Тролли Sosedka Опубликовано: 7 сентября 2019 Тролли Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 Стырила с контакта интересную статью. АСПЕКТЫ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ⠀ ⠀Вчера на уроке затрагивали интересную тему, какие показатели могут дать возможность дожить до глубокой старости. На картах дедушек и бабушек с продолжительностью жизни за 80-100 лет, было выявлено следующее:⠀ ⠀Сатурн или Нептун, хотя бы одна из этих планет старости - либо почти противоположна Солнцу на карте (квинконс), либо стоит в группе дорифориев (идёт перед Солнцем в пределах 3 знаков от него) - это значит, что вначале ты состаришься, а потом уже отойдёшь в мир иной.⠀ Сатурн, Нептун или Юпитер входят в ядро, то есть либо правят 1 домом (Асц в Козероге, Водолее, Стрельце, Рыбах), либо соединятся/стоят в одном знаке/ взаимной рецепции с ними, что говорит о сути старика и мудреца, до которой доведётся дожить.⠀ В карте присутствует хотя бы один бисекстиль и/или один большой тригон, согласно полнознаковым орбисам, а обычно и то, и другое, иногда по несколько раз.⠀ Управители 1 (тело), 8 (выживание) и 6 дома (здоровье) находятся в закрытой гармоничной фигуре (бисекстиль, большой тригон, трапеция), согласно полнознаковым орбисам. Обычно фигура такая ни одна, либо если одна, то там оба у.1/6/8. Иногда у.1 и 8, либо 1 и 6, либо 6 и 8 одни и те же планеты.⠀ Не редко один из участников гармоничной фигуры управителей 1+6+8 находится в падении или изгнании (часто в овне, скорпионе, близнецах, деве или под управлением у.8/6), что сообщает нам о желании продолжать жить на зло/вопреки обстоятельствам и срокам. ⠀ В закрытой гармоничной фигуре управителей 1+6+8 зачастую встречается Луна, Солнце, Венера, Юпитер, Нептун, реже Сатурн, Марс.⠀ В карте встречаются такие градусы как 29 (дойду до самого конца, особенно на ядре), 16 (башня означает очень крепкое и долгоиграющее строение), 9 (старик отшельник), 13 (смерть - способность перерождаться), 20 на у.8/Лилит (умер не так как все в роду, прожил дольше всех), а так же в б.трине/бисекстиле 1+6+8 градусы тела: 6, 15, 17, 21, 28⠀ Не всегда, но часто один из у.1 попадает в первые три или последние три градуса знака, сообщая о глубоком переходном состоянии личности. ⠀ 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гостья Опубликовано: 7 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 Спасибо, Соседка, что стырила и поделилась) интересно) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Sosedka Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 5 минут назад, Гостья сказал: Спасибо, Соседка, что стырила и поделилась) интересно) Мне не светит 100-летие 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elf Опубликовано: 7 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 14 минуты назад, Sosedka сказал: какие показатели могут В этих словах всё))) Иначе всё бы просчитывалось с математической точностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Sosedka Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 Только что, Elf сказал: В этих словах всё))) Иначе всё бы просчитывалось с математической точностью. Да в принципе везде пишут о гармоничности упр 8 дома, больших тринах, биссекстилях. И бла бла бла. Ни в одной статье не видела инфу о долгожителях с тау-квадратами 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elf Опубликовано: 7 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 8 минут назад, Sosedka сказал: Да в принципе везде пишут о гармоничности упр 8 дома, больших тринах, биссекстилях. И бла бла бла. Ни в одной статье не видела инфу о долгожителях с тау-квадратами Да я вообще думаю, что связывать долгожительство с наталом, как то так себе затея. Людей на земле миллиарды, карты могут быть похожи, но кому то "снег башка попадёт" и всё. И никаким гороскопом это не предскажешь. Мир многовариантен. А тут всего несколько примеров известных долгожителей. И строить "систему" на трёх картах... Я не докапываюсь))) Каждая версия имеет право на существование. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Sosedka Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 3 минуты назад, Elf сказал: Да я вообще думаю, что связывать долгожительство с наталом, как то так себе затея. Людей на земле миллиарды, карты могут быть похожи, но кому то "снег башка попадёт" и всё. И никаким гороскопом это не предскажешь. Мир многовариантен. А тут всего несколько примеров известных долгожителей. И строить "систему" на трёх картах... Я не докапываюсь))) Каждая версия имеет право на существование. Эх, неужели астрология не работает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жэка Опубликовано: 7 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 Есть большой тригон, а также юп и нептун в 1 доме. Доживу наверное до стольника 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elf Опубликовано: 7 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 Только что, Sosedka сказал: Эх, неужели астрология не работает Она просто может работать не так как некоторые хотят))) Типа что можно всё просчитать по "формулам Шестилапого"))) В мире есть две вещи, над которыми не властен человек. Когда он сюда придёт и когда уйдет отсюда. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Sosedka Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 Только что, Elf сказал: Шестилапого Суккк 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Sosedka Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 3 минуты назад, Жэня сказал: Есть большой тригон, а также юп и нептун в 1 доме. Доживу наверное до стольника Ишь какой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Teo Опубликовано: 7 сентября 2019 Тролли Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 43 минуты назад, Sosedka сказал: Мне не светит 100-летие Потом окажется, что до 150 доживешь только ты) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Sosedka Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 Только что, Teo сказал: Потом окажется, что до 150 доживешь только ты) И Мой мозг пересадят в Киборга-Путина 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 7 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 Классически, всегда была схема определения продолжительности через хилег, алькокоден и анарету. Лилли, в частности, придерживался этой схемы, хотя и отмечал неясности при определении хилега. Современник Лилли, Гэдбери, приводил такую упрощенную схему (см.его книгу "Доктрина натальной астрологии"): "Указания на короткую жизнь: 1. Вредитель на Асц, в пределах 1 град, или же его ТОЧНЫЙ квадрат или оппозиция к Асц. Марс или Сатурн в 1 доме, без эссенциальных достоинств, особенно близко к Асц. 2. Два вредителя в соединении в 1 доме. 3. Властитель времени суток поражен. 4. У1 сожжен, в падающем доме или ретрограден. 5. Все планеты под горизонтом. 6. Момент рождения приходится точно на новолуние или полнолуние, точное затмение. 7. Луна в соединении с Сатурном или Марсом в 6, 8, 12 домах 8. Луна в трине или оппозиции к Сатурну или Марсу в 4 доме 9. Луна в осаде между Солнцем и Марсом, без помощи от благодетелей Это свидетельства в пользу короткой жизни в натальной карте. Если ни одно из этих условий не выполнено, натив может жить до тех пор, пока какая-нибудь значимая дирекция Солнца, Луны или Асц. к серьезному натальному вредителю не оборвет линию жизни". В главе о дирекциях он отмечает не только дирекции к 8, но и к 4 дому, обычно смотрели Сатурн и Марс, но, мое мнение, это довольно путаная схема, с дирекциями. Вот эта описанная выше приближенная методика мне лично представляется наиболее ясной и, по-видимому, более точной. 2 1 Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Sosedka Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 5 минут назад, Морда Хрюк сказал: алькокоден и анарету. Я так и не научилась их вычислять 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.