Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Кстати, в пользу знака Льва для Италии, есть такое, что страна по знаком изгнания Сатурна. Полнейший беспредел и свобода самовыражения). Особенно ощутимо после Австрии. У Яна Кефера Австрия -Весы, под знаком экзальтированного Сатурна, вот где музыка-то), ухоженность, равновесие, но и прессинг. 

Очень ощущается разница.

• Тролли

:TUZKI_28:Казахстан тоже лев. Потому что у нас тут все друг друга называют 'тигр', когда сделал что то типа крутое. 

• Haha 1

3 минуты назад, Абайданышабайданы сказал:

Так, львы: Италия, Казахстан. Есть ещё какие-то страны или всё?

Вспоминай, давай, чо там исчо.

Медина Марракеша ещё Лев) "красный город", хотя, вроде для мусульман Лев вообще не актуален. Ведь их религия вроде под Сатурном?)))

У Кефера под знаком Льва:

и области: БАДЕН, ЧЕХИЯ, протекторат ЧЕХИИ и МОРАВИИ, ФРАНЦИЯ, ИТАЛИЯ, КАЛИФОРНИЯ, РУМЫНИЯ северная, СИЦИЛИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ французская. 

Города: Баден-Баден, Бат (в Англии), Блэк пул, Бомбей (3 деканат), Бристоль, Дамаск, Чикаго (1 деканат), Кобленц, Линц, Филадельфия, Портсмут, Прага (8°), Равенна, Сидон (город в Ливане, в переводе название означает "пурпур"), Тонтон (Англия), Ульм.

П.С. Казахстана нет.

• Sad 1

4 часа назад, Super Witch сказал:

Эти книги закупаются для обучения. Такому как ты- точно не нужен, не для средних посредственных умов.. ты уже с классикой лоханулся. так чта... :TUZKI_18:

Еще раз повторяю : твоя "кармическая лабуда" нафиг никому не упала, даже учитывая огромное кол-во людей, которые уверовали черт знает во что. Как то странно не замечать такие очевидные "моменты" и продолжать спекулировать на такой аморфной теме как "карма". Еще и в каком ключе, господя...). Космическая система от египетских жрецов....Самой не смешно ?

Или это все же сУрьезно ?

"Who looks outside, dreams; who looks inside, awakes" 

7 часов назад, Eylenda сказал:

1.Наверное тут не то что спорить, даже дискутировать сложно. Мне кажется слишком много точек зрения и каждый видит что-то свое, основываясь на чем-то субъективном.

2. ...У Лилли были ошибки и еще он был способен их признавать

3. Италия у него Лев (вся страна, не по регионам)! У меня было время ее почувствовать, весьма похоже.

4. А теперь самое интересное - планеты. Наверное это самый первый уровень. У Птолемея и других антиков - по секторам. Может быть это плод моей фантазии, но мне кажется, что территории, земли нечто более первичное и могут быть рассмотрены через планетарные и звездные влияния.

5. И тогда Юпитер никак не подойдет России. Ей подойдет Сатурн, со всеми его атрибутами, включая такие стереотипы, как "холод". А еще - это подниматься из руин и идти дальше. И именно водолейский Сатурн, а не Козерожий. А царь, Солнце, будет этому всему противопоставляться и периодически низвергаться. Царь все же Солнце, Юпитер - топ менеджер. Так что в этом контексте я проголосую за Водолея. А что касается архетипов, не знаю.

6. Царь все же Солнце, Юпитер - топ менеджер. 

1. Конечно, потому как все это - образы. Во всем их многообразии. И у Лилли и Птолемея и т.д...- в том числе.  Кстати, тот же Лилии , вообще , во многом был таким классическим "позднеренессансным" шарлатаном. А у Птолемея Солнце вокруг Земли вращалось...Т.е, намек понят ))

2. Тут даже не имеет смысла рассуждать о каких-то "ошибках". Потому как это астрология. Мы же не о научных парадигмах речь ведем, но о фантазийных...философских, в контексте "верю/не верю".

3. Я кстати вот тоже думал насчет Льва, но потом порассуждав, понял (для себя), что Италия - это Весы. Объездил я всю эту страну вдоль и поперек, от Сицилии до Турина и насмотревшись и наслушавшись самих итальянцев, могу сказать, что...- это кардинальный воздух. И Венера конечно-же. Итальянцы никогда не орут, что Италия - самая крутая страна в мире ( в отличии от Французов, - Лев), они не явные, во многом надменные эгоцентрики, они - стиляги по жизни и знают свое дело ). Что еще характеризует Италию ? Конечно же - это вотчина Ренессанса. Эта мощнейшая волна пошла оттуда. И это опять - Венера. Но не Тельцовская. Это - экстрастиль и гармония Весов. Так они и живут....И не забываем про особого рода католицизм и изящное папство в судебном контексте. Это Весы. И коль у вас (астрологов) Сатурн в Весах экзальтирует, то, это тоже можете учитывать.

Например, католицизм в Испании в свое время приобрел формы фиксированного Тельца. Там творилась самая "сочная" инквизиция. Зато теперь -- благодатный хлебо-сольный край с самым вкусным сладким вином...и Саграда-Фамилия...И Пикассо с Дали - жадных до денег. Испанцы вообше очень любят деньги. По-особенному. Я с ними работал, неплохо их изучил. И "убийство" тельца на арене матадором - сакрально. Ужасно, но сакрально...

4. Я считаю, что никаких планетарных влияний не существует. В астрологическом контексте, в пределах которого Вы рассуждаете. Так что, тут я точно уже спорить не буду (так как это действительно - бесполезно))).

5. Категорически не согласен, что символически Сатурн подходит России.  Холод - это климат. И это всё что можно привязать к русскости в контексте этого понятия. Во всем остальном "холод" никак не монтируется с "русским". Это во-первых. 

Во-вторых, "подниматься из руин" и идти дальше - это универсальный сценарий для очень большого кол-ва стран/государств вообще. А вот "консервативное, строгое "по -правилам",  ( т.е., - основной принцип сатурнианского архетипического образа, по сути) - России никак не подходит. Русские, и их тяга к воле, в пределах этой огромной страны, где сегодня он (русский) а-ля Иван на печи, а завтра его приспичит "стахановские рекорды бить" - Козерог и Водолей ? )) Да, ладно...И не забываем именно про юпитерианское имперское зазнайство, - не злое, но такое доброе, теплое...Это "царский" Юпитер и Рыбы, но никак не Сатурн и Водолей.

6. Ну это у астрологов, царь - Солнце. А по факту, архитипически и мифологически, главный царь, верховный на Олимпе - Зевс (Юпитер в Риме),  Солнце - это Аполлон - "каждодневный эгоцентрик что мчится по небу, наперегонки с Дианой- Луной"

----

Почему, например, и Польша , -- Козерог ?  Оооо. Это уже "монолитное религиозное". Очень догматичное. И то, как этот народ кучкуется диаспорами за пределами своей страны - это тоже Козерог и Сатурн. Это даже не итальянская религиозность, это - другое. Довольно мрачноватое. Я даже специально побывал на нескольких польских католических мессах. Там , под сводами храмов, точно Сатурн - старик седовласый , восседает ))

У них даже довольно прогрессивные молодые люди, когда речь заходит о религии, "серые лицами" становятся. Всё очень сУрьезно )).

@Scuba

Да уж лучше разойдемся с миром:d260e5cd318a:. Категорически не согласна с вашей интерпретацией:74738284:.  Разве что только в том, что Сатурн в христианстве присутствует, что не делает все христианские страны или хотя бы две, практически в равной степени католические, Ирландию и Польшу странами одного знака лишь на основании глубокой религиозности значимой части населения.

Кажется, у вас какая-то своеобразная астрология.

Царь - это не серый кардинал и не верховный Бог, это всего лишь должность, накладывающая на носителя определенные ограничения, весьма серьезные. Можно перефразировать: что дозволено Юпитеру, то не дозволено царю.

23 минуты назад, Eylenda сказал:

Кажется, у вас какая-то своеобразная астрология.

Царь - это не серый кардинал и не верховный Бог, это всего лишь должность, накладывающая на носителя определенные ограничения, весьма серьезные. Можно перефразировать: что дозволено Юпитеру, то не дозволено царю.

Eylenda, Вы меня невнимательно читаете.  Я не в астрологическом контексте рассуждаю. С той астрологией, которую Вы постулируете, я уже давно распрощался.

Царь - это не должность. Царь  - это архетип. Всеобъемлющий. Должность - это президент или премьер-министр...Вот иногда, президент может в глазах народа становится "царем". Вы не видите в этом различия ?

Невозможно представить, что бы, например, в той же Франции президент воспринимался народом как "царь". А в России - вполне.))

Более того, крылатое "что дозволено Юпитеру, то не дозволено царю", в контекст этого вопроса не встраивается. Это - о другом ) Это о Юпитере который обернулся быком и украл Европу ( изнасиловал её) ))

12 минуты назад, Scubа сказал:

С той астрологией, которую Вы постулируете, я уже давно распрощался.

вы предлагаете мне сделать тоже самое:776:?

12 минуты назад, Scubа сказал:

Царь - это не должность. Царь  - это архетип. Всеобъемлющий. Должность - это президент или премьер-министр...Вот иногда президент, может в глазах народа становится "царем". Вы не видите в этом различия ?

А я просто про царя, самого обыкновенного и в контексте обычной астрологии. А также про президента обладающего полномочиями сопоставимыми с полномочиями царя. Традиционно - это Солнце. И у него да, другие задачи и возможности, чем у Юпитера.

+

А если вернуться к вашим архетипам, в том смысле, в котором используете это слово, то приходим к тому, что вы от традиционной астрологии отказались, а я нет. Так что мы тогда обсуждаем:776:?

Изменено пользователем Eylenda
+

2 минуты назад, Eylenda сказал:

вы предлагаете мне сделать тоже самое ?

Нет конечно. Зачем мне это ? )

15 минут назад, Eylenda сказал:

Так что мы тогда обсуждаем?

Я прекрасно понимаю, о чем и как я РАССУЖДАЮ. Я это обозначил несколькими постами ранее. Можно рассматривать знаки Зодиака и планеты исключительно архетипически. И всё. А можно  и в контексте астрологической эзотерической традиции. Где у вас (астрологов) только Солнце, например, сигнифицирует царя/высшую власть вообше. А Юпитер - нет. И так далее...

Вообще без претензий ))

• Thanks 1

Еще подумалось насчет Португалии....Я с ними тоже по работе сталкивался и уже потом к ним в гости наездом был. Они какие то очень особенные. И наши совместные попойки - само единение было )) .Они очень похожи на русских. Рыбы? Это явно всё тот же Юпитер, но возможно уже стрельцовский. И это их ощущение (утерянное) имперское - Великие географические открытия, и эта их музыка...- такой "португальский шансон". То ли весело, то ли грустно...Или и грустно и весело одновременно. Или всё же Рыбы.. и этот океан, уже буквально, который их так манил туда...Пускай будут Рыбы. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности