Перейти к публикации

Прогрессии

Рекомендованные сообщения

• Тролли

Да! Посылаю, ругаюсь, но только на неадекватных. С остальными в общении проблем нет

Чем кумушек считать, трудиться...

Неадекватных кому? Вам? Если так, то они (неадеватные вам) имеют право ругаться и посылать неадекватных им - то есть вас...

А ваше заявление насчет того, что с остальными в общении проблем нет - оно ведь только ваше заявление, не более того...

• Ответы 105
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• 111

30

• Ksusha

16

• Нежность

16

• Хренохрюк

13

Наибольшая активность

• Тролли

а вот в мой адрес - это уже ложное обвинение если вы перечитаете переписку, то увидите, что я свой единственный к вам вопрос формулировала конкретно и несколько раз. Вы же ответили на него только с 5-го раза но! все-таки ответили а значит - с моими формулировками-порядок Хотя сейчас уже я начинаю подозревать, что вы в слово "конкретика" вкладываете свое определение, я же - руководствуюсь общепринятой терминологией, так что пора вернуться к тому, с чего начали-а из-за чего, собственно сыр-сух-бор?

Никакого ложного обвинения нет; я вообще не отвечал ни на какие ваши вопросы. Я тоже "руководствуюсь общепринятой терминологией", и поэтому - если вы прочитаете переписку - вы поймете, из-за чего, собственно, сыр - сух - бор - именно из-за нее (терминологии)...

• Тролли

Да пожалуйста, спрашивайте, если Вам интересно и если Вам нужна эта информация

Нет, эта информация мне не нужна. Ибо в ней нет конкретики...

Итак, ответа нет...

Действительно, как и говорилось:

Дилетанты всегда пишут общими фразами, а как раскрутить их на понятия дирекций и прогрессий, так хвост в одно место засунут...

Вот возьмите и приведите пример разобранной карты, если Вы такой умный.Тогда и посмотрим, кто из нас что куда засунет...

Писать каляки-маляки мы все мастера.

Слабо?

Вот то-то и оно...

РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com

• Тролли
Вот возьмите и приведите пример разобранной карты, если Вы такой умный.Тогда и посмотрим, кто из нас что куда засунет... Писать каляки-маляки мы все мастера. Слабо? Вот то-то и оно...

Вот возьму и не буду приводить пример разобранной карты. И пример собранной карты приводить не буду... Потому что здесь не идет речь о примерах разобранных и собранных карт, здесь идет речь совсем о другом - да и вы никаких примеров никаких карт не приводили.

А то, что я умный - так это вы верно подметили... И, как умный, я уже посмотрел - куда и что вы засунули, и как вам тяжело будет это оттуда доставать!

Перестаньте писать каляки-маляки и ловить на "слабо" - оно у вас прокисло, я на него не клюну!

Вот возьму и не буду приводить пример разобранной карты. И пример собранной карты приводить не буду... Потому что здесь не идет речь о примерах разобранных и собранных карт, здесь идет речь совсем о другом - да и вы никаких примеров никаких карт не приводили.

А то, что я умный - так это вы верно подметили... И, как умный, я уже посмотрел - куда и что вы засунули, и как вам тяжело будет это оттуда доставать!

Перестаньте писать каляки-маляки и ловить на "слабо" - оно у вас прокисло, я на него не клюну!

Маленький ребенок "не хочу, не буду, тютютю" )))))))))))))))) Вот они и комплексы вылезают)))))

• Тролли

Маленький ребенок "не хочу, не буду, тютютю" )))))))))))))))) Вот они и комплексы вылезают)))))

Ну что ж - комплексы у всех есть...

Но из некоторых, кроме комплексов, вылезают некомпетентность, скобки и еще кое-что...

• Тролли

Хотя сейчас уже я начинаю подозревать, что вы в слово "конкретика" вкладываете свое определение, я же руководствуюсь общепринятой терминологией

Я тоже руководствуюсь общепринятой терминологией

Конкретно - вполне определённо, в известном наглядном применении, предметно; синонимы - как надо, как полагается, качественно, наглядно, однозначно, определенно, правильно, реально, сильно, существенно, точно, хорошо, четко, ясно...

Суммируя все вышеизложенное, я бы определил так: сказать конкретно - сказать как можно короче, но при этом наиболее полно...

Как бы я КОНКРЕТНО ответил на поставленные вопросы:

Дирекция "1 градус = 1 году"

1. Что такое дирекция?

2. Почему дирекция называется дирекцией?

3. Градус чего? Цельсия? Фаренгейта? Реомюра? Кельвина? Крепости спиртных напитков?

4. Градус относительно чего?

5. Году какому?

6. Вы пишете: "передвигаются планеты и куспиды". Почему?

7. Почему этот метод символический?

Дирекции - метод прогноза, основанный на символическом вращении любой точки гороскопа (MС, Asc, вершин домов, планет) с определенной скоростью ("градус-год")

Дирекция - в общем случае - метод ректификации времени рождения натива и прогонозирования событий в его жизни, в котором одна (или несколько, или все) элементы (чувствительные точки) радикса (натальной карты, гороскопа) перемещаются в одном направлении и с постоянной скоростью (равномерно).

Речь шла о дирекции 1 градус = 1 году (более точным будет название ПЕРВИЧНАЯ дирекция 1 градус = 1 году).

Имеется несколько разновидностей этой дирекции, из которых наиболее применяемыми на сегодняшний день являются ЗОДИАКАЛЬНАЯ (наиболее популярная, простая в применении, но дающая недостаточно точные результаты, в которой перемещение элементов радикса происходит по ЗОДИАКУ) и экваториальная (более сложная в применении, чем зодиакальная, но и отличающаяся от нее большей точностью результатов. в которой перемещение элементов радикса происходит по НЕБЕСНОМУ ЭКВАТОРУ) - представитель семейства техник (методов, способов) ректификации времени рождения и прогнозирования событий, носящих общее название "дирекции".

N. B.

Про так называемую примарную дирекцию говорить не будем - а то ночью будут сниться кошмары...

Данная техника основана на ПЕРВИЧНОМ движении (вращении небесной сферы относительно наблюдателя на поверхности Земли вследствие ее вращения вокруг оси), при котором проекции небесных тел на небесную сферу перемещаются (относительно наблюдателя на поверхности Земли) по ней в одном направлении (директном, прямом, против часовой стрелки) с определенной угловой скоростью.

Я не лингвист, но рискну предположить, что истоки происхождения этого слова в русском языке тесно связаны со словом "управление". При желании - Вы можете самостоятельно углубиться в изучение данного вопроса и ознакомиться с этимологией этого слова более подробно (с его происхождением, первоначальной структурой и семантическими связями)

Для объяснения происхождения названия нет необходимости быть лингвистом.

Здесь (в названии метода) нет аналогии с тем, что ДИРЕКТор УПРАВЛЯЕТ; здесь есть аналогия с тем, что ДИРЕКТор задает НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ - прямое, как указано выше; слово "directio" переводится с латыни как "направление", а слово "direct" - как "прямой".

Градус Зодиакального круга

Учитывая вышеизложенное, точнее будет сказать так: градус той шкалы, которая применяется в данном случае - для зодиакальной дирекции - 360 градусов ЗОДИАКА, для экваториальной дирекции - 360 градусов ПРЯМОГО ВОСХОЖДЕНИЯ (Right Ascension) — дуги небесного экватора от точки весеннего равноденствия до круга склонения светила.

Относительно расположения планет и куспидов в натальной карте (на момент рождения натива)

Я бы сформулировал иначе - градус Зодиака или прямого восхождения, определяющий положение планет в дирекции относительно куспидов домов радикса.

Году жизни натива

Одному солнечному (тропическому) году, продолжительность которого составляет 365, 242199 средних солнечных суток или 366, 242199 звездных суток.

Потому что, во-первых, такова техника метода, а во-вторых, потому, что гороскоп - это не мертвое тело, это живой организм, который находится в постоянной трансформации и метод дирекций (метод символического вращения) очень тесно связан с изменениями структуры гороскопа и, на мой взгляд, отлично рабоатет и эти самые изменения обозначает

Потому, что при первичном движении проекции небесных тел на небесную сферу перемещаются. Это перемещение происходит со скоростью 1 градус за 4 минуты звездного времени (360 градусов - за 4х360 = 1440 минут звездного времени, или одни звездные сутки). Скорость перемещения куспидов домов приравнена к скорости перемещения проекций небесных тел по небесной сфере.

Потому что один градус в данной методике приравнивается к одному году жизни СИМВОЛИЧЕСКИ, в реальности же планеты движутся по небосводу с иной скоростью

Только потому, что один градус в данной методике приравнивается к одному году жизни (тропическому году). Перемещение проекций планет по небесной сфере происходит, как указано выше, именно со скоростью 1 градус за 4 минуты звездного времени.

Суммируя все вышеизложенное,

"освежить" в памяти более грамотные с терминологической точки зрения определения было любопытно, хотя расхождений со своими мыслями я и не нашла)при этом, в любом случае-спасибо за беседу и уделенное время)

• Тролли

"освежить" в памяти более грамотные с терминологической точки зрения определения было любопытно, хотя расхождений со своими мыслями я и не нашла

Штука в том, что эти определения не нужно "освежать" - их нужно знать, как "Отче наш" или таблицу умножения... И слово "любопытно", по-моему, выбрано не совсем удачно - тут уместнее слово "познавательнее"...

А насчет "расхождений с мыслями" - что можно сказать? Ведь я же не могу читать ваши мысли, знать, что вы думаете - я могу только прочитать то, что вы пишете!

Штука в том, что эти определения не нужно "освежать" - их нужно знать, как "Отче наш" или таблицу умножения... И слово "любопытно", по-моему, выбрано не совсем удачно - тут уместнее слово "познавательнее"...

А насчет "расхождений с мыслями" - что можно сказать? Ведь я же не могу читать ваши мысли, знать, что вы думаете - я могу только прочитать то, что вы пишете!

слово "познание" применяется по отношению к чему-то новому, неизведанному. Я - не нашла для себя ничего нового в Ваших словах. Поэтому слово "освежить" подобрано более чем умело. К тому же, Вам ли не знать, что можно "зазубрить" миллион формулировок, как "Отче наш", но при этом-лишь бездумно озвучивать слова, не понимая их смысла, а можно использовать более простой набор слов и при этом - понимать о чем речь и улавливать суть. И первый вариант случается довольно часто, к сожалению...При этом, я не говорю, что грамотно оперировать терминологией-это минус, конечно же, это плюс.

И по поводу прочитанного Вами(опять же, сути это не меняет, но понимая, сколь недопустимы для вас словесные вольности и недоговоренности в сетевом общении, перефразирую) - в Вашем высказывании я не нашла расходждений со своими вышеизложненными на сетевой бумаге мыслями.

• Тролли

слово "познание" применяется по отношению к чему-то новому, неизведанному. Я - не нашла для себя ничего нового в Ваших словах

Бывает так, что не находят не потому, что нету, а потому, что не ищут. Не смею упрекать вас в некомпетентности (тем более, что для этого существует весомое основание, о котором вы не знаете), однако многие не знают этого "нового" - и не хотят знать.

Поэтому слово "освежить" подобрано более чем умело

Раньше так говорили мужские мастера в парикмахерских... :)

К тому же, Вам ли не знать, что можно "зазубрить" миллион формулировок, как "Отче наш", но при этом-лишь бездумно озвучивать слова, не понимая их смысла, а можно использовать более простой набор слов и при этом - понимать о чем речь и улавливать суть

В том-то и дело, что о терминах лучше договариваться, как говорится, "на берегу" - один поймет о чем речь, другой - сделает вид, что поймет, третий - поймет, да не так...

И первый вариант случается довольно часто, к сожалению...При этом, я не говорю, что грамотно оперировать терминологией-это минус, конечно же, это плюс

Ну а коли плюс - так о чем спор?

И по поводу прочитанного Вами (опять же, сути это не меняет, но понимая, сколь недопустимы для вас словесные вольности и недоговоренности в сетевом общении, перефразирую) - в Вашем высказывании я не нашла расходждений со своими вышеизложненными на сетевой бумаге мыслями

И все-таки - коли речь шла о "конкретике" - они более конкретны... Нет?

Бывает так, что не находят не потому, что нету, а потому, что не ищут. Не смею упрекать вас в некомпетентности (тем более, что для этого существует весомое основание, о котором вы не знаете), однако многие не знают этого "нового" - и не хотят знать.

согласна...

а я могла бы просить вас озвучить это "весомое основание", которое не позволяет Вам упрекать меня в некомпетентности?

Раньше так говорили мужские мастера в парикмахерских... :)

у мужского мастера в парикмахерской бывать не доводилось, но я верю вам на слово :)

Ну а коли плюс - так о чем спор?

спор? разве? а мне казалось, что я поблагодарила вас за приятную беседу и только)

И все-таки - коли речь шла о "конкретике" - они более конкретны... Нет?

безусловно...)

• Тролли

согласна... а я могла бы просить вас озвучить это "весомое основание", которое не позволяет Вам упрекать меня в некомпетентности?

Это секрет.

у мужского мастера в парикмахерской бывать не доводилось, но я верю вам на слово

Это большое упущение с вашей стороны. Но, даже если бы и приходилось, это ничего бы не изменило - ключевое слово "РАНЬШЕ"!

спор? разве? а мне казалось, что я поблагодарила вас за приятную беседу и только

Вам действительно показалось.

безусловно...

Ну вот и ладушки!

Это секрет.

Это большое упущение с вашей стороны. Но, даже если бы и приходилось, это ничего бы не изменило - ключевое слово "РАНЬШЕ"!

Вам действительно показалось.

Ну вот и ладушки!

секрет, в самом деле, пускай да останется секретом. хотя, не скрою, интригует :rolleyes:

спасибо за приятную беседу еще раз, хорошего вам дня)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности