Перейти к публикации

Дочка хочет сменить пол, отрезать грудь. Помогите разобраться

Liudmila_H

Рекомендованные сообщения

Дочке 14 лет, говорит, что эти идеи уже около года, но поведение вполне девчачье, красит ногти, волосы, носит украшения, но есть влияние подруг и возможно просмотр аниме, в школе есть такая же девочка-мальчик одноклассница. Возможно и влияние пропаганды (мы переехали в Германию, когда дочке  еще и не было 6 лет). Грудь ей не нравилась изначально, слишком большая и стеснялась. Помогите узнать насколько все серьезно или временно, есть ли шансы этого избежать. ДР 21.10.2006 Калининград, Россия, в 14.45  ( кесарево) Заранее спасибо

• Ответы 90
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Liudmila_H

31

• holypig

16

• Елена2020

15

• Шотландский Барсик

10

Наибольшая активность

Самые общительные в теме

Изображения в теме

2 часа назад, Liudmila_H сказал:

Помогите узнать насколько все серьезно или временно,

Давайте ее азимут изголовья,так как больше нет причины по такому поведению.Это из китайской астрологии,нумерологической школы азимута.

Ощущаю себя "Исусом Христом в поликлинике",типа,"даже температуру не померил".

Дочке 14 лет, говорит, что эти идеи уже около года, но поведение вполне девчачье, красит ногти, волосы, носит украшения, но есть влияние подруг и возможно просмотр аниме, в школе есть такая же девочка-мальчик одноклассница. Возможно и влияние пропаганды (мы переехали в Германию, когда дочке  еще и не было 6 лет). Грудь ей не нравилась изначально, слишком большая и стеснялась. Помогите узнать насколько все серьезно или временно, есть ли шансы этого избежать. ДР 21.10.2006 Калининград, Россия, в 14.45  ( кесарево) Заранее спасибо

Ничего себе!

Насколько слышала, такие операции делают совершеннолетним, то есть у Вас есть время, чтобы разобраться в ситуации. Плюс, чтобы "отсеить" неуверенных в своем решении, перед операцией обязательна психологическая оценка. А Вы не пробовали записать дочь к психологу?

Как посмотреть такое по карте, к сожалению, не знаю. Но открыла натал, и мне странно - тут Весовский стеллиум во главе с Венерой, женские планеты сильнее мужских :pig_5:

Здравствуйте. Меркурий и Юпитер в соединении в 10 доме в квадрате к Нептуну и Сатурну - вольнодумие, не знает что хочет (затуманенность). Венера в соединении с Марсом в 9 доме в Весах может давать кардинальное, свободное отношение к взаимоотношениям полов. Управитель асцендента Сатурн в 8 , пораженный Юпитером, Меркурием в 10 и Нептуном во 2 может действовать как вызов обществу, социуму.

Вам может, стоит пробовать влиять на дочь через ее увлечения. Поговорите с ней, у нее могут быть способности к написанию текстов, рассказов, чтобы ее свободная энергия мысли шла в нужное русло. А когда подрастет, вполне можно рассмотреть профессию психолога, психотерапевта (Меркурий в скорпионе в 10 образует формулы болезни несколько раз) и при этом книги продолжать писать можно.  

Мое мнение, что это все-таки возрастное, пройдет ( Солнце в весах в 9 в секстиле с Сатурном в 8 и в секстиле в Плутону в 12 )

Удачи вам!

Пропаганда, аниме, интернет, СМИ....отключите ее от этих каналов, поменьше вирта, побольше реальной жизни..сама проходила через похожие бзик, хотела мужиком быть...перекос в сознании пошел не в ту сторону...может сейчас транзиты ее накрыли...в общем, она подхватила вирус ментальный 100 процев. 

В Россию возвращайтесь! Здесь этого меньше. Ну максимум с зелеными волосами походит, с пирсингом в носу, потом пройдет. Там детям слишком много излишней свободы предоставляют.

23 минуты назад, Анатолий Николаевич сказал:

Давайте ее азимут изголовья,так как больше нет причины по такому поведению.Это из китайской астрологии,нумерологической школы азимута.

Кровать стоит изголовьем на север, компас на телефоне не уверена что точно показывает, прыгают значения от 350 до 27, но скорее всего 350

3 минуты назад, Liudmila_H сказал:

но скорее всего 350

Знаком этот азимут и его усиление ожидается в октябре этого года.Там ситуация,что верхняя энергетика из позиции Ян ведет себя как Ян,а это плохо.

Попробуйте ребенка положить в противоположную сторону и присматривайтесь что и как.

Ощущаю себя "Исусом Христом в поликлинике",типа,"даже температуру не померил".

20 минут назад, Тартила сказал:

Здравствуйте. Меркурий и Юпитер в соединении в 10 доме в квадрате к Нептуну и Сатурну - вольнодумие, не знает что хочет (затуманенность). Венера в соединении с Марсом в 9 доме в Весах может давать кардинальное, свободное отношение к взаимоотношениям полов. Управитель асцендента Сатурн в 8 , пораженный Юпитером, Меркурием в 10 и Нептуном во 2 может действовать как вызов обществу, социуму.

Вам может, стоит пробовать влиять на дочь через ее увлечения. Поговорите с ней, у нее могут быть способности к написанию текстов, рассказов, чтобы ее свободная энергия мысли шла в нужное русло. А когда подрастет, вполне можно рассмотреть профессию психолога, психотерапевта (Меркурий в скорпионе в 10 образует формулы болезни несколько раз) и при этом книги продолжать писать можно.  

Мое мнение, что это все-таки возрастное, пройдет ( Солнце в весах в 9 в секстиле с Сатурном в 8 и в секстиле в Плутону в 12 )

Удачи вам!

Меня очень поддержал ваш ответ, так как Вы все точно описали про ее характер, и я сама думаю так же,  она скорее всего запуталась (затуманенность). Мы ходили несколько раз к психологу, сперва это были проблемы интеграции в Германии, проблема найти друзей, стеснительность, у нее было много страхов, она боялась отвечать на уроках, даже спала со мной. Но потом у нее началась фаза подросткового самоопределения. Она резко захотела спать одна, быть самостоятельнее и тут же захотела привлечь к себе внимание - красила ногти, носила много колец, сменила имидж, уговорила покрасить волосы. У нее все более-менее наладилось в общении, а стеснительность переросла временами в дерзость. Какой-то этап самоутверждения, считает себя самой умной, а меня  с моими взглядами человеком со старыми заморочками, нетолерантной и все такое.  Сейчас на нее окружение и друзья оказывают большее влияние, а на мои слова они отвечает или нервно со слезами или агрессивно. У нас всегда были доверительные отношения, она мне все рассказывала, поэтому я давала ей  большую свободу и мы много обо всем говорили. Возможно сейчас у нее и вызов моим взглядам.  В школе она попросила называть ее мужским именем, учителя согласились (ну тут это норм). Говорит что она стала чувствовать себя лучше и увереннее и к ней все хорошо относятся и поддерживают и больше дружат. Мне кажется в этом и есть смысл для нее - она добилась привлечение к себе внимания и ощущение что она особенная. Сейчас я надеюсь только на то, что через год поменяется класс в школе (у нас выпускные классы переформировывают в зависимости от выбранного направления учебы), там будут новые учителя и больше мыслей об экзаменах и может это ее перенастроит. Я так же нашла специализирующихся на этом психотерапевтов в нашей больнице, но интуитивно я чувствую что не надо это форсировать, иначе мы завязнем в этом, а ей возможно просто надо дать время передумать. Я не знаю как лучше... И да она сама много читает про психологию и говорила, что может быть ей самой стать психологом, но для этого у нас надо долго учиться, она погуглила и сказала - не хочу всю жизнь учиться... и поступление на медицину она не потянет по оценкам, поэтому не вариант. Рассказы она пишет на самом деле - это связанные с аниме фанфики и комиксы рисовала. Профессия... рассматривает что-то связанное с компьютерными профессиями, но тут большие сомнения у нее, не совсем ее область... она  больше рисует, но не хочет  быть художником. Недавно даже плакала что не знает кем хочет быть...  Могу я задать еще один вопрос? Если это все-таки возрастное , то как долго можно ждать каких-то изменений ее взглядов?

23 минуты назад, Анатолий Николаевич сказал:

Знаком этот азимут и его усиление ожидается в октябре этого года.Там ситуация,что верхняя энергетика из позиции Ян ведет себя как Ян,а это плохо.

Попробуйте ребенка положить в противоположную сторону и присматривайтесь что и как.

Вряд ли она согласится, но спасибо вам за совет. Год назад она спала в другом месте, кровать стояла так же, но она часто ложилась поперек, то есть головой на восток, тогда таких мыслей у нее еще не было

49 минут назад, Giulia Diaz сказал:

Пропаганда, аниме, интернет, СМИ....отключите ее от этих каналов, поменьше вирта, побольше реальной жизни..сама проходила через похожие бзик, хотела мужиком быть...перекос в сознании пошел не в ту сторону...может сейчас транзиты ее накрыли...в общем, она подхватила вирус ментальный 100 процев. 

Не могу, у них об этом говорят даже в школе, вот на следующей неделе как раз в школе будет беседа каких-то специалистов, где будут рассказывать о нетрадиционных ориентациях и как им тяжело живется. Уехать из Германии мы тоже не можем. В целом думаю что любые запреты приведут к тому, что она закроется в себе и не будет мне доверять... сейчас мы  хоть как-то можем еще поговорить с ней.

10 минут назад, Liudmila_H сказал:

Профессия... рассматривает что-то связанное с компьютерными профессиями, но тут большие сомнения у нее, не совсем ее область... она  больше рисует, но не хочет  быть художником.

Казалось бы совсем не связанные области, но нет, раз, есть компьютерный дизайн, это все, кто делают потом фильмы и графику современную в них, 3д мультфильмы, так далее. Кроме того, много кто-то из айтишников мне встречавшихся интересовался артами, картинками, рисованием как хобби, не знаю с чем это связано, может с как раз тем, что много сидят за компьютером, развлекаются просмотром всяких картинок по интернету и т.д. по ходу дела.

1 час назад, Шотландский Барсик сказал:

Ничего себе!

Насколько слышала, такие операции делают совершеннолетним, то есть у Вас есть время, чтобы разобраться в ситуации. Плюс, чтобы "отсеить" неуверенных в своем решении, перед операцией обязательна психологическая оценка. А Вы не пробовали записать дочь к психологу?

Ой у нас и детям могут гормонотерапию назначить, если докажут их страдания и трансгендерность. Операции да, надо пройти комиссии разные. Я в шоке, что она их не боится в принципе, даже не хочет слушать про побочки и опасности для здоровья, мол другие делают и ничего. К психологу ходили по другому поводу... идти к спец врачам по поводу трансгендерности я пока боюсь, потому что что если они ее поддержат... я пока хочу выждать и понаблюдать

3 минуты назад, Liudmila_H сказал:

Не могу, у них об этом говорят даже в школе, вот на следующей неделе как раз в школе будет беседа каких-то специалистов, где будут рассказывать о нетрадиционных ориентациях и как им тяжело живется. Уехать из Германии мы тоже не можем. В целом думаю что любые запреты приведут к тому, что она закроется в себе и не будет мне доверять... сейчас мы  хоть как-то можем еще поговорить с ней.

Тогда рассказывайте ей, что это все может привести к печальным последствиям в плане здоровья, если отрезать грудь, что типа раз человек родился определенного пола, то ему нужно прожить именно в этом теле и ничего плохого в этом нет...думаю беседы вести нужно все таки с ребёнком. Я думаю у нее это пройдет, подростковое, гормональное ..психика может где сбойнула, не сформированы ценности ещё здоровые

15 минут назад, Liudmila_H сказал:

Могу я задать еще один вопрос? Если это все-таки возрастное , то как долго можно ждать каких-то изменений ее взглядов?

Через год-два возможно, все зависит от характера, окружения, увлечений..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности