Перейти к публикации

Прогрессии

Рекомендованные сообщения

Технически, ничего сложного.

Берете натальное Солнце и перемещаете на 1 градус (=1 год по дирекциям; вперед и назад). Смотрите, какие аспекты с другими планетами оно образует, и что это за планеты.

Также и с Луной и Асц.

По прогрессиям день=год нужно крутить натальную карту ПО ДНЯМ (эта опция есть в ZET - прокрутка по часам, дням и т.п.). Если, например, интересует возраст 25 лет, нужно прокрутить нальаную карту на 25 дней вперед с момента рождения. Но только вперед здесь, не назад.

Опять же, смотрите, какие аспекты образует Солнце (а тж. Луна и Асц) к натальным планетам (Луна движется здесь быстро, не 1 град в год, как в дирекциях, т.ч. затрагивает много событий).

Ничего сложного. Сложности начинаются в интерпретациях (напр. Венера может управлять женской природой, а может - каким-л. домом, находиться в изгнании, поэтому состоится ли реальное событие и какое именно - это ...)

С уважением, Юрий.

РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com

• Ответы 105
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• 111

30

• Ksusha

16

• Нежность

16

• Хренохрюк

13

Наибольшая активность

• Тролли

Я строю в лайтовой зэтке

Не мешает более почтительно относиться к астропроцессору ZET!

Ксюша имела в виду, сколько я ее вообще знаю, вообще прогностические методы - сколько их на практике используется, и как они вычисляются

Я не знаю, сколько вы ее знаете. Зато я знаю, что она спросила - как вы рассчитываете прогрессии?

В ее вопросе ни слова не было о прогностических методах вообще.

Поскольку это ОБЫЧНЫЙ пробел для астролога-практика

Астролог-практик должен (как минимум) знать, как рассчитываются дирекции (1 градус = 1 году) и прогрессии (1 сутки = 1 году).

Ну пускай дирекции будут дирекциями. Это дело термина, суть та же - 1 град=год

У терминов дел не бывает. А суть - разная!

И я еще дал дополнительное толкование (дирекций) по 7 дому

Видимо, Ксюша вас об этом просила между строк...

А вот на вопросы, которые были заданы, вы почему-то не ответили...

Это что же за "британский язык" такой? И что же это за слово в "британском языке", которым обозначаются и дирекции, и прогрессии?

И какое отношение практика общения с людьми имеет к принципу дирекций и прогрессий?

Спасибо, да, я имела ввиду медленную прогрессию день=год. У меня пока что большая путаница в голове, потому что я только подхожу к теме "предсказательная астрология". Надо просто сесть и разобраться, что дирекции, а что прогрессии... Юрий расписал мне все, я его поблагодарила, проблем никаких не вижу Спасибо, ребята, за информацию!!!

Вот оно и видно, что путаница... Во-первых, выражение "предсказательная астрология" - ошибочно! Правильно - "прогностическая астрология". Во-вторых, Юрий вам все расписал - но не написал, как рассчитываются прогрессии. И в-третьих, вы именно потому не видите проблем, что только подходите к теме "прогностическая астрология"...

И - почему вы не ответили на вопросы - какие вы открывали книги, какие кучи формул вы в них видели, и какие именно формулы есть в этих кучах?

007, я человек простой и выражаюсь очень часто слишком просто, но это не значит, что я кого-то этим принизить пытаюсь, по сему извиняйте... И я уже всё поняла, всё осознала. Зря я в этой теме решила свести назревающий срач к минимуму и сунула свой нос не в своё дело. Не по Сеньке шапка. Просто противно смотреть, когда один астролог уличяет другого в некомпетентности. Всё же любой человек может ошибиться.

• Тролли

007, я человек простой и выражаюсь очень часто слишком просто

Я такой же простой, как и вы - голова, два уха, две руки, две ноги и одно туловище. Но выражаться "слишком просто" иногда нельзя!

Просто противно смотреть, когда один астролог уличяет другого в некомпетентности. Всё же любой человек может ошибиться

Ошибиться - может (вот как вы, например - вместо "уличАет" написали "уличЯет"). А по поводу некомпетентности - нужно просто ее не проявлять, тогда никто не будет в ней уличать...

Технически, ничего сложного.

Берете натальное Солнце и перемещаете на 1 градус (=1 год по дирекциям; вперед и назад). Смотрите, какие аспекты с другими планетами оно образует, и что это за планеты.

Также и с Луной и Асц.

По прогрессиям день=год нужно крутить натальную карту ПО ДНЯМ (эта опция есть в ZET - прокрутка по часам, дням и т.п.). Если, например, интересует возраст 25 лет, нужно прокрутить нальаную карту на 25 дней вперед с момента рождения. Но только вперед здесь, не назад.

Опять же, смотрите, какие аспекты образует Солнце (а тж. Луна и Асц) к натальным планетам (Луна движется здесь быстро, не 1 град в год, как в дирекциях, т.ч. затрагивает много событий).

Ничего сложного. Сложности начинаются в интерпретациях (напр. Венера может управлять женской природой, а может - каким-л. домом, находиться в изгнании, поэтому состоится ли реальное событие и какое именно - это ...)

С уважением, Юрий.

О! Я в ZET так и делала, значит правильно делала)) А вот по поводу дирекций, мы, например, двигаем Солнце на 1 градус и смотрим аспекты с натальными планетами? или мы все остальные планет тоже должны на 1 градус двигать? :blink:

• Тролли

давайте без оскорблений, надо людьми оставаться в любой ситуации

Давайте. Если не будут писать, что все запущенно, то не будут отвечать, что пропалывать нужно!

• Тролли

О! Я в ZET так и делала, значит правильно делала

Что вы делали? "Крутили карту по дням"?

Так это НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к тому, КАК рассчитывать прогрессии!

Что вы делали? "Крутили карту по дням"?

Так это НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к тому, КАК рассчитывать прогрессии!

тогда напишите, как надо! или выйдите из этой темы! Скандальте в другом месте.

Давайте. Если не будут писать, что все запущенно, то не будут отвечать, что пропалывать нужно!

Здесь люди делятся опытом, обсуждают разные темы, а не кидают обвинения в адрес друг друга!!

• Тролли

тогда напишите, как надо! или выйдите из этой темы! Скандальте в другом месте

С чего вы взяли, что я скандалю? Я требую ответа на ваш вопрос - только и всего...

Юрий на него не ответил. Он не ответил и на мои вопросы - про "британский язык", слово в "британском языке", которым обозначаются и дирекции, и прогрессии, и про то, почему он считает, что дирекции и прогрессии одно и то же...

Написать "как надо" я бы мог, но для этого мне требуется:

а. Ваши ответы на мои вопросы - какие вы открывали книги, какие кучи формул вы в них видели, и какие именно формулы есть в этих кучах?

б. Ваше желание разобраться в том, как рассчитываются прогрессии. Судя по тому, что и как вы пишете, желания такого у вас нет - вы хотите не ЗНАТЬ, как они рассчитываются, а уметь строить прогрессию, "крутя карту по дням" (одно выражение "крутить карту по дням" чего стоит!)

Вы пишете:

Здесь люди делятся опытом, обсуждают разные темы, а не кидают обвинения в адрес друг друга!

Да что вы говорите? А то я не знал, что они здесь делают...

Вот именно это я и хотел сделать. И попутно написал о том, что не стоит отвечать на непоставленные вопросы, и не отвечать на поставленные...

Но, идя (ЧАСТИЧНО!) навстречу вашему пожеланию, ВАМ в этой теме я отвечать не буду - оставайтесь в неведении относительно заданного вами вопроса.

С чего вы взяли, что я скандалю? Я требую ответа на ваш вопрос - только и всего...

Юрий на него не ответил. Он не ответил и на мои вопросы - про "британский язык", слово в "британском языке", которым обозначаются и дирекции, и прогрессии, и про то, почему он считает, что дирекции и прогрессии одно и то же...

Написать "как надо" я бы мог, но для этого мне требуется:

а. Ваши ответы на мои вопросы - какие вы открывали книги, какие кучи формул вы в них видели, и какие именно формулы есть в этих кучах?

б. Ваше желание разобраться в том, как рассчитываются прогрессии. Судя по тому, что и как вы пишете, желания такого у вас нет - вы хотите не ЗНАТЬ, как они рассчитываются, а уметь строить прогрессию, "крутя карту по дням" (одно выражение "крутить карту по дням" чего стоит!)

Вы пишете:

Здесь люди делятся опытом, обсуждают разные темы, а не кидают обвинения в адрес друг друга!

Да что вы говорите? А то я не знал, что они здесь делают...

Вот именно это я и хотел сделать. И попутно написал о том, что не стоит отвечать на непоставленные вопросы, и не отвечать на поставленные...

Но, идя (ЧАСТИЧНО!) навстречу вашему пожеланию, ВАМ в этой теме я отвечать не буду - оставайтесь в неведении относительно заданного вами вопроса.

уж лучше оставаться в неведении, чем с Вами общаться)))))))) Удачи))))

• Тролли

уж лучше оставаться в неведении, чем с Вами общаться Удачи

Ну так какие проблемы? Не задавайте вопросов, оставайтесь в неведении - но удачи вам в таком случае не видать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности