Перейти к публикации

Билли Миллиган 24/7


Рекомендованные сообщения

Был такой человек с диагнозом "расстройство множественной личности" (или "диссоциативное расстройство идентичности").


Их, личностей, у Билли было 24.

Получится ли найти в его карте намек на каждую? Видно ли в одной карте следы 24х разных (ну... почти разных) людей или всех вместе как части одной? А, может, Билли просто актер, который выделил для каждой грани своей личности отдельный образ, додумал его, докрутил до цельной картины?

Здесь на форуме уже было про Билли, но  немного не о том. Прикрепляю ссылку на эту тему, для тех, кто заинтересовался. Там  разбор его карты.

 

IMG_20201006_131801_compress71.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 99
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

  • Kydy

    52

  • rokosowski

    23

  • Стремно

    13

  • Катюша

    3

Наибольшая активность

Самые общительные в теме

Популярные ответы

Ничего страшного в Венере Козерожьей и Сатурне в 8 в Скорпе нет, я, как обладатель, говорю. Венера в Козероге избирательна, любит контроль, четкость и верность, но у него она без аспектов. Сатурн даёт

Был такой человек с диагнозом "расстройство множественной личности" (или "диссоциативное расстройство идентичности"). Их, личностей, у Билли было 24. Получится ли найти в его карте намек

@Стремно смотри не укакайся только

Изображения в теме

24 октября 1977 года Билли Миллигана задержали по подозрению в изнасиловании и похищении 3х женщин. Его опознали 2 жертвы (он уже был осуждён несколькими годами ранее за грабеж, его данные были в базах)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из всей грядки:

10 личностей - главные, о которых стало известно общественности (журналистам, психоаналитикам, следствию...) во время суда. Вот это там светопредставление было... ! Тем более, что дело сразу же подхватили журналисты, оно имело широкую огласку. Шумиха поднялась нешуточная. Личины он менял в момент! он мог быть с адвокатом сегодня - Билли, а завтра Кристофером. Уезжать на экспертизу в одной личине, находиться на ней уже в другой, а на следующий день в третьей. Мог меняться прямо на глазах.
Ну и т.д. и т.п.

Ещё 13 - "нежелательные", те личности, которые Билли старался подавлять.

И, внимание, 24-я личность - учитель. Вот описание из книги Дэниэла Киза "Таинственная история Билли Миллигана":

"Учитель, 26 лет. Комбинация всех двадцати трех «я» в одном человеке. Это он научил их тому, что они умеют. Очень умный, чуткий, с юмором. Как говорит он сам: «Я – Билли двадцать три в одном», а остальных называет «созданными мной андроидами». Учитель отличается практически полной памятью, и появление этой книги на свет стало возможно благодаря его появлению и помощи."

 

Вот цитата из книги (той же):

"Из тех, кто встречался с Билли Миллиганом, работал вместе с ним или оказался его жертвой, большинство согласились с его диагнозом множественной личности. Многие из этих людей, вспоминая что-нибудь сказанное или сделанное им, в конце концов вынуждены были признать: «Он просто не мог бы так притворяться». Другие до сих пор считают его ловким жуликом, имитирующим душевное расстройство, чтобы избежать тюрьмы."

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получится ли найти (натянуть) его карту на каждую из 24х личностей? (Так можно вообще?)   Или здесь будет просто указание на само расстройство?  Но ведь у многих личностей есть довольно специфические особенности. По идее, совокупные качества всех 24х должны как мозаика собраться в одной его карте. Почему вообще он/его сознание/бессознательное решил их разграничить?   Что это? Настолько многогранная личность с "бедной башкой"? Личность, которая при этом не смогла справиться с этой многогранностью? Человек, который хочет творить фигню, и не нести за это ответственность? Ну или актер... Что там за артистичность отвечает, лев ярко выраженный? Есть ли признаки игры?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот описание всей компашки, начинаю с 10ти "главных" (далее привожу цитату из книги)

"1.  Уильям Стэнли Миллиган («Билли»), 26 лет. Первичная личность или ядро, которую позднее называли «разъединенный Билли», или «Билли-Р». Не окончил школу. 183 см, 86 кг[1]. Голубые глаза, каштановые волосы.

2.  Артур, 22 года. Англичанин. Рациональный, бесчувственный, разговаривает с британским акцентом. Выучил физику и химию по книгам. Бегло читает и пишет по-арабски. Твердо придерживается консервативных взглядов и считает себя капиталистом, при этом явный атеист. Первый обнаружил существование остальных, берет власть над ними в безопасных ситуациях, решает, кому из «семьи» предстоит выйти в пятно и завладеть сознанием. Носит очки."

Вот как описывает процесс "переобувания", "выхода в пятно" одна из личностей, Дэнни:

"...Артур ... нам объяснил, что делать, когда кому-то надо выходить. Это большое пятно света, как от прожектора. Все стоят вокруг, смотрят или спят у себя в кровати. А кто встает в пятно, идет в мир. Как говорит Артур: «Кто в пятне, тот и в сознании».

Получается, этот самый Артур изначально  контролирует всех остальных

3.  Рейджен Вадасковинич, 23 года. «Хранитель ненависти», что выражено и в его имени: оно происходит от слияния слов «Rage» и «again». Югослав, по-английски говорит с заметным славянским акцентом, читает, пишет и разговаривает на сербскохорватском языке. Специалист по оружию и амуниции, отлично владеет карате, невероятно сильный, поскольку может управлять выбросами адреналина. Коммунист и атеист. Его обязанность – защищать семью, а также вообще всех женщин и детей. Берет власть над разумом в опасных ситуациях. Общался с бандитами и наркоманами, признается в совершении преступлений, иногда насильственных. Весит 95 кг, у него огромные руки, черные волосы и длинные свисающие усы. Дальтоник, рисует черно-белые эскизы.

4.  Аллен, 18 лет. Мошенник, манипулятор. Обычно общается с посторонними. Агностик, придерживается максимы «Надо получить от этой жизни все». Играет на ударных, рисует портреты, единственный из личностей курит сигареты. В близких отношениях с матерью Билли. (WTF???? прим. Kydy) Рост как у Уильяма, но весит меньше (75 кг). Пробор направо, единственный правша.

5.  Томми, 16 лет. Владеет искусством освобождения из пут. Зачастую его путают с Алленом, как правило, асоциален и настроен враждебно. Играет на саксофоне, рисует пейзажи, специалист в электронике. Волосы темно-русые, желто-коричневые глаза.

6.  Дэнни, 14 лет. Запуганный. Боится людей, в особенности мужчин. Его вынудили выкопать самому себе могилу и похоронили заживо, поэтому рисует только пейзажи. Светлые волосы до плеч, голубые глаза, невысокий, худой.

7.  Дэвид, 8 лет. Хранитель боли, или эмпат. Принимает на себя всю боль и страдания других личностей. Очень чуткий и восприимчивый, но быстро теряет сознание. Большую часть времени ничего не понимает. Темные каштановые волосы с рыжиной, голубые глаза, миниатюрный.

8.  Кристин, 3 года. Так называемый «ребенок, которого ставили в угол», потому что в детстве именно она стояла в углу. Умная малышка, англичанка, умеет читать и писать печатными буквами, но страдает дислексией. Любит рисовать яркие цветы и бабочек. Голубые глаза и светлые волосы до плеч.

9.  Кристофер, 13 лет. Брат Кристин. Разговаривает с британским акцентом. Послушный ребенок, но беспокойный. Играет на губной гармошке. Волосы русые, как у Кристин, но челка не такая длинная.

10.  Адалана, 19 лет. Лесбиянка. Стеснительная и одинокая, интроверт, пишет стихи, готовит и ведет хозяйство за всех остальных. Длинные редкие черные волосы, карие глаза с нистагмом, описывая ее, говорят про «бегающие глаза».

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Следующий блок - подавляемые, нежелательные личности.

11.  Филип, 20 лет. Бандит. Из Нью-Йорка, говорит с сильным бруклинским акцентом, много сквернословит. Именно по описаниям «Фила» полицейские и репортеры поняли, что у Билли больше десяти известных им личностей. Совершал мелкие преступления. Вьющиеся каштановые волосы, карие глаза, орлиный нос.

12.  Кевин, 20 лет. Стратег. Мелкий криминальный элемент, автор плана ограбления аптеки Грэя. Любит писать. Зеленоглазый блондин.

13.  Уолтер, 22 года. Австралиец. Воображает себя охотником на крупную дичь. Прекрасно умеет ориентироваться, часто используется для поисков. Сдерживает эмоции. Эксцентричен. Носит усы.
14.  Эйприл, 19 лет. Стерва. Говорит с бостонским акцентом. Захвачена мыслями и планами дьявольской мести отчиму Билли. Другие считают ее безумной. Шьет и помогает в работе по дому. Темные волосы, карие глаза.

15.  Сэмюель, 18 лет. Вечный жид. Ортодоксальный иудей, единственный верующий. Увлекается скульптурой и резьбой по дереву. Темные вьющиеся волосы и карие глаза, носит бороду.

16.  Марк, 16 лет. Работяга. Безынициативный. Ничего не делает, пока не прикажут другие. Выполняет монотонную работу. Если делать нечего, может просто смотреть на стену. Иногда его называют «зомби».

17.  Стив, 21 год. Вечный обманщик. Высмеивает людей, пародируя их. Самовлюбленный человек, единственный из всех, кто так и не признал диагноз множественной личности. У других из-за его издевательского пародирования часто бывают проблемы.

18.  Ли, 20 лет. Комедиант. Приколист, клоун, остряк, из-за его розыгрышей остальных вовлекают в драки, и они оказываются в тюремной камере-«одиночке». Ему плевать на последствия собственных действий и на жизнь вообще. Темно-каштановые волосы, карие глаза.

19.  Джейсон, 13 лет. «Клапан давления». Его истерики и припадки, часто навлекающие наказание, служат способом спустить накопившееся напряжение. Берет на себя неприятные воспоминания, чтобы остальные могли забыть о случившемся, тем самым вызывает амнезию. Каштановые волосы, карие глаза.

20.  Роберт (Бобби), 17 лет. Фантазер. Постоянно грезит о путешествиях и приключениях. Хотя мечтает сделать что-нибудь на благо человечества, амбиций и реальных идей на этот счет у него нет.

21.  Шон, 4 года. Глухой. Быстро теряет сознание, многие считают его отсталым. Жужжит, чтобы ощутить вибрацию в голове.

22.  Мартин, 19 лет. Сноб. Дешевый позер из Нью-Йорка. Любит приврать и прихвастнуть. Хочет иметь, не зарабатывая. Сероглазый блондин.

23.  Тимоти (Тимми), 15 лет. Работал в цветочном магазине, где познакомился с гомосексуалистом, который принялся домогаться его, чем и напугал. Ушел в собственный мир.

 Ну и Учитель, 24й

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, rokosowski сказал:

 

Вот вы и встретились.

Становись в пятно). Сомневаюсь, что ты читал, то что я тут настрочила, но если бы читал - оно в тему).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Kydy сказал:

Становись в пятно).

Куда?)

А по теме...

Играет на саксофоне, рисует пейзажи, специалист в электронике.

Ортодоксальный иудей, единственный верующий. Увлекается скульптурой и резьбой по дереву.

И чего он играл на саксе, рисовал, шарил в электронике и мог резать по дереву?:805m:Или ему только казалось что он все это делает

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, rokosowski сказал:

Куда?)

А по теме...

Играет на саксофоне, рисует пейзажи, специалист в электронике.

Ортодоксальный иудей, единственный верующий. Увлекается скульптурой и резьбой по дереву.

И чего он играл на саксе, рисовал, шарил в электронике и мог резать по дереву?:805m:Или ему только казалось что он все это делает

1. Классно, что некоторые слова со слогом "ку" ты умеешь писа́ть правильно. "Выход в пятно" это способ, который выбирало сознание Билли чтобы призвать, явить миру одну из 24х личностей. Они все стояли в круге и в пятно выходил один из них. Он и общался с окружающими. И между "переключениями" он подписал ненадолго. Во время таких "прдвисаний" он и его 23 друга решали кто явится.

2. Реально мог всё! В том то и дело! Я не понимаю, как можно проворачивать все это без актерского мастерства. Но дело, здесь, похоже не в этом... Он не играл разных людей. Он был ими (я знаю одна из школ актерских учит играть таким образом, но здесь другое, наверное. Есть в карте указания на артистизм?). 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, или, допустим. Один из его тусовки - лесбиянка; другой - 18ти летний любовник его же (Билли) матери. Это можно отнести к извращениям. (Простите лесбиянки, ничего не имею против, сейчас - это норма, тогда - все таки считалось извращением. Простите также жители Алабамы, где инцест узаконен, тогда этого не было). Где-то есть у него в карте аспекты, которые связывают с извращениями сексуального характера? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Kydy сказал:

Реально мог всё

Что все? Играть роль может любой мало мальски грамотный актер. В этом списке нет сложных ролей для актера. С этими ролями справится любой выходец ВГИКА. И опять как играть? Как актер из духлеса не помню как его зовут или как Лео Дикаприо.

А вот знания\навыки это сложнее. Но здесь их тоже не так много 1.саксофон, 2. рисует, 3. специалист в электронике. 4. Увлекается скульптурой и резьбой по дереву. 

Если бы он из физика ядерщика, превращался в биолога, было бы интереснее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, rokosowski сказал:

 

А вот знания\навыки это сложнее. Но здесь их тоже не так много 1.саксофон, 2. рисует, 3. специалист в электронике. 4. Увлекается скульптурой и резьбой по дереву. 

Если бы он из физика ядерщика, превращался в биолога, было бы интереснее.

Плюсуем знание языков: арабский, сербскохорватский, английский, 
Знает физику и химию; специалист по оружию и амуниции; владеет карате; играет на губной гармошке (я тоже умею, это не сложно))), но раз уж мы перечисляем...); пишет стихи; шьёт.

А чего добился ты? 
)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, rokosowski сказал:

Что все? Играть роль может любой мало мальски грамотный актер. В этом списке нет сложных ролей для актера. С этими ролями справится любой выходец ВГИКА. И опять как играть? Как актер из духлеса не помню как его зовут или как Лео Дикаприо.

 

Ну фиг знает... Получается, он обманул специалистов! Нескольких, разных. Людей, которые изначально были настроены к нему как преступнику и актёру. Опытных следователей, адвокатов, психиатров (не одного).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Виктория89

Примечательно что он в год козы родился .Нет ,я не к тому что он козел ,я к тому что люди эти чрезвычайно талантливые ,артистичные .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Виктория89 сказал:

Примечательно что он в год козы родился .Нет ,я не к тому что он козел ,я к тому что люди эти чрезвычайно талантливые ,артистичные .

А ещё что может указывать на "игру"?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Kydy сказал:

Плюсуем знание языков: арабский, сербскохорватский, английский, 

Лично слышала?:805m:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Виктория89 сказал:

Артистизм помноженный на высокую энергетическую константу ,марсианского типа .Плюс импульсивность ,горячий темперамент. Думаю любой скорпион бы позавидовал его мужской силе.Как бы его не романтизировали , его фигура очень неоднозначная.

 

Ну так получается. (Щас опозорюсь, но не впервые).

Тип марсианский таки - Марс в Овне в 1м доме. Засчитать? И горяч и темпераментен (Витёк нервно курит).

Меркурий в Водолее - умный, значит)))

Венера козерожья, холодная (?). Сопли не любит (готова изнасиловать сопливых даже)

Луна и Сатурн в 8м доме. Страшн. По-любому маньяк)

А вот Уран рыбий... Я все думала, что-то рыбье же должно быть. Мутное. А у него Уран такой.

Ну как, норм из меня астролог?

Кстати, "неоднозначные" самое удобное сырье для романтизации. Все что хочешь можно напридумать. А этот персонаж ещё и покажет тебе). 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, rokosowski сказал:

Лично слышала?:805m:

Хи хи) я филолог-востоковед). В том числе и арабский. Слышала)

Ну а если по делу, не слышала, но это написано в книге. Мы же не будем ставить под сомнение все что написано в его характеристике? Пожалуйста! Так не интересно.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Kydy сказал:

Хи хи) я филолог-востоковед). В том числе и арабский. Слышала)

 

Ты то тут причем?

Ты слышала интервью где Билли говорит по арабски? Я нет. И характеристик таких нет. Если ты про книгу Дэниел Киза...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, rokosowski сказал:

Ты то тут причем?

Ты слышала интервью где Билли говорит по арабски? Я нет. И характеристик таких нет. Если ты про книгу Дэниел Киза...

Не будь так суров со мной, пожалуйста. Смотри, ты выделил из кучи слов, что я тут написала слово "арабский", а затем спросил: "слышала?" Получилось прикольно в контексте меня. И я не удержалась, и выпендрилась, прости, пожалуйста. Я думала, тебе будет интересно, после того как ты неправильно описал меня (ну рыжая, фенечки и все такое, помнишь?)

Далее я буду по делу вести беседу. (С волками жить по-волчьи выть). 

Ну ладно (далее цитата из книги): "бегло читает и пишет по-арабски", про "говорит" ни слова, согласна. Книга Дэниэла Киза, да. Интервью не слышала, но повторю посыл: если мы не ставим под сомнение остальные характеристики Билли, то давай не будем сомневаться в арабском.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...