Тролли 111 Опубликовано: 13 июля 2014 Тролли Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 Хоть обоснованная, хоть необоснованная - не заставит человека с вами согласиться Бывает так, что и заставит - ему просто некуда будет деваться, когда его припрут в угол! Это в отдельных случаях помогает Это всегда помогает. Но это не всегда понимают и принимают. Но, как правило, когда наносят удар по самоуважению - это вызывает желание ответить тем же Удар по самоуважению, говорите? Удар по нему наносит не критика, а то, что нашелся человек (или факт), который смог покритиковать и нашел, ЗА ЧТО покритиковать... Писать так, чтобы не попасть под огонь критики - невозможно (всех и всегда найдется за что покритиковать!), но нужно стараться писать так, чтобы этой критики было как можно меньше! Нужно иметь в виду, что критика - конструктивная! - приводит к тому, что критикуемый повышает свой уровень (знаний, например), в результате чего повышается и его самоуважение; так что за критику нужно благодарить - конечно, при том условии, что критикуемый не стоит уперто на своих позициях по принципу "ему плюнешь в глаза - а он утрется и скажет: "Божья роса!" Я не имею ничего против критики. Просто объясняю, как это происходит у других Ну как же ничего не имеете? Ведь вы пишете: "На самом деле, в критике ничего хорошего нет..." Стало быть, вы не имеете ничего против того, в чем нет ничего хорошего? А происходит это не у "других"... Это происходит у всех = у вас, у меня, у ... Цитата Ссылка на комментарий
Тролли 111 Опубликовано: 13 июля 2014 Тролли Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 я вот, видите, торопилась (из-за своей ответственности сделать все в срок, чтобы не заставлять людей ждать) и к чему это привело... Да-да... Лучше НЕ ТОРОПИТЬСЯ из-за ответственности сделать все в срок, чтобы не заставлять людей ждать, лучше пусть это будет ПОСЛЕ СРОКА, но КАЧЕСТВЕННО! А то здания рушатся, ракеты-носители падают, ноги ломаются... а от сюда следует вывод, что я права и все правильно сказала Сергею "Я не астролог!!!" не понимаю что вы собственно мне хотели сказать. Ну если только подтвердить мои же слова... Спасибо. Не надо Ах, Наташа, астрошарлОтаночка вы наша! Отсюда (пишется вместе) действительно следует вывод, но не тот, который вы вывели, а тот вывод, что я сказал вам то, что хотел сказать, а вы этого не поняли... То, что вы не астролог, понятно и без объяснений - даже если вы и любите шарлотку! Но почему вы написали "астрошарлОтан"? Потому что до астрошарлАтана пока не выросли? Впрочем, может быть, я отстал от жизни, и теперь уже есть новое поколение шарлАтанов, которые пишутся через "О", а скоро будет еще одно поколение, которое будет писаться через два "О" - шОрлОтаны... Natasha, аплодирую стоя. Красивый ход и изящное исполнение Смотрите ладошки не отбейте... И лучше все-таки сядьте - в ногах правды нет; хотя ее нет и в попе тоже... Цитата Ссылка на комментарий
Нежность Опубликовано: 13 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 Да-да... Лучше НЕ ТОРОПИТЬСЯ из-за ответственности сделать все в срок, чтобы не заставлять людей ждать, лучше пусть это будет ПОСЛЕ СРОКА, но КАЧЕСТВЕННО! А то здания рушатся, ракеты-носители падают, ноги ломаются... Абсолютно согласна! уже принесла свои извинения и публично признала ошибку- просто впервые принимаю участие в подобного рода сетевом споре, но главного данное обстоятельство не меняет - уже отругала себя и за усталость, и за спешку(которая действительно нужна только при охоте на блох), и за отсутствие душевного равновесия и спокойствия.ошибка в самом деле грубая и вы безоговорочно правы - качество всегда должно быть на первом месте. но в отличии от некоторых, я не боюсь признавать ошибки, на данном этапе (ведь я пока только ученик, человек обучающийся) я их даже скорее люблю и благодарна людям, которые помогают мне их замечать и осознавать, ведь именно ошибки являются кирпичиками мудрости. урок по качеству и по срокам усвоен и, признаться, я очень рада этому опыту п.с.всем доброго начала дня! 1 Цитата Ссылка на комментарий
Тролли 111 Опубликовано: 13 июля 2014 Тролли Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 просто впервые принимаю участие в подобного рода сетевом споре Самое интересное в том, что не стоило его затевать! и за спешку (которая действительно нужна только при охоте на блох) Не "охоте на блох", а их ловле... Впрочем, а как быть с комарами? Не поспешишь - обглодают до костей! п.с.всем доброго начала дня! Кому начала, а кому и... Цитата Ссылка на комментарий
Нежность Опубликовано: 13 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 Самое интересное в том, что не стоило его затевать! в данном, конкретном случае - возможно, но я решила не отказываться от опыта Впрочем, а как быть с комарами? Не поспешишь - обглодают до костей! :) Цитата Ссылка на комментарий
Лилу Опубликовано: 13 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 Ну как же ничего не имеете? Ведь вы пишете: "На самом деле, в критике ничего хорошего нет..." Стало быть, вы не имеете ничего против того, в чем нет ничего хорошего? А происходит это не у "других"... Это происходит у всех = у вас, у меня, у ... Совершенно верно - я не имею ничего против того, в чём нет ничего хорошего. Ничего хорошего - потому что критика просто не работает. Гораздо конструктивнее будет дипломатичный подход к вопросу. Не имею ничего против - потому что смотрю на вещи обЪективно. И моё самоуважение никак не зависит от чужого мнения. Критика может оказаться полезной - проблема в том, что люди её просто не воспринимают. В обратном случае, кто заставляет меня воспринимать её в серьёз?..У "всех" происходит то, что никто не может быть уверен в своей правоте, хотя бы в 55 % случаев. Вы претендуете на все 100 %. И правильно делаете - у вас это весело получается. В любом случае, вы мне представляетесь более адекватным, чем те, кого вы обижаете. Люди плохо воспринимают вашу критику - но это их трудности. По этому, говорить, что вы поступаете правильно - я не могу, но и говорить вам, что бы вы перестали - тоже не буду. Цитата Ссылка на комментарий
Тролли 111 Опубликовано: 13 июля 2014 Тролли Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 Вы претендуете на все 100 % Ну что вы! Я очень скромен! Максимум, на что я могу претендовать - это 99,9999999%... И правильно делаете Нужно стараться делать правильно - неправильно само получится! Поэтому говорить, что вы поступаете правильно - я не могу, но и говорить вам, что бы вы перестали - тоже не буду. Я и сам не уверен, что поступаю правильно - но и перестать тоже не могу, даже если вы мне об этом скажете... Цитата Ссылка на комментарий
Лилу Опубликовано: 13 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 Я и сам не уверен, что поступаю правильно - но и перестать тоже не могу, даже если вы мне об этом скажете... Неправильно вы поступаете с точки зрения психологии. Ваша тактика - это верный способ нажить себе врагов )). Но, может, вы этого и хотите Ну что вы! Я очень скромен! Максимум, на что я могу претендовать - это 99,9999999%... А вам хватает скромности признать, что нескромность - один из ваших недостатков 1 Цитата Ссылка на комментарий
Тролли 111 Опубликовано: 13 июля 2014 Тролли Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 Неправильно вы поступаете с точки зрения психологии Психология под Нептуном, и, стало быть, дело мутное... Сегодня неправильно, а вчера и послезавтра - правильно! Ваша тактика - это верный способ нажить себе врагов. Но, может, вы этого и хотите... Нет, не хочу! Но это моя стратегия... А вам хватает скромности признать, что нескромность - один из ваших недостатков Нет, у меня хватает нескромности заявить, что скромность - одно из моих достоинств! Цитата Ссылка на комментарий
Natasha Опубликовано: 13 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 Ах, Наташа, астрошарлОтаночка вы наша! Отсюда (пишется вместе) действительно следует вывод, но не тот, который вы вывели, а тот вывод, что я сказал вам то, что хотел сказать, а вы этого не поняли... А почему это мой вывод должен быть неправильным , а ваш верным?! Может это вы не понимаете ... То, что вы не астролог, понятно и без объяснений - даже если вы и любите шарлотку! Но почему вы написали "астрошарлОтан"? Потому что до астрошарлАтана пока не выросли? Впрочем, может быть ( Вот именно, что может быть все что угодно...так зачем вы пишите если сами же сомневаетесь ), я отстал от жизни, и теперь уже есть новое поколение шарлАтанов, которые пишутся через "О", а скоро будет еще одно поколение, которое будет писаться через два "О" - шОрлОтаны... В шарлотке вы уверены гораздо больше ,как я поняла)) Ну пока вы ищите истину могу угостить вас пирогом. Чай вместе попьем...ну, хотя бы теоретически Смотрите ладошки не отбейте... И лучше все-таки сядьте - в ногах правды нет; хотя ее нет и в попе тоже... А это вы на практике или опять теоретически проверяли? спасибо рассмешили)) ребята извините, что тему засорила... 3 Цитата Самое тяжелое в нашей жизни-это кит. Ссылка на комментарий
Кортес Опубликовано: 13 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 А вообще, прочитав Лилли и Фроули - хотелось бы еще литературы. Не подкинешь?(Вронского, Шестопалова, Марион Марч - читал.) Во-первых, Авессалом Подводный. http://www.signifika...tegory/60-.html Любопытная статья о двойственности знаков http://www.signifika...load/3/811.html Томас Манн. Странноватый подход к астрологии, но заслуживает внимания http://www.signifika...oad/3/1363.html Кстати, во выдержка из него про двойные знаки: Шесть из этих знаков одинарные, а шесть — двойные. Одинарные знаки — это Овен, Телец, Лев, Дева, Скорпион и Козерог, и образы, их представляющие, централизованны, сильны, одиночны и говорят об особых чертах характера. Овен-Баран инициативен и целеустремлен. Телец-Бык стабилен и надежен. Лев силен, властен и правит. Дева наивна и разборчива. Скорпион мощен, но скрытен. Козерог упорен, вынослив, несговорчив и независим. Двойные знаки — это Близнецы, Рак, Весы, Стрелец, Водолей и Рыбы. Их образы и качества двойственны. Обычно они описывают множественность персонификаций или дуалистические идеи, а иногда и то, и другое. Близнецы-близняшки — это зеркальный образ, расщепленный надвое, на левую и правую половины по отношению к вертикальной оси; это подражательный, мыслящий знак, указывающий на братско-сестринские отношения. Рак — это две эмоционально значимых ценности, одна над другой, но они вращаются или закручиваются в спираль постоянно, подобно Колесу Фортуны. Весы означают взвешивание и обмен левого и правого, сами весы выступают как промежуточный механизм, указывающий на идеологические противовесы. Стрелец-Кентавр (наполовину человек — наполовину конь) — это разделение на верхнюю и нижнюю половины. Нижняя, конеподобная, часть — это атлетизм, пребывание на воздухе, чувственность и материализм, тогда как верхняя часть — лучник — нацелена на высшие философские, религиозные или психологические интересы. Две половины состязаются, стремясь к превосходству. Водолей представляет собой две извивающиеся змеи, ползущие в разных направлениях, одна над другой, что означает: подсознательно он мыслит нечто противоположное сознательным словам и действиям. Рыбы — две эмоции, расплывающиеся в разные стороны, но привязанные друг к другу хвостиками, — они описывают конфликтующие, но взаимопроникающие чувства. Графические символы трех из этих двойственных знаков связанные, тогда как у Рака, Весов и Водолея половинки разделены. Зачастую такие элементарные ключи содержат незаменимые данные для интерпретации. Цитата Ссылка на комментарий
Кортес Опубликовано: 13 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 И статьи упоминавшегося мной Евгения Колесова по астрологии. http://www.signifika...et-monster.html Ах, вот ещё книга по интересной тематике уранической астрологии. К сожалению, не читал, но когда дойдут руки, то прочту. https://yadi.sk/d/nZlH7jfmUzsoG Цитата Ссылка на комментарий
Сергей Опубликовано: 13 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 И все таки - манера подачи информации Фроули мне ближе. Да и он более признанный астролог.) Цитата Ссылка на комментарий
Кортес Опубликовано: 13 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 И все таки - манера подачи информации Фроули мне ближе. Да и он более признанный астролог.) Один умный человек сказал, что добро нельзя нести в массы, надо оставить его на видном месте - кому надо, тот сам возьмёт. Красноречивое высказывание, мне нравится. Тем не менее, скажу, что "Общую астрологию" Подводного стоит прочитать, хотя бы для того, чтобы иметь представление о другой точке зрения. Цитата Ссылка на комментарий
Тролли 111 Опубликовано: 13 июля 2014 Тролли Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 Ну пока вы ищите истину могу угостить вас пирогом А что ж - с шарлоткой и истину легче искать! Я знаю, что я серьезен (Наташа знает об этом) Но это мне не мешает. Есть шарлотку и быть поэтом! (с) (с) (с) 2 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.