Перейти к публикации

И.Джай, вопросы и ответы

И.Джай

Рекомендованные сообщения

вы чего учиться собрались на качественном и дорогом? а сколько ляпов и левака будет? и куда это все? в урну? не думаю, что ювелиры и пр сразу на дорогом учились.. для учебы и барахло.. хотя.. у творческого человека так взгляд бывает устроен, что кому тупо барахло пыльный валяющийся камень, а кому то это барахло важно и очистишь камень, а таааам...

вот и не могу.. желания истинного нет просто..

я узнавала сколько надо затратить на материалы :) И кстати почему,например,на Ярмарке Мастеров,магазин никак не открою...хоть для пробы.Так в материал надо сначала вложиться!!!

Я даже для себя что делала,хоть просто бусы...я ж все считаю,в моей башке калькулятор :D невыгодно такое делать,когда покупаешь из разных источников по чуть-чуть на одно колье,ну,не выгодно!!!легче готовое купить у тех,кто не стеснен в материале и все поставлено более-менее на поток, дешевле конечная цена изделия выходит!

В Казани больше выбор-тех же камней,город крупный....у нас нет рынка своего даже камней,бусинок,т.е. все это надо покупать в другом месте+пересылка. И цена зависит от количества покупки часто.

Кстати из Казани есть мастер знакомая с ЯМ,спрашивала ее сколько у нее уходит денег на материалы в среднем в месяц....30000 руб!!!это ее ответ.У нее другого заработка нет,только реализует свои украшения,уж года 2 как занимается,из кожи и камней,довольна.

да при чем Казань.. из кожи даже - знаю можно найти скорняков или кто кожу шьет - у них очень много хороших остатков бывает.. можно же попросить. Неужели не отдадут?!

У самой знакомые из таких остатков такие красоты выделывают - картины и не только.

про инструменты - подобная песня.. выше писала.

Ювелирка мне вообще не доступна пока,само обучение и инструменты дорогие.Уехать опять же из-за своего отца из города не могу.У нас частные ювелиры бесплатно не обучают,а государственного учреждения для учебы по ювелирному делу-нет.Вот и сижу ровно дома.

Мне ж не с чего копить,если я на работу никак не устроюсь :) А банковские вклады что-то боюсь теребить,я считаю,что только можно-ну,в крайнем случае за обучение истратить,как на 2-ое высшее,и то,страшно.

да при чем Казань.. из кожи даже - знаю можно найти скорняков или кто кожу шьет - у них очень много хороших остатков бывает.. можно же попросить. Неужели не отдадут?!

У самой знакомые из таких остатков такие красоты выделывают - картины и не только.

про инструменты - подобная песня.. выше писала.

хорошие обрезки не отдают,их продают :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности