венера без аспектов в Козероге - вот это похоже "ambush"

Не знаю, по-моему чем больше аспектов у светил, тем ярче и активнее личность :) Венера - это уже второстепенное (да простит меня Венера, я в том плане, что Солнце и Луна все-таки важнее).

Не знаю, по-моему чем больше аспектов у светил, тем ярче и активнее личность :) Венера - это уже второстепенное (да простит меня Венера, я в том плане, что Солнце и Луна все-таки важнее).

Интересно...а у СОФИИ написано, если "Солнце без аспектов........ Человек ярко одарен и может стать известной и влиятельной личностью".

Истинно знать что-либо - значит знать его причины.

Интересно...а у СОФИИ написано, если "Солнце без аспектов........ Человек ярко одарен и может стать известной и влиятельной личностью".

видимо, у него сильное желание ей стать, поэтому при соответствующих транзитах и настойчивости все может получиться) про одаренность сомнительно как-то...

• 5 weeks later...

планетой она уже как бы имеет опыт, иммунитет на транзит данной планеты через нее и переноситься менее болезненно, чем их отсутсвие,

Про неаспектированную Венеру очень интересно, есть у кого-нибудь личный опыт общения с такими людьми? Что касается "тяжело открыто выражать свои чувств" с этим полностью согласна, но про "нет потребности любить и быть любимым" мне кажется совсем не соответствует (у МЧ неаспектированная Венера в Водолее).

У моей мамы Венера без аспектов,если я правильно сделала ректификацию. Описание очень даже подходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности