Перейти к публикации

О Весах

Shura

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, sio сказал:

Генрих Гиммлер(Весы)

Где-то встречал такое мнение, что обе самых мужских планеты (Солнце и Марс) в Весах падают и изгоняются. А как показать, что ты мужик, если топлива нет?

Кто-то идёт в гламур, в подпевках или подтанцовках тусит, а кто-то концлагеря сооружает.

Но это конечно крайности, всё-таки все знаки Зодиака неплохие, даже Козерог и Скорпион не такие жуткие, хотя Георгий Милляр пытался нам жутиков понагонять

• Ответы 822
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Shura

157

• sio

153

• Шотландский Барсик

152

• Парс

65

Наибольшая активность

Самые общительные в теме

Изображения в теме

1 минуту назад, Prashur сказал:

Где-то встречал такое мнение, что обе самых мужских планеты (Солнце и Марс) в Весах падают и изгоняются. А как показать, что ты мужик, если топлива нет?

Кто-то идёт в гламур, в подпевках или подтанцовках тусит, а кто-то концлагеря сооружает.

Но это конечно крайности, всё-таки все знаки Зодиака неплохие, даже Козерог и Скорпион не такие жуткие, хотя Георгий Милляр пытался нам жутиков понагонять

Как ярковыраженный представитель знака Весы, думаю, что он просто в какой-то момент пришёл к определённым страшным выводам относительно евреев, а дальше чётко и спокойно действовал согласно этим выводам. 

У меня абсолютно обратное видение по Солнцу. Мне кажется условный Лев, если не добьётся никакого успеха в жизни, его начнёт страшно колбасить, там будут вагоны комплексов и неврозов. А Весы даже пребывание на дне жизни спокойно перенесут, в гармонии с самим собой. В этом, кстати, проблема, часто не хватает мотивации чего-то добиваться.

По поводу "мужиков"... Лично я в свои 30 лет уже свыкся с тем, что не похож на каноничного "мужика". И пытаюсь брать своё в жизни и личных отношениях, наоборот, через тонкость, многогранность личности и творческую составляющую. Не знаю, как у остальных.

6 часов назад, Shura сказал:

Но если не верить в Бога, то есть ли смысл верить в астрологию?

Я так думаю, что атеистам в астрологии нечего делать

Очень точно подмечено!!

Весы единственный неодушевлённый знак Зодиака, по своей сути это механический прибор. Иногда я сам себя спрашиваю, а есть ли у них душа? И пока мои выводы, которые складываются, увы неутешительные. Солнце в Весах падает, а падение это едкий сарказм и критика всего и вся. Вот уж упали так упали и не подняться. Поэтому называть Весы уравновешенным знаком это большая ошибка. Да, бывают такие моменты, когда это так, но это скорее исключение, чем правило.

Подробный разбор вашей натальной карты для посетителей сайта за символический взнос на Яндекс-кошелёк. Полезные рекомендации. Пишите в л/с.

2 часа назад, sio сказал:

Генрих Гиммлер, Ульрика Майнхоф и Мэтт Деймон в роли Томаса Рипли в фильме "Талантливый мистер Рипли"(не корректно, но посмотреть, как Мэтт Деймон убивал бы людей - интересно).

Интересная подборка, спасибо.

1 час назад, sio сказал:

Мне кажется условный Лев, если не добьётся никакого успеха в жизни, его начнёт страшно колбасить, там будут вагоны комплексов и неврозов. А Весы даже пребывание на дне жизни спокойно перенесут, в гармонии с самим собой. В этом, кстати, проблема, часто не хватает мотивации чего-то добиваться.

Это точно подмечено, Лев всегда прав. Ну, по крайней мере он так думает.

57 минут назад, serge2019 сказал:

есы единственный неодушевлённый знак Зодиака, по своей сути это механический прибор. Иногда я сам себя спрашиваю, а есть ли у них душа? И пока мои выводы, которые складываются, увы неутешительные.

А действительно, символика такая неодушевлённая, металлическая.

2 часа назад, Hord сказал:

Солнце падает в Весах потому что это противоположный знак Овну, начало осени, закат природы.

2 часа назад, Prashur сказал:

А что скажете про зеркало - про Южное полушарие?

Сильный аргумент. В Южном полушарии это начало весны и расцвет природы.

Что на это скажете?

2 минуты назад, Shura сказал:

Сильный аргумент. В Южном полушарии это начало весны и расцвет природы.

Что на это скажете?

А что тут скажешь? Птолемей так далеко не заплывал а от астрологии Южного полушария вряд-ли что-нибудь путное сохранилось. 

11 часов назад, Shura сказал:

Интересное мнение. Как Вы считаете, что хорошо иметь все планеты в обители?.

Все-то вряд-ли, но, я думаю что хорошо)

Вот, к примеру, Луна в падении (у меня) и в экзальтации (у моей подруги): функции по этой планете у меня в провале: домашней возней ужасно не люблю заниматься, прям приходиться себя заставлять через силу. А подруга кайфует от наведения уюта дома. У еще одной знакомой Луна в обители- 4еро детишек- отменная хозяюшка итд..

Сатурн, к примеру, в сильном положении- ответственность, врожденное чувство долга.. А слабый и пораженный наоборот безответственность и непорядочность!! У таких чувство долга в отрицательной величине (всем кому я должен -прощаю)..

Вот относительно Марса у меня сомнения- хорошо ли иметь его в обители? (особенно девушке)- агрессия, излишняя напористость- есть ли это хорошо? А вот в Тельце Марс в изгнании, но чем он плох?- размеренный, спокойный .. но разве только с ленцой, но это, думаю, лучше чем излишний напор ...

5 часов назад, serge2019 сказал:

Солнце в Весах падает, а падение это едкий сарказм и критика всего и вся. 

Это дело не в падении, а в поражении.

Солнце в падении не дает такого яркого эгоцентризма как в обители- где моя трибуна и аплодисменты?

Падение дает Солнцу скромность и некоторую нерешительность, акцент не только на "Я", но и на "ТЫ", а не сарказм и критику.

А вот поражение дает самые отрицательные качества знака.

Вам, наверно, не встречались гармоничные развитые Весы, проживающие так называемый высший натал..

А едкий сарказм это вообще не весовское. Может в таких Весах большая примесь Скорпиона? К примеру Скорпионий пораженный Мерк при Солнце в Весах, м?

13 часов назад, Shura сказал:

Вот и рада бы Вам поверить, но факты не подтверждают.

Вы привели в пример пораженную карту с половиной планет в обители- интересный вариант, но тут дело в чем? 

Вот к примеру у меня Луна в обители, но поражена Марсом. То есть я буду прериодически нервной и вспыльчивой, способной на агрессию, но это мне не мешает быть прекрасной хозяйкой. И если меня не злить, то не получишь пирогом по харе:lol:..

В этом натале, к примеру, Меркурий в обители- сильный- дает ум, логику, умение оформлять свои мысли, мыслить дедуктивно итд.. но это никак не противоречит тому что иногда он может так словестно отметелить, но при этом продолжать оставаться умным и решать интегралы..

Понимаете логику? То есть в обители это значит проявляет свои качества во всю силу, но это не значит что при этом всём человек весь такой замечательный..

Ну не знаю насколько я про то что вы имели в виду))) 

9 часов назад, Shura сказал:

Давайте, зайдём с другой стороны.

Кто формирует характеристики знаков? Надеюсь, Вы согласитесь, что в основном планета, которая им управляет. т.е. в обители. Экзальтирующая в знаке планета укажет в какую сторону надо развивать качества знака, чтобы была эволюция.

Весами правит Венера.

Теперь вопрос: является ли Венера образцом законченной и совершенной красоты и гармонии?

У меня скопление планет в Весах, светил нет, но есть еще там Узел, который усиливает навязчиво мне тему Весов... 

Хирон главный управитель Весов. Компромисс, и т.д. Весы быстрее равновесие чем гармония.  В Весах Солнце в падении потому, что оно (Солнце символ человека, эго) не знает, что хорошо, что плохо, как бы нет изначально стержня внутреннего, отсюда важно окружение, партнеры, критерии ценностей...   

Например, если по-хирониански подходить к закону, то любой закон можно трактовать разными способами - заповедь "не убий" - это значит, не убий себя, а если вы убиваете, ради жизни, то это хорошо, потому что вы не позволяете себя убить.  Раз вы живы, хотя убили другого, значит, это уже хорошо. Так и во всем остальном двойственность...

Венера связана с чрезмерным погружением в быт и пренебрежением духовными ценностями.

Какие чел Весов развивает стороны Хирона и Венеры (или ему в этом помогает окружение) это во многом формирует его стержень (Сатурн - экзальтация),  многое так же зависит  от других планет карты, отсюда и  все, что с  чел-ом происходит в жизни.

Если Солнце в Весах и не одиноко или просто знак Весы выражен, этика врожденная, можно сказать. Если значимы Весы в карте и чел проявляется по Урану, у него появляется то, что свойственно Водолею  (обычно не в молодом возрасте), значит он духовно растет. Если Уран в Весах, то все  легче осознавать...  Если скопление в Весах, а Солнце во Льве или Овне, например, то печать падения на планеты в Весах не действует.

По карте В.Цепеш (Дракула) там время 1-45 или 2-45? - Солнце прям в самом самом начале Весов и одиноко. Скорее значим знак Козерога думаю. По Солнцу, Луне и Asc видится, что его сформировало окружение и самобытность того времени. Гороскоп почти в два раза сильней космограммы. Меркурий в Деве (расчет, умище, интеллект, осознанные контакты могли быть), случайности не последнее место занимали в жизни (Солнце терминальное и не только), человек вкус своей свободы (скорее дозволенности) понимал, мог наслаждаться этим. Ореол загадочности  думаю (Нептун в 12 доме) + мнительность скрытая наверняка была (Луна в Козероге + Нептун). Меркурий дорифорий, добрый, владыка рождения, в обители, в аспектах с точками проявления и раскрытия личности - вроде источником порядка и правосудия должен быть с таким набором. Может таким себя и мнил с Солнцем окрашенным Ч.Луной. Указания на склонность к убийствам, садизму есть.  Солнце соединение с Лилит, с Крестом (человек сам может инициировать для себя тяжелые испытания), с Юноной (оправдание высшими идеями и целями), с Тиштар (выбор человека). Нет конфигураций с участием Солнца и Лилит. 
Связь Лилит с Луной и нет с Хироном - все по личным мотивам делал, борьба с тайными врагами, Лилит в Близнецах, здесь мотив к убийству ради чего-то, такой продуманный убийца и садист по воле обстоятельств... А если все таки Солнце считать в 1 гр Весов, то это  градус отражения общества через личность, не он такой, общество такое...

Поэтому не Весы мои любимые виноваты.

21.02.2021 в 12:06, Shura сказал:

Как Вы считаете, что хорошо иметь все планеты в обители?

Карта действительно редкая. Думаю, что при такой карте человек слишком самоуверен, прёт по жизни как танк, без комплексов. У него нет мотиваций чего-то добиваться, т.к. считает себя гармоничным и неудивительно, что Вы никого не нашли из прославившихся.

11 часов назад, ЛунноСкорп сказал:

Вы привели в пример пораженную карту с половиной планет в обители

Это смотря как считать поражение. Поэтому не соглашусь.

Есть такое мнение, что поражённая - это планета, имеющая дурную ессенцию, плюс её бьют напряжёнными аспектами злотворные планеты. Ну, с натяжкой есть оппозиция Меркурия и Юпитера и что? Если бы Марс или Сатурн бил квадратом или оппозицией.

11 часов назад, Natalay сказал:

По карте В.Цепеш (Дракула) там время 1-45 или 2-45? 

Точное время неизвестно, известно, что Дракула родился глубокой ночью

Спасибо, Вы так подробно всё расписали. А Вы можете его карту ректифицировать? Ну, не знаю, по дате смерти, например.

14 минут назад, Оксана Юнак сказал:

Карта действительно редкая.

Можете помочь отыскать такого типа карты: со всеми планетами септенера в изгнании или падении, в экзальтации?

Хочется посмотреть, как это влияло на рождение прославившихся людей. Про отсуствие мотивации Вы верно сказали, знаю несколько человек что даже лишь Солнце и Луна, Марс были в обителях и уже чел мнит себя чуть ли не Богом.

11 часов назад, ЛунноСкорп сказал:

Понимаете логику? То есть в обители это значит проявляет свои качества во всю силу, но это не значит что при этом всём человек весь такой замечательный

Я так понимаю: планета в обители, значит она наработана и человек по её функциям может быть талантливым. Если Солнце в обители, то умеет радоваться жизни, зажигать и представляться, если Луна - это душечка и пусечка, если Меркурий, то схватывает информацию налету, легко входит в контакты и пр. Сравните: Солнце в изгнании - человек не умеет радоваться жизни, или как вариант, мешает радоваться другим, если Луна - то чёрств и бездушен, если Меркурий - косноязычен, тугодум и пр.

При планетах в обители чел многогранен.

Дадут ли ему такую возможность проявить свои таланты и способности - это к гороскопу вопросы. Что касается "быть" хорошим и им "казаться" - это другая плоскость, мораль и этику в гороскопе не так просто отследить. Мы же не знаем, какова генетика у человека, получил ли он хорошее воспитание в детстве и пр.? И многое зависит от выбора самого человека.

Но факт остаётся фактом, что при прочих равных условиях иметь весь септенер в обители не так уж и плохо. Но как метко тут выше заметили, самодостаточность при отсутствии мотивации не даёт желания развиваться.

Буду признательна людям, кто на своём примере расскажет про качества Весов - наксколько они гармоничны и элитарны. Всем без исключения за участие в теме и комментарии - спасибо, очень полезно для расширения астрологического кругозора.

12 минут назад, Shura сказал:

Я так понимаю: ... Солнце в изгнании - человек не умеет радоваться жизни, или как вариант, мешает радоваться другим, если Луна - то чёрств и бездушен, если Меркурий - косноязычен, тугодум и пр....

Я так знаю: Планета в падении это она слабая в плане "правил игры", законов жизни не знает (хорошо\плохо...). Либо кто-то поможет с ней (расскажет\покажет..), либо сам себе человек поможет - мудрым станет, либо не трогать ее...

Изгнание планеты это что-то задавленное (комплексы, уязвимость), самое лучшее для нее никогда не считать себя самым лучшим по ее функциям и со временем нарабатывается защита,  такая неуязвимость изнутри. Проблемы пл. в изгнании не видны самому человеку, они внутри в подсознании. Если такую пл. проработать она приобретает мощную силу с которой ни что уже не сравниться (это тайный управитель знака).

Ущербность высших пл. (от юпитера и выше) учитываются в том случае если там где они стоят много планет. В других случаях их ущербность проявляется в небольшой степени. 

Изгнание Солнца в Водолее: не признанный гений

- сверхзначимость, - носитель сверхценных идей, - стремление быть первым, - желание царить, - доведение до абсурда, - безумная эксцентричность (извращенные спектакли), - надменность, - вычурность, - всегда чего-то хочется а больше всего славы и почестей..

комплекс изгоя

- я против всех, - эгоцентризм, - внутренняя надменность, - не умение "естественно сверкать", - под видом нежелания принимать почести скрытые формы тщеславия...

У женщин еще много красятся и украшаются как ёлки ювелирными изделиями.

Если не заметно для Водолея его выдвинуть в неформальные лидеры, то он активно будет творчески проявлять себя, происходит творческая сублимация и это дает активное Солнечное начало (более истинную выделенность).

Планета в обители это некая изначальная грамотность по ее функции и скорее внутренне воспринимается как опора в жизни. Когда в школе ребенок выучил урок, он же гордо и уверенно тянет руку - хочет пятерку....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности