Гость Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 Добрый вечер! Хочу уточнить, правильно ли я понимаю управителей домов. Например, 1-ый дом в Деве (на куспиде) и в Весах, в 1-ом доме находится Плутон. Значит, управителями 1-го дома являются (по степени убывания): 1. Плутон 2. Марс (как сигнификатор дома) 3. Меркурий 4. Венера. А если бы знак Весы был весь включен в дом, то изменилась бы значимость Венеры как управителя или она все так же шла бы после первых 3-х указанных управителей? P.S. Я была на форуме под ником vinch, но не могу восстановить пароль, связалась с администрацией, жду ответа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalya_ Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 АСЦ в Деве - 1-ый управитель Меркурий, 2-ой Прозерпина 1 Цитата Ваше будущее предсказуемо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 18 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 1 минуту назад, Natalya_ сказал: АСЦ в Деве - 1-ый управитель Меркурий, 2-ой Прозерпина Спасибо, Наталья! Остальные не являются управителями, значит? Плутон, Марс и Венера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Парс Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 Добрый! 1 минуту назад, Гость сказал: 1-ый дом в Деве (на куспиде) и в Весах, в 1-ом доме находится Плутон. Есть школы, где считается, что планета в доме и есть главный управитель, а остальных можно и не учитывать. Но всё-таки управитель смотрится по знаку - он хозяин дома, а планеты в доме - его гости. Он может быть в 9-м доме, заграницией например, но всё равно он собственник и приживальщики (планеты в доме) зависимы от него. Но у тех, кто практикует систему Коха другая логика. 7 минут назад, Гость сказал: 1. Плутон 2. Марс (как сигнификатор дома) 3. Меркурий 4. Венера. Я бы поставил на 1-е место Меркурий, затем психологический управитель, который для 1-го дома всегда Марс. На третье место Плутон, ну а по поводу Венеры я Вас не очень понял. Если как главная помеха для инициативного 1-го дома, то я соглашусь, потому что сытое брюхо к инициативе глухо. 1 Цитата Бди! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 18 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 2 минуты назад, Парс сказал: ну а по поводу Венеры я Вас не очень понял. Спасибо, Парс! 1-ый дом находится в Деве и Весах, поэтому указала и Венеру. Это ошибка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalya_ Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 4 минуты назад, Гость сказал: Спасибо, Наталья! Остальные не являются управителями, значит? Плутон, Марс и Венера. Плутон и Марс к знаку Дева не относятся, Венера это элемент 1 дома, но не управитель 1 Цитата Ваше будущее предсказуемо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 18 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 Наталья, Вы сигнификатора дома как управителя не рассматриваете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Парс Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 13 минуты назад, Гость сказал: Спасибо, Парс! 1-ый дом находится в Деве и Весах, поэтому указала и Венеру. Это ошибка? Управителей угловых домов смотрят по куспидам, исключением будет попадание угла в два последних градуса Зодиака, тогда смотрим и Меркурий, и Венеру. 1 Цитата Бди! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 18 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 А нижеследующее утверждение подтверждается на практике? Для серединных и падающих домов Альмутеном будет та планета, которая управляет большим по протяженности знаком. То есть если 6 дом начинается в 20-ом градусе Водолея и заканчивается в 17-ом градусе Рыб, он имеет своим управителем, в первую очередь, Нептуна и Юпитера (управителей Рыб), а только потом Урана и Сатурна (управителей Водолея), верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalya_ Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 Вот так более корректно будет: Цитата Дом можем иметь трех разных управителей и один сигнификатор, он может быть заполнен, планетами или необитаем. Как бы то ни было, управитель куспида дома является его главным управителем, вступающим в свои права в начале жизни рожденного, а управитель знака в конце дома завершает эту сферу на исходе его пути. Сигнификатор по любому Меркурий 1 Цитата Ваше будущее предсказуемо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 18 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 я вижу, единого подхода все же нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalya_ Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 4 минуты назад, Гость сказал: я вижу, единого подхода все же нет. да, тут каждый сам для себя решает как правильно, у меня ни разу не возникало сомнений, что главный, он и в Африке главный, а все накрученное это лишнее. Хоть управителем его назови, хоть сигнификатором, суть не меняется. Цитата Ваше будущее предсказуемо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 18 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 А есть ли мнение, что и управитель следующего знака (после знака на куспиде) тоже является управителем дома (хоть и не главным)? В данном случае Венера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serge2019 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 П. Глоба рассматривает управителей домов следующим образом. Главным управителем дома является планета, которая управляет, внимание, знаком, который приходится на середину дома. А соуправителем дома является планета, управляющая его куспидом. Для угловых домов, на мой взгляд, акцент смещается в сторону управителя куспида, поскольку управитель куспида углового дома является доминирующим. 1 Цитата Подробный разбор вашей натальной карты для посетителей сайта за символический взнос на Яндекс-кошелёк. Полезные рекомендации. Пишите в л/с. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalya_ Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 Только что, Гость сказал: А есть ли мнение, что и управитель следующего знака (после знака на куспиде) тоже является управителем дома (хоть и не главным)? В данном случае Венера. А для чего вам все это? Если личностную информацию узнать, то ГЛАВНОГО смотрите, а остальных управителей, как дополнение к ГЛАВНОМУ )) Цитата Ваше будущее предсказуемо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.