Перейти к публикации

Сатурн в домах гороскопа

Alesja

Рекомендованные сообщения

Ну это из Подводного?

Я знаю Подводного, сам им увлекался 10 лет.

Но это не обоснование ИЗМЕНЕНИЯ.

Ну подумайте просто сами - точностью инструментов (труда) владеет Сатурн (естественный упр.10) - заточенность инструментов, план (или идеология) их применения, порядок в самих инструментах (быстрый доступ к ним) и т.п., но никак не Меркурий (естеств. упр6).

На сегодня хватит слитой информации, ждем язвы Джинкседа и его противление. А там еще и мемы - мемы - мемы, картинки и пр.

• Ответы 904
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Юпитерианка

107

• Екатерина2004

70

• Сергей

66

• Силы тьмы

62

Наибольшая активность

В споре иногда рождается истина, если человек не спорит, значит ему эта тема не интересна. Я пытаюсь разобраться, потому и не соглашаюсь в чем-то.

suum cuique

Я так думаю, мне надо почитать еще больше литературы по домам. Т.к. это вещь очень важная, а то ты секс, простите, по 5 дому хочешь, а партнер по 8-му предпочитает :D шутка конечно, но дело серьезное, дома это сферы реализации, действий, и путаница в 6-10 домах очень вещь серьезная.

А вот это правильно - и любую теорию закрепляйте практикой. Причем не единичными случаями. В единичных случаях вы со 100 % вероятностью начнете подгонять факты и смотреть не туда, не за тем и пр.

Так все-таки 10 дом - это цель жизни, предназначение человека, или карьера?

Карьера не может быть целью всей жизни. Это ужас, а не жизнь

Тогда я даже благодарна Тому, кто мою карту на звездном небе начертил

Цель жизни - духовное развитие. И к астрологии имеет косвенное отношение, как ко всем другим наукам.

Я ничего не писал здесь про цель жизни; не нужно путать науку(например, астрологию) и религию.

Цель жизни никак не может идти ни по 10, ни по какому другому дому, поэтому. Хотя первоначальные (врожденные) склонности (лишь склонности !!!) в этом отношении представлены 9 домом и эссенцией планет; и образованные астрологи это знают.

• Тролли

Такая интерпретация более понятна и успокаивает.)

"Работа" - это звучит дико и тоскливо. То есть человека будто бы изолируют в четырех стенах, не дают видеть света белого. Так же, как и развиваться там нет возможности. Читали когда-нибудь "В горах Тигровых" В.Пикуля? Там почти что роман и написан был о благости труда и предназначении человека.

Времена для всех одинаковы. Что в 9, что в 19, что в 21 веке. Чтобы что-то получить - нужно много потрудиться.

А трудиться - это благое дело. тогда мне нравится, что у меня в 6 доме тяжкий груз в виде Сатурна))

Пикуля много читал (то, что больше к "истории", всякие Крейсера, Фаворит, Честь имею и проч.), но именно "В горах Тигровых" - нет. :(

Что до остального, то это трактовки Авессалома Подводного, ну мне лично он кажется адекватным достаточно во многих моментах.

За шестой дом вряд ли много скажу, слабоват он у меня выходит, но, честно говоря, я бы может и не проч, если бы был посильнее, иногда его не хватает(

Так что, конечно Вам не о чем тосковать)

Сергей, согласна, но я на практике пока свою карту толком разобрать не могу, кусками пока интерпретирую, а чужие пока только пытаюсь изучить, и никаких консультаций. И потом, изучая чужую карту надо вопросов много задавать, а не каждый тебе скажет. И вообще, после одной заочной консультации астролога, я захотела изучить ее сама, ибо мне такое сказали безапеляционно, что прям иди в окно. А это, простите, моя жизнь.

suum cuique

Дараган - смотрел его лекции, читал книги. Единственное, где он действительно применяет навыки классики - так это в... да даже не знаю, где он ее применяет. Разве только заявляет о том, что он хорошо освоился в классике. Видите, ее даже можно прочитать и не освоится.

Все модернизируется, как и старые знания. И мы уже достаточно далеко отошли от привычной классики, но не далеко с целью быть объективными. Суждения точны, выводы реальны. Почитайте все также тему, загляните в группу - оправданная теория(то есть закрепленная практикой).

И опять же к Дарагану - неверный подход к профориентации и по прежнему все та же астропсихология. Ладно хоть он про эссенцию не забывает - плюсик.

Кстати, очень любопытно было узнать Ваше мнение о Дарагане.

У меня тоже сложилось точно такое же впечатление, --- я прочитал пару его статей (мало!!!), но я подумал, может просто мне померещилось....

Некоторые очень качественные выводы перемежаются с грубыми ошибками начала 90-х.

Пикуля много читал (то, что больше к "истории", всякие Крейсера, Фаворит, Честь имею и проч.), но именно "В горах Тигровых" - нет. :(

Что до остального, то это трактовки Авессалома Подводного, ну мне лично он кажется адекватным достаточно во многих моментах.

За шестой дом вряд ли много скажу, слабоват он у меня выходит, но, честно говоря, я бы может и не проч, если бы был посильнее, иногда его не хватает(

Так что, конечно Вам не о чем тосковать)

Тьфу-ты! До меня только дошло) "В горах Тигровых"-то Иван Басаргин написал!

У меня просто на этой неделе от В.Пикуля уже крыша едет - книгу читала, а теперь фильм смотрю - "Богатство".

Мне у него еще нравится "Каторга" и "Нечистая сила". Историк он, кажется, изумительный...

Вот опять же, управители знаков. У Вронского и Прозерпина и Хирон управители, другие их не рассматривают. Ретрограды то управляет, то если ретро то этим управляет этим нет, и бывают моменты, что управителя вроде как бы и нет. В СПША работают по Коху исключительно, а у меня по Коху вообще лажа, карта не моя, в Кохе некоторые дома смещаются сильно и от этого вообще почти вся карта меняется. И вот чему верить? Чью школу изучать?

suum cuique

• Тролли

Мне у него еще нравится "Каторга" и "Нечистая сила". Историк он, кажется, изумительный...

Да, да, эти обе читал, хех. :D

Впрочем. к делу это не относится)) Историк он неплохой, но кажется, его часто критикуют и за изрядную долю вымысла в том числе, потому я лично его романы воспринимаю как приключенческие, с элементом истории, как-то так)

Вот опять же, управители знаков. У Вронского и Прозерпина и Хирон управители, другие их не рассматривают. Ретрограды то управляет, то если ретро то этим управляет этим нет, и бывают моменты, что управителя вроде как бы и нет. В СПША работают по Коху исключительно, а у меня по Коху вообще лажа, карта не моя, в Кохе некоторые дома смещаются сильно и от этого вообще почти вся карта меняется. И вот чему верить? Чью школу изучать?

Вот в чем и дело.

В 9-19 в.в., хотя и считают это время "устаревшим" в плане астрологии, были ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ВЕЗДЕ (неважно, французская это, английская или арабская школы), очень жесткие стандарты - от значений домов вплоть до расшифровки КОНКРЕТНОГО вопроса. Расхождения были, но совсем незначительные (по современным меркам), например, какую планету считать 3-м сигнификатором брака - Солнце или Луну, и именно по ним велись споры.

В 20 в. появилось невиданное число отвлетвлений, и все - кто во что горазд...

Классики связывают такое резкое отхождение от традиции с преследованием самих астрологов в Европе в конце 19 в., слиянием астрологии с теософией, а затем - и с психоанализом. Немалую роль, думаю, в этом сыграла и атеистическая идеология (Человек - все, Бог - ничто), которая распространилась в 20 в. невиданными масштабами, даже на государственном уровне (взять хотя бы нацистскую Германию, СССР или страны Восточной Европы). Сейчас положение меняется.

Hey

Вот в чем и дело.

В 9-19 в.в., хотя и считают это время "устаревшим" в плане астрологии, были ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ВЕЗДЕ (неважно, французская это, английская или арабская школы), очень жесткие стандарты - от значений домов вплоть до расшифровки КОНКРЕТНОГО вопроса. Расхождения были, но совсем незначительные (по современным меркам), например, какую планету считать 3-м сигнификатором брака - Солнце или Луну, и именно по ним велись споры.

В 20 в. появилось невиданное число отвлетвлений, и все - кто во что горазд...

Классики связывают такое резкое отхождение от традиции с преследованием самих астрологов в Европе в конце 19 в., слиянием астрологии с теософией, а затем - и с психоанализом. Немалую роль, думаю, в этом сыграла и атеистическая идеология (Человек - все, Бог - ничто), которая распространилась в 20 в. невиданными масштабами, даже на государственном уровне (взять хотя бы нацистскую Германию, СССР или страны Восточной Европы). Сейчас положение меняется.

Да это конечно и плохо. Один астролог одно скажет, другой другое, а по факту проиграется вообще не так. А если ты не можешь сделать качественную прогностику, то и астрология нафиг не нужна тогда. Тут я полностью согласна. Вот это меня и расстраивает, по какой школе изучать.

suum cuique

Hey

Да это конечно и плохо. Один астролог одно скажет, другой другое, а по факту проиграется вообще не так. А если ты не можешь сделать качественную прогностику, то и астрология нафиг не нужна тогда. Тут я полностью согласна. Вот это меня и расстраивает, по какой школе изучать.

Ну я не знаю. Я могу привести еще раз тут список рекомендуемых книг, только меня опять начнут обвинять, что я навязываю свои воззрения.

1. Вильям Лилли. "Христианская астрология".

т.1 - основы. Значения планет, домов, классификация знаков, достоинства.

т.3 - прогностика по конкретным домам.

(т.2 хорары лучше не трогать)

Текст сложный, но для усидчивых по силам.

2. Клод Дарио. "Введение в приговоры звезд".

Это простая для чтения книга, написана легким языком; 1-й раздел посвящен основам натала, но не полно.

Я бы советовал ее только во вторую очередь.

3. Джон Фроули. "Учебник хорарной астрологии".

Хотя название выглядит пугающе, для начинающих я бы советовал именно эту книгу, а именно ее 1-й раздел (до раздела 2 "Вопросы домов" - это целиком хорарный раздел). 1-й раздел касается всех базовых астрологических понятий, которые идут именно в соответствии с традицией и по существу. А именно (и именно в этом порядке лучше эту книгу изучать, не строго по порядку глав):

а. Эссенциальное достоинство.

б. Акцидентальное достоинство.

в. Значения планет. Это очень важная глава Выясняется, что даже астрологи с многолетним стажем не знают, например, что Сатурн управляет - простым людом, органами местной власти, костями и суставами, пожилыми людьми, корнеплодами, инструментами труда, черным цветом (напр. черная шуба или рубашка) и т.п.

г Классификация знаков. Это тоже очень важно и используется в прогностике.

Плодородные и бесплодные знаки.

Кардинальные, фиксированные и мутабельные знаки.

Животные и человеческие знаки.

и т.п.

д. Значения домов.

е. Рецепции

ж. Аспекты

з. Антисы и неподвижные звезды.

Если будете изучать, лучше придерживаться такого порядка; тогда скопируйте это.

• Тролли

Ну подумайте просто сами - точностью инструментов (труда) владеет Сатурн (естественный упр.10) - заточенность инструментов, план (или идеология) их применения, порядок в самих инструментах (быстрый доступ к ним), ежедневная кропотливая работа над ними и т.п., но никак не Меркурий (естеств. упр3 и 6).

Ну я считаю так, вот прихожу я на работу, выполняю какую-то деятельность - это и есть 6-ой дом, так сказать, как раз Девий стиль, работы. В конце недели меня вызывает начальство, и ставит задачи на след. неделю (например, меняет план работы, ставит новые задачи) - вот и есть десятый дом, я принимаю эту работу (либо не принимаю), обсуждаю с начальством, вношу коррективы, планирую ее как-то, организую рабочее место, и т.д. (Козерожья часть), и на след. неделе все по-новому, включается 6-ой дом покуда я все это выполняю, разгребаю. А потом - опять на ковер к начальству, опять 10-ый дом, мб. однажды мне поставят более крупные задачи, выделят большие средства для их выполнения, что и есть карьера по 10-ому дому.

А сама монотонная, повторяющаяся часть под 6-ым. Ну это мое мнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности