Перейти к содержимому
Парс

Солнце в знаках Зодиака - краткий обзор

Рекомендуемые сообщения

Парс

 

 СОЛНЦЕ

 

      Часто при разборе натала удобно под рукой держать типа шпаргалки с набором ключевых слов, связанных в планетами и знаками Зодиака. Большой кластер информации держать в голове не все могут, зато можно знать несколько ключевых слов и их комбинировать. Чаще всего не объясняют, откуда логически вытекает те или иные понятия, связанные с планетой или знаком. Их можно отыскать из мифологии и астрономическим параметрам планет. Планеты формируют знаки, но не только. Важно знать зону, стихию и крест, которые приписывают знаку. Тогда будет проще запомнить ту, или иную информацию и делать синтез положения планеты в знаке. Например, почему с Тельцом связан практицизм? Это стихия Земли. Устойчивость даёт Неподвижный крест. Формирует характеристику Тельца Венера, а вертикальный рост и эволюция знака идет через экзальтирующую в Тельце Луну. Также можно сказать и про отрицательные качества любого знака по планетам оппозиторам знака.

      Ниже приведена краткая информация по положению Солнца в знаках Зодиака и не всегда понятно, откуда ноги растут. Не со всеми утверждениями я согласен, но в общем и целом этой компактной информацией можно пользоваться.

 

Овен (экзальтация) — рыцарство, благо­родство, бескомпромиссность, вдохновен­ность, открытость, мужество, умение управ­лять своей волей, но чувствительность, рани­мость, сентиментальность, упрямство, пере­напряжение, грубость.

Телец — прагматизм, устойчивость, кон­серватизм, хозяйственность, медлитель­ность, терпеливость, глубокие чувства, но инертность, накопительство, жадность, рев­нивость.

Близнецы — коммуникабельность, по­движность, переменчивость, ментальное вос­приятие, эрудиция, остроумие, хорошая па­мять, способности к обучению, но трудности с переработкой, искажение информации, неумение примирять противоположности, поверхностность.

Рак — стремление к внутреннему совер­шенствованию, самоанализу, восприимчи­вость, созерцательность, интуитивность, глу­бинная эмоциональность, внутренняя непо­средственность, патриотизм, семействен­ность, но отсутствие внешней защиты, рани­мость, инфантильность, капризность.

Лев (обитель) — царственность, самодо­статочность, целостность, стремление к са­мопроявлению, способность властвовать, благородство, великодушие, творческая реа­лизация, но нетерпеливость, эгоцентризм, комплекс неполноценности, тщеславие, мания величия, позерство.

Дева — стабильность, педантизм, работо­способность, исполнительность, рациона­лизм, благоразумие, аналитичность, сильная логика, но отсутствие абстрактного мышле­ния, мелочность, брезгливость, занудство, ко­кетство, корыстность, подобострастие, ма­ния чистоты и порядка.

Весы (падение) — гармоничность, хоро­ший вкус, развитое воображение, артистич­ность, зрелая психология, но внешняя рафи­нированность, холодность, запутанность в своих точках зрения, предательство.

Скорпион — тонкость натуры, психоло­гизм, магические способности, бесстрашие, жертвенность, верность, выносливость, вы­живаемость, способность к преображению, но замкнутость, подозрительность, недовер­чивость, разрушительная сила.

Стрелец — энергичность, импульсив­ность, жизнерадостность, духовность, общи­тельность, независимость, обаятельность, но рассеянное восприятие, плохие аналитичес­кие способности, менторство, авантюризм, нетерпимость.

Козерог — целеустремленность, жесткая аналитика, стратегическая и тактическая проработка, аскеза, ловкость, но коварство, карьеризм, уязвимость, злопамятность, скеп­сис, мрачность.

Водолей (изгнание) — оригинальность, свободолюбие, непредсказуемость, наблюда­тельность, настойчивость, прозрение, ясно­видение, способность к трансформации, раз­личные точки зрения по одному и тому же во­просу, но спутанность сознания, анархизм, манихейство.

Рыбы — тонкость восприятия, пластич­ность, податливость, гуманизм, милосердие, сострадание, гармония сфер, мягкость, само­отречение, эмоциональность, таинствен­ность, музыкальность, но уход в нереальные фантазии, отрешенность, религиозный фанатизм, мистицизм.

  • Like 2
  • Thanks 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скубa

Овен - охрана. Воля к проявлению. Иррациональный. 

Телец - накопление. Чувство реальности. Рациональный. 

Близнецы - "раздача". Легкость восприятий. Иррациональный. 

Рак - "сбор". Тайная дипломатия. Рациональный. 

Лев - Я. Эмоциональное излучение. Иррациональный.

Дева - "сортировка". Аналитический подход. Рациональный.

Весы - "напряжение". Поиск баланса. Иррациональный.

Скорпион -  рефлексии. Конденсация энергии. Рациональный.

Стрелец - откровенность. Вечное беспокойство. Иррациональный.

Козерог - методизм. Тяготение к иерархии. Рациональный.

Водолей - идеализм. Уверенность в правоте. Иррациональный.

Рыбы - приспособляемость. Восторженность восприятий. Рациональный. 

  • Like 3
  • Thanks 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×