Перейти к публикации

12 дом

Dekabrio

Рекомендованные сообщения

Решил рассмотреть в системе Плацидуса,

И вообще вошел в азарт с этой профориентацией, пожалуй - весьма Затруднительный вопрос.

Да и Фроули советует углубиться в хорарную и элективную астрологию, лишь только затем в Натальную и делать прогнозы согласуясь с прогностикой.

В общем, переходя на Плацидуса с Коха:

У.10 дома в 7 - связь с партнерством, конкуренцией. Но поскольку Юпитер слаб и не может действовать, я рассмотрю косигнификатор 10 дома - Марс:

Марс в 4 доме и это может указывать, что деятельность может быть схоже с деятельностью родителей(преимущественно Отца), с Землей и Недвижимостью, хозяйством. На это же может указывать связь через диспозитора Марса с Меркурием, поскольку Марс любит Меркурий, а Меркурий у.4 домом).

Поскольку на АСЦ Козерог, и ты скорее флегматического темперамента, да еще с сильным Сатурном(Астрологи, правда, путают меланхолика и флегматика - флегматик как раз спокойной и выдержанный, суховатый и дружелюбный - Земля, а меланхолиак - эмоциональный, рассеянный, депрессивный) я бы вот просто со 100 % вероятностью уверял, что тебе максимально подходит даже самостоятельный бизнес, связанный с хозяйством, недвижимостью, фермерством и тд.

Квадратура Марса с Венерой и Юпитером на самом деле - конструктивна. Она создает трудностей(Квадратура), но Марс любит Меркурий, то есть планету, которая владеет в том числе и Юпитером с Венерой, поэтому, можно сказать, что Марс в 4 доме - это максимальная реализация(связь с у.10 дома, причем, хоть и трудности будут(квадрат), но реализация максимальна, и со 2 домом - у.2 дома Марс).

Даже заработки идут по Марсу. Марс, однако, связан и с 9 домом - наука. Сильный(АД) Марс, как у.9 дома - наличие В.О. Связь с химией обуславливается самим знаком(Аспекты редко говорят о том, что человек любит химию, ведь главное - СУЩНОСТЬ, а не ДЕЙСТВИЕ). Далее 9 в 4 - работа в химии с фундаментальными частями.

Сергей, помедленнее, пожалуйста. Помни, что ты пишешь для заторможенного флегматика-сатурнианца :) Возможно, ты думаешь, что излагаешь предельно ясно и понятно, однако мне кажется, что ты был чем-то весьма взбудоражен, когда писал весь этот текст, из-за чего некоторых моментов я не уловил. Что значит "Марс любит Меркурий"? В какой позе он его любит? Он его уже приглашал на чашечку кофе?

Асцендент в Козероге - понятно, опустим вопрос, что он уже в последних градусах, про Сатурн тоже, но почему, если я флегматик, то должен иметь склонность к самостоятельному бизнесу? Да и как-то профессия хозяина похоронного бюро для меня звучит не очень привлекательно.

поэтому, можно сказать, что Марс в 4 доме - это максимальная реализация(связь с у.10 дома, причем, хоть и трудности будут(квадрат), но реализация максимальна, и со 2 домом - у.2 дома Марс).

Вот этот кусок мне вообще непонятен. Почему Марс в четвёртом доме означает максимальную реализацию, и реализацию чего?

И почему Марс в Близнецах означает химию? По-моему, там вообще ни с какого бока, если уж брать химию как работу с опасными жидкостями, то под это больше подходят водные знаки.

Вы, видимо, хотели сказать, не "возможно, вполне", а "Опять же, призрачно, но в перспективе возможно"- по крайней мере, когда сферу преподавания обозначила для вас я, вы мне именно так ответили...

Скажем так, за пару дней сместились кое-какие акценты)

И некстати. У меня, оказывается, астероид Церера находится прямо на асценденте. Предупреждая фырканье Сергея о том, что астероиды, мол, не планеты, скажу, что на самой чувствительной точке гороскопа, а это что-нибудь, наверное, да значит. Может быть, кто-нибудь знающие люди подскажут, что именно?

111,я смотрю вам лишь бы придраться к чему-нибудь,вы случаем не тролль?

Dekabrio, 007, ой, то есть 111, расцвечивает нашу скучную действительность и от всего сердца помогает проработке самообладания. Как можно негативно относится к такой самоотверженности?

Маэльстром - тормозите, однако)

Я сказал, что знак на куспиде имеет связь с химией - это раз,

Марс максимальная реализация, ибо он явл - ся косигнификатором 10 дома и явл - ся весьма сильным по афетике - это два,

Флегматикам неплохо идет свое дело, которое я описал выше - три,

Планеты "любят" друг друга, если одна планета находится в месте достоинства другой - четыре,

Асц, пусть даже в последних градусах - главная составляющая, остальные знаки в этом доме - роли в принципе не играют - пять,

Внимательней!)

• Тролли

Dekabrio, 007, ой, то есть 111, расцвечивает нашу скучную действительность и от всего сердца помогает проработке самообладания

Каждый расцвечивает действительность по-разному... Я - вопросами по существу...

Но для декабристов и водоворотов вопросы по существу несущественны. Для них существенны ответы не по существу...

Каждый расцвечивает действительность по-разному... Я - вопросами по существу...

Но для декабристов и водоворотов вопросы по существу несущественны. Для них существенны ответы не по существу...

знаете ,111

вы , конечно, очень интересный и своеобразный...зачем Вам все это надо ...непонятно, ну это ваше дело...

Но думаю к вам можно подобрать два "ключика")) как мне кажется

1) не принимать вас всерьез

2) просто согласиться с вами .признать свою ошибку---вот здесь еще кажется никто не признавал (и я в том числе...Ну я и не ошибалась же :lol: ). Интересно как вы тогда бы себя повели.

Вы же хороший на самом деле....

а вообще я хотела написать. что мне жаль ,что вы Юрия обижаете. Он этого не заслужил. Он нам всем помогает. делится своими знаниями... Ну слишком вы уж с ним ((

Самое тяжелое в нашей жизни-это кит.

• Тролли
знаете,111

Знаю.

зачем Вам все это надо

Для поиска истины одновременно с поеданием шарлотки.

Но думаю к вам можно подобрать два "ключика" как мне кажется

Достаточно одного - см. ниже.

просто согласиться с вами .признать свою ошибку

Это было бы самое лучшее, если признание ошибки - искреннее.

Интересно как вы тогда бы себя повели

Я бы заткнулся в отношении признавшего ошибку.

Вы же хороший на самом деле...

На самом деле я еще лучше.

а вообще я хотела написать. что мне жаль ,что вы Юрия обижаете. Он этого не заслужил. Он нам всем помогает. делится своими знаниями... Ну слишком вы уж с ним

Мало ему еще.

2) просто согласиться с вами .признать свою ошибку---вот здесь еще кажется никто не признавал (и я в том числе...Ну я и не ошибалась же :lol: ). Интересно как вы тогда бы себя повели.

Это было бы самое лучшее, если признание ошибки - искреннее.

Я бы заткнулся в отношении признавшего ошибку.

да так и было бы. я не сомневаюсь.

Но

)) Вам бы стало скучно с нами!!))

п.с. Я внешне не признала..но внутри сделала вывод))

И я тоже протестую - не менее серьезно!

ладно скажу только вот что

Я вот читаю сейчас хорар и ,честно гадко как-то

Юрий , добрейший человек и вы даже не знаете как он людям помогает и не только на виду (в темах). Очень зря вы это делаете.

• Тролли

Я вот читаю сейчас хорар... Юрий , добрейший человек и вы даже не знаете как он людям помогает и не только на виду (в темах). Очень зря вы это делаете

Хорары - по мнению Птолемея - дело мутное. А вы - по вашему собственному признанию - не астролог, и не можете оценить, делится он знаниями или не делится (да и как можно делиться тем, чего нет?), помогает или вводит в заблуждение...

Скажем так, за пару дней сместились кое-какие акценты)

Оу, какая у " заторможенного флегматика-сатурнианца"(с), однако, динамика! :) такими темпами к концу недели (а то и раньше, кто знает?) как бы и остальные мои предположения не начали акцентироваться... :)

И некстати. У меня, оказывается, астероид Церера находится прямо на асценденте. Предупреждая фырканье Сергея о том, что астероиды, мол, не планеты, скажу, что на самой чувствительной точке гороскопа, а это что-нибудь, наверное, да значит. Может быть, кто-нибудь знающие люди подскажут, что именно?

рискну преположить, что это ваш маленький помощник в развитии воспитательных практик и чувства заботы. :rolleyes:

почитать про Цереру - http://moon.serbianforum.info/t2476-topic

Анализ натальной карты Нежности. Буду стараться писать более подробно: меня совершенно не удовлетворило то, как я написал про Сергея, всего лишь выцепив самые бросившиеся в глаза признаки. Может быть и правдиво, однако сам подход мелковат и мало помогает собственно развитию. Итак, начали.

1. Характер и внешность.

Под горизонтом девять планет, на горизонтом одна - вы весьма субъективный человек, легко путающий истинную суть людей со своим мнением о них. Планеты в карте расположены в близком к "корзине" образовании с Луной на стреле, что означает желание направить всю свою деятельность на помощь и заботу о близких людях. Делая что-то, вы руководствуетесь эмоциями и, возможно, даже не всегда понимаете, что подвигло вас сделать именно так, а не этак. Тем не менее, Луна находится в Близнецах, подчинённых Меркурий, у которого взаимная рецепция с Венерой - ваша ласка будет, по всей вероятности, очень тёплой и заботливой, но при этом довольно беспорядочной. Вы бережно относитесь к своим контактам, но при этом у вас зачастую довольно наплевательское отношение к эмоциям других людей. Вы также жадно поглощаете новую информацию, буквально жить без неё не можете :)

Асцендент расположен в Раке - похоже, у вас есть чем гордиться в области груди :lol: Рак также даёт большие глаза, негромкий голос и мягкие, плавные движения. По всей видимости, вы следите больше за эмоциональным настроением собеседника и сопоставляете услышанное с его эмоциональным фоном. У вас выраженное желание заботиться о нуждающихся в этом и брать их под свою опеку. Восходящий водный знак говорит о склонности к полноте и женственности в поведении, желании мягко убедить без спора. Первый дом пуст, зато к асценденту есть аспекты: секстиль Солнца и две квадратуры, от Меркурия и от Сатурна. Секстиль придаёт ориентированность на общество и беспроблемное выражение своей индивидуальности, хорошее здоровье и, возможно, желание владеть вниманием окружения. Квадратура от Меркурия даёт невоздержанность на язык, острый, зачастую саркастичный тон в общении, иногда любовь к сплетням. Квадратура Сатурна даёт, наоборот, молчаливость, замкнутость, недисциплиннированность и запрятанную глубоко неуверенность в себе.

Заключительный набросок говорит о том, что кверент полноват, любит поболтать, возможно, посплетничать, однако тщательно защищает своё личное пространство и предпочитает не соваться в душу другим. Любит делать что-то такое, что приковывало бы к нему интерес других и, по всей вероятности, стремится компенсировать недостаток уверенности в себе повышенной социальной активностью. У меня создаётся впечатление, что есть маска для больших собраний людей, которая стремится быть на виду, возможно, чуть нагловатый, при этом мало говорящий о себе и много о других, и есть истинное лицо для небольшого круга близких, очень тёплый и заботливый человек.

Управитель первого дома Луна в двенадцатом доме, что также показывает на склонность к изоляции от других. Скорее всего, вы любите посидеть в одиночестве с книгой или журналом и бутербродом в другой, чтобы отдохнуть от своего переменчивого настроения.

Далее рассмотрение других домов, а пока перерыв. Спокойной ночи (:

Что следовало написать перед абзацем про асцендент:

В восточном полушарии находятся две планеты, в западном - восемь. Вы гораздо больше ориентированы на взаимодействие с внешним миром и цените коллектив. Владыкой рождения является Марс, находящийся в знаке Скорпиона, в триплицитете, что говорит о том, что ваши эмоции отличаются насыщенностью и глубиной, что вы положительно относитесь к физкультуре (и это нивелирует рачью склонность к полноте) и что при случае весьма не прочь уколоть собеседника. У Марса есть аспекты только с широким орбисом, но на что конкретно это указывает, я не могу сказать, видимо, на екоторую затруднённость его проявлений. Также необходимо отметить Сатурн в экзальтации (да и вообще выраженность Весов, в которых находятся три планеты) в соединении с Плутоном - уже как-то раз встретившийся мне аспект (: Отвлекаясь от карты Нежности, я бы сказал, что соединение этих планет в Весах снимает больную проблему Весов, проблему выбора, так как так как Плутон придаёт Сатурну желание что-то изменить, а Сатурн, в свою очередь, будет неостановимо это воплощать.

Альмутен карты - Венера и вы в первую очередь исходите из мотивов принесения удовольствия, если не себе, то другим. Вы оцениваете окружающий мир в основном с точки зрения эстетики и красоты, однако падение Венеры в Деве ограничивает видение красоты до функциональности, в то же время придавая постоянное стремление к идеалу. Несколько облегчает дело взаимная рецепция Венеры с Меркурием, добавляющая Венере рассудочность и способность к глубокому анализу объектов с позиции красоты - то есть, вы можете много сказать о человеке, только взглянув на его манеры и одежду.

Маэльстром - тормозите, однако)

Я сказал, что знак на куспиде имеет связь с химией - это раз,

Марс максимальная реализация, ибо он явл - ся косигнификатором 10 дома и явл - ся весьма сильным по афетике - это два,

Флегматикам неплохо идет свое дело, которое я описал выше - три,

Планеты "любят" друг друга, если одна планета находится в месте достоинства другой - четыре,

Асц, пусть даже в последних градусах - главная составляющая, остальные знаки в этом доме - роли в принципе не играют - пять,

Внимательней!)

Избавь меня от своего покровительственного отношения. Моё вопрос едва ли даёт тебе право относиться ко мне, как к своему проштрафившемуся подчинённому.

Однако за пояснение спасибо.

Теперь ответ на ответ на ответ на анализ Нежностью моего гороскопа

Слежение за поведением и привычка не говорить без причины.

М, а мне казалось, что временами вы можете быть даже болтливы…точно не наблюдали за собой подобного?

Именно проявляющаяся временами болтливость сподвигает на дозированное самовыражение.

И, во-вторых, так как Рак двойной знак, я бы ожидал, что браков будет несколько, на что указывает также Хирон в соединении с управителем Луной;

Ни рак, ни хирон в соединении с луной – совершенно не показатели того, что браков будет несколько.

Сколько будет браков и когда – это вопросы исключительно прогностики.

Хорошо, уговорили. Будем посмотреть (:

также можно рассмотреть вариант того, что у меня будет любовница, или что я (экзотический вариант, на который тоже намекает Хирон) буду султаном со своим гаремом.

Спорю. Вас, конечно, манит все тайное, но тайных связей вы скорее будете избегать– заботясь таким образом о своем статусе(ну представьте если вы к примеру преподаватель или предприниматель-ну какой гарем?))). И хирон я бы сюда не плюсовала, скорее он говорит о нестандартности вашего супружеского выбора, или о том, что сама супруга будет необычна и будет чем-то выделяться на фоне других девушек. А если уж вас так интересуют вопросы любовниц и гарема, так за ответами на эти вопросы нужно идти в V дом, а никак уж не в VII))Хотя, зачем я все это говорю?))может быть сейчас в своем возрасте вам хочется иметь гарем, а тут я))

В своё время я с удивлением обнаружил, что Хирон в седьмом доме провоцирует на создание нескольких любовных связей... Ладно, проехали, тем более и то, что вы говорите, звучит разумно.

И сама процедура брака будет весьма осложнена из-за оппозиции с Сатурном.

Что значит процедура брака осложнена?))) в ЗАГС во время церемонии ворвутся люди с автоматами? Да я бы не сказала – у вас нормально все с управителем 10го дома и с органами официальной власти и с государственными учреждениями вроде как не самый удручающий вариант, тем более, что с помощью элективной астрологии можно будет подобрать благоприятную для бракосочетания дату, на всякий случай, если уж сомнения вас одолевают)))а вот о чем эта оппозиция действительно говорит, так это о том, что с женой отношения не всегда будут гладкими -это так, НО. во-первых, все-таки оппозиция, а не квадратура, уже, что называется, «полегче», а во-вторых, семейная жизнь штука такая, сложная)) да и признаться, учитывая то, что у вас в принципе в карте напряженные аспекты преобладают, это и нормально для вас лично. Мое мнение – и не сможете вы быть с женщиной, с которой у вас все тихо да гладко (по сплошным секстилям да тригонам) – увядать начнете, угасать. Вам для стимула некоторые сложности в отношениях очень даже кстати и по вкусу.

Разложу свои размышления. Принцип Сатурна - заморозка, запрещение, постановка границ, остановка. Его управление первым домом олицетворят мои интересы и моё сознание. Луна отвечает за эмоции и потаённые желания; как управитель седьмого дома она символизирует моё отношение к людям вообще и потенциальной супруге в частности. Оппозиция Луны и Сатурна, получается, отражает, что я хочу заморозить или запретить себе отношения с другими, несмотря на то, что я невольно и неосознаваемо стремлюсь к этому. И так как Сатурн сильнее Луны и принципиально, как планета более высокого уровня, и эссенциально, как стоящая в обители, то я большую часть времени исключаю из своего сознания мысли об отношениях с другими людьми, за исключением моментов, когда из-за транзитов Луна пересиливает Сатурн и долго сдерживаемая жажда отношений вырывается наружу. Каких-то намёков на такой разбор я не увидел, что мне не понравилось.

Мне не особенно хочется в один удивительный день проснуться с торчащими ушами и кожей, покрытой шерстью.

Нет)я не про уши)я про «музыку сфер»))

Запишем в неизведанное за отсутствием возможности слышать музыку сфер.

Нет, это была завуалированная просьба всё-таки уточнить, что вы имеете в виду)

Вы хотите стать лучше и хотите, чтобы мир тоже стал лучше))

Хм, я надеялся, что вы укажете некое русло для воплощения этого желания... Ну да ладно.

И орбис семь градусов для секстиля Марс-Луна - не многовато?

Для светил (солнце,луна) на мой взгляд 7гр обис – конечно, максимум, но - допустимо.но только для светил, повторюсь. Это во-первых) а во-вторых, а вы уверены, что орбис 7гр? По-моему, меньше;-)

20 градусов 08 минут минус 13 градусов 12 минут равно 5 градусов 56 минут. Действительно, семи градусов здесь нет.

Оговорки в том, что "личность" распространяется только на немногие вещи.

Вот мне кажется, или вы уже придираетесь?((ну какая разница на сколько вещей? чувство собственности ведь есть по отношению к ним? Есть…((

Да, моя оговорка выглядит сумасбродно, согласен и извиняюсь.

Так я совершенно ошиблась?ничего из этого? в самом деле?

Кто знает... Будущее покажет.

Вы знаете, вот это как раз в случае с вами и с сергеем самое обидное, потому что этот вопрос как раз один из самых сложных в рассмотрении натальной карты и столько времени на него уходит, а проверить-что в случае с вами, что в случае с сергеем-пока невозможно…обидно-жуть…но вообще, вы знаете, я конечно не знаю, но когда я смотрела вашу карту, мне почему-то виделось, что это карта либо действительно предпринимателя(эдакий предприниматель-мистик)), либо действительно с детьми что-то, но тогда странно немного…вы говорите, что вы необщительны, а если склоняться к версии детей, то общительность должна быть более выраженной…все-таки преподавательская деятельность-общение,публика…но вы правы, в любом случае будущее покажет)а если не секрет-вы учитесь?если да, то простите еще немного любопытства-где и на кого?

На химика. Вернее, основное обучение уже закончилось, дальше надо думать. Встречный вопрос, а почему вы подумали о преподавательстве, только заметив синтетический треугольник Юпитер-Марс-Плутон? По-моему, МС в Стрельце уже указывает на эту профессию, разве нет?

И спасибо за анализ)

Совершенно не за что-мне было приятно и очень интересно смотреть вашу карту и еще интереснее ее обсуждать с вами)с нетерпением жду вашего анализа моей карты)

Собственно, он уже начался :lol:

Более-менее итоговый, но всё-таки эскиз характера:

Как человек вы как бы двойственны: есть Нежность, которая радостно общается с другими людьми и с интересом узнаёт новое, любит находиться в центре внимания, однако при этом часто просто пренебрегает мнением собеседника, или даже подавляет его. Эта Нежность самолюбива, самую чуточку болтлива, любит владеть вниманием окружающих. И есть Нежность дома, крайне любящее, тёплое создание, но она только для близких и родных. Она очень заботлива, и иногда даже чересчур, но её всё равно любят и всё прощают) Иногда на вас нападает желание уединиться, чтобы отдохнуть от своих переживаний и расслабиться, не думая ни о чём. У вас очень активная внутренняя жизнь, которую вы стремитесь хранить в себе, однако её отголоски иногда выходят наружу, и такие взрывы вы, похоже, считаете некрасивыми и несущими раздор, за что потом любите себя грызть. Зато они дают понять окружающим, что вы испытываете и позволить узнать вас чуть лучше. Вы считаете своим долгом разрешать конфликты и сглаживать противоречия, однако здесь у вас есть искушение не примирить обе стороны компромиссом, а принудить их к тому, что вы считаете правильным решением - и с вами могут даже согласиться, потому что у вас бархатный голос, но железная хватка. Скорее всего, вы хорошо разбираетесь искусством и возможно даже, творите что-то своё, например, вяжете шарфики (: Контакты вы создаёте очень легко и изящно, но здесь может быть холодноватое отношение к другим, связанное с тем, что вы больше внимания уделяете себе.

Кстати, не удержался и скопировал строчку из зетовского интерпретатора, уж больно она хорошо отражает некоторые ваши высказывания.

Куспид третьего дома во Льве:

Учитель его не подлежит критике, и всё, что он делает - идеально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности