Перейти к публикации

Прогноз на переезд

Olivka

Рекомендованные сообщения

Ну да, только вот есть периоды, когда само всё складывается и на вопросы даже дыхания не остаётся. А есть такие, что,вроде и предложения и суета вокруг, а всё на месте стоит, ни туды- ни сюды, а ещё и документы пропадут куда-нибудь, случится чё-нить.

• Ответы 183
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Polina Sergeevna

30

• Екатерина2004

29

• Olivka

14

• NATALIIA1979

11

Наибольшая активность

• Тролли

Согласен полностью, но Птице то вон предлагают всюду, может "отголоски" того, что Юпитер недавно так здорово по Солнцу секстилем (секстиль же вроде символизирует возможность, однако ей еще надо воспользоваться?) прошелся, а может и вообще неастрологические факторы какие-нибудь в дело вступили) Так что, в любом случае, лучше все предложения рассмотреть как минимум, имхо)

• Тролли
:P А вообще, посмотрите кто-нибудь мне, а то тут недавно втемяшилось в одну Ближне-Восточную страну на букву "С" поехать, где ныне всякие "движухи" происходят, правда никто меня не звал, но насколько я знаю, там было бы желание)) ДР в профиле, асц ~ 8* Козерога. Спс заранее)

:D не знаю уж, че там просматривается, и кто вообще как просматривает, но как по мне, если есть адекватное предложение, то нужно просто пользоваться шансом, если уж сильно хочется. А то так можно всю жизнь просидеть-прождать "знака"

Так в том и загвоздка)) С одной стороны, и дома хорошо - клевая работа по свободному графику, своя квартира, куча свободного времени, с другой стороны, в общем-то я и не против переехать - смена обстановки, выход за зону комфорта, новые места, саморазвитие, всё такое. С третьей стороны - те, кто предлагает, непонятно какими интересами руководствуется (с виду выглядит так, что предлагают исключительно в моих интересах, просто потому что хорошо ко мне относятся. Но вот как-то смущает меня такая бескорыстность).

upd. перечитала, что написала - блин, ну самый типичный Рак-Дракон! :lol: :lol:

еще и асц в стрельце - тоже не дает сидеть на месте))

А вообще, посмотрите кто-нибудь мне, а то тут недавно втемяшилось в одну Ближне-Восточную страну на букву "С" поехать, где ныне всякие "движухи" происходят

в Сирию? А может, не сейчас? А то там реально неспокойно в данный период((

• Тролли

Так в том и загвоздка)) С одной стороны, и дома хорошо - клевая работа по свободному графику, своя квартира, куча свободного времени, с другой стороны, в общем-то я и не против переехать - смена обстановки, выход за зону комфорта, новые места, саморазвитие, всё такое. С третьей стороны - те, кто предлагает, непонятно какими интересами руководствуется (с виду выглядит так, что предлагают исключительно в моих интересах, просто потому что хорошо ко мне относятся. Но вот как-то смущает меня такая бескорыстность).

upd. перечитала, что написала - блин, ну самый типичный Рак-Дракон! :lol: :lol:

еще и асц в стрельце - тоже не дает сидеть на месте))

Ясн, ну в конечном итоге всяко надо руководствоваться мотивами рациональными, чем астрологическими, имхо, впрочем, это всегда и везде верно, тоже имхо. Так-то странно, конечно, что кто-то внезапно "бескорыстно" начинает чего-то предлагать, но бывает и такое, че) В общем, надеюсь, какие-нибудь "смотрители переездов" все равно "посмотрят"))

в Сирию? А может, не сейчас? А то там реально неспокойно в данный период((

:ph34r: Так когда будет спокойно, тогда и смысла нет, разфигаченную Пальмиру что ли глядеть?

Не знаю, короч, нездоровые у меня какие-то думки (может тоже Марс в Стрельце бушует?). Раньше все насчет Дран'басcа мысли витали, но там, насколько я понимаю, сейчас скорее свои завалят, чем укры, теперь вот "С". :(

Ясн, ну в конечном итоге всяко надо руководствоваться мотивами рациональными, чем астрологическими, имхо, впрочем, это всегда и везде верно, тоже имхо. Так-то странно, конечно, что кто-то внезапно "бескорыстно" начинает чего-то предлагать, но бывает и такое, че) В общем, надеюсь, какие-нибудь "смотрители переездов" все равно "посмотрят"))

Само собой, если уж что-о менять, то буду ситуацию продумывать и обмозговывать. Но все же интересно, какое мнение у звезд на этот счет)) Вдруг, я вообще должна тихо сидеть и постоянство в себе воспитывать, а не о переездах думать :D

:ph34r: Так когда будет спокойно, тогда и смысла нет, разфигаченную Пальмиру что ли глядеть?

Не знаю, короч, нездоровые у меня какие-то думки (может тоже Марс в Стрельце бушует?). Раньше все насчет Дран'басcа мысли витали, но там, насколько я понимаю, сейчас скорее свои завалят, чем укры, теперь вот "С". :(

М-да, тянет на экстрим))

а вообще, забавно, как у людей меняются причины - раньше вот ездили просто мир посмотреть, теперь едут, пока этот мир не разрушили. Как раз сегодня утром разговаривала с человеком, который выдал потрясающую фразу)) Говорит, с сегодняшнего дня буду копить деньги на Японию, Мальдивы и Сейшелы, так как через 15 лет их затопит цунами по расчетам ученых. Надо съездить, говорит, пока не затопило.

• Тролли

Само собой, если уж что-о менять, то буду ситуацию продумывать и обмозговывать. Но все же интересно, какое мнение у звезд на этот счет)) Вдруг, я вообще должна тихо сидеть и постоянство в себе воспитывать, а не о переездах думать :D

М-да, тянет на экстрим))

а вообще, забавно, как у людей меняются причины - раньше вот ездили просто мир посмотреть, теперь едут, пока этот мир не разрушили. Как раз сегодня утром разговаривала с человеком, который выдал потрясающую фразу)) Говорит, с сегодняшнего дня буду копить деньги на Японию, Мальдивы и Сейшелы, так как через 15 лет их затопит цунами по расчетам ученых. Надо съездить, говорит, пока не затопило.

Во Саймон, как у гуманитарно подкованного и всесторонне развитого человека спрашиваю, арабский или китайский язык?

Че круче? Чет мне в голову стукнуло раз делать все равно нефиг особо по вечерам, а астрология надоела, пойти язык учить на вечернем? Причём, решение надо кажется принять в пределах этой недели, а лучше вообще завтра) правда основы китайского я в основном знаю, ибо целых три года общался с чувихой из Китая там одной, а вот арабский вообще хз, но интересно

Хех, выбор непростой)) Ну, опираясь на собственный опыт скажу так:

В арабском весьма мудреная система суффиксов (но все же он легче, чем ирландский - вот уж где я мозг сломала с морфологией), но язык все же красивый и богатый. Хотя вот эта богатость языка тоже хранит в себе подвох - слова подчас многозначные, как в английском, а значит, частенько надо учитывать контекст, в котором используется слово. И если не смущает писать справа налево (например, я когда учила иврит, меня это просто убивало - евреи же тоже наоборот пишут), то арабский рекомендую больше))

В китайском лично для меня кажется труднопреодолимой музыкальность (ибо музыкального слуха нет) - у китайцев очень широкая градация произношений, отчего иногда меняется весь смысл слова. Тут надо уметь тонко чувствовать интонацию и тональность, что ли. Но это если общаться с найтивами. Те же, для кого китайский неродной, говорят по-китайски более монотонно. Это как разница между английским и французским - французская речь более живая, чем английская. Но французы вообще люди такие.. эмоциональные)))

Че круче? Смотря, зачем нужен язык)) Мне кажется, китайский (засчет иероглифов) развивает воображение, арабский (засчет сложной морфологии) - интеллект. В китайские страны ездить интересней и безопасней, чем в арабские (это к вопросу о применимости языка), плюс Россия налаживает весьма тесные контакты с Китаем - вдруг язык пригодится на работе? Если же использовать язык для чтения книг, то арабский больше полезен, так как арабская литература более разнообразна, чем китайская. Если же важен вопрос престижа (=понтов), то русских, знающих арабский, на порядок меньше, чем русских, знающих китайский :D

Ну вот как-то так))

п.с. а я сейчас мучаюсь с ирландским)) это просто жесть))) особенно в некоторых вопросах - так как нормальных русскоязычных книг по ирландскому нет, приходится использовать английские учебники, а англичане, со своей весьма жесткой системой языка, пытающиеся объяснить сложные правила ирландского языка - это тот еще цирк :lol:

как же я уважаю людей - полиглотов! Саймон, вы языковед? для работы, для себя? ВОООТ такой респект вам!

:)

скорее уж языковед-любитель) в университете получала другую специальность, с языками не связанную, а языки учу просто для себя, потому что интересно. В моей работе они не нужны.

Вот иногда чешу свой Меркурий за ушком, а он мне в ответ приносит хорошие вести)) Так и живем с ним :D

• Тролли

Лiл, вот что значит, у правильного человека спросить, очень благодарен. ;)

Как сказать то, про китайский я довольно хорошо осведомлен, и про тоны, и про иероглифы (кажется штук 400 до сих помню), в общем по многим причинам, да и что такое Китай тоже немножк представляю, все ж в чинатауне NY пришлось пожить, а атмосфера там весьма аутентичная) думаю в современных реалиях китайский - вариант почти беспроигрышный, и где-нибудь да пригодится, даже с учетом того, что его сейчас учат миллиарды россиян (причём многие в самом Китае в универах).

А вот арабский притягивает всякими загадочными Сириями, Йеменами, короч по сути для понтов, Юпитер потешить :lol:

А вообще, да, завидую белой завистью Меркурию в соединении с Венерой в этом плане, с моим УГ-меркурием всякие древнефранцузские и не снились :(

А славянские не было интереса учить, типа српский, jezyk polski, и т.д?)

А вот арабский притягивает всякими загадочными Сириями, Йеменами, короч по сути для понтов, Юпитер потешить :lol:

Тут надо быть осторожней - в ОАЭ дофига диалектов. Вас-то с вашим академическим арабским поймут, а вот вы, встретив местного жителя с его южносирийским диалектом, можете попасть в не очень веселую ситуацию))

А славянские не было интереса учить, типа српский, jezyk polski, и т.д?)

Польский учила в прошлом году) Мой старый университет даже бесплатные курсы предлагал - я походила, общую базу получила, язык над произношением сломала (заодно поржала над двузначностью слова пьезждец) и в общем, он мне надоел, и я бросила.

А вообще нет, к славянским языкам, как и к славянской культуре особого интереса нету :( Не ценю я свои корни))

• Тролли

Тут надо быть осторожней - в ОАЭ дофига диалектов. Вас-то с вашим академическим арабским поймут, а вот вы, встретив местного жителя с его южносирийским диалектом, можете попасть в не очень веселую ситуацию))

Ой, диалекты есть везде в таких масштабных языках, што в испанском, што в китайском, где промышленно развитый юг и гонконг в основном говорят на кантонском, к-ый с мандаринским оч.слабо связан в плане произношения.

Да даже в Волгограде говорят немножк по другому, чем у нас в челябе, мы с сестрой чет все ходили смеялись :(

Польский учила в прошлом году) Мой старый университет даже бесплатные курсы предлагал - я походила, общую базу получила, язык над произношением сломала (заодно поржала над двузначностью слова пьезждец) и в общем, он мне надоел, и я бросила.

А вообще нет, к славянским языкам, как и к славянской культуре особого интереса нету :( Не ценю я свои корни))

Ну да, в польском приколов дофига, кажется, uroda там наоборот означает "красота", и вообще много такой фигни, странные люди короч)

Да, диалектов и в России хватает)) Но все же нам проще - русский родной, где не поняли, там догадались) а вот с иностранным такая фишка не всегда прокатывает. Особенно, если это польский :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности