rokosowski Опубликовано: 23 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2021 18.06.2021 в 10:17, Хренохрюк сказал: Дэвид Фроули рекомендует на своем сайте в качестве консультанта Yogini Shambhavi Devi. Ей можно написать по адресу Shambhavi.yogini @ gmail.com с темой "Ask for a Vedic astrology consultation", Вам будет выслана форма для заполнения. Ждать очереди нужно не менее месяца, переписка будет на английском языке и все это не дешево, я думаю. Yogini Shambhavi has been honored with the Jyotish Visharada from the Council of Vedic Astrology (CVA). She has received special training from Vamadeva Shastri in astrology, including an award of proficiency in Ayurvedic or healing Astrology, Ayurveda Astrology Praveen. She is our resident Jyotishacharya or Jyotish teacher for the institute, and has been so over the last fifteen years. Yogini Shambhavi also offers consultations for spiritual guidance using Vedic Astrology to understand the deeper relevance of your karmic path and how the planets through their transits impact your sadhana. This is part of a Vedic Counseling approach, in which she is a master teacher. Подробности об астрологе: https://www.vedanet.com/astrological-consultations. В любом случае, попробуйте, может быть, они подскажут какой-то другой вариант, более подходящий для Вас по ценам, срокам и конкретике вопросов . Т.е по вашей логике. Профориетацию у вас лучше не заказывать? )) Хорошие вед астрологи в Индии, западные на западе. Цитата 1Биткоин за консультацию - предоплата половина по растущей ЛУНЕ. +20% НДС. Бесплатные ответы это добрый жест моей воли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 23 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2021 35 минут назад, rokosowski сказал: Т.е по вашей логике. Профориетацию у вас лучше не заказывать? )) Хорошие вед астрологи в Индии, западные на западе. как хотите. Я Вас не заставляю. Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маргиша Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 мать бать копать ... пошла на джойтиш ... и сейчас офигеваю от того сколько слов на хинди нужно знать что б понять эту науку ... тонкости перевода одна ко же... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iron100 Опубликовано: 24 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 Цитата Ведическая или западная астрология? Тоже интересует эта тема. В какой системе лучше отслеживать транзиты планет? По западной системе Юпитер вышел из Козерога в Водолей еще год назад, по ведической только пару дней назад. Получается если астролог обещает "Юпитер вышел из знака падения, будет вам счастье" - то это еще смотря по какой системе. Можно еще год ждать этого счастья и не понимать что происходит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марина Архипова Опубликовано: 4 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 24.11.2021 в 12:50, iron100 сказал: Тоже интересует эта тема. В какой системе лучше отслеживать транзиты планет? По западной системе Юпитер вышел из Козерога в Водолей еще год назад, по ведической только пару дней назад. Получается если астролог обещает "Юпитер вышел из знака падения, будет вам счастье" - то это еще смотря по какой системе. Можно еще год ждать этого счастья и не понимать что происходит. Когда говорят "Юпитер вышел, то лучше - 100% ВЕДИЧЕСКАЯ (!)". Это реальное положение дел на небе. И здесь следует рассматривать мировые процессы. Почему я так думаю - Юпитер (по западной) еще в Водолее, но посягательство властей на свободу людей были. Как только по ведической (реально) Юпитер вошел в Водолей, по крайней мере - дали свободу, отсрочили ограничения. Если мы рассматриваем аспекты, то они совпадают, что в ведической, что в западной. По личным транзитам - не могу подсказать, т.к. владею преимущественно западной, очень поверхностно - ведической. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Екатеринп Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 Добрый вечер, прочитала , ужаснулась )) Я начинала изучения с индийской астрологии, веды не прогнозируют, это условно свод правил, который немного устарел и требует актуализации к современным реалиям!) Поэтому, пожалуйста, не "ведическая", а индийская. А индийская астрология прогнозирует, имеет и натальную, и прогностическую и прашна шастра (хорарную) В руках мастера работает любой инструмент, закидайте меня помидорами, но глубинное описание накшатр и пад - это шизотерика. Это работа ваших зеркальных нейронов, не более, да что-то подходит, а что-то нет: "Будет вам счастье, будет вам и горе=)" При этом грубо говорить, что индийская астрология не работает! Есть такие выдающие астрологи как Катамраджу Нараяна Рао, который доказал всему миру, что индийская астрология может точно спрогнозировать грядущие события. Но, менталитет/ религия/ язык накладывают сложности на изучение индийской астрологии на мировой арене. Если хотите учить индийскую, езжайте в Индию, все, что я видела в русскоязычном пространстве - пыль в глаза и воодушевленные осознанные женщины, которые постоянно медитируют, при этом не имея понятия, что такое трансцендентное состояния, и не понимаемая, зачем к нему стремиться =) Вся эта история пошла к нам с Америке, когда там усиленно с помощью ведов искали предназначение, вот и добралась история до нас, к слову, начала она до нас добираться с 2017/18 года =) Что касается западной, тоже много бреда, очень много, и эти псевдоучителя с пеной у рта утверждают, что они правы, потому что Вронский так написал, а Вронский лишь персонаж, мы даже не знаем реальной он, или выдуманный. Но любой труд нуждается в изучении. Если нам реально интересна тема, то нужно просто брать эти материалы и проверять на практике. Количество действительно классных специалистов стремиться к 0. И тем не менее, показательный пример Джона Фроули, который предоставил социальные доказательства хорарной астрологии, предсказывая итоги матчей. Уильям Ганн - западный астролог, один из самых успешных трейдеров, который с помощью небесной математики создал технологию, которая позволяет успешно находиться на рынке и классно инвестировать. Это все примеры прикладной работы астрологии, это возможно, есть умельцы, значит, и у нас получится. А если еще не получается, следовательно недостаточно пока данных, надо копать и искать. Западная очень глубокая, любой натал можно прочитать в ключе кармических сценариев, а можно в ключе родовых. Это бред, что индийская глубокая, а западная - нет. Кстати про планеты септенера. А что, если сильными планетами являются Плутон и Уран? Я пассионарная личность, по идеологии индийской астрологии я должна в канаве сдохнуть ? Смиряйся, детка ! Я не согласна! В этой жизни нет правил, каждый из нас творец, показатели в карте - это потенциал. Запада или восток - это ваш выбор, критически мало фатальных вещей, и все работает. Как итог, сейчас бы я не тратила времени на индийскую астрологию, потому что небо одно, суть одна, алгоритмы разные, а результат одинаковый, но в западной с ресурсами будет проще. Если хотите ускорить процесс идите в Московскую Академию к Левину, или в СПБАА Шестопалова, там получите базу, а потом создавайте свои кейсы. З.Ы.: конечно, любители начать сразу с хорарной мне сейчас возразят, но все всегда начинается с базы. Только когда вы поняли, как работает велосипед, вы можете придумать продвинутую версию, иначе потеряете много времени ( я потеряла ) Спасибо за внимание, надеюсь, я никого не обидела=) 1 1 Цитата Вопросы и консультации в директ https://instagram.com/astrolog_pervova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марина Архипова Опубликовано: 13 января 2022 Поделиться Опубликовано: 13 января 2022 25.02.2021 в 04:09, Sattva сказал: Вообще то их 9 как же без Раху с Кету? И 11 упаграх (теневых планет)... хотя бы парочку из них нельзя упускать из виду... А еще кроме зодиака и домов у нас на постоянном использовании накшатры. И варги, дробные карты... 16 карт по классике, для разных срезов жизни! Почему же запад использует всего 1? Законсервировался совсем Или деградировал, забыл свои же истоки?))) Даже по количеству техник джйотиш нисколько не отстает от западной, поверьте, я знаю о чем говорю) Почему же не используются Уран, Нептун и Плутон? Все очень просто... Планеты до Юпитера это планеты, раскрывающие индивидуальность человека, Юпитер и Сатурн выводит человека на социальный уровень, человек в обществе, а далее уже идет уровень человека над социумом, но простите много ли таких людей? Размазывать характеристики Луны с Венерой на Нептун, Меркурия с Раху на Уран и Марса (думаю тоже с примесью Раху и мб Сатурна) на Плутон, совершенно не имеет смысла. Из западной астрологии уважаю лишь классическую. Раху и Кету - это не планеты:) Это точки лунной орбиты - место, где происходят Солнечные и Лунные Затмения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шотландский Барсик Опубликовано: 13 января 2022 Поделиться Опубликовано: 13 января 2022 7 часов назад, Марина Архипова сказал: Раху и Кету - это не планеты:) Это точки лунной орбиты - место, где происходят Солнечные и Лунные Затмения. В ведической астрологии их называют планетами, кэп) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anjuna Опубликовано: 16 января 2022 Поделиться Опубликовано: 16 января 2022 Прошел год. Узнали что граха это планета PS. Грахи - это Небесные силы, Божественные Сущности, Силы жизни, оказывающие влияние на нашу жизнь 1 Цитата Изучаю хорарную астрологию. Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anjuna Опубликовано: 1 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2022 13.03.2021 в 01:26, isey сказал: Вам там без дробных карт не одиноко? В программе зет есть построение карт гармоник. Тоже самое что дробные карты варги. 1 Цитата Изучаю хорарную астрологию. Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Logo Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 16.02.2021 в 15:47, Марина Архипова сказал: Классическая астрология (западная) развивается в I в.н.э. (Вавилон) - это её расцвет. Вавилонская астрология была сильно другой. Зодиак у вавилонян был сидерическим и у него были совсем другие управители. Асцендент вообще не использовался. Западная астрология произошла от греко-египетской астрологии, позже вавилонской. 16.02.2021 в 15:47, Марина Архипова сказал: Ведическая астрология (индийская) развивается в V в н.э. - гораздо позже! По простой научной хронологии зодиакальный джйотиш развился из Явана Джатаки, во 2-3 веках нашей эры. А сама эта джатака также произошла из греко-египетской астрологии. По хронологии самих индийских астрологов, джйотиш уже существовал задолго до нашей эры. И они основывают своё мнение на некоторых очень древних текстах, таких как Веданга-Джйотиша и Риг-Веда, т.е. не на пустом месте. 16.02.2021 в 15:47, Марина Архипова сказал: Как это бы странно не звучало, а веды ЗВУЧАТ на слух как нечто "древнее" и воспринимаются людьми согласно названию, но по факту - индийская астрология вышла из западной (Вавилонской). Из ионийской (греко-египетской), но лишь теоретически. Реально это открытый вопрос. 16.02.2021 в 15:47, Марина Архипова сказал: 16.02.2021 в 15:47, Марина Архипова сказал: Индусы просто законсервировали её и не стали развиваться дальше, зачем "заморачиваться" над высшими планетами (после того, как Галилео изобрел первый телескоп и кругозор в астрономии расширился), это же надо думать, соотносить, наблюдать, вести статистику, выделять знаки для новых планет. Вся западная астрология была примерно такой, как джйотиш. Была до начала деятельности Птолемея. 16.02.2021 в 15:47, Марина Архипова сказал: Западники относились к астрологии как к науке. Проводили исследования - по действию Урана, Нептуна и Плутона в событийности и это ведь действительно работает. Вся событийность держится на вышках! Если это "действительно работает", то почему Вы ещё не стали мультимиллиардером? ;-D 16.02.2021 в 15:47, Марина Архипова сказал: А что в ведической? Веды сильно держатся за религиозную (философскую) составляющую и ни в какую не хотят обращать внимание на науку (астрономию) ,что противоречит "что вверху, то и внизу". Весьма голословно. Настолько, что даже в разборе не нуждается. 16.02.2021 в 15:47, Марина Архипова сказал: Астрология - это все-таки наука синтеза. Она никогда не будет топтаться на месте! Её консервировать нельзя Если брать Явана Джатаку за начало зодиакального джйотиша, то он как раз значительно эволюционировал в Индии. Это например очень наглядно видно по индийским школам астрологии Наади. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Logo Опубликовано: 11 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2022 16.02.2021 в 15:57, Марина Архипова сказал: Я дополню свой ответ Изначально эту информацию я услышала на радио Спутник в диалогах с Константином Дараганом, вот его слова меня и заставили задуматься, поискать информацию на эту тему: В современной Индии[править | править код] Дэвид Пингри (англ.)русск. отмечает, что джьотиша и аюрведа — это две традиционные дисциплины, которые лучше всех выжили в современной Индии, хотя обе были трансформированы под влиянием Запада[12]. В начале 2000-х джьотиша стала предметом политической борьбы между представителями религии и академического сообщества. Комиссия по университетским грантам и Министерство по развитию человеческих ресурсов решили ввести курс «ведической астрологии» (jyotir vijñāna IAST) в индийских университетах, подкрепляя это решением Высшего суда штата Андхра-Прадеш, несмотря на широкие протесты от научного сообщества Индии и индийских учёных, работающих за рубежом[8][9], и извещение от Высшего Суда Индии, что это скачок назад, подрывающий научное доверие, которое заработала страна к этому времени[6]. Высший суд индийского мегаполиса Мумбаи в 2011 году отклонил требование запретить рекламу астрологии, заключив, что она является «уважаемой наукой», практикуемой 4 тыс. лет, и не подпадает под действие закона 1954 года[13], запрещающего публично выступать с ложными прогнозами[14][15]. В настоящее время несколько индийских университетов предлагают учёные степени в джьотише[16][17][18][19]. Ряд исследований в Индии показал неэффективность предсказаний индийских астрологов[9][20]. Источник:https://ru.wikipedia.org/wiki/Джьотиша Сами индусы уже пришли наконец-то к этому выводы, что что-то пора менять! А вы прочитали АИ по ссылкам в этой статье? Там ведь утверждается, что подобные тесты были проведены также и в западных странах, с западной астрологией. И все они тоже провалились. Поэтому если верить и следовать логике подобных исследований, то следует вообще отказаться от любой зодиакальной астрологии. И, перейти например на Бацзы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anjuna Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 Вопрос остаётся открытым. Какая же астрология работает а какая нет? И ответ прямо на поверхности. Простите конечно западники, но мне кажется вы глубоко заблуждаетесь со своим тропическим зодиаком. Цитата Изучаю хорарную астрологию. Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inception Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 1 час назад, Anjuna сказал: Вопрос остаётся открытым. Какая же астрология работает а какая нет? И ответ прямо на поверхности. Простите конечно западники, но мне кажется вы глубоко заблуждаетесь со своим тропическим зодиаком. Тебе не ответят. Потому что это будет означать что западные или ведические АСТРОЛОГИ обрабатывает людям мозги. ЭГО не позволит. Они даже не в состоянии задуматься чтобы разобраться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марина Архипова Опубликовано: 23 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2022 18.02.2022 в 20:27, Anjuna сказал: Вопрос остаётся открытым. Какая же астрология работает а какая нет? И ответ прямо на поверхности. Простите конечно западники, но мне кажется вы глубоко заблуждаетесь со своим тропическим зодиаком. Они обе работают!!! Я в восторге, что наконец-то нашелся астролог Алексей Горовой (кому интересно - его можно найти в инстаграме), который очень просто объяснил мне работу ведической астрологии. Западная и Ведическая - созвучны, они не противоречат друг другу. Кому какая для восприятия больше нравится- ту и используйте. Можно совмещать, если есть желание. Картина будет точнее. В ведической прогностика (мировая) - на мой взгляд (мы сравнивали по текущей ситуации) - работает точнее, (но!) аспекты - совпадают - разницы в трактовке не будет. Результаты - одинаковые. Относительно проработки - в ведической есть мантры для гармонизации. В западной - рекомендации к действиям. Если это совмещать - будет проще. Используйте обе, рекомендую!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.