Тролли Силы тьмы Опубликовано: 22 июня 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 День добрый всем присутствующим Прежде чем написать сюда, искала самостоятельно, но ничего толкового не нашла, к сожалению. Может быть, кто-то из вас поможет разобраться? В день своего рождения (26 июня) выходит вот такое совпадение: натальный Марс 21° Рыбы 15' - транзитный Хирон 21° Рыбы 33' R натальный Хирон 00° Рак 29' - транзитный Марс 01° Рак 16' Буду благодарна Хирон не нужен. Ничего не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*** Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Хирон не нужен. Ничего не будет. О как! А в сети наткнулась на целую простыню, посвященную просто-таки шекспировским страстям между Марсом и Хироном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 22 июня 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 О как! А в сети наткнулась на целую простыню, посвященную просто-таки шекспировским страстям между Марсом и Хироном Да в сети много чего есть, и про Хирон и про Прозерпину, и тд. Лучше все же книги по астрологии читать. Хирон - це ж малый астероид, к-ый еще и транссатурн, т.е. орбита его уже где-то даже дальше Сатурна. Его влияние есть, но совсем не явное и не прямое, как у того же Марса. Потому, я лично считаю, что особо не стоит обращать пристальное внимание на такой транзит. Хотя, если чего интересного случится, так расскажите)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*** Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Хотя, если чего интересного случится, так расскажите)) Ок Ждать не долго, всего 4 дня)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпитерианка Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Да в сети много чего есть, и про Хирон и про Прозерпину, и тд. Лучше все же книги по астрологии читать. Хирон - це ж малый астероид, к-ый еще и транссатурн, т.е. орбита его уже где-то даже дальше Сатурна. Его влияние есть, но совсем не явное и не прямое, как у того же Марса. Потому, я лично считаю, что особо не стоит обращать пристальное внимание на такой транзит. Хотя, если чего интересного случится, так расскажите)) Из собственного опыта Вам говорю - Хирон работает. Цитата suum cuique Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 22 июня 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Из собственного опыта Вам говорю - Хирон работает. Работает, но никакого шекспировским страстям между Марсом и Хироном нету, я считаю. Во-первых, тоже из собственного опыта, во-вторых, из банальной логики, т.е. чем дальше орбита планеты, тем меньшее влияение он оказывает на индивида. => А Хирон уже за Сатурном, т.е. его влияние еще более глубокое, чем у Сатурна. Короч, кратковременный транзит может пройти совершенно незаметно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпитерианка Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Работает, но никакого нету, я считаю. Во-первых, тоже из собственного опыта, во-вторых, из банальной логики, т.е. чем дальше орбита планеты, тем меньшее влияение он оказывает на индивида. => А Хирон уже за Сатурном, т.е. его влияние еще более глубокое, чем у Сатурна. Короч, кратковременный транзит может пройти совершенно незаметно. Транзит может и незаметно, а вот Хирон в определенном доме работает и еще как. Цитата suum cuique Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 22 июня 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Транзит может и незаметно, а вот Хирон в определенном доме работает и еще как. Например, в аспекте с Солнцем (ну либо другими личными планетами) - еще как. Минимум двоих таких знаю, вот те Хиронийцы, да. А у просто левого чела может быть почти незадействован. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*** Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Например, в аспекте с Солнцем (ну либо другими личными планетами) - еще как. а разницу в почти 5 градусов можно назвать аспектом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпитерианка Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Например, в аспекте с Солнцем (ну либо другими личными планетами) - еще как. Минимум двоих таких знаю, вот те Хиронийцы, да. А у просто левого чела может быть почти незадействован. Вы мне про мою жизнь будете рассказывать?? Я бы Вам порекомендовала поосторожнее быть с толкованием натальных карт, тем более чужих. Вернее всего Вы ошибетесь. Цитата suum cuique Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 22 июня 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 а разницу в почти 5 градусов можно назвать аспектом? Ну, обычно, в 5 градусов - для мажорных еще считается норм. (в натале) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*** Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Ну, обычно, в 5 градусов - для мажорных еще считается норм. (в натале) О, интересно) Я думала, что уже нет. Не расскажите, что дает Солнце 05 Рак и Хирон 00 Рак в 7 доме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 22 июня 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 О, интересно) Я думала, что уже нет. Не расскажите, что дает Солнце 05 Рак и Хирон 00 Рак в 7 доме? Ну, если идти по простейшему пути трактовки аспекта, то Солнце принимаем за внешнее, проявленное "Я" человека. А соед. с Хироном тогда окрашивает "Я" человека хироническими качествами. А именно что-то из этого: Человек Хирона воспринимается окружающими, во всяком случае, как очень небанальный. Вокруг него постоянно как бы смещается фокус настройки и реальность становится не совсем такой, как обычно. Это однако не воспринимается как психическая патология или недоступность высокого полета, далекого будущего или просветленной религиозности (что характерно для людей с преобладанием одной из планет 4 уровня). Человек Хирона по видимости от мира сего, но все же иногда возникает и противоположное ощущение. Человеку Хирона хорошо заниматься режиссурой: он умеет увидеть и показать другим Божественное и духовное в человеческом и обыденном, не включая религиозных и философских взглядов и мистических потоков, но оставаясь на почти обыденных и вполне человеческих позициях. Человек Хирона имеет способности ко всем оккультным наукам, включая астрологию, особенно если есть мажорный аспект Хирона к Урану (всю вторую половину ХХ века это оппозиция, которая то и дело возникает в период 1950-1990 гг.). Он чувствует биополе и энергетику предметов и ситуаций, иногда предсказывает будущее или разговаривает с отсутствующими или умершими, и молитва для него вполне реальное общение если не с Богом, то с высоким эгрегором - но все это для него малоинтересно до тех пор, пока не поставлено на "научную" или, во всяком случае, материальную основу, что для него означает повторяемость явлений и возможность научить окружающих (обладающих, разумеется, минимальными природными способностями). В седьмом доме - означает, что такие качества будут проявляться скорее в отношениях с врагами/партнерами, в Раке - скорее все это относит на эмоциональную плоскость, и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*** Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Jinxed, благодарю! Примечательно, что проблема восприятия реальности интересовала с детства, ей же и диссертация была посвящена) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 22 июня 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Jinxed, благодарю! Примечательно, что проблема восприятия реальности интересовала с детства, ей же и диссертация была посвящена) Ну, одного аспекта с Солнцем даже, например, может быть и недостаточно, чтобы четко быть "Человеком Хирона", но что-то от этого безусловно будет. С другой стороны. восприятие реальности может по разным планетам идти, например, и по Луне, и по Нептуну, и по Венере, если чувственное, а если скорее рациональное (пусть даже и оккультное), то понятно, что Меркурий/Хирон/Уран. Так что тут все тонко 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.