Перейти к публикации

Сложная ситуация с рефинансированием

sotisfighter:)

Рекомендованные сообщения

https://sotis-online.ru/?chr=dt:20191231144423;cityid:10228;sx:m;name:New chart

Мутная история с банком. Будет долгий текст! И вопрос в конце! Оч надеюсь на помощь местных светил!!! Дело горит и надо все решить до конца праздников!!!! 

в общем, мне предложили очень низкую супер ставку на рефинансирование в государственном банке, всем известном.  Но с одним условием определённым 500т сверху к кредиту. То есть я закрываю кредитом старый кредит. И остаётся 500т, которым мне выгодней тоже досрочно гасить следующим днём, тк проценты капают каждый день(очень странная схема и чем она выгодна для банка в масштабе - неясно. Поняла, что выплату проценты за один день пока буду гасить - это раз , и заплачу проценты по страховке за всю сумму включая 500т - это два. Но только ли в этом выгода - вот в чем вопрос). Эти 500т прописаны в моем новом кредитном договоре вместе с сумой кредита! У меня договор ДДУ(долевого участия в строительстве) становится договором о залоге прав требования( так банк мне пояснил на пальцах) то есть в случае чего квартира уходит в собственность банку, я не имею права ее продавать пока не погашу весь кредит и другие нюансы о которых я не знаю. 

Тут у меня закрались сомнения! и я тут же поехала консультироваться в налоговую. Поскольку хотела получать налоговый вычет в будущем году, а его можно получать в случае !!!договора долевого участия!!! В налоговой меня проконсультировали. Парень почесал репу, сказал, что дело не простое. Говорит, что из-за этих 500т сверху возможно мой имущественный вычет будет на определённое кол-во процентов меньше. Нужно изучать бумаги. Либо идти к платному юристу. Изучать бумаги в налоговой сейчас не будут, тк жильё ещё строится. Но проблема в том, что рефенансирование я хочу сделать уже в феврале. А заниматься налоговым вычетом буду в 21 году за 20 год! И не хотелось бы мне сюрпризов в будущем, что деньги из-за этих условий банка +500т я не получу от государства. 

Но самое странное, что после моего сообщения ипотечному менеджеру о консультации в налоговой, он мне перезванивает и оч мутно отвечает, мол, да, есть вероятность, что не получу имущественный вычет вообще!!! Такого даже в налоговой мне НЕ сказали, но звучит как предупреждение от банка!!! А может и получу. Такой вот ответ. Сказал, подумать до конца праздников и можно отказаться ещё от  рефинансирования. 

Тут естественно нужно смотреть в перспективе. Потому что максимум, что я получу от государства - это 390т Это и много и немного. Эти деньги я могу вложить в квартиру. Кто знаете, может у меня будут сложные времена. Неплохо было бы иметь такие деньги в наличии.

Либо я их не получаю, они растворяются в погашении кредита и я просто плачу на 5лет меньше кредита либо на 5т меньше каждый месяц за счёт досрочного погашения этими 500т рублей. 

Если я теряю работу, то не получаю деньги от государства, в таком случае не плохо было бы уменьшить ежемесячный и ставку. 

Я не финансист, и скорее всего буду консультироваться со специалистами. 

Но у меня вопрос такой: вообще видна ли выгода для меня в этом рефинансировании. Стоит ли оно того? Или это западня? Банк прям взял меня в оборот. Позвонили вчера, пригласили на подписание документов сегодня. Все быстро быстро! Хотя мне не хватало одного документа для комплекта, который должен был прийти после нг. Но это их даже не смутило. 

Я сильно подгрузилась, уже поревела и поссорилась с близкими. Чувствую, что дело пахнет горелым. 

44 минуты назад, Moralite сказал:

Не стоит, т.к. потеряешь налоговый вычет. <_<

P.S. Я могу ошибаться...

Не понравился ответ банка совсем 

Я не вижу никакой выгоды - у2 Венера всего лишь перегрин, без эссенциальных достоинств. Хотя в перспективе Венера уйдет в экзальтацию, в Рыбы, это произойдет не скоро - фиксированный знак и угловой дом для неодушевленных объектов дает самую длинную единицу времени. Деньги банка Сатурн, он тоже ничего не меняет в обозримое время. Рецепций к Меркурию у1 нет. Впечатление стагнации, что касается движния денег банка, и Ваших по данному вопросу.  А вот у11 налоговые деньги Юпитер  сильно повреждены, но чтобы понять, что это означает, нужно хорошо знать ситуацию. В общем, как-то так. Без учета влияния налоговой можно рассчитывать на доход через 1000 лет.:lol:

РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com

15 минут назад, Морда Хрюк сказал:

Я не вижу никакой выгоды - у2 Венера всего лишь перегрин, без эссенциальных достоинств. Хотя в перспективе Венера уйдет в экзальтацию, в Рыбы, это произойдет не скоро - фиксированный знак и угловой дом для неодушевленных объектов дает самую длинную единицу времени. Деньги банка Сатурн, он тоже ничего не меняет в обозримое время. Рецепций к Меркурию у1 нет. Впечатление стагнации, что касается движния денег банка, и Ваших по данному вопросу.  А вот у11 налоговые деньги Юпитер  сильно повреждены, но чтобы понять, что это означает, нужно хорошо знать ситуацию. В общем, как-то так. Без учета влияния налоговой можно рассчитывать на доход через 1000 лет.:lol:

С Новым годом ☺️ 

Хрюк, что значит доходы? О доходах же речи нет. 

Мне кажется, если сделаю реф, то деньги не получу от налоговой - вот что. В банке таки сказал парень, мол, гарантий нет. А мне нужен просчёт, что вообще выгодней: имущественный вычет получать или процент понижать с 10.8 до 8.8. Понимаете, какая разница!!! 

18 минут назад, sotisfighter:) сказал:

С Новым годом ☺️ 

Хрюк, что значит доходы? О доходах же речи нет. 

Мне кажется, если сделаю реф, то деньги не получу от налоговой - вот что. В банке таки сказал парень, мол, гарантий нет. А мне нужен просчёт, что вообще выгодней: имущественный вычет получать или процент понижать с 10.8 до 8.8. Понимаете, какая разница!!! 

Привет. С Новым Годом. Ну ты спросила, "есть ли выгода от этого", я говорю "нет". Про доходы я ничего не писал. А вообще, я ничего не понял.:lol: Так что решайте сами. Могу сказать только, что все финансовые дома в заднице у дятла. Но если речь о выгоде от жареных дятлов, которых перемещают из банка в налоговую и обратно, может быть, это и хорошо.

РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com

10 минут назад, Морда Хрюк сказал:

Привет. С Новым Годом. Ну ты спросила, "есть ли выгода от этого", я говорю "нет". Про доходы я ничего не писал. А вообще, я ничего не понял.:lol: Так что решайте сами. Могу сказать только, что все финансовые дома в заднице у дятла. Но если речь о выгоде от жареных дятлов, которых перемещают из банка в налоговую и обратно, может быть, это и хорошо.

Я думаю, что нужно мне подождать пару лет, забрать деньги у гос-ва. И потом только рефинансирование делать. Когда квартиру уже построят.

1 час назад, sotisfighter:) сказал:

Я думаю, что нужно мне подождать пару лет, забрать деньги у гос-ва. И потом только рефинансирование делать. Когда квартиру уже построят.

правильное решение

23 часа назад, sotisfighter:) сказал:

И не хотелось бы мне сюрпризов в будущем, что деньги из-за этих условий банка +500т я не получу от государства.

Сюрприз в налоговом вычете может быть такой:

Когда вы оформите новый кредит на квартиру и закроете предыдущую ипотеку, формально будет считаться, что вы полностью рассчитались по ней. Как итог, 13% которые можно было вернуть с начисляемых банком процентов в будущем, вам не достанутся.

Самое важное условие!

В новом договоре должно быть прописано назначение кредита — рефинансирование (перекредитование) ипотеки. Тогда проблем возникнуть не должно. Налоговая примет декларации и будет возвращать 13% по уплаченным процентам по новому кредиту. Если в договоре будет иная формулировка — то возможны проблемы с налоговой.

51 минуту назад, Natalya_ сказал:
Самое важное условие!

В новом договоре должно быть прописано назначение кредита — рефинансирование (перекредитование) ипотеки. Тогда проблем возникнуть не должно. Налоговая примет декларации и будет возвращать 13% по уплаченным процентам по новому кредиту. Если в договоре будет иная формулировка — то возможны проблемы с налоговой.

Спасибо за опыт! 

Пункт «рефинансирование» есть!Делать собиралась в том же банке, где у меня текущий кредит. То есть выкупаю квартиру у своего же и буду являться должником у того же.

но сфига ли 500т идут сверху в том же ипотечном договоре. Это и вызвало вопрос в налоговой. То есть это их какая-то схема банковская, им удобная, непонятно даже почему. Если я ими буду досрочно гасить, то мое тело кредита уменьшится на 500т. Разве им это выгодно?  Пытаюсь что-то в интернете про это найти. 

Мне в налоговой очень грубо примере подобный привели.  Как человек продаёт квартиру за 2, а фиксирует в документах, что 1. Чтоб не платить налоги. Но покупателю-то все равно кредит надо брать на 2 и проценты платить с 2. А вычет-то имущественный будет с 1! То есть покупатель поигрывает, а продавец выигрывает. Тут что-то похожее должно быть...

1 час назад, Natalya_ сказал:
Сюрприз в налоговом вычете может быть такой:

Когда вы оформите новый кредит на квартиру и закроете предыдущую ипотеку, формально будет считаться, что вы полностью рассчитались по ней. Как итог, 13% которые можно было вернуть с начисляемых банком процентов в будущем, вам не достанутся.

Это логично! Не подумала об этом. 

Кстати вроде дду больше не используется. А этот имущественный вычет можно получать вроде как только с дду. То есть все кто купил квартиру после отмены дду не смогут получить вычет имущественный :805m:закон вроде не принимали. надо про  это почитать. Этот менеджер обмолвился, что дду не будет действовать после рефа. Его заменят на договор о залоге прав требования.

31 минуту назад, Коала сказал:

У Вас же был какой-то старый хорар на эту тему, Моралит писал, что все получится.

Ну да, мне ее и и предложили понизить хорошо!

Но тогда вопрос был не о рефинансировании. Я думала, вдруг просто так понизят, по знакомству... :TUZKI_18:мечтать не вредно. 

Но тут вопрос в другом совсем! Я не хочу терять деньги, которые могу получить от государства. И банк, кажется, сам темнит немного. 

1 час назад, sotisfighter:) сказал:

Ну да, мне ее и и предложили понизить хорошо!

Но тогда вопрос был не о рефинансировании. Я думала, вдруг просто так понизят, по знакомству... :TUZKI_18:мечтать не вредно. 

Но тут вопрос в другом совсем! Я не хочу терять деньги, которые могу получить от государства. И банк, кажется, сам темнит немного. 

Ну, не знаю, я вскользь прочитала про Ваши терзания, но если с учетом рефинансирования получится быстрее выплатить ипотеку, то лично я бы не стала цепляться за эти 390 тыс. Если пропадут, то и фиг с ними. Я, например, при покупке квартиры тоже не все деньги в виде подоходного налога смогла себе вернуть, за какой-то год заполняла декларацию и оказалось, что как-то не так оформила, то ли поздно подала, сейчас плохо помню подробности, а главное, что меня об этом не предупреждали. Так что государство свое не упустит, вернее Ваше не всегда отдаст!!!!:776:

С учебой моей- тоже самое.... то справки работодатель не хочет предоставлять, то еще какая-то хрень… у работодателя- раз десять просила необходимые справки, так и не получила!!!! Я как-то спокойно смотрю на такие вещи, в одном месте убудет-значит в другом прибудет!!!

1 час назад, Коала сказал:

Ну, не знаю, я вскользь прочитала про Ваши терзания, но если с учетом рефинансирования получится быстрее выплатить ипотеку, то лично я бы не стала цепляться за эти 390 тыс. Если пропадут, то и фиг с ними. Я, например, при покупке квартиры тоже не все деньги в виде подоходного налога смогла себе вернуть, за какой-то год заполняла декларацию и оказалось, что как-то не так оформила, то ли поздно подала, сейчас плохо помню подробности, а главное, что меня об этом не предупреждали. Так что государство свое не упустит, вернее Ваше не всегда отдаст!!!!:776:

С учебой моей- тоже самое.... то справки работодатель не хочет предоставлять, то еще какая-то хрень… у работодателя- раз десять просила необходимые справки, так и не получила!!!! Я как-то спокойно смотрю на такие вещи, в одном месте убудет-значит в другом прибудет!!!

Ну если можно и деньги получить и снизить ставку, одновременно - почему нет. Квартиру уже в этом году сдают. 

Ну вот они этими 500 и завлекают людей наверняка. А с какой это стати банк мне свои деньги даёт просто так. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности