Prashur Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 2 минуты назад, sio сказал: Генрих Гиммлер(Весы) Где-то встречал такое мнение, что обе самых мужских планеты (Солнце и Марс) в Весах падают и изгоняются. А как показать, что ты мужик, если топлива нет? Кто-то идёт в гламур, в подпевках или подтанцовках тусит, а кто-то концлагеря сооружает. Но это конечно крайности, всё-таки все знаки Зодиака неплохие, даже Козерог и Скорпион не такие жуткие, хотя Георгий Милляр пытался нам жутиков понагонять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sio Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 1 минуту назад, Prashur сказал: Где-то встречал такое мнение, что обе самых мужских планеты (Солнце и Марс) в Весах падают и изгоняются. А как показать, что ты мужик, если топлива нет? Кто-то идёт в гламур, в подпевках или подтанцовках тусит, а кто-то концлагеря сооружает. Но это конечно крайности, всё-таки все знаки Зодиака неплохие, даже Козерог и Скорпион не такие жуткие, хотя Георгий Милляр пытался нам жутиков понагонять Как ярковыраженный представитель знака Весы, думаю, что он просто в какой-то момент пришёл к определённым страшным выводам относительно евреев, а дальше чётко и спокойно действовал согласно этим выводам. У меня абсолютно обратное видение по Солнцу. Мне кажется условный Лев, если не добьётся никакого успеха в жизни, его начнёт страшно колбасить, там будут вагоны комплексов и неврозов. А Весы даже пребывание на дне жизни спокойно перенесут, в гармонии с самим собой. В этом, кстати, проблема, часто не хватает мотивации чего-то добиваться. По поводу "мужиков"... Лично я в свои 30 лет уже свыкся с тем, что не похож на каноничного "мужика". И пытаюсь брать своё в жизни и личных отношениях, наоборот, через тонкость, многогранность личности и творческую составляющую. Не знаю, как у остальных. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agata Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 6 часов назад, Shura сказал: Но если не верить в Бога, то есть ли смысл верить в астрологию? Я так думаю, что атеистам в астрологии нечего делать Очень точно подмечено!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serge2019 Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 Весы единственный неодушевлённый знак Зодиака, по своей сути это механический прибор. Иногда я сам себя спрашиваю, а есть ли у них душа? И пока мои выводы, которые складываются, увы неутешительные. Солнце в Весах падает, а падение это едкий сарказм и критика всего и вся. Вот уж упали так упали и не подняться. Поэтому называть Весы уравновешенным знаком это большая ошибка. Да, бывают такие моменты, когда это так, но это скорее исключение, чем правило. 1 1 Цитата Подробный разбор вашей натальной карты для посетителей сайта за символический взнос на Яндекс-кошелёк. Полезные рекомендации. Пишите в л/с. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shura Опубликовано: 21 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 2 часа назад, sio сказал: Генрих Гиммлер, Ульрика Майнхоф и Мэтт Деймон в роли Томаса Рипли в фильме "Талантливый мистер Рипли"(не корректно, но посмотреть, как Мэтт Деймон убивал бы людей - интересно). Интересная подборка, спасибо. 1 час назад, sio сказал: Мне кажется условный Лев, если не добьётся никакого успеха в жизни, его начнёт страшно колбасить, там будут вагоны комплексов и неврозов. А Весы даже пребывание на дне жизни спокойно перенесут, в гармонии с самим собой. В этом, кстати, проблема, часто не хватает мотивации чего-то добиваться. Это точно подмечено, Лев всегда прав. Ну, по крайней мере он так думает. 57 минут назад, serge2019 сказал: есы единственный неодушевлённый знак Зодиака, по своей сути это механический прибор. Иногда я сам себя спрашиваю, а есть ли у них душа? И пока мои выводы, которые складываются, увы неутешительные. А действительно, символика такая неодушевлённая, металлическая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shura Опубликовано: 21 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 2 часа назад, Hord сказал: Солнце падает в Весах потому что это противоположный знак Овну, начало осени, закат природы. 2 часа назад, Prashur сказал: А что скажете про зеркало - про Южное полушарие? Сильный аргумент. В Южном полушарии это начало весны и расцвет природы. Что на это скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simon Wilk Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 2 минуты назад, Shura сказал: Сильный аргумент. В Южном полушарии это начало весны и расцвет природы. Что на это скажете? А что тут скажешь? Птолемей так далеко не заплывал а от астрологии Южного полушария вряд-ли что-нибудь путное сохранилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛунноСкорп Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 11 часов назад, Shura сказал: Интересное мнение. Как Вы считаете, что хорошо иметь все планеты в обители?. Все-то вряд-ли, но, я думаю что хорошо) Вот, к примеру, Луна в падении (у меня) и в экзальтации (у моей подруги): функции по этой планете у меня в провале: домашней возней ужасно не люблю заниматься, прям приходиться себя заставлять через силу. А подруга кайфует от наведения уюта дома. У еще одной знакомой Луна в обители- 4еро детишек- отменная хозяюшка итд.. Сатурн, к примеру, в сильном положении- ответственность, врожденное чувство долга.. А слабый и пораженный наоборот безответственность и непорядочность!! У таких чувство долга в отрицательной величине (всем кому я должен -прощаю).. Вот относительно Марса у меня сомнения- хорошо ли иметь его в обители? (особенно девушке)- агрессия, излишняя напористость- есть ли это хорошо? А вот в Тельце Марс в изгнании, но чем он плох?- размеренный, спокойный .. но разве только с ленцой, но это, думаю, лучше чем излишний напор ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛунноСкорп Опубликовано: 22 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 5 часов назад, serge2019 сказал: Солнце в Весах падает, а падение это едкий сарказм и критика всего и вся. Это дело не в падении, а в поражении. Солнце в падении не дает такого яркого эгоцентризма как в обители- где моя трибуна и аплодисменты? Падение дает Солнцу скромность и некоторую нерешительность, акцент не только на "Я", но и на "ТЫ", а не сарказм и критику. А вот поражение дает самые отрицательные качества знака. Вам, наверно, не встречались гармоничные развитые Весы, проживающие так называемый высший натал.. А едкий сарказм это вообще не весовское. Может в таких Весах большая примесь Скорпиона? К примеру Скорпионий пораженный Мерк при Солнце в Весах, м? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛунноСкорп Опубликовано: 22 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 13 часов назад, Shura сказал: Вот и рада бы Вам поверить, но факты не подтверждают. Вы привели в пример пораженную карту с половиной планет в обители- интересный вариант, но тут дело в чем? Вот к примеру у меня Луна в обители, но поражена Марсом. То есть я буду прериодически нервной и вспыльчивой, способной на агрессию, но это мне не мешает быть прекрасной хозяйкой. И если меня не злить, то не получишь пирогом по харе.. В этом натале, к примеру, Меркурий в обители- сильный- дает ум, логику, умение оформлять свои мысли, мыслить дедуктивно итд.. но это никак не противоречит тому что иногда он может так словестно отметелить, но при этом продолжать оставаться умным и решать интегралы.. Понимаете логику? То есть в обители это значит проявляет свои качества во всю силу, но это не значит что при этом всём человек весь такой замечательный.. Ну не знаю насколько я про то что вы имели в виду))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalay Опубликовано: 22 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 9 часов назад, Shura сказал: Давайте, зайдём с другой стороны. Кто формирует характеристики знаков? Надеюсь, Вы согласитесь, что в основном планета, которая им управляет. т.е. в обители. Экзальтирующая в знаке планета укажет в какую сторону надо развивать качества знака, чтобы была эволюция. Весами правит Венера. Теперь вопрос: является ли Венера образцом законченной и совершенной красоты и гармонии? У меня скопление планет в Весах, светил нет, но есть еще там Узел, который усиливает навязчиво мне тему Весов... Хирон главный управитель Весов. Компромисс, и т.д. Весы быстрее равновесие чем гармония. В Весах Солнце в падении потому, что оно (Солнце символ человека, эго) не знает, что хорошо, что плохо, как бы нет изначально стержня внутреннего, отсюда важно окружение, партнеры, критерии ценностей... Например, если по-хирониански подходить к закону, то любой закон можно трактовать разными способами - заповедь "не убий" - это значит, не убий себя, а если вы убиваете, ради жизни, то это хорошо, потому что вы не позволяете себя убить. Раз вы живы, хотя убили другого, значит, это уже хорошо. Так и во всем остальном двойственность... Венера связана с чрезмерным погружением в быт и пренебрежением духовными ценностями. Какие чел Весов развивает стороны Хирона и Венеры (или ему в этом помогает окружение) это во многом формирует его стержень (Сатурн - экзальтация), многое так же зависит от других планет карты, отсюда и все, что с чел-ом происходит в жизни. Если Солнце в Весах и не одиноко или просто знак Весы выражен, этика врожденная, можно сказать. Если значимы Весы в карте и чел проявляется по Урану, у него появляется то, что свойственно Водолею (обычно не в молодом возрасте), значит он духовно растет. Если Уран в Весах, то все легче осознавать... Если скопление в Весах, а Солнце во Льве или Овне, например, то печать падения на планеты в Весах не действует. По карте В.Цепеш (Дракула) там время 1-45 или 2-45? - Солнце прям в самом самом начале Весов и одиноко. Скорее значим знак Козерога думаю. По Солнцу, Луне и Asc видится, что его сформировало окружение и самобытность того времени. Гороскоп почти в два раза сильней космограммы. Меркурий в Деве (расчет, умище, интеллект, осознанные контакты могли быть), случайности не последнее место занимали в жизни (Солнце терминальное и не только), человек вкус своей свободы (скорее дозволенности) понимал, мог наслаждаться этим. Ореол загадочности думаю (Нептун в 12 доме) + мнительность скрытая наверняка была (Луна в Козероге + Нептун). Меркурий дорифорий, добрый, владыка рождения, в обители, в аспектах с точками проявления и раскрытия личности - вроде источником порядка и правосудия должен быть с таким набором. Может таким себя и мнил с Солнцем окрашенным Ч.Луной. Указания на склонность к убийствам, садизму есть. Солнце соединение с Лилит, с Крестом (человек сам может инициировать для себя тяжелые испытания), с Юноной (оправдание высшими идеями и целями), с Тиштар (выбор человека). Нет конфигураций с участием Солнца и Лилит. Связь Лилит с Луной и нет с Хироном - все по личным мотивам делал, борьба с тайными врагами, Лилит в Близнецах, здесь мотив к убийству ради чего-то, такой продуманный убийца и садист по воле обстоятельств... А если все таки Солнце считать в 1 гр Весов, то это градус отражения общества через личность, не он такой, общество такое... Поэтому не Весы мои любимые виноваты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оксана Юнак Опубликовано: 22 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 21.02.2021 в 12:06, Shura сказал: Как Вы считаете, что хорошо иметь все планеты в обители? Карта действительно редкая. Думаю, что при такой карте человек слишком самоуверен, прёт по жизни как танк, без комплексов. У него нет мотиваций чего-то добиваться, т.к. считает себя гармоничным и неудивительно, что Вы никого не нашли из прославившихся. 11 часов назад, ЛунноСкорп сказал: Вы привели в пример пораженную карту с половиной планет в обители Это смотря как считать поражение. Поэтому не соглашусь. Есть такое мнение, что поражённая - это планета, имеющая дурную ессенцию, плюс её бьют напряжёнными аспектами злотворные планеты. Ну, с натяжкой есть оппозиция Меркурия и Юпитера и что? Если бы Марс или Сатурн бил квадратом или оппозицией. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shura Опубликовано: 22 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 11 часов назад, Natalay сказал: По карте В.Цепеш (Дракула) там время 1-45 или 2-45? Точное время неизвестно, известно, что Дракула родился глубокой ночью Спасибо, Вы так подробно всё расписали. А Вы можете его карту ректифицировать? Ну, не знаю, по дате смерти, например. 14 минут назад, Оксана Юнак сказал: Карта действительно редкая. Можете помочь отыскать такого типа карты: со всеми планетами септенера в изгнании или падении, в экзальтации? Хочется посмотреть, как это влияло на рождение прославившихся людей. Про отсуствие мотивации Вы верно сказали, знаю несколько человек что даже лишь Солнце и Луна, Марс были в обителях и уже чел мнит себя чуть ли не Богом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shura Опубликовано: 22 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 11 часов назад, ЛунноСкорп сказал: Понимаете логику? То есть в обители это значит проявляет свои качества во всю силу, но это не значит что при этом всём человек весь такой замечательный Я так понимаю: планета в обители, значит она наработана и человек по её функциям может быть талантливым. Если Солнце в обители, то умеет радоваться жизни, зажигать и представляться, если Луна - это душечка и пусечка, если Меркурий, то схватывает информацию налету, легко входит в контакты и пр. Сравните: Солнце в изгнании - человек не умеет радоваться жизни, или как вариант, мешает радоваться другим, если Луна - то чёрств и бездушен, если Меркурий - косноязычен, тугодум и пр. При планетах в обители чел многогранен. Дадут ли ему такую возможность проявить свои таланты и способности - это к гороскопу вопросы. Что касается "быть" хорошим и им "казаться" - это другая плоскость, мораль и этику в гороскопе не так просто отследить. Мы же не знаем, какова генетика у человека, получил ли он хорошее воспитание в детстве и пр.? И многое зависит от выбора самого человека. Но факт остаётся фактом, что при прочих равных условиях иметь весь септенер в обители не так уж и плохо. Но как метко тут выше заметили, самодостаточность при отсутствии мотивации не даёт желания развиваться. Буду признательна людям, кто на своём примере расскажет про качества Весов - наксколько они гармоничны и элитарны. Всем без исключения за участие в теме и комментарии - спасибо, очень полезно для расширения астрологического кругозора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalay Опубликовано: 22 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 12 минут назад, Shura сказал: Я так понимаю: ... Солнце в изгнании - человек не умеет радоваться жизни, или как вариант, мешает радоваться другим, если Луна - то чёрств и бездушен, если Меркурий - косноязычен, тугодум и пр.... Я так знаю: Планета в падении это она слабая в плане "правил игры", законов жизни не знает (хорошо\плохо...). Либо кто-то поможет с ней (расскажет\покажет..), либо сам себе человек поможет - мудрым станет, либо не трогать ее... Изгнание планеты это что-то задавленное (комплексы, уязвимость), самое лучшее для нее никогда не считать себя самым лучшим по ее функциям и со временем нарабатывается защита, такая неуязвимость изнутри. Проблемы пл. в изгнании не видны самому человеку, они внутри в подсознании. Если такую пл. проработать она приобретает мощную силу с которой ни что уже не сравниться (это тайный управитель знака). Ущербность высших пл. (от юпитера и выше) учитываются в том случае если там где они стоят много планет. В других случаях их ущербность проявляется в небольшой степени. Изгнание Солнца в Водолее: не признанный гений - сверхзначимость, - носитель сверхценных идей, - стремление быть первым, - желание царить, - доведение до абсурда, - безумная эксцентричность (извращенные спектакли), - надменность, - вычурность, - всегда чего-то хочется а больше всего славы и почестей.. комплекс изгоя - я против всех, - эгоцентризм, - внутренняя надменность, - не умение "естественно сверкать", - под видом нежелания принимать почести скрытые формы тщеславия... У женщин еще много красятся и украшаются как ёлки ювелирными изделиями. Если не заметно для Водолея его выдвинуть в неформальные лидеры, то он активно будет творчески проявлять себя, происходит творческая сублимация и это дает активное Солнечное начало (более истинную выделенность). Планета в обители это некая изначальная грамотность по ее функции и скорее внутренне воспринимается как опора в жизни. Когда в школе ребенок выучил урок, он же гордо и уверенно тянет руку - хочет пятерку.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.