Перейти к публикации

Анализ Натальных карт. Практика.

Сергей

Рекомендованные сообщения

• Тролли

В общем, кто захочет обратиться только через группу. На форуме отвечать не буду. Разве что иногда публиковать статьи.

Так и представляю: Сереженька пишет это предложение, а на лице вот такое выражение:

Most-Famous-Felines-007.jpg

В данной статье я хочу продемонстрировать разбор астрологического профориентирования на примере студента юридического колледжа, у которого на выпускном году встал вопрос, - а что делать то дальше, куда идти и чем заняться?

Этим вопросом часто задаются студенты, школьники выпускных классов, или их родители; иногда ломают голову над данной проблемой и взрослые и состоявшиеся люди, которых что то не устраивает в сложившейся ситуации – тяжелая работа, или же не удовлетворяющая желаниям и мечтам из детства.

Каждый из нас находится под давлением обстоятельств, родителей, которые якобы знают, что для нас лучше; сверстников и т.д.

Итак, между мной и студентом состоялся диалог:

- Здравствуйте! Я хочу обратиться к вам за помощью!

- День добрый! Я вас внимательно слушаю.

- Дело в том, что я студент юридического колледжа, и на выпускном году я понял, что юриспруденция это совсем не мое, да и устроиться будет тяжело без должной мотивации работать по данной специальности. Пойти в силовые структуры мне не позволяет здоровье. Хотел бы спросить – чем мне стоит заниматься и на чем я смогу хорошо заработать? Мои данные: 08.05.1997 12:30 Н.Новгород гмт +4

- Хорошо! Начнем по алгоритму:

1. Владыка в Тельце (угловая Венера в Тельце), значит, профессии Тельца:

ЭКОНОМИКА, ФИНАНСЫ И КРЕДИТ: экономисты, бизнес и экономические аналитики, коммерческие и финансовые директоры, ведущие финансовых рубрик, игроки на биржах, рантье, также работники всех уровней в финансовых учреждениях.

То есть, можете попытать успех в экономике и мире финансов.

ТВОРЧЕСТВО И ДИЗАЙН: писатели и поэты, особенно, учитывая Луну в Близнецах, журналисты (связка Меркурий – Венера, Близнецы – Телец), режиссеры, артисты театра и кино, музыканты, художники, модельеры, дизайнеры, оформители офисов, дач, квартир и клумб, а также архитекторы скульптур и красивых и эстетических сооружений; работники всех мастей в салонах красоты и парикмахерских (от рядового сотрудника, до управляющего и владельца).

ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО: фермеры и работники сов.хоз

РАБОЧИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ и РАБОТА РУКАМИ: строители, грузчики, фасовщики и др.; массажисты, лепщики и ремесленники

То есть, выделяя основные направления: экономика, финансы и кредит, творчество и дизайн, фермерство, рабочие специальности и работа руками. Эти же профессии будут и наиболее оплачиваемы.

- Вау, достаточно интересно! Но глаза все равно разбегаются!

- Да, для большей точности нужно отсеивать не нужное. Но основные направления я выделил, давайте по ним пройдемся. Это должна быть консультация с выбором наиболее перспективных направлений. С учетом связки Венера – Меркурий, а также выраженных знаков Близнецы – Телец мне кажется, вам больше всего подойдет писательство, поэзия, журналистика.

- Это хорошо, я как раз занимаюсь писательством – пишу рассказы и рассылаю по издательствам.

- На это я и рассчитывал. Ну что же, продолжайте в том же духе. Рассылайте свои произведения по издательствам, пишите статьи в группы, или же можете попробовать организовать свой информационный проект в сети интернет, или пр. Образование филолога тоже может помочь, дополнительно, пробуйте устроиться на местные телеканалы. Пройдите курсы. В подобных вопросах нужна мотивация и напор.

- Спасибо большое, вы очень помогли и зажгли огонь в душе.

- Всего доброго и желаю успехов.

П.С для упрощенного варианта, указывайте перечень профессий, или увлечений, которыми вы занимаетесь.

Способности к бизнесу определяются прежде всего хорошими 11 (доход от проекта) и 8 (деньги клиентов) домами натальной карты. Эссенциальное достоинство управителей этих домов показывает потенциальную прибыль (11 дом), наличие денег у клиентов (8 дом), однако чтобы получить эти деньги, необходимы хорошие рецепции к управителям 1 или 2 домов натива.

Однако этого недостаточно: бизнес - достаточно сложная тема. Правовые планеты - Сатурн (отношения с властью) и Юпитер (отношения с законом) должны быть достаточно хорошо расположены - не в падении или изгнании, не сильно повреждены, не в падающих домах. Юпитер, как и Венера, классически считается, влияет на размер прибыли. Важен хороший 2-й дом - кошелек натива: если он поврежден, натив не сможет стабильно удерживать и накапливать деньги. Также, Телец и Стрелец (как фон) - более благоприятные знаки для бизнеса, чем, скажем, Овен или Близнецы (хотя это и не первостепенный показатель).

В качестве примера рассмотрим карту. Молодой человек некоторое время занимался торговлей, однако испытывал ряд проблем, в основном что касалось стабильности финансов . Итак:

- Телец и Стрелец не выражены. Акцентированный знак - Водолей, что не создает благоприятного фона для устойчивого бизнес-развития;

- Венера сожжена, Юпитер в терме, для финансов не лучшее положение, по планетам; однако Сатурн в обители благоприятствует контактам с властью и правовым вопросам; из планет можно выделить еще сильный Марс - угловой и в экзальтации, молодой человек способен активно добиваться своих целей; из прочих отметим соединение сильного (триплицитет, фас, угловой) Меркурия с Юпитером по антису, Фортуну в 7 доме и неплохого управителя 7 дома (трин с Солнцем, Венерой и Меркурием), что благоприятствует контактам и коммерции.

- посмотрим финансовые дома. Управитель 11 дома (деньги от проекта, прибыль) Юпитер, в терме и последующий дом, это хорошее положение, плюс еще присутствует его рецепция к управителю 2 дома по знаку и триплицитету -это еще более улучшает финансовое положение, и прибыль дается легко ("деловая хватка");

- 8 дом - управитель Венера, в фасе, но она сожжена, хотя и имеет сильные рецепции к управителю Асц; сожжение сильно портит сигнификатор - в частности, это означает неконтролируемые финансовые потоки или расходы, всевозможные задержки и иные неприятности в финансовой сфере; сожженный 8 дом может означать бедных клиентов или клиентов с проблемами ("не тех клиентов");

- 2 дом - управитель Марс на Асц, в экзальтации - сильное положение, хотя расположенные на нем Уран и Нептун несколько портят картину (внезапные финансовые или иные потери, хотя могут быть и внезапные приобретения, один из факторов нестабильности).

Вывод: в силу хорошего 2 дома и хорошего 11 дома, у натива определенно есть способности к бизнесу, хотя деньги клиентов, управляемые 8 домом, повреждены, это существенный недостаток. В целом, планеты, относящиеся к бизнесу, стоят хорошо. Как итог, нативу можно заниматься бизнесом, торговлей, коммерцией, но ему стоит быть начеку во всем, что касается контактов с клиентскими деньгами.

У каждого бизнес - проекта есть свои сильные и слабые стороны. Скажем, высокий уровень прибыли, который обещает проект, может граничить с колоссальным уровнем конкуренции, сливающим всех новичков на самое дно. К нулевому результату.

Астрология позволяет понять - на что следует обратить внимание начинающему предпринимателю. Хотя поддержка уже бывалому бизнесмену может быть не лишней.

Возьмём пример. Клиент - 03.12.1974 09:45 Н.Нов. Вопрос: "слабые и сильные стороны моего проекта и его перспективы" - 24.12.2015 13:32 Н.Нов (вопрос фиксируется на момент его задания).

В карте большинство сигнификаторов ослаблены, однако:

1. У8 в рецепции к у1 и у2 (+10) - мощное притяжение клиентских денег. Низкое эссенциальное достоинство говорит о том, что денег у клиентов мало и стоит ориентироваться на небогатую публику и оказывать дешёвые услуги. Можно экономить на качестве, но не переборщить.

2. Сам у1 (проект) в угловом доме в рецепции к у10 (Натив; руководитель проекта) - тоже хороший показатель; бизнес развивается.

3. Альмутен карты - Сат (у10 и у11); у1, у2 в рецепции по знаку к у10 и у11 - говорит о хорошей прибыли, которая без труда достаётся нативу.

Что касается финансов, человеку стоит делать акцент на клиентах среднего или ниже класса; доходность - прогрессирующая, и в перспективе высокая.

Обычно, на этом анализ заканчивается, так как выявлены основные источники дохода, но есть и прочие нюансы, которые могут быть интересны, которые считываются из основных сигнификаций домов. Приведу краткий список:

1 дом - проект,

2 дом - доход проекта, имущество, капитал,

3 дом - контакты, договора, статьи, поездки,

4 дом - недвижимость,

5 дом - реклама; доходы от недвижимости,

6 дом - рабочие и служащие,

7 дом - партнёры, клиенты, конкуренты,

8 дом - экстренные ситуации; деньги клиентов и партнеров,

9 дом - идеи, знания, дальние поездки,

10 дом - руководитель проекта; любая власть,

11 дом - доходы руководителя и его имущество, капитал; гос поддержка

12 дом - тайны и доносительство.

Это не полный перечень, и используется в зависимости от контекста вопроса.

За мотивацию и волю ответственны рецепции и угловые дома карты (углы) соответственно.

При выраженных угловых домах (1,4,7,10) т.е при нахождении стеллиумов планет в них - человек будет обладать сильной волей. Он сможет самостоятельно контролировать обстоятельства и собственные действия. Например, карта Марка Цукерберга: Солнце и Венера в Тельце в 1 доме, Меркурий в Овне в 1 доме; Марс, Сатурн, Луна в Скорпионе в 7 доме; Юпитер в Козероге в 10 доме. Исключительное положение, все планеты септенера в угловых домах. Такой человек контролирует обстоятельства и способен загнать всех всех в угол.

Обратная картина, все планета в падающих домах (6,8,12) - слабая воля и неспособность контролировать свои действия (имеется в виду - человек быстро отступает и не в силах доводить начатое до конца, без сильной мотивации или "пинка" со стороны).

В то же время, рецепция, как говорилось выше, это наша мотивация, правда, в астрологической смысле она связана не только с личной психологией. Например, когда у11 в рецепции по знаку к у2 - человек может рассчитывать на высокую зарплату (пример достаточно грубый, так как для полноты картины следует изучить достоинства и пр.). Или же, когда сигнификатор профессии " владыка " - имеет рецепцию к у2, Натив на любимом занятии сможет хорошо заработать.

В карте Гейтса у10 - альмутен. Иначе говоря, почти все финансовые дома и у1 (личность) имеют рецепцию к у10 - прибыльный проект; сам человек ориентирован реализоваться в жизни.

За администрацию и власть ответственны Сатурн и у10 (управитель 10 дома). При эссенциальном их поражении (падение, изгнание) и отсутствии сильных положительных рецепций (обитель, знак) к у1 - контакты с властью и администрацией будут затруднены, или же несут в большинстве своём - вред!

Скажем, вы начинающий предприниматель, которому требуется государственная поддержка (прав. грант) на развитие бизнеса. При вышеперечисленных факторах - получить расположение власти и получить безвозмездной капитал будет либо тяжело, либо это потом выйдет боком (гос. проверки расходования средств и пр.).

Другой пример, если у нас назначен любой другой контакт с администрацией, не обязательно от государства; даже при зачислении в учебное заведение мы пройдём через череду таких ужасов (субъективное мнение автора) - как сбор всех этих бумажек, документов, контактов с гос. служащими.

В любом случае, эти контакты могут быть благоприятными, несущими благо и создание связей (сильные у10, Сатурн; рецепции к у1), а могут создавать дестабилизирующий фон, бюрократические барьеры.

Достоинство указывает на способность действовать. Рецепция указывает на склонность действовать. Аспект указывает на возможность действовать.

Между эссенциальным и акцидентальным достоинствами существует чёткое теоретическое различие. Теоретически, способность действовать определяется акцидентальным достоинством, в то время как эссенциальное достоинство говорит о чистоте побуждающих к действию мотивов. Но мы живем не в теоретическом мире, в действительности же это различие часто оказывается размытым вплоть до его полного исчезновения. Если контекст вопроса подразумевает разграничение достоинств на эс- сенциальные и акцидентальные, карта однозначно укажет на них. Примером могут служить вопросы о судебных тяжбах, где эссенциальное достоинство указывает на того, кто действительно прав, в то время как акцидентальное достоинство указывает на победителя в судебном процессе.

Слово «эссенциальное» используется в его строгом смысле: это достоинство, относящееся к сущности вещи. Слово сущность [англ. essence — Прим. пер.] происходит от латинского esse, означающее быть. Это — есть-ество [ср. русское сущность — Прим. пер.] вещи; то, что делает её именно такой и никакой другой; это моя Джонность, которая делает меня мной и никем другим; Малинка-ность моей собаки, которая делает её именно тем, что она есть и никакой другой собакой; Вы-ность в Вас, неосязаемое, но такое важное качество, отличающее Вас от всех прочих, имеющих такие же качества: расовую принадлежность, пол, размер, цвет волос, взгляды, и т.д. Понятие сущность не принимается современным миром, потому что мы не можем ухватить кусок сущности, взвесить его или измерить; но, тем не менее, она эссенциальна [существенна — Прим. пер.] в самом утилитарном смысле этого слова.

Всё, сотворенное бесконечно благим Богом, добро. В том числе и планеты. Зло не является вещью как таковой: у него нет сущности, нет бытия. Зло есть отсутствие блага, как темнота не является вещью как таковой, а лишь отсутствием света. Так что, хотя Сатурн с Марсом и считаются вредителями, Большим (Сатурн) и Малым (Марс), они не пагубны по своей сущности. Просто мы не особенно любим их, даже тогда, когда они ведут себя наилучшим образом. Марс, например, управляет хирургией: при всей необходимости хирургии, её никак нельзя назвать приятной. Когда Юпитер или Венера — Большой (Юпитер) и Малый (Венера) благодетели — находятся в своём изгнании или падении, то там, вероятнее всего, под привлекательной личиной будет скрываться что-то неприглядное или враждебное. Например: вопрос о женщине, перенесшей тяжёлую аллергическую реакцию на безалкогольный напиток. Сигнификатором напитка была Венера в Деве, знаке ее падения: напиток был хорош на вкус (Венера), но вредоносен (в падении).

Чем сильнее эссенциальное достоинство планеты, тем точнее она соответствует своему природному благому естеству, что даёт ей возможность проявить свои лучшие качества. Чем сильнее эссенциальная ущербность планеты, тем сильнее искажено её природное благое естество, и тем очевиднее проявляются её худшие качества. Это верно для любой планеты.

Каждая планета в своём изгнании или падении может быть враждебной.

Каждая планета в своей обители или экзальтации может хорошо себя вести.

Это — одно из самых важных астрологических правил. И несмотря на то, что мы обычно называем Юпитер и Венеру благодетелями, а Сатурн и Марс вредителями, я настоятельно советую Вам считать каждую эссециаль- но ущербную планету вредителем и каждую эссенциаль- но достойную планету — благодетелем.

Интерпретация достоинства и ущербности связана, как правило, с содержанием вопроса. Кверент, интересующийся «Возьмут ли меня на эту работу?», была обозначена ретроградным Сатурном в Овне. Первой пришедшей в нашу голову мыслью вполне могла бы быть: «Интересно, кто бы взял на работу ретроградного Сатурна в его падении?» И эта первая мысль — важное свидетельство. Но это вовсе не означает, что наш кверент — дурной человек; это означает, что у неё крупные неприятности, что она старается устроиться на эту работу из-за отчаяния, и, вероятнее всего, она непригодна для того, чтобы эту работу квалифицированно выполнять. Всегда интерпретируйте свидетельства в зависимости от контекста. Аналогичным образом, другой кверент задала вопрос о том, когда она найдет своего следующего возлюбленного. Ее сигнификаторами были Венера в Тельце и Луна в Раке. Это вовсе не означает, что она была кандидатом в святые, но всего лишь то, что она была очень красива и знала это. Опять контекст.

Наглядное и уместное по смыслу описание вещи может аннулировать положительные или отрицательные качества любого достоинства или ущерба, как эссенциального, так и акцидентального. Сигнифи- катором потерянного зонтика был Сатурн в Раке. Сатурн в Раке — безупречное описание этого предмета: зонт — преграда (Сатурн). Преграда какого рода? Влажного (Рак). Хотя Сатурн и находится в изгнании, его положение может быть расценено как описательное и, следовательно, вовсе не означает, что зонтик был худой.

Другой пример: Юпитер в Рыбах — благодетель в своём большом достоинстве. Но если вопрос касается погоды на пляже, то Юпитер, бог дождя, в Рыбах, знаке воды, является вредителем в контексте этого вопроса.

Эссенциальные достоинства и ущербность планет приводятся в нижеследующей таблице. Планеты приобретают достоинство и ущербность вследствие расположения в определенных знаках или частях знаков. Хорошенько рассмотрите таблицу слева направо. Не волнуйтесь — Вам не нужно её запоминать! Вы вскоре обнаружите, что знание основных достоинств и ущербностей планет на память оправдано и полезно; термы же и фасы запомнятся со временем.

Понимаю, что фатальных карт нет, но эта жопа в жизни сильно надоела, а в своей карте беспристрастно разобраться не могу. Вроде и Сатурн идя транзитом через 1 дом тринит и Солнце и Меркурий, но толку никакого, сил никаких нет, ничего не происходит, сплошная жопа и все, понимаю что это временно, но сколько еще ждать непонятно. Бесит все, и люди, и ситуации, сейчас Марс идет транзитом через 12 дом и боюсь когда он выйдет в 1-й я куплю ружье. Домом недовольна, работой с натягом, собой тем более, злая ворчливая бабка!

suum cuique

У меня периодически возникает чувство, что все потеряно. А потом так же моментально проходит. Вы показывали неплохие результаты в хорарах. Думаю, вы сможете выявить свои слабые и сильные стороны.

У меня периодически возникает чувство, что все потеряно. А потом так же моментально проходит. Вы показывали неплохие результаты в хорарах. Думаю, вы сможете выявить свои слабые и сильные стороны.

Сергей, это Вы мне?

suum cuique

А в этой теме сейчас больше никого и нет. Вы говорите о жизненных проблемах. Попробуйте объективно подойти к проблеме и сделайте то, что советовал выше. Рассмотрите сильные планеты (по АД и ЭД), альмутены и т.д.

Я пытаюсь, но даже когда я рассматриваю прошлые транзиты в "хорошие года" я не вижу там ничего особенного! Я вообще прогностику плохо знаю, а свою карту вообще не могу объективно оценивать. А главное, что ведь вижу что Сатурн сейчас дает благоприятные возможности для собирания себя в кучку, но сил нет, и главное мешает вопрос "а зачем??? если ничего не происходит, какой смысл напрягаться, жизнь кончена, хорошего нет и не будет, годы ушли, пора ползти к кладбищу. Это все ужасно! Я не понимаю что меня вогнало в такой угол. Интерес к жизни прошел совершенно. Не хочется ничего. Не верю я в то, что я могу что-то изменить. Мне это кажется смешными ужимками и прыжками.

suum cuique

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности