Перейти к публикации

О Весах

Shura

Рекомендованные сообщения

23.02.2021 в 19:50, sio сказал:

Я понимаю, почему Солнце в Весах в падении и попробую это объяснить на максимально простом примере.

Многое проясняется, Вы мне очень помогли

• Ответы 822
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Shura

157

• sio

153

• Шотландский Барсик

152

• Парс

65

Наибольшая активность

Самые общительные в теме

Изображения в теме

14 часов назад, Hord сказал:

Я сюда не каждый день захожу.  Насчет Весовой Венеры, скажу что она не такая сильная как в Тельце и Рыбах, потому что сама стихия уже о многом говорит - воздух, а воздушные стихии это больше про общение. Венера в Весах это  эстетика, оценивание, элегантность, умение подать себя, в то время как в Тельце и Рыбах это сильные и глубокие чувства, верность, забота, привязанность, духовность, сострадательность. 

Да, очень познавательно, спасибо

8 часов назад, Оксана Юнак сказал:

В традиции народа, в памятниках, что ставят прославившимся людям в этом государстве - это всё информация к размышлению

Большое спасибо

21.02.2021 в 16:02, Шотландский Барсик сказал:

Немного о весовской гармонии. Весы - это как бы мост между Девой, которая живет головой, и Скорпионом, который колбасится в страстях. У Весов есть две чаши - разум и чувства

Полностью согласна, спасибо

1 час назад, Парс сказал:

От себя скажу, что в природе многое построено на теории золотых сечений

Мне нравится Ваша красивая сказка, это лучше, чем вообще никакого объяснения теории экзальтаций

Спасибо

Всем большое спасибо, общая картина начинает проясняться

21.02.2021 в 02:49, Shura сказал:

Хорошо, а почему тогда именно в Весах Солнце падает?

Весы это знак, где есть понятие равенства между людьми (экзальтирует Сатурн, куратор кармы, для которого любое существо имеет одинаковое значение), а Солнце это сигнификатор короля, того, кто правит всеми, кто сияет ярче всех. В этом знаке у него руки связаны и он не может единолично командовать.

Еще Солнце в Весах это как король в постели своей любимой женщины (Венера хозяйка знака) и там уже бывает она может им помыкать как хочет))) Голый король, Сатурн последнее отобрал))))

Солнце там теряет свое яркое «я», приобретает качества уступчивости, компромиссности, становится более мягким, может и самооценка сильно пострадать, если есть дополнительные указания на это.

14 часов назад, sio сказал:

Сейчас такая мысль проскользнула. Пока не могу понять, насколько правильная. Представьте, что восхищение, слава, социальный статус - это деньги. 

Лев будет регулярно проверять кошелёк. И чем больше там будет не хватать денег, тем больше он будет расстраиваться. И на этой почве у него могут начаться проблемы. Но зато если кошелёк полон, то настоящий царь!

Весы будет также постоянно проверять кошелёк. Но он не будет ожидать там денег. И если он их там не обнаружит, не расстроится. А вот если найдёт, будет очень счастлив и горд. Но с какого-то момента, если денег в кошельке начнёт становится слишком много, у него начнёт сносить крышу. Звёздная болезнь, неадекватное самомнение. Что-нибудь такое.

Не судите строго, пришла в голову мысль, решил поделиться. Возможно как-то примерно так работает сильное и слабое Солнце.

Вспомнил пример человека  Водолея. Солнце в Водолее в изгнании же, соответственно будет что-то схожее с вашим примером который Вы привели. У человека Водолея есть свое дело, зарабатывает хорошо, но радости ему это все не приносит, это видно по фотографиям которые представлены в соцсетях и в общении, выражение лица не довольное. Жизнь прожигает, походы по ресторанам, алкоголь, компании. В личной жизни официального брака нет, детей тоже, хотя многие Водолеи любят свободу для них больше друзья и компании важнее, такое часто замечал на примерах. Не удивлюсь, если такого человека в замок поместить, то он все равно будет не доволен. А вот Лев наоборот будет радоваться и деньгам, любимому делу и замку, потому что Солнце в обители. 

Изгнанное водолейское Солнце не может реализовываться в одиночку, для этого у него слишком мало энергии, поэтому Водолеи стремятся работать в компании единомышленников, чтобы Солнце этих людей их согревало и давало подпитку, это своего рода энергетические вампиры, хитро придумали да. С другой стороны люди и сами не прочь брать к себе на работу Водолеев, потому что у детей Урана всегда есть масса прогрессивных и новаторских идей.

Подробный разбор вашей натальной карты для посетителей сайта за символический взнос на Яндекс-кошелёк. Полезные рекомендации. Пишите в л/с.

21.02.2021 в 23:56, ЛунноСкорп сказал:

Вот, к примеру, Луна в падении (у меня) и в экзальтации (у моей подруги): функции по этой планете у меня в провале: домашней возней ужасно не люблю заниматься, прям приходиться себя заставлять через силу. А подруга кайфует от наведения уюта дома. У еще одной знакомой Луна в обители- 4еро детишек- отменная хозяюшка итд..

Спасибо, хороший пример. Побольше бы таких личных откровений.

А Венера у Вас не в Весах?

18 часов назад, Natalay сказал:

У каждой астрологической школы свои методы.

Спасибо Вам, Natalay, заставляете задумываться. Я всё по поводу Хирона и его отношения к Весам. Что-то вспомнилось про старую комедию "Ты мне. я тебе" с леонидом Куравлёвым в главной роли. Вот уж комбинатор и великий посредник, меняла. Стала смотреть его данные - солнечные Весы (08.10.1936).

Или взять нашего президента ВВП - тоже Весы и Солнце посередине знака. Ни разу не слышала, чтобы он ругался. Умеет комбинировать и договариваться. Никогда не думала, что сумеет уговорить Алиева и Пашиняна и особенно Эрдогана, но сумел-таки.

На ум приходит и Иван Калита (01.10.1283 - есть и другая дата 01.11.1288) - Солнце в 16 Весов. Как он лавировал между боярами и ордынскими ханами, всё мирно улаживал, собирал государство по крохам.  Это можно сказать Путин того времени - растерзанной Ордой Руси нужен был именно такой разворотистый правитель с дипломатическими способностями. Фактически он был создателем русского этноса - брал на службу мордву, татар, весь, муром и пр. и делал их боярами. Похоже, что Иван родился поздно вечером при Луне в 1-м Водолея.

В общем, если в Весах есть такие характеристики, то их одной Венерой будет трудно объяснить.

9 часов назад, Sattva сказал:

Солнце там теряет свое яркое «я», приобретает качества уступчивости, компромиссности

Спасибо за мнение.

А Вы компромисс в Венерой связываете?

Блин, вот у меня Луна в Водолее в 5 поле. Пишут, что с таким положением человек равнодушен к хозяйству, а я обожаю готовить и вообще заниматься домашними делами. Делала 80% всех дел по дому, когда еще жила с родителями, готовила младшему брату каждый день (он почти на 15 лет младше, довольно малый еще был). Ну, а сейчас тем более)) Что тут не так? :unsure:

23 часа назад, Оксана Юнак сказал:

А вообще Вы планку высоко задрали, всё-таки астрология только символически может быть приравнена к науке.

Могу дать наколку: ищите аналогии знака Зодиака с государствами. С кем ассоциируются Весы? С доброй старой Англией. В традиции народа, в памятниках, что ставят прославившимся людям в этом государстве - это всё информация к размышлению. Например, есть такое понятие английский денди, т.е. пижон, одетый с иголочки, следящий за модой и пр. Эстетика внешнего вида, поведение, изысканность речи и манеры аристократа.

Ещё раз перечитала Ваш комментарий - блестяще. Качества знака завязаны и на народ. Адмирал Нельсон как раз был солнечными Весами.

У немцев тоже много завязок на Овна, взять хотя бы из последних канцлеров - Шрёдер Овен, но из исторических - это Бисмарк (01.04.1815). Если Германия под Овном, то отсюда понятна их агрессивность. Только зря они на нас попёрли, Земля-то вращается так, что легче двигаться с востока на запад.

Овны антиподы Весов, по идее в Весах должно быть мало Марса.

22 минуты назад, Шотландский Барсик сказал:

Блин, вот у меня Луна в Водолее в 5 поле. Пишут, что с таким положением человек равнодушен к хозяйству, а я обожаю готовить и вообще заниматься домашними делами. Делала 80% всех дел по дому, когда еще жила с родителями, готовила младшему брату каждый день (он почти на 15 лет младше, довольно малый еще был). Ну, а сейчас тем более)) Что тут не так? :unsure:

А день? День лунный который? Луна дама особенная, знак ей конечно важен но и наличие света не последнее дело. Если света достаточно то и в Козероге со Скорпионом накормит. 

23 минуты назад, Simon Wilk сказал:

А день? День лунный который? Луна дама особенная, знак ей конечно важен но и наличие света не последнее дело. Если света достаточно то и в Козероге со Скорпионом накормит. 

Интересно. 9-й лунный день - посмотрела, стремный он какой-то :mellow:

19.10.1988, 03:40, г.Винница (сейчас Киев)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности